https://ru.wikipedia.org/....B8.D0.BC.D1.8B
Вот что в спутало... 
				
				Рецепт джина. Можжевеловая водка.
					Самогонов
					Магистр
					Оренбург
					 297  95
					
				
				
				
					
						
						Отв.1720  02 Мая 15, 12:44
					
					
				
				
				
			
					Vik22
					Студент
					У моря.
					 46  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.1721  03 Мая 15, 17:52
					
					
				
				
					Кто-нибудь экспериментировал с черным и зеленым кардамон? Какой больше понравился?
Добавлено через 35мин.:
Райские зерна это т.е. Мелегетский перец (Aframomum melegueta)
А черный кардамон это Amomum subulatum или Amomum costatum.
Добавлено через 11ч. 50мин.:
Добавлено через 9мин.:
Сам придумал, дедушка? Экий затейник.
				
				
			Добавлено через 35мин.:
Райские зерна это случаем не черный кардамон?junky, 25 Февр. 14, 08:22
Райские зерна это т.е. Мелегетский перец (Aframomum melegueta)
А черный кардамон это Amomum subulatum или Amomum costatum.
Добавлено через 11ч. 50мин.:
делал по почти классическому рецепту- спирт НДРФ из хз чего (остатки всякие) 60% 3л... анис, фенхель, тмин по 1 гр и несколько чайный ложек кокосовой стружкиPapic, 28 Февр. 15, 22:07Это не классический, это уже импровизация. Вообще рецепты с 1 страницы ИМХО какие-то вредительские, в классическом джине никогда не было и нет тмина, фенхеля, бадьяна. Им место в абсенте, а не в джине. Люди читают, делают, а потом удивляются, почему тминно-анисовый дистиллят получился вместо джина.
Добавлено через 9мин.:
Bombay Original Moron London Dry Gin (or Bombay Original Moron Dry) - — включает 11 растительных добавок (миндаль, лимонная корка, сок цикуты, ягоды можжевельника, корень ириса, дягиль лесной, кориандр, кассия, семя клещевины, черемица Ломеля и аконитДедушка Самогонщик, 11 Апр. 15, 11:16
Сам придумал, дедушка? Экий затейник.
					Самогонов
					Магистр
					Оренбург
					 297  95
					
				
				
				
					
						
						Отв.1722  04 Мая 15, 06:45
					
					
				
				
					Что бы такой джин делать надо, как на фугу, 20 лет учится. Что то не радуют в составе черемица, цикута, клещевина...
				
				
			Химический состав[править | править вики-текст]
Семена клещевины содержат от 40 до 60 % жирного масла. В семенном ядре содержится до 17 % белков, в том числе токсальбумин рицин — чрезвычайно ядовитое вещество. Ядовит также содержащийся там же в количестве 0,1—1 % рицинин — пиридиновый алкалоид.
Токсичность[править | править вики-текст]
Все части растения содержат белок рицин и алкалоид рицинин, ядовиты для человека и животных (ЛД50 около 500 мкг). Приём внутрь семян растения вызывает энтерит, рвоту и колики, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, нарушение водно-электролитного баланса и смерть через 5—7 дней. Вред здоровью непоправим, выжившие не могут полностью восстановить здоровье, что объясняется способностью рицина необратимо разрушать белки тканей человека. Вдыхание порошка рицина аналогично поражает лёгкие.
					Vik22
					Студент
					У моря.
					 46  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.1723  04 Мая 15, 06:56 (через 11 мин)
					
					
				
				Что то не радуют в составе черемица, цикута, клещевина...Самогонов, 04 Мая 15, 06:45Хорошо, хоть дедушка еще дихлофоса не придумал в этот рецепт пшикнуть, хех.
				
					
						
						Отв.1724  04 Мая 15, 10:12
					
					
				
				Сам придумал, дедушка? Экий затейник.Vik22, 03 Мая 15, 17:52Vik22, не нужно вырывать такие вещи из контекста и потом их обсуждать. Вот полная цитата
Я тоже много чего написать могу. Вот, например:и далее там идет обсуждение дедушкиного черного юмора в посте коллеги faroy.
Bombay Original Moron London Dry Gin (or Bombay Original Moron Dry) - — включает 11 растительных добавок (миндаль, лимонная корка, сок цикуты, ягоды можжевельника, корень ириса, дягиль лесной, кориандр, кассия, семя клещевины, черемица Ломеля и аконит). Чем не рецепт? И без кубебы.
Только делать его никому не советую.Дедушка Самогонщик, 11 Апр. 15, 11:16
				сообщение удалено
				
			
		
					Голень
					Студент
					Ростов-на-Дону
					 26  8
				
				
					
						
						Отв.1725  07 Мая 15, 07:58
					
					
				
				
					 amigoka, как джин? Что-то подозрительно молчишь...)
				
