Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 300 97
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.1920  09 Янв. 16, 19:44
Тов. самогонщики нужен совет бывалых.

Делаю джин впервые, приближённо к пропорциям этого рецепта [сообщение #80584]

1) Ягоды разбил на кофемолке, теперь думаю, ничего это Не испортит?
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

2) Какой джин получается более ароматным, ну или вкусным? По рецепту перегона настойки или при перегоне самогона с использованием корзины с ягодами и специями?

Скрытый текст
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1921  09 Янв. 16, 19:50, через 6 мин
Sergiо, я первый раз делал джин и раздавил ягоды. И настаивал дней 10. Потом перегонял.
Пить было нельзя. Ядреность вышла такая, что бутыль после отмывания и заливок чистой сортировкой еще долго была узнаваема по запаху.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1922  09 Янв. 16, 19:58, через 9 мин
Sergiо, делаю по той-же рецептуре второй год. Рецепт меня радует, как вчистую, так и в замесах. Сейчас стоит болото 20 литров. Перегоняю всегда после отфильтровывания навески.
Мнения по второму вопросу здесь разделяются, даже растрояются... имею в виду перегон настоя, джин-корзину, сокслет.
Для себя решил сделать корзину,говорят аромат тоньше, пока не знаю.
Сокслет меня своим компотом не привлекает.
Настой, в этот раз, хочу перегнать на малой царге, отбор голов, тело на полную, хвосты отожму отдельно на НДРФ.

Да, и насчет ягод можжевельника, я их частично придавливал, остальное как есть, не молол.
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1923  09 Янв. 16, 20:34, через 36 мин
шишко-ягоди можжевельника лутше не толочь и вообще не трогать, ето приведет к опалесценции! А метод Картерхеда, мой коньок, я только так и делаю! Букет джина виходит очень тонкий,длительное послевкусие и ароматика особая! Мацерация етого дать не может!
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1924  10 Янв. 16, 00:15
шишко-ягоди можжевельника лутше не толочь и вообще не трогать, ето приведет к опалесценции! А метод Картерхеда, мой коньок, я только так и делаю! Букет джина виходит очень тонкий,длительное послевкусие и ароматика особая! Мацерация етого дать не может!Kroll13, 09 Янв. 16, 20:34

Приготовление джина это вообще магия Улыбающийся Давно делаю его , так и не получилось до сих пор создать шаблон чтоб отмерил на весах с точностью до 0.01 , залил спиртом с точностью до мл. и просто перегнал чтоб всегда одинаковый результат. И на секундомере засекал в комбайне сколько можж. молоть и специи по 1кг держал одинаковые Улыбающийся Всегда, сцуко ,разный выходит УлыбающийсяНо ,главное, всегда вкусный когда к нему с душой Улыбающийся Вот сколько разных напитков не переделал  , имхо, -  джин самый сложный продукт.


Добавлено через 2мин.:

1) Ягоды разбил на кофемолке, теперь думаю, ничего это Не испортит?Sergiо, 09 Янв. 16, 19:44
это ппц , будет елка елка елка , здраствуй новый год !
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.1925  10 Янв. 16, 11:53
шишко-ягоди можжевельника лутше не толочь и вообще не трогать, ето приведет к опалесценции!Kroll13, 09 Янв. 16, 20:34
это ппц , будет елка елка елка , здраствуй новый год !BigAshot, 10 Янв. 16, 00:15

Ок, спс, в следующий раз учту, ну а о результатах этого отпишусь через недельку-две.

