Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Отв.1860 04 Нояб. 15, 23:16
grufed, Cтавь подрывной клапан на куб тогда и конролируй по манометру давление ,а то можно проблем хапнуть.
grufed
Новичок
Химки
3
Отв.1861 05 Нояб. 15, 15:02
Да я не думаю что оно забьется.... главное ягод и специй насыпать не шибко много...
Вот что то типа такого хочу попробовать
Вот что то типа такого хочу попробовать
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1862 05 Нояб. 15, 15:06, через 4 мин
Да я не думаю что оно забьется....grufed, 05 Нояб. 15, 15:02У тебя даже рисунок на охотничий патрон похож...
Думаю пальнет не по детски.
Отв.1863 05 Нояб. 15, 15:07, через 1 мин
Да я не думаю что оно забьется....grufed, 05 Нояб. 15, 16:02А ягоды от пара не разопрет? Я не уверен, а там по убеждению .
grufed
Новичок
Химки
3
Отв.1864 05 Нояб. 15, 15:52, через 46 мин
Ну если разопрет то вверх... тут же вся царга по сути пустая. Хотя конечно напугали вы меня
Ну по идее то ягоды всяко мягче металла, поэтому максимум что может быть - это их давлением вытолкнет верх и через колено в холодильник... Хотя на такую высоту это надо чтобы они в объеме раз в 50 увеличились
Ну по идее то ягоды всяко мягче металла, поэтому максимум что может быть - это их давлением вытолкнет верх и через колено в холодильник... Хотя на такую высоту это надо чтобы они в объеме раз в 50 увеличились
Отв.1865 05 Нояб. 15, 15:54, через 3 мин
это их давлением вытолкнет верх и через колено в холодильник..grufed, 05 Нояб. 15, 16:52А тааам !
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.1866 07 Нояб. 15, 10:16
Спасибо комраду BAHEKFEO за его опыт рецепт. За основу брал именно его рецептуру с незначительными изменениями, ислючил горький миндаль ибо не нашел его. В общем напиток очень интересный, ароматный. С тоником идет на ура, "чистоганом" чуть жестковато (я его бавлю до 47%) и вкус не так насыщен как казеный, может сказывается крепость (давит на рецепторы, глуша тонкие вкусы), может дело в качестве аптечного можжевельника, а может и во времени наставания, ибо более 3х суток я не настаиваю, боясь на выходе получить настой "елочка". Вообщем годная рецептура, рекомендую
rash200
Новичок
Урюпинск
7 8
Отв.1867 07 Нояб. 15, 12:15
Ребята посмотрите ответ 1890 Делал уже несколько раз Получается душистый вкусный напиток Трудно отличить от покупного Женщины тащатся (с тоником) Еще добавлю - пряности пропускаю через блендер и утрамбовываю в корзине (не сильно) Всем удачи!
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.1868 07 Нояб. 15, 12:32, через 17 мин
Ребята посмотрите ответ 1890 Делал уже несколько раз Получается душистый вкусный напитокrash200, 07 Нояб. 15, 12:15
Первое что не очень нравится это необходимость доп устройств. Скажем не все готовы что рукожопить, дорабатывать, тем более многие заморачиваются джином от случая к случаю раз в месяц.
Второе что отталкивает - это рецептура на глазок. Это не наш метод
Ну и третье - джин это в первую очередь настойка, а не выжимка на пару спирта.
Лично мое имхо...Есть отработанный рецепт...минимум времени, максимум удобства и отличный результат. Оч. рекомендую.
rash200
Новичок
Урюпинск
7 8
Отв.1869 07 Нояб. 15, 13:39
Ну и третье - джин это в первую очередь настойка
Gin (Бомбей Сапфир). Богатый букет джина Bombay Sapphire определен особым способом перегонки: алкогольные
пары насыщаются ароматами, проходя сквозь пряности, разложенные на огромных медных сетях.
