Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 300 94
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1860  04 Нояб. 15, 23:16
grufed, Cтавь подрывной клапан на куб тогда и конролируй по манометру давление ,а то можно проблем хапнуть.
grufed Новичок Химки 3
Отв.1861  05 Нояб. 15, 15:02
Да я не думаю что оно забьется....  главное ягод и специй насыпать не шибко много...
Вот что то типа такого хочу попробовать
shema.jpg Рецепт джина
shema.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
схема.jpg
схема.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1862  05 Нояб. 15, 15:06, через 4 мин
Да я не думаю что оно забьется....grufed, 05 Нояб. 15, 15:02
У тебя даже рисунок на охотничий патрон похож...
Думаю пальнет не по детски.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1863  05 Нояб. 15, 15:07, через 1 мин
Да я не думаю что оно забьется....grufed, 05 Нояб. 15, 16:02
А ягоды от пара не разопрет? Я не уверен, а там по убеждению .
grufed Новичок Химки 3
Отв.1864  05 Нояб. 15, 15:52, через 46 мин
Ну если разопрет то вверх... тут же вся царга по сути пустая. Хотя конечно напугали вы меня Улыбающийся
Ну по идее то ягоды всяко мягче металла, поэтому максимум что может быть - это их давлением вытолкнет верх и через колено в холодильник... Хотя на такую высоту это надо чтобы они в объеме раз в 50 увеличились Улыбающийся

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1865  05 Нояб. 15, 15:54, через 3 мин
это их давлением вытолкнет верх и через колено в холодильник..grufed, 05 Нояб. 15, 16:52
А тааам !
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.1866  07 Нояб. 15, 10:16
Спасибо комраду BAHEKFEO за его опыт рецепт. За основу брал именно его рецептуру с незначительными изменениями, ислючил горький миндаль ибо не нашел его. В общем напиток очень интересный, ароматный. С тоником идет на ура, "чистоганом" чуть жестковато (я его бавлю до 47%) и вкус не так насыщен как казеный, может сказывается крепость (давит на рецепторы, глуша тонкие вкусы), может дело в качестве аптечного можжевельника, а может и во времени наставания, ибо более 3х суток я не настаиваю, боясь на выходе получить настой "елочка". Вообщем годная рецептура, рекомендую
rash200 Новичок Урюпинск 7 8
Отв.1867  07 Нояб. 15, 12:15
Ребята посмотрите ответ 1890 Делал уже несколько раз Получается душистый вкусный напиток Трудно отличить от покупного Женщины тащатся (с тоником) Еще добавлю - пряности пропускаю через блендер и утрамбовываю в корзине (не сильно) Всем удачи!
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.1868  07 Нояб. 15, 12:32, через 17 мин
Ребята посмотрите ответ 1890 Делал уже несколько раз Получается душистый вкусный напитокrash200, 07 Нояб. 15, 12:15

Первое что не очень нравится это необходимость доп устройств. Скажем не все готовы что рукожопить, дорабатывать, тем более многие заморачиваются джином от случая к случаю раз в месяц.
Второе что отталкивает - это рецептура на глазок. Это не наш метод
Ну и третье - джин это в первую очередь настойка, а не выжимка на пару спирта.
Лично мое имхо...Есть отработанный рецепт...минимум времени, максимум удобства и отличный результат. Оч. рекомендую.

rash200 Новичок Урюпинск 7 8
Отв.1869  07 Нояб. 15, 13:39
Ну и третье - джин это в первую очередь настойка

Gin (Бомбей Сапфир). Богатый букет джина Bombay Sapphire определен особым способом перегонки: алкогольные
пары насыщаются ароматами, проходя сквозь пряности, разложенные на огромных медных сетях.
И джин-корзина довольно часто встречается в инете

Рецептуру я и не навязывал Каждый делает как знает и умеет Цель форума - добиться наилучшего результата и помочь или получить помощь в этом благородном деле

А насчет раз в месяц - так это у кого как И насчет минимума времени - заполнение корзины занимает 10 минут а перегонка как у всех

Тем не менее - благодарю за критику Всего доброго
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.1870  07 Нояб. 15, 14:29, через 50 мин
Тем не менее - благодарю за критику Всего доброгоrash200, 07 Нояб. 15, 13:39
Побойтесь, отнюдь не критика, всего лишь осуждение рецептуры, тем более что за рецептура где навеска вся на глазок...У  всех "глазок" по разному работает, можно нахимичить до напитка "елочка". Поэтому для меня предпочтительна точность как минимум в ложках, ну а лучше всего в граммах (вспоминается сразу оч старая реклама про "сколько вешать в граммах..."). Тем более я же сказал что это сугубо лично мое имхо. Да и конструкция моего аппарата не позволяет вот так без существенных внесений изменений в конструкцию внедрить баночный сухопарник.
И по поводу бомбея возможно, что изначально он настаивается скажем только на можжевельнике и цитрусовых, а дальше просто перегоняется через остальную взвесь ботаники.
Да и в этой ветке много писали про разность настоя и перегона через насыпку...
rash200 Новичок Урюпинск 7 8
Отв.1871  07 Нояб. 15, 22:30
Побойтесь, отнюдь не критика
Да все нормально Без обид естественно Хорошо что можем друг с другом поделиться информацией А know how сейчас дорого стоит...
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.1872  09 Нояб. 15, 01:49
Разжился райскими зёрнами, подскажите имеющие опыт - дают ли они ощутимый эффект в джине и с чем их лучше настаивать с можжевельником или с прочей ботаникой ?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1873  09 Нояб. 15, 06:36
Newocelot, а где зерна брал?
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.1874  09 Нояб. 15, 09:29
костя83, у меня кстати зерна есть (и кубеба и малагетский), если надо, могу поделится.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1875  09 Нояб. 15, 09:59, через 30 мин
amigoka, ты отложи чуть чуть чуть, а я как-нибудь заберу
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1876  09 Нояб. 15, 10:29, через 30 мин
Разжился райскими зёрнами, подскажите имеющие опыт - дают ли они ощутимый эффект в джине и с чем их лучше настаивать с можжевельником или с прочей ботаникой ?Newocelot, 09 Нояб. 15, 01:49

пробовал неоднократно зерно рай  и кубебу в разных сочетаниях , заметил только что они дают жгучесть джину , а сам вкус не меняется . Плюнул на них и добавляю их теперь  в мясо Улыбающийся

Newocelot, а где зерна брал?костя83, 09 Нояб. 15, 06:36
http://www.zkrasa.ru/grains_of_paradise вот где брал , хороший магаз
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1877  09 Нояб. 15, 10:44, через 15 мин
http://www.zkrasa.ru/grains_of_paradise вот где брал , хороший магазBigAshot, 09 Нояб. 15, 10:29
Я тоже там многое беру - цены не самые низкие, но качество приличное.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.1878  09 Нояб. 15, 14:26
Райские зёрна привёз из Америки( типа там дешевле и лучше )
Как я понял в настой для джина их класть не имеет смысла. А куда имеет ?
P.S. разумеется могу поделиться зёрнами...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1879  20 Нояб. 15, 12:55
Да я не думаю что оно забьется....  главное ягод и специй насыпать не шибко много...Вот что то типа такого хочу попробоватьgrufed, 05 Нояб. 15, 15:02

Ну по идее то ягоды всяко мягче металла, поэтому максимум что может быть - это их давлением вытолкнет верх и через колено в холодильник... Хотя на такую высоту это надо чтобы они в объеме раз в 50 увеличилисьgrufed, 05 Нояб. 15, 15:52
shema1.jpg Рецепт джина
shema1.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Так перекрыть путь наверх!
shema12.jpg Рецепт джина
shema12.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.