Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 300 91
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1800  24 Июня 15, 23:22
А каким образом бочки обжигаются равномерно? И ещё - с чего, вдруг, кем-то решено, что прожаривание щепы в духовке полноценно заменяет обжиг? Только, если можно, с аргументированными подтверждениями.

Я это к тому, что, может быть, ну его на х... прожаривание щепы, при полноценном её приготовлении? И, может быть, ну его на х... такую щепу?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.1801  24 Июня 15, 23:49, через 28 мин Автор был выпивший
Дедушка Самогонщик, Все нах... в магаз!:-)
AL-68-RUS Студент Тамбов 24 2
Отв.1802  26 Июня 15, 14:16
Подскажите хороший быстрый рецепт (без настаивания). Или как рецепт в первом посте сделать на джин корзине?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1803  26 Июня 15, 16:16
AL-68-RUS ,почитай тему "Экстрактор Сокслета. Рецепты" пост#15 и далее. Вот ссылка [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ] Но нужен экстрактор.
AL-68-RUS Студент Тамбов 24 2
Отв.1804  28 Июня 15, 15:37
Сделал эксперимент на джин корзине. Хочу поделится опытом. Вот рецепт:
1)Спирт - 1,3л - 96%
2)Вода - 600 мл
3)Можжевельник из аптеки - Пачка 50гр (размял скалкой)
4)Кориандр - 25гр
5)Тмин - 10гр
6)Корень солодки - примерно 3-5гр
7)Стакан малины (250мл) прям в куб свежесобранной
Всю ботанику в мешочек из марли, положил на перфорированную медную тарелку и закрепил а шлеме аламбика.

Перегонял на самом минимальном огне чтоб пары спирта лучше сработали.
Первые 40 мл - на промывку системы, отбор заканчивал как в ложке перестало гореть.
Разбавил до 42 - ничего не мутнеет.
Через сутки попробовал в чистом виде - отлично, запивать не хочется, ёлка преобладает и в запахе и во вкусе, малина не ощущается вовсе. С тоником тож все норм, но вкуса джина в коктейле маловато.

До этого пробовал джин по первому рецепту из первого поста. Очень много эфирных масел - во рту был вкус смолы ёлочной, и мутнел при разбавлении. Зато с мутным желтым тоником очень богатый вкус.
fatuta Студент Москва 12
Отв.1805  08 Июля 15, 13:54
  Вот относительно последнего предложения не совсем понял... желудочные заболевания распространены из-за того что пьют виски или же наоборот пытаются лечить эти заболевания вискарем ? Что показывает собственный опыт ??

Думаю, Клим не совсем прав, принимая джин стопками. Пить его все же лучше с тоником - получается гораздо приятнее. В подтверждение тому приведу случай. Как-то на работе разговорились о напитках, и когда речь зашла о джине, один из коллег сказал, что не понимает "этого вонючего самогона" (он до этого работал в мусульманской стране, где культура пития, сами понимаете...). Ему тогда рассказали, как мешать с тоником. Дело было, помнится, в пятницу. В понедельник парень пришел на работу несколько помятым, но в полном восторге. Рассказывает примерно так: взял бутылку джина и тоника. Понравилось, но быстро закончился тоник. Сбегал в магазин, принес вторую бутылку - вскоре закончился джин. И так повторял до утра... Больше джин он не ругал!

Виски, кстати, тоже в чистом виде я не люблю даже on rocks (со льдом), предпочитаю мешать с кока-колой - как и джин с тоником (не путать с той гадостью под названием "джин-тоник", которая продается в банках) получается великолепный длинный прохладительный (хотел написать "напиток", но рука не слушается) удовольствие.

