27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 300 100
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1980  03 Февр. 16, 02:12
Newocelot, а что не так? как из 10% браги получают 30% СС??? просто объем меньше.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1981  03 Февр. 16, 02:25, через 13 мин
розвожу спирт до 45 градусов а потом перегоняюKroll13, 02 Февр. 16, 23:21
и получается у вас 47

потому спрашивать начал
( я настой можжевельника делаю окло 60 , перед перегоном развожу водой вдвое ( прочую ботанику чуть пожиже ) и получаю продукт те же 43-47 )
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1982  03 Февр. 16, 19:23
не помню режимы температур, но всегда получаю на выходе (в банке) примерно 60-65, а в бутылке потом 47))) парадокс, не пойму как так происходит
RomanCh Бакалавр Вятка 58 5
Отв.1983  08 Февр. 16, 14:08
А пробовал кто нибудь перегонять настоеный спирт, непрерывной бражной колонной? Допустим развести его до 15% и подавать перистальтическим насосом. Там дистилят идет 88%. Может быть посещали кого нибудь такие идеи?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1984  11 Февр. 16, 04:21
у меня вопрос... господа, сколько у вас получается 47% лондонского сухого джина с 5 литров 96% спирта?
у меня последний раз получилось примерно 5700 мл 47% готового продукта. еще примерно 1300 мл полупитьевого хвостатого продукта (отдам врагу). ну и еще 0,5 литра 47% готовых хвостов.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1985  11 Февр. 16, 12:50
Из 3х литров 96,6 получаю 5 - 5,5 литров джина
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.1986  11 Февр. 16, 13:00, через 10 мин
RomanCh,
А на 99 страницу(всего три назад) слабо зайти?
RomanCh Бакалавр Вятка 58 5
Отв.1987  12 Февр. 16, 16:35
Вообщем решил попробовать отогнать голов 50мл в кубовом дистиляторе, взять тела 500мл, остальную часть перегоню на НБК. Проведу дегустацию.Отпишусь)

Добавлено через 10мин.:

olegmak3, Спасибо! Есть вопросы: 1. сколько % спирта должно быть при подаче в НБК 2. Нижняя температура? 3. Верхняя температура?
Bugi Студент СПб 30 6
Отв.1988  12 Февр. 16, 21:14
Доброго дня,

что то вроде мини отчета:
делал по рецепту №1 с увеличением объема и навески в 4 раза
джин не получился.
напиток питкий, с четким вкусом кориандра и тмина. можжевельника почти не ощущается.
отбирал обе фракции отдельно до 92 кубовой (в струе порядка 60%) с восходящим холодильником с небольшим укреплением, развел до 45%, опалесценции не наблюдается =)
зы
может можжевельник подвел хотя с базара и ароматный, но навеску тмина и кориандра в новом настое уменьшил в два раза.
ззы
если опять не получиться буду мешать со спиртом как тут и советуют собственно =)
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1989  12 Февр. 16, 21:27, через 13 мин
но навеску тмина и кориандра в новом настое уменьшил в два раза.Bugi, 12 Февр. 16, 21:14
Вообще отказался от всего, кроме можжевельника, получил удовольствие от употребления.
Раньше, как будто тульский пряник, со всеми кориандрами и прочей навесью. Цитрусы , в меру бы оставил только цедру лимона, очень ограниченно.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1990  12 Февр. 16, 21:38, через 11 мин
у меня вопрос... господа, сколько у вас получается 47% лондонского сухого джина с 5 литров 96% спирта?
у меня последний раз получилось примерно 5700 мл 47% готового продукта. еще примерно 1300 мл полупитьевого хвостатого продукта (отдам врагу). ну и еще 0,5 литра 47% готовых хвостов.костя83, 11 Февр. 16, 04:21
нормальный выход, или можно чуть чуть больше. если жадничать то ловишь хвосты. я лучше на колонну отправлю.
только твоя арифметика не сходится, где еще литр спирта потерял?
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.1991  12 Февр. 16, 22:03, через 26 мин
RomanCh,
Я парням в личке отвечал на подобный вопрос.
Просто скопирую сюда.

50 труба,примерно 130-120 см (старая была см 80.
Около 20 фторопластовых тарелок.Подача сверху  нерж трубкой на 2 тарелки ниже через центральное отверстие (там где крепежная шпилька д.б. Просто эти 2 тарелки закреплены по краям тремя стойками из нерж. сварочной проволоки(а ля этажерка).
Зажимаешь в шуруповерт и легко режешь  М3.
На 10 литров сортировки(после РК спирт) пару тройку пачек аптечного можжевельника, половину от него (или почти половину ) кориандра,а далее  0.1 и 0.01 (соответственно таблице [сообщение #93607])  от можжевельника то ,что есть в наличии.
И можно подгонять под свой вкус.
Настаиваю не более недели. примерно 40-50 градусов настой.Спирт после РК.
Иногда разбавляю перед перегонкой.
Последнее время нет,просто уменьшаю подачу в НБК.
Полученный продукт(примерно 60)  разбавляю водой из колодца (или фильтра трехступенчатого,если в городе).
Примерно так.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1992  12 Февр. 16, 23:02, через 59 мин
woddy, наверное в кубе остался, дальше шел совсем не джиновый запах
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.1993  12 Февр. 16, 23:44, через 42 мин
костя83,
Арифметика какая-то странная получается у тебя.
На входе 5литров 96 градусного спирта.
Если добавить 5 литров воды,то получим 10 литров 48 градусной сортировки (а по калькулятору получается 9,7 литра 49,5 градусов ).
И на выходе у тебя всего 5,7 х47 ?
И это
нормальный выходwoddy, 12 Февр. 16, 21:38
?
Кпд 55 % ?Нормальный выход?  ??? Непонимающий Непонимающий  
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Я в ауте,снимаю панаму.
См. мой пост выше.Потери на НБК не мерил специально,т.к. на выходе практически не заметно,может 1-2 % и теряется,ради этих потерь даже и париться не буду.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.1994  13 Февр. 16, 00:21, через 38 мин
Я не большой любитель джина ещё и ленивый поэтому ставлю ситечко в бак под самый верх засыпаю все ингредиенты и перегоняю. При начале отбора можжевельник и не чувствуется, удобно головы добирать, и чем выше температура тем сильнее его запах. Цедру беру от помело у неё аромат более тонкий, изысканней. Трудно дать оценку, сам я в джинах не шибко разбираюсь, по мне он и чистый пьётся очень мягко, а с тоником совсем не чувствуется пока по темечку не стукнет. Смотрю земляков здесь не мало, может обменяемся напитком и опытом как ни будь. Пишите ЛС.
Bugi Студент СПб 30 6
Отв.1995  13 Февр. 16, 00:27, через 6 мин
2Искандеру
мож и обменяемся =)
2 костя83
три раза жмякал страничку туды сюды - как у тя так получается? на чем гонишь? Как отсекаешь?

костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1996  13 Февр. 16, 04:42
да, надо бы обменяться!
Bugi, гоню на оборудовании ХД, ТК375+ПК. головы отобрал в районе 350-