Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 300 90
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.1780  08 Июня 15, 17:09
.. к теме о корице. Справа, что у нас продаётся.Rinsvind, 25 Мая 15, 17:46

Кассия справа, корица слева.

Кассия, тверже, темнее и имеет более грубый запах и вкус. Корица светлая, палочка легко крошится в руках. Корицу производят на Цейлоне, если видите на упаковке "корицы" надпись Индонезия, Вьетнам и т.д. это 100% кассия, а не корица. Кассия примерно в несколько раз дешевле корицы.

Мировое производство цейлонской корицы составляет около 10 000 тонн в год, причем 80-90% производит Цейлон.
Мировое производство кассии в несколько раз больше - 25 000 тонн в год, две трети из которых выращивают в Индонезии.
14309653843760.jpg
14309653843760.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.1781  09 Июня 15, 16:14
Vik22, ... вполне может и так! )) Такую, как слева и не встречал. ))Мои предположения и выводы из ходили из того ..., что встречал сам.))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1782  09 Июня 15, 21:51
Фигня. У нас на рынке в одном месте, у одного продавца, абсолютно в одной банке, вразвес продается и то, что на фото слева, и то, что на фото справа. И всё под названием корица. Сам покупал, и сейчас есть в наличии и то, и другое. Фото делать не буду, один в один, как вверху. Ну и..?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1783  09 Июня 15, 22:35, через 45 мин
Дедушка Самогонщик, Хорошо что продается. Проси продать цейлонскую корицу. Тем более, они в одной  цене там, как я понял.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1784  09 Июня 15, 22:52, через 18 мин
Чего просить, они там сами говорят: - Выбирай, какую хочешь. Я выбираю. Честно говоря, особой разницы не обнаружил, в смысле, во вкусе-запахе. Да - чуть светлее-темнее, да - более-менее закручена... Но, в конечном продукте разница настолько мала, что для меня совершенно несущественна. Может я мутант, конечно.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1785  09 Июня 15, 22:56, через 4 мин
Может я мутантДедушка Самогонщик, 09 Июня 15, 22:52
Деда, ты меня пугаешь ))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1786  09 Июня 15, 23:17, через 21 мин
С чего бы это? Я же, в конце-концов, не написал, что я - мутант 69. А это две большие разницы.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1787  17 Июня 15, 19:04
[сообщение #12349299]
приготовление джина на экстракторе Сокслета
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.1788  20 Июня 15, 06:19
    Доброго времени суток!!!
  В поисках "своего" рецепта перелопатил ветку и в результате очень интересный продукт который понравился всем.Однозначно буду эксперементировать и дальше..но с трёх закладок на 3-х литрах спирта(каждая) собралась куча "хвостов".
  Мужики подскажите как правильно утелизировать хвосты от джина -все остальные хвосты после дисциляции я собераю и перегоняю отдельно.
  У ково есть опыт вэтом вопросе буду рад совету!!
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.1789  21 Июня 15, 14:25
чялдон, я от каждой дистилляции хвосты просто добавляют в следующую.
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.1790  21 Июня 15, 16:17
Как думаете, что если в готовый джин добавить немного обжаренной яблоневой щепы? Кто нибудь пробовал ведь наверняка?
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1791  21 Июня 15, 19:28
Добавляй смело,голландский джин вообще в бочках до"ума"доводят...только немного до 2х г на литр...
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1792  21 Июня 15, 21:49
Дядька не хороший, я добавлял дубовую щепу выше средней обжарки (щепу от Маковки средней обжарки продержал в духовке при 140*С чуть больше часа) по 3 грамма на литр. Настаивал 10 дней. Зачетно вышло. А на щепе средней обжарки нет, жестковат, и привкус дубовости. В мире делают Yellow Gin (Желтый джин) но он очень редкий и дорогой.

Добавлено через 3мин.:

Yellow Gin делают путем выдержки сухого джина в дубовых бочках из под хереса около трех месяцев
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.1793  22 Июня 15, 17:35
Дуб то я добавляю, проверено... А вот на счет яблочной щепы...? Пошел добавлю...

Добавлено через 14мин.:

Поплыла! 3 гр. на литр.

Добавлено через 4мин.:

cm150622-224330001.jpg
Cm150622-224330001. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1794  24 Июня 15, 07:15
Головы от джина оказывается классная штука ! В бане в ковшик с горячей водой  наливаешь 50-100гр и на камушки - аромат чудесный ! Недавно тут нашел еще одно им применение - кончился дезодорант , а время жаркое нынче - взял ватный диск , промочил головами от джина  и протер подмышки - дезик нервно курит в сторонке ! Четыре дня так делаю , ходил на работу в одной рубашке , перед тем как бросить в стиралку  - нюхнул  , вообще нет запаха пота ! И засчет того что масел много в головах не сушит кожу .Товарищ у меня растирает ребенка ими при температуре. В общем всем рекомендую ! А я раньше ими угли разжигал Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1795  24 Июня 15, 22:08
я добавлял дубовую щепу выше средней обжарки (щепу от Маковки средней обжарки продержал в духовке при 140*С чуть больше часа) по 3 грамма на литр. Настаивал 10 дней.Амфитон, 21 Июня 15, 21:49
И  т. д.

Безо всяких подковырок. Просто хочу спросить.
Итак. Априори - самое лучшее ВСЁ получается при выдержке продукта в хорошей бочке (это если хорошее ВСЁ нужно выдерживать). Как готовятся бочки под заливку того или иного продукта, написано в различных литературных трудах. НИГДЕ не написано, что бочки прожариваются. Обжигаются - да, но не прожариваются, тем более - в духовке. И, тем более, нигде я не встречал упоминания о бочках, допустим, средней или крепкой обжарки. Вопрос - если человек от дубовой щепы хочет получить хотя бы некоторое подобие продукта, выдержанного в бочке, почему щепа должна быть, именно, прожарена и, часто, в духовке? Не обожжена, а, именно, прожарена?
Cifang Студент Москва 18 2
Отв.1796  24 Июня 15, 22:39, через 31 мин
вроде бочки обжигают при сборке, для разных напитков по разному.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1797  24 Июня 15, 22:51, через 13 мин
И?... В связи с этим, почему щепу нужно обжаривать в духовке?
Cifang Студент Москва 18 2
Отв.1798  24 Июня 15, 23:01, через 10 мин
Более удобно прожарить щепу в духовке так как при обжиге на открытом огне трудно будет достичь равномерности, вроде так.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1799  24 Июня 15, 23:14, через 14 мин
Более удобно прожарить щепу в духовке так как при обжиге на открытом огне трудно будет достичь равномерности, вроде так.Cifang, 24 Июня 15, 23:01
Весь аромат у тебя уйдет в воздух,а не дистиллят.Ненужна равномерность,обжег слегка и в напиток.