Ещё вопрос, смысл такой, перегоню, разбавлю до нужного градуса, разолью в бутылки.
Ну и если добавить чуть щепы дубовой? Результат от этого хуже не будет?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1926  10 Янв. 16, 11:55, через 2 мин
отмеряю на весах с точностью +-10%. результат стабильный (незначительно отличается). главное не хватануть хвостов. при перегонке 2/3 спирта идет в напиток, оставшиеся 1/3 на переработку.
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1927  10 Янв. 16, 12:06, через 11 мин
по поводу щепи и бочки я уже писал на форуме, если любиш класику то лутше не експериментировать, очень видоизменяется органолептика джина! Для Лондон драй ето не допустимо, голанская технология включает обязательно видержку в бочке, а самий дорогой джин Єлов джин только так и делается!
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.1928  10 Янв. 16, 12:15, через 9 мин
Ещё вопрос, смысл такой, перегоню, разбавлю до нужного градуса, разольюSergiо, 10 Янв. 16, 11:53
1) у меня после перегонки получается приблизительно нужная градусность.
2) после перегонок дистиляты можжевельника и др. трав купажируются.
А уж после этого разбавить если надо.
P.S. при перегонке настоя можжевельника хвостов нет вообще и кубковый остаток пахнет приятно, а вот при перегонке кориандра и прочего хвосты мерзкие важно не пропустить ( у меня вонючеры идут после примерно 40% в струе, но один фиг для джина отбирается не менее 45 )
( растолочь ягоды по моему было некорректно, но уж если уже растолок - возможно фильтрование перед перегонкой скомпенсирует сию ошибку )
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1929  10 Янв. 16, 18:09
woddy, Что можешь посоветовать по поводу перегона настоя на короткой царге с мочалкой?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1930  10 Янв. 16, 18:17, через 9 мин
земан, головы отбери с включённым дефом, потом тело до 96 гр. в кубе с выключенным дефом, потом включи деф и неторопясь дожми оставшийся спирт.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1931  10 Янв. 16, 18:18, через 1 мин
гОНИ ДО55*в струе,или 92*по пару.Не жадничай.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1932  10 Янв. 16, 18:24, через 7 мин
земан, моё мнение исчерпывающе тут
[сообщение #12595920]
на новосибирской встрече джин многим понравился.

без охладителя над царгой, думаю смысла не будет. пар пролетает и всё. я царгу ставил потому что была в наличии. щас я её перепилил на другое, и через неделю буду гнать без царги. не думаю, что будет разница. в светлом будущем хочу сделать такое [сообщение #11676600] попробовать.

царга работает если есть возврат флегмы. а возврат флегмы есть когда сверху охлаждение или сама царга охлаждается. хуже не будет, лучше думаю тоже.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1933  10 Янв. 16, 18:54, через 30 мин
без охладителя над царгой, думаю смысла не будетwoddy, 10 Янв. 16, 18:24
Я, наверно не полно объяснил про аппарат. Это РК с царгой 30см или 50см. На нем я часто делаю НДРФ.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1934  10 Янв. 16, 19:10, через 16 мин
Тогда можно. Самое интересное в конце, надо будет убавлять отбор и менять емкости чаще. Я так тоже когда-то пробовал. Мне сложно на запах ловить хвосты, потому ушел от этого.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1935  10 Янв. 16, 19:27, через 17 мин
woddy, это понятно, а принципиально вкусовые отличия от простой дистилляции, есть какие либо или нет? Я могу и на дистилляторе, как раньше и делал, но. Объем сейчас большой подходит, я хочу за один присест хорошо отобрать головы, взять тело, и дожать из остатков сразу НДРФ для настоек, или же для разбавления того-же тела, в случае необходимости.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1936  10 Янв. 16, 20:12, через 46 мин
я пробовал
1) настой перегонка
2) настой, перегонка с вертикальной царгой
3) сокслет как обычно
4) сокслет но потом отжать на полуметровой РК с небольшим возвратом
лично на мой вкус разницы нет. я джин-корзину не пробовал. вот если пожадничаешь и хватанешь хвосты - тогда да, испортишь.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1937  12 Янв. 16, 14:27
Ну и если добавить чуть щепы дубовой? Результат от этого хуже не будет?Sergiо, 10 Янв. 16, 11:53
Хочу присоединится к этому вопросу. Джин меня устраивает, рецептура стандартная, некоторые коррекции по специям. Отзовитесь, кто ставил джин на щепу, даже традиционный сухой Лондон, понимаю не по эстету, но все-же.
Как влияет на вкусовые, что дает и не помешает ли сиропчику с колером.
Джинов сейчас развелось море.
Просьба не к теоретикам, а к тем, кто делал, обозначьте ответ на вопрос.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1938  12 Янв. 16, 14:29, через 2 мин
земан, я ставил на щепу на несколько месяцев. ничего интересного. мне больше нравится беленький.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1939  12 Янв. 16, 21:30
выжрали всё на НГ, надо пополнять запасы
IMG_20160113_001739.jpg
IMG_20160113_001739.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.