А еще добавлю: за пределами Европы виски традиционно пьют в регионах с распространенными желудочными заболеваниями (верность этого проверена на собственном опыте), а джин - в малярийных, ибо он хорошо сочетается с тоником, где много хинина.Приходько, 11 Окт. 08, 19:32
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.1806  08 Июля 15, 14:20, через 26 мин
Аккуратно с джином. Делал по рецепту Викторчика. Там в составе фенхель, у меня объема всего не было добавил зеленого фенхеля с огорода. Джин ядреный так ядреный.  Бочка после джина вымачивалась не однократно. Но все что  в нее сейчас не зальешь превращается в джин. Таким образом я являюсь владельцем уникальной джиновой бочки,  алхимики бились над философским камнем безрезультатно. А у меня с аналогом камня для превращения любого спиртного в джин получилось.
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
sega1_75 Студент Ангарск 20 3
Отв.1807  08 Июля 15, 17:59
опыт показывает что если бы водку гнать не из опилок то чтоб нам было с семи бутылок. да и сам то как мыслишь? думаешь народ бы веками себя травил?вот казёнка из магазина точно отрава. по этому я сегодня и выгнал 6 литров джина. 
Factis57 Новичок Орёл 8
Отв.1808  13 Июля 15, 16:20
Доброго здоровья коллеги.

Подскажите пожалуйста, можно ли приготовить аналог джина методом настоек? По многим причинам аппарата дома нет.
Я пробовал делать настойку из 0,5 водки (спирт разбавленный водой до 47-50%) с добавлением 10 грамм растолченных ягод можжевельника, 8 грамм цедры апельсина и сахарный сироп (100 гр. сахара на 100 мл. воды). Но результат мягко говоря не тот. Вкусно, своеобразно, но до джина далеко.
Кто что посоветует помимо приобретения аппарата?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1809  13 Июля 15, 16:24, через 5 мин
Factis57, для настойки слишком много положил ингредиентов на такое количество водки, уменьши навеску как минимум в три раза. А сахара и 1-2 грамма будет достаточно. 100 грамм сахара на 0,5 литра это уже ликёр, а не джин.
По примеру анисовой настойки, а есть ещё анисовая водка, которая изготавливается как джин:
анисовая настойка -  [Рецепт анисовой настойки. Анисовка.]
анисовая водка - [Анисовая водка]
Factis57 Новичок Орёл 8
Отв.1810  13 Июля 15, 16:34, через 10 мин
Factis57, для настойки слишком много положил ингредиентов на такое количество водки, уменьши навеску как минимум в три раза. А сахара и 1-2 грамма будет достаточно. 100 грамм сахара на 0,5 литра это уже ликёр, а не джин.АТАМАН, 13 Июля 15, 16:24

Уже думаю над этим, но в таком случае можно добавить кориандр, дягиль и миндаль. Опять же, хотелось бы найти пропорции на 0,5 или литр. Что бы при смешивании с тоником получилось что-то похожее на джин-тоник. Сколько настаивать и через что фильтровать?
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.1811  13 Июля 15, 17:17, через 44 мин
Factis57,
Кто что посоветует помимо приобретения аппарата?Factis57, 13 Июля 15, 18:20
НИЧЕГО сделать надо а то отравишься нафиг. Настойку можжевельника в такой концентрации пить нельзя. Сделай например с чайника и кружки, 2 литра жидкости влазит. Сильно захотелось и склепал когда то такую конструкцию. Прямоточник собирается руками без пайки тоже из стандартных фитингов.
absentovar.jpg
Absentovar. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

img_20131012_000857.jpg
Img_20131012_000857. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Factis57 Новичок Орёл 8
Отв.1812  13 Июля 15, 17:48, через 31 мин Автор был выпивший
НИЧЕГО сделать надо а то отравишься нафиг. Настойку можжевельника в такой концентрации пить нельзя.4udak, 13 Июля 15, 17:17

Ну тога проще аппарат полноценный взять, чем такое городить. Опять же, только субъективное мнение.
Так, а что с настойкой делать теперь? Разбавить в 2 раза и как лёгкий аперитив подавать или вообще утилизировать от греха подальше?
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.1813  13 Июля 15, 18:07, через 19 мин
Factis57,
Где то на форуме один писал, что выпил настойки и пошла кровь из носа. Из первого попавшегося:
http://www.vashaibolit.ru/...y-medicine.html