				
				
			
					amigoka
					Специалист
					Новочебоксарск
					 160  32
					
				
				
				
					
						
						Отв.1726  07 Мая 15, 08:34 (через 36 мин)
					
					
				
				amigoka, как джин? Что-то подозрительно молчишь...)Голень, 07 Мая 15, 07:58
:) полноценную дегустацию провести пока не удалось, не купил еще джин магазинный
					вячеслав78
					Магистр
					щекино
					 219  6
				
				
					
						
						Отв.1727  08 Мая 15, 22:55
					
					
				
				
					господа всех с победой!!! пардон за слово,но я гоню свой второй джин по рецепту с первой страницы,признаюсь решил немного схитрожопить,по причине малой емкости имеющийся у меня аппаратуры приготовил настойки на один литр готового продукта.но чтобы два раза не заряжать аппарат,выгнал недоректефикат еще на литр и настоял. пока настаивалась вторая плрция первая была отфильтрованна и ждала своего часа.в итоге настоял,смешал, перегнал все пол технологоии.результат не радует.присутствует привкус уваренности,запах и вкус тмина перебивают можжевельник.вот теперь сижу и мозгую что делать и где косяк.когда смешивал настои можжевельника то первый настой не имел яркого аромата,по сравнению со свежим,неужели за неделю испортился.думаю если приготовить новый настой можжевельника и разбавить исправится? господа помогите советом,жалко трудов. 
дополню маленько-когда делал с половинной навеской тмина и кориандра было не плохо,сделал по рецепту аптека.
 
 
				
				
				
			дополню маленько-когда делал с половинной навеской тмина и кориандра было не плохо,сделал по рецепту аптека.
 
 
					Голень
					Студент
					Ростов-на-Дону
					 26  8
				
				
					
						
						Отв.1728  09 Мая 15, 12:58
					
					
				
				
					Исключи тмин с навески. Попробуй другой рецепт без тмина...
				
				
				
			
					tol
					Магистр
					Днепропетровск
					 253  45
					
				
				
				
					
						
						Отв.1729  10 Мая 15, 15:44
					
					
				
				
					Желательно прочитать всю тему. Там много чего интересного есть. И сколько чего люди кладут, и что из этого получается. Рецепт данный на первой страницы - это базовый рецепт, каждый потом подгоняет его под себя. В любом случае полученный продукт надо выдержать, от времени будет только лучше.
				
				
				
			
					amigoka
					Специалист
					Новочебоксарск
					 160  32
					
				
				
				
					
						
						Отв.1730  10 Мая 15, 19:47
					
					
				
				В любом случае полученный продукт надо выдержать, от времени будет только лучше.tol, 10 Мая 15, 15:44Вариант отдельно можжевельник, отдельно тмин с кориандром, а затем смешать лучше не станет, станет только хуже, по крайней мере у меня так
					Дедушка Самогонщик
					Профессор
					Тула
					 5.3K  3.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1731  10 Мая 15, 20:49
					
					
				
				Я и говорю - затейник дедушка.Vik22, 04 Мая 15, 10:40
А то. Я рецепт выкладывал специально, с целью показать, что не стоит доверять всему, что написано. Для совсем уже тех, кто на бронепоезде, написал, что так делать не советую. Так что совесть моя будет абсолютно чиста, и кошмары меня мучить не будут, если вдруг какой-то дебил воспримет рецепт всерьёз и склеит ласты.
Да, кстати, джин я назвал Bombay Original Moron London Dry Gin. Никто не пробовал перевести слово Moron?
По поводу тмина. Мне тмин нравится. И в джине - тоже. Я сыплю тмин в разные навески джина, в том числе и в джин по голландской технологии. Вкус-аромат можжевельника он никак не перебивает. Просто после всех перегонов джину нужно дать паузу, примерно в месяц. Можжевельник проявляется постепенно по истечении времени.
					BigAshot
					Специалист
					Ульяновск
					 151  106
					
				
				
				
					
						
						Отв.1732  11 Мая 15, 08:09
					
					
				
				Просто после всех перегонов джину нужно дать паузу, примерно в месяц. Можжевельник проявляется постепенно по истечении времени.Дедушка Самогонщик, 10 Мая 15, 20:49если все правильно сделал то да , а обычно также и косяки вылазят со временем - какой нибудь привкус как вылезет и сидишь репу чешешь

					Дедушка Самогонщик
					Профессор
					Тула
					 5.3K  3.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1733  11 Мая 15, 08:30 (через 22 мин)
					
					
				
				
					А зачем с косяками-то делать?
Главный косяк в джине бывает от жадности.
				
				
			Главный косяк в джине бывает от жадности.
					Al
					Доцент
					Sankt-Peterburg
					 1.1K  184
					
				
				
				
					
						
						Отв.1734  11 Мая 15, 10:10
					
					
				
				Главный косяк в джине бывает от жадности.Дедушка Самогонщик, 11 Мая 15, 08:30Абсолютно верно!Возьмёшь в струе после55* лишку и потянуло гавнецом и опрелостями....
					tol
					Магистр
					Днепропетровск
					 253  45
					
				
				
				
					
						
						Отв.1735  11 Мая 15, 12:08
					
					
				
				Вариант отдельно можжевельник, отдельно тмин с кориандром, а затем смешать лучше не станет, станет только хуже, по крайней мере у меня такamigoka, 10 Мая 15, 19:47Я и говорю, что читать надо. Свои эксперименты с джином я описывал в теме. Делаю уже давно - мозжевельник и цедра лимона.
					BigAshot
					Специалист
					Ульяновск
					 151  106
					
				
				
				
					
						
						Отв.1736  12 Мая 15, 11:29
					
					
				
				А зачем с косяками-то делать?
Главный косяк в джине бывает от жадности.Дедушка Самогонщик, 11 Мая 15, 08:30
Да я экспериментатор ,плин + к этому перфекционист
 С хвостами и головами не жадничаю , а с навеской ботаники играюсь уже год и процент удач не радует - хотя друзья пьют на ура плоды экспериментов , я недоволен 
 А самое обидное что результат виден не сразу, а через две недели  обычно . В ветках абсента бехеровки самбуки я сделал то что мне нравится на 95%, а с джином все сложней - пока на 60% только доволен тем что удавалось . Я имею ввиду Лондон драй подобные рецепты , очень люблю такие джины .  
					tol
					Магистр
					Днепропетровск
					 253  45
					
				
				
				
					
						
						Отв.1737  12 Мая 15, 12:55
					
					
				
				
					А набор ботаники один и тот же? В смысле закупаешь в одном и том же месте ?
				
				
				
			
					Rinsvind
					Кандидат наук
					Самара
					 338  121
					
				
				
				
					
						
						Отв.1738  14 Мая 15, 08:58
					
					
				
				
					Мой первый опыт с джином получился не очень удачный... . На мой вкус малость отдаёт одекалоном.(( Если чуть охладить, да ещё на холодке принимать, как мы на сплаве, то ещё первые две рюмочки прокатывают, а потом не ахти. (( Отталкивался от этого рецепта:
На 1 дал:
5 литров 96% спирта
5 литров воды
170 гр. целых шишко-ягод можжевельника
35 граммов кориандра
15 граммов корицы (можно целой, можно порошком)
25 граммов цедры лимона (апельсин не добавляю, мне он не нравится)- я добовлял апельсин)), но думаю, что это в данном случае совсем не критично!
По 10 щепоток иссопа, аниса, фенхеля, солодки. Из этой ботвы чуть только аниса добавил... .
Перегонял и настаивал всю навеску вместе, с ботвы сбрасывал, то есть не вмесие с ней перегонял. Делал сразу не десять литров конечно! )) Два. ))
Рецепт по навески совершенно не экстремальный, да и у меня экстрима по концентрации вкусов не было, а вот привкус одекалонный был.(( Как то перегонял не понравившуюся бехеревку, такого не было, прикольно пролучается. Где накосячил не пойму. ((
Добавлено через 1ч. 12мин.:
... да, и в чём смысл отдельного перегона и настойки компонентов, тем более если перегоняется без них? ... если только возможность регулировать количество раствора "А" по отношению к раствору "Б". Но вроде этим здесь ни кто не балуется, я правда, не все 90 страниц прочитал... .
				
				
			На 1 дал:
5 литров 96% спирта
5 литров воды
170 гр. целых шишко-ягод можжевельника
35 граммов кориандра
15 граммов корицы (можно целой, можно порошком)
25 граммов цедры лимона (апельсин не добавляю, мне он не нравится)- я добовлял апельсин)), но думаю, что это в данном случае совсем не критично!
По 10 щепоток иссопа, аниса, фенхеля, солодки. Из этой ботвы чуть только аниса добавил... .
Перегонял и настаивал всю навеску вместе, с ботвы сбрасывал, то есть не вмесие с ней перегонял. Делал сразу не десять литров конечно! )) Два. ))
Рецепт по навески совершенно не экстремальный, да и у меня экстрима по концентрации вкусов не было, а вот привкус одекалонный был.(( Как то перегонял не понравившуюся бехеревку, такого не было, прикольно пролучается. Где накосячил не пойму. ((
Добавлено через 1ч. 12мин.:
... да, и в чём смысл отдельного перегона и настойки компонентов, тем более если перегоняется без них? ... если только возможность регулировать количество раствора "А" по отношению к раствору "Б". Но вроде этим здесь ни кто не балуется, я правда, не все 90 страниц прочитал... .
					АТАМАН
					Доцент
					Краснодар
					 1.6K  916
					
				
				
				
					
						
						Отв.1739  14 Мая 15, 10:32
					
					
				
				
					Rinsvind, забудь о нём на несколько месяцев, а потом вспомни, и поразишься произошедшим изменениям. Когда сделал свой первый джин (по видео рецепту Карелина с ютуба), мне он тоже изначально не понравился, какой-то резкий был, противный, поставил и забыл за него на месяца три. Потом попробовал, и не узнал, джин совершенно изменился, видимо всё устаканилось, притёрлось. Сейчас от него осталось всего((( 100 грамм пробно-сравнительных, иногда наливаю пять капель и смакую)))
Ну и на что жалуемся? Чем пост не угодил и кому? Причина жалобы?
				
				
			Ну и на что жалуемся? Чем пост не угодил и кому? Причина жалобы?
