Приготовленное мною по "классике" всем нравится, поэтому что то менять пока не буду.punisher, 07 Дек. 15, 17:25И это правильно .Есть у меня типа "джин-корзин" -не то выходит ,у меня ,правда, цель была первоначальная, не дать трубу восходящую забить.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Отв.1900 07 Дек. 15, 16:30
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1901 07 Дек. 15, 19:58
Странно, сапфир как раз через корзину делает, и считается вполне неплохим джином.
Хотя понятное дело такой стиль, дает не такой глубокий и четкий вкус.
Дистилируют бомбей на таком агрегате:
А это состав, если кому интересно:
Хотя понятное дело такой стиль, дает не такой глубокий и четкий вкус.
Дистилируют бомбей на таком агрегате:
Скрытый текст
А это состав, если кому интересно:
Скрытый текст
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1902 08 Дек. 15, 01:40
Dry Jin - отстой!
Голландский - наше все! ( суки в телефоне букву йо забанили, ненавижу!!!)
Давеча на горячую вместе с можжевельником осахарил рожь... Сам себе завидую: получилось)))
Голландский - наше все! ( суки в телефоне букву йо забанили, ненавижу!!!)
Давеча на горячую вместе с можжевельником осахарил рожь... Сам себе завидую: получилось)))
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.1903 08 Дек. 15, 20:22
Голландский - наше все!iliya, 08 Дек. 15, 01:40Поделись технологией изготовления, если не коммерческая тайна. Давно хотел женевер попробовать сделать.
Отв.1904 08 Дек. 15, 20:57, через 35 мин
Idzukiri, первая страница этой темы
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.1905 08 Дек. 15, 21:37, через 41 мин
Idzukiri, первая страница этой темыsnab, 08 Дек. 15, 20:57Голландский джин по технологии Викторчика - рецепт знаю, сухой делаю с 2008 года. Если у iliya технология Викторчика - вопросов нет.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1906 09 Дек. 15, 16:09
У меня смешанная технология: джин-сырец получаю, перегоняя разваренную и сброженную вместе с можжевельником кашу. Это типа классически.
Затем полученный ДС настаиваю на ботанике и перегоняю.
Еcли специи добавлять в бражку - пресновато получается, имхо.
Затем полученный ДС настаиваю на ботанике и перегоняю.
Еcли специи добавлять в бражку - пресновато получается, имхо.
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.1907 09 Дек. 15, 19:57
Народ кто на индукции джин перегоняет? Какую мощность ставите для отбора голов (понятно что условных) и тела?
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.1908 09 Дек. 15, 20:09, через 12 мин
не заморачиваюсь... голов особых нет, ставлю минмальное что моя индукция держит (1000 попугаев), отбираю пара капель в секунду. дальше на максимуме. пробовал гнать тело на 4квт (индукция+тэн) тоже без проблем (только деф перестает справляться), но ближе к хвостам, тэн выключил.
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.1909 09 Дек. 15, 21:14
Меня интересует не ухудшиться ли качество напитка при высокой скорости отбора, где-то слышал что высокая скорость вредит напитку
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.1910 09 Дек. 15, 21:18, через 4 мин
По моему скромному опыту с джином - важно только отсечение хвостов. Если гонишь без укрепления, то 30% спирта уходит в утиль (на переработку). Мой любимый напиток, по разному пробовал уже.
Держи мощность так, чтоб не было брызгоуноса.
Держи мощность так, чтоб не было брызгоуноса.
ScrewDriver2002
Бакалавр
Железнодорожный
88 15
Отв.1911 10 Дек. 15, 09:28
Головы есть. В стекле оч хорошо видно первую муть. 5% очень мутные, я отбирал с запасом.
Сравнивал в итоге с London dry - в моем больше ботаники и меньше можжевельника. Но мой мягче на вкус и... теплее, что ли.
Сравнивал в итоге с London dry - в моем больше ботаники и меньше можжевельника. Но мой мягче на вкус и... теплее, что ли.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1912 10 Дек. 15, 09:32, через 4 мин
важно только отсечение хвостовwoddy, 09 Дек. 15, 21:18откуда там хвосты, если траву чистым спиртом заливать? или ты под "хвосты" что то другое понимаешь?