Из этого растения рекомендуется заготавливать настойки. Для этого нужно взять плоды можжевельника, измельчить их, залить спиртовым раствором в пропорциях: 10 частей спирта и 1.5 можжевельника. Лекарственное средство будет готово через несколько дней. Тогда его можно будет употреблять в качестве лечебного препарата по десять капелек два-три раза на протяжении дня. такое средство считается отличным отхаркивающим средством. Этой же настойкой можно воспользоваться в том случае, если нужно провести ингаляции, полезные во время пневмонии и воспаления легких.
Известны случаи, когда ягоды можжевельника применяли для борьбы с венерическими заболеваниями, для чего двадцать граммов ягод заваривают в половине литра воды до тех пор, пока останется половина первоначального объема. Полученное средство пьют за один день.

Т.е. достаточно мощное средство, что бы пить просто отвар или настойку.


 
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1814  13 Июля 15, 18:33, через 27 мин
Так, а что с настойкой делать теперь? вообще утилизировать от греха подальше?Factis57, 13 Июля 15, 17:48
слить/отфильтровать, поставить в угол. при появлении самогонного аппарата - перегнать.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.1815  13 Июля 15, 18:53, через 21 мин Автор был выпивший
- тридцать грамм на литрДальневосточник, 06 Нояб. 09, 03:56
Настойки на можжевельнике!!! Но это всё равно будет не джин
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1816  19 Июля 15, 20:36
Джиноделы подскажите!
Готовил на сэме.
Вопрос: После перегона стоит очищать через уголь?
Если стоит,то может уголь ободрать аромат и вкус?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1817  19 Июля 15, 20:40, через 4 мин
Надо было до того как настаивать через уголь пропустить. Я пробовал джин через уголь, обдирает хорошо(но я разбавленный 15% пропускал).
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.1818  28 Июля 15, 11:06
Из своего опыта по джину:

Начинал давно уже с 1-го рецепта из 1-го поста. После 1-го результата понял,
что тмина и кориандра в навеске слишком много, поэтому с тех пор всегда беру навеску
для тмина и кориандра как в рецепте на 1 литр готового напитка, а можжевельник
из расчёта на 4 литра джина. В настой для тмина и кориандра всегда добавляю
кардомон (1 ч.л.), пару гвоздичек, корицу на кончике ножа, цветы бузины (1 ч.л.),
цедру 1-го маленького лимона, пол звёздочки бадьяна, щепотку аниса и пару
щепоток фенхеля, т.е. вся ботаника, кроме можжевеловых ягод, берётся - в следовых
количествах.

Гоню раздельно в скороварке на индукционке. Головы (10-20мл) секу оба раза,
можжевельника отбираю 1100-1150мл, остальной ботаники - 260-280мл (крепость ориентировочно 77-78% об).

Целевые дистилляты смешиваю и разбавляю кипятком до 45-47%об.
Получаю около 3л очень хорошего джина. Обязательно минимум неделя выдержки и можно
употреблять. С тоником швепс, лимоном и кубиками льда - никто из знакомых не смог
отличить от Bombay Sapphire.

Хвосты с можжевельника тоже беру (~400-450мл, 43-45% об), тмина с остальной ботаникой (~150мл, 43-45%об.).
Хвосты с головами сливаю в 1 л сортировки (40% об) - в результате получаю побочный продукт
- можжевелово-тминная водка ~1.6л (42-43%об).

Очень важно! Настой ставлю только на спирту 80%об, как в рецепте! - именно
эта концентрация спирта имхо является наилучшим экстрагоном для можжевельника.
Один раз, чтобы уменьшить риск опалесценции при финишном разбавлении и следуя
рекомендациям не помню кого, поставил на спирту 55%об, так при всех прочих
равных условиях, настой получился в части концентрации эфирных масел очень бедным,
джин был испорчен. С тех пор только 80% об!
Ещё совет: результат смешения перегонов следует разбавлять кипятком! и не слабее, чем до
43% об - никакой опалесценции не будет.
Удачи!
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1819  28 Июля 15, 11:32, через 26 мин
AlexB, А в чем смысл разбавления кипятком?