27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 300 96
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1900  07 Дек. 15, 16:30
Приготовленное мною по "классике" всем нравится, поэтому что то менять пока не буду.punisher, 07 Дек. 15, 17:25
И это правильно .Есть у меня типа "джин-корзин" -не то выходит ,у меня ,правда, цель была первоначальная, не дать трубу восходящую забить.
img_0584.jpg
Img_0584. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.1901  07 Дек. 15, 19:58
Странно, сапфир как раз через корзину делает, и считается вполне неплохим джином.
Хотя понятное дело такой стиль, дает не такой глубокий и четкий вкус.

Дистилируют бомбей на таком агрегате:

Скрытый текст
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

А это состав, если кому интересно:

Скрытый текст
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1902  08 Дек. 15, 01:40
Dry Jin - отстой!
Голландский - наше все! ( суки   в телефоне букву йо забанили, ненавижу!!!)
Давеча на горячую вместе с можжевельником осахарил рожь... Сам себе завидую: получилось)))
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.1903  08 Дек. 15, 20:22
Голландский - наше все!iliya, 08 Дек. 15, 01:40
Поделись технологией изготовления, если не коммерческая тайна. Давно хотел женевер попробовать сделать.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1904  08 Дек. 15, 20:57, через 35 мин
Idzukiri, первая страница этой темы
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.1905  08 Дек. 15, 21:37, через 41 мин
Idzukiri, первая страница этой темыsnab, 08 Дек. 15, 20:57
Голландский джин по технологии Викторчика - рецепт знаю, сухой делаю с 2008 года. Если у iliya технология Викторчика - вопросов нет.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1906  09 Дек. 15, 16:09
У меня смешанная технология: джин-сырец получаю, перегоняя разваренную и сброженную вместе с можжевельником кашу. Это типа классически.
Затем полученный ДС настаиваю на ботанике и перегоняю.
Еcли специи добавлять в бражку  - пресновато получается, имхо.
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.1907  09 Дек. 15, 19:57
Народ кто  на индукции джин перегоняет? Какую мощность ставите для отбора голов (понятно что условных) и тела?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1908  09 Дек. 15, 20:09, через 12 мин
не заморачиваюсь... голов особых нет, ставлю минмальное что моя индукция держит (1000 попугаев), отбираю пара капель в секунду. дальше на максимуме. пробовал гнать тело на 4квт (индукция+тэн) тоже без проблем (только деф перестает справляться), но ближе к хвостам, тэн выключил.
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.1909  09 Дек. 15, 21:14
Меня интересует не ухудшиться ли качество напитка при высокой скорости отбора, где-то слышал что высокая скорость вредит напитку
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1910  09 Дек. 15, 21:18, через 4 мин
По моему скромному опыту с джином - важно только отсечение хвостов. Если гонишь без укрепления, то 30% спирта уходит в утиль (на переработку). Мой любимый напиток, по разному пробовал уже.
Держи мощность так, чтоб не было брызгоуноса.
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.1911  10 Дек. 15, 09:28
Головы есть. В стекле оч хорошо видно первую муть. 5% очень мутные, я отбирал с запасом.

Сравнивал в итоге с London dry - в моем больше ботаники и меньше можжевельника. Но мой мягче на вкус и... теплее, что ли.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1912  10 Дек. 15, 09:32, через 4 мин
важно только отсечение хвостовwoddy, 09 Дек. 15, 21:18
откуда там хвосты, если траву чистым спиртом заливать? или ты под "хвосты" что то другое понимаешь?
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.1913  10 Дек. 15, 10:11, через 39 мин
Коллеги, а если настой отгонять на НБК?ПСМ, 03 Дек. 15, 05:42
Только так и делаю.И уже очень давно.В ветке где-то уже писал.
что б НБК мучить. да и отмывать потом...Papic, 07 Дек. 15, 13:42
Вот насчет отмывать,мне понравился аргумент
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

А что отмывать- то?
При следующей перегонке браги все отмоется само.Или у тебя сырец получается кристально чистый,без примесей хвостовых и головных? И нужна стерильность НБК ? А  в начале (и после завершения процесса) сложно вместо сырца подать воду в небольшом количестве для промывки ?
Несколько раз уже обращал внимание- вот [сообщение #93607] чудеснейший пост,мимо которого большинство  проходит мимо.
Тему джина для себя прояснил,практически в ветку уже не заглядываю...
Да и еще добавлю...
Центральная шпилька с тарелками развинчивается на 2 части,которые прекрасно помещаются в посудомойке при необходимости.
Или Керхером ее,Керхером  Подмигивающий
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1914  10 Дек. 15, 10:16, через 5 мин
Какую мощность ставите для отбора голов (понятно что условных) и тела?amigoka, 09 Дек. 15, 19:57
3500Вт разгон;
500-800Вт головы - их немного;
1500-1200Вт тело примерно до 60о в струе;
остальное, увы - в хвосты.
Плитка китай 3500Вт, куб 40л - заливаю до 3/4 объема  
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.1915  10 Дек. 15, 10:22, через 7 мин
откуда там хвостыPapic, 10 Дек. 15, 09:32

Из травы, как и головы.
Я тоже на спирте делаю... точнее на сэме.
И есть и хвост и голова. Голова чрезвычайно резкая, хвост начинает тряпками пахнуть. Кубовый остаток вообще пахнет ужасть.

Это не головы и хвосты из браги, а разные виды масел и эфиров. Иногда не очень вкусных.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1916  10 Дек. 15, 11:54
или ты под "хвосты" что то другое понимаешь?Papic, 10 Дек. 15, 09:32
То, что вытянул спирт из ботаники. Если пропустишь хвосты, напиток сильно теряет качество. Я сейчас веду рассчеты по абсолютному спирту. Как только 2/3 вышло, ставлю новую посуду.

1500-1200Вт тело примерно до 60о в струе;petrovwich, 10 Дек. 15, 10:16
крепость в струе - неправильный подход на мой взгляд. кто-то на 50% настаивает, кто-то на 80%. Последний раз делал на 80%, на мой вкус потери качества нет, но экономим время и электричество. В зависимости от того, какой крепости залил настойку в куб, по разному надо останавливаться. Потому я учет веду в АС.

И есть и хвост и голова. Голова чрезвычайно резкаяScrewDriver2002, 10 Дек. 15, 10:22
её мало, быстро вылетает. последний раз с 12литров отобрал около 100мл всего.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1917  10 Дек. 15, 15:10
её мало, быстро вылетает. последний раз с 12литров отобрал около 100мл всего.woddy, 10 Дек. 15, 11:54
Хз насчет голов , но в начале отбора идет концетрированная елка, я с отобранных 4-х литров дистиллята джина 76% отбираю 250мл голов. Иначе мутнеет потом джин при разведении до 45% водой. 
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1918  11 Дек. 15, 19:55
Народ кто  на индукции джин перегоняет? Какую мощность ставите для отбора голов (понятно что условных) и тела?amigoka, 09 Дек. 15, 19:57
Головы на 600 Тело на полную
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.1919  15 Дек. 15, 11:22
можжевельник (ягоды) 25г
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 млАндрей, 01 Дек. 07, 00:49
С ягодами лучше не перебарщивать (если из аптеки). Я на зуб сухую ягодку попробовал - показалось совсем вкуса нет, сделал двойную навеску..... ядреный "джин" получился. После снятия пробы елочная отрыжка сутки держалась
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.