Приготовленное мною по "классике" всем нравится, поэтому что то менять пока не буду.punisher, 07 Дек. 15, 17:25И это правильно .Есть у меня типа "джин-корзин" -не то выходит ,у меня ,правда, цель была первоначальная, не дать трубу восходящую забить.

Приготовленное мною по "классике" всем нравится, поэтому что то менять пока не буду.punisher, 07 Дек. 15, 17:25И это правильно .Есть у меня типа "джин-корзин" -не то выходит ,у меня ,правда, цель была первоначальная, не дать трубу восходящую забить.
Голландский - наше все!iliya, 08 Дек. 15, 01:40Поделись технологией изготовления, если не коммерческая тайна. Давно хотел женевер попробовать сделать.
Idzukiri, первая страница этой темыsnab, 08 Дек. 15, 20:57Голландский джин по технологии Викторчика - рецепт знаю, сухой делаю с 2008 года. Если у iliya технология Викторчика - вопросов нет.
важно только отсечение хвостовwoddy, 09 Дек. 15, 21:18откуда там хвосты, если траву чистым спиртом заливать? или ты под "хвосты" что то другое понимаешь?
Коллеги, а если настой отгонять на НБК?ПСМ, 03 Дек. 15, 05:42Только так и делаю.И уже очень давно.В ветке где-то уже писал.
что б НБК мучить. да и отмывать потом...Papic, 07 Дек. 15, 13:42Вот насчет отмывать,мне понравился аргумент
Какую мощность ставите для отбора голов (понятно что условных) и тела?amigoka, 09 Дек. 15, 19:573500Вт разгон;
откуда там хвостыPapic, 10 Дек. 15, 09:32
или ты под "хвосты" что то другое понимаешь?Papic, 10 Дек. 15, 09:32То, что вытянул спирт из ботаники. Если пропустишь хвосты, напиток сильно теряет качество. Я сейчас веду рассчеты по абсолютному спирту. Как только 2/3 вышло, ставлю новую посуду.
1500-1200Вт тело примерно до 60о в струе;petrovwich, 10 Дек. 15, 10:16крепость в струе - неправильный подход на мой взгляд. кто-то на 50% настаивает, кто-то на 80%. Последний раз делал на 80%, на мой вкус потери качества нет, но экономим время и электричество. В зависимости от того, какой крепости залил настойку в куб, по разному надо останавливаться. Потому я учет веду в АС.
И есть и хвост и голова. Голова чрезвычайно резкаяScrewDriver2002, 10 Дек. 15, 10:22её мало, быстро вылетает. последний раз с 12литров отобрал около 100мл всего.
её мало, быстро вылетает. последний раз с 12литров отобрал около 100мл всего.woddy, 10 Дек. 15, 11:54Хз насчет голов , но в начале отбора идет концетрированная елка, я с отобранных 4-х литров дистиллята джина 76% отбираю 250мл голов. Иначе мутнеет потом джин при разведении до 45% водой.
Народ кто на индукции джин перегоняет? Какую мощность ставите для отбора голов (понятно что условных) и тела?amigoka, 09 Дек. 15, 19:57Головы на 600 Тело на полную
можжевельник (ягоды) 25гС ягодами лучше не перебарщивать (если из аптеки). Я на зуб сухую ягодку попробовал - показалось совсем вкуса нет, сделал двойную навеску..... ядреный "джин" получился. После снятия пробы елочная отрыжка сутки держалась
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 млАндрей, 01 Дек. 07, 00:49