Отв.1913 10 Дек. 15, 10:11, через 39 мин
Коллеги, а если настой отгонять на НБК?ПСМ, 03 Дек. 15, 05:42Только так и делаю.И уже очень давно.В ветке где-то уже писал.
что б НБК мучить. да и отмывать потом...Papic, 07 Дек. 15, 13:42Вот насчет отмывать,мне понравился аргумент
А что отмывать- то?
При следующей перегонке браги все отмоется само.Или у тебя сырец получается кристально чистый,без примесей хвостовых и головных? И нужна стерильность НБК ? А в начале (и после завершения процесса) сложно вместо сырца подать воду в небольшом количестве для промывки ?
Несколько раз уже обращал внимание- вот [сообщение #93607] чудеснейший пост,мимо которого большинство проходит мимо.
Тему джина для себя прояснил,практически в ветку уже не заглядываю...
Да и еще добавлю...
Центральная шпилька с тарелками развинчивается на 2 части,которые прекрасно помещаются в посудомойке при необходимости.
Или Керхером ее,Керхером
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1914 10 Дек. 15, 10:16, через 5 мин
Какую мощность ставите для отбора голов (понятно что условных) и тела?amigoka, 09 Дек. 15, 19:573500Вт разгон;
500-800Вт головы - их немного;
1500-1200Вт тело примерно до 60о в струе;
остальное, увы - в хвосты.
Плитка китай 3500Вт, куб 40л - заливаю до 3/4 объема
ScrewDriver2002
Бакалавр
Железнодорожный
88 15
Отв.1915 10 Дек. 15, 10:22, через 7 мин
откуда там хвостыPapic, 10 Дек. 15, 09:32
Из травы, как и головы.
Я тоже на спирте делаю... точнее на сэме.
И есть и хвост и голова. Голова чрезвычайно резкая, хвост начинает тряпками пахнуть. Кубовый остаток вообще пахнет ужасть.
Это не головы и хвосты из браги, а разные виды масел и эфиров. Иногда не очень вкусных.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.1916 10 Дек. 15, 11:54
или ты под "хвосты" что то другое понимаешь?Papic, 10 Дек. 15, 09:32То, что вытянул спирт из ботаники. Если пропустишь хвосты, напиток сильно теряет качество. Я сейчас веду рассчеты по абсолютному спирту. Как только 2/3 вышло, ставлю новую посуду.
1500-1200Вт тело примерно до 60о в струе;petrovwich, 10 Дек. 15, 10:16крепость в струе - неправильный подход на мой взгляд. кто-то на 50% настаивает, кто-то на 80%. Последний раз делал на 80%, на мой вкус потери качества нет, но экономим время и электричество. В зависимости от того, какой крепости залил настойку в куб, по разному надо останавливаться. Потому я учет веду в АС.
И есть и хвост и голова. Голова чрезвычайно резкаяScrewDriver2002, 10 Дек. 15, 10:22её мало, быстро вылетает. последний раз с 12литров отобрал около 100мл всего.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.1917 10 Дек. 15, 15:10
её мало, быстро вылетает. последний раз с 12литров отобрал около 100мл всего.woddy, 10 Дек. 15, 11:54Хз насчет голов , но в начале отбора идет концетрированная елка, я с отобранных 4-х литров дистиллята джина 76% отбираю 250мл голов. Иначе мутнеет потом джин при разведении до 45% водой.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1918 11 Дек. 15, 19:55
Народ кто на индукции джин перегоняет? Какую мощность ставите для отбора голов (понятно что условных) и тела?amigoka, 09 Дек. 15, 19:57Головы на 600 Тело на полную
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.1919 15 Дек. 15, 11:22
можжевельник (ягоды) 25гС ягодами лучше не перебарщивать (если из аптеки). Я на зуб сухую ягодку попробовал - показалось совсем вкуса нет, сделал двойную навеску..... ядреный "джин" получился. После снятия пробы елочная отрыжка сутки держалась
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 млАндрей, 01 Дек. 07, 00:49