И джин-корзина довольно часто встречается в инете
Рецептуру я и не навязывал Каждый делает как знает и умеет Цель форума - добиться наилучшего результата и помочь или получить помощь в этом благородном деле
А насчет раз в месяц - так это у кого как И насчет минимума времени - заполнение корзины занимает 10 минут а перегонка как у всех
Тем не менее - благодарю за критику Всего доброго
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.1870 07 Нояб. 15, 14:29, через 50 мин
Тем не менее - благодарю за критику Всего доброгоrash200, 07 Нояб. 15, 13:39Побойтесь, отнюдь не критика, всего лишь осуждение рецептуры, тем более что за рецептура где навеска вся на глазок...У всех "глазок" по разному работает, можно нахимичить до напитка "елочка". Поэтому для меня предпочтительна точность как минимум в ложках, ну а лучше всего в граммах (вспоминается сразу оч старая реклама про "сколько вешать в граммах..."). Тем более я же сказал что это сугубо лично мое имхо. Да и конструкция моего аппарата не позволяет вот так без существенных внесений изменений в конструкцию внедрить баночный сухопарник.
И по поводу бомбея возможно, что изначально он настаивается скажем только на можжевельнике и цитрусовых, а дальше просто перегоняется через остальную взвесь ботаники.
Да и в этой ветке много писали про разность настоя и перегона через насыпку...
rash200
Новичок
Урюпинск
7 8
Отв.1871 07 Нояб. 15, 22:30
Побойтесь, отнюдь не критикаДа все нормально Без обид естественно Хорошо что можем друг с другом поделиться информацией А know how сейчас дорого стоит...
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1872 09 Нояб. 15, 01:49
Разжился райскими зёрнами, подскажите имеющие опыт - дают ли они ощутимый эффект в джине и с чем их лучше настаивать с можжевельником или с прочей ботаникой ?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1873 09 Нояб. 15, 06:36
Newocelot, а где зерна брал?
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.1874 09 Нояб. 15, 09:29
костя83, у меня кстати зерна есть (и кубеба и малагетский), если надо, могу поделится.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1875 09 Нояб. 15, 09:59, через 30 мин
amigoka, ты отложи чуть чуть чуть, а я как-нибудь заберу
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.1876 09 Нояб. 15, 10:29, через 30 мин
Разжился райскими зёрнами, подскажите имеющие опыт - дают ли они ощутимый эффект в джине и с чем их лучше настаивать с можжевельником или с прочей ботаникой ?Newocelot, 09 Нояб. 15, 01:49
пробовал неоднократно зерно рай и кубебу в разных сочетаниях , заметил только что они дают жгучесть джину , а сам вкус не меняется . Плюнул на них и добавляю их теперь в мясо
Newocelot, а где зерна брал?костя83, 09 Нояб. 15, 06:36http://www.zkrasa.ru/grains_of_paradise вот где брал , хороший магаз
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1877 09 Нояб. 15, 10:44, через 15 мин
http://www.zkrasa.ru/grains_of_paradise вот где брал , хороший магазBigAshot, 09 Нояб. 15, 10:29Я тоже там многое беру - цены не самые низкие, но качество приличное.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1878 09 Нояб. 15, 14:26
Райские зёрна привёз из Америки( типа там дешевле и лучше )
Как я понял в настой для джина их класть не имеет смысла. А куда имеет ?
P.S. разумеется могу поделиться зёрнами...
Как я понял в настой для джина их класть не имеет смысла. А куда имеет ?
P.S. разумеется могу поделиться зёрнами...
Отв.1879 20 Нояб. 15, 12:55
Да я не думаю что оно забьется.... главное ягод и специй насыпать не шибко много...Вот что то типа такого хочу попробоватьgrufed, 05 Нояб. 15, 15:02
Ну по идее то ягоды всяко мягче металла, поэтому максимум что может быть - это их давлением вытолкнет верх и через колено в холодильник... Хотя на такую высоту это надо чтобы они в объеме раз в 50 увеличилисьgrufed, 05 Нояб. 15, 15:52
Так перекрыть путь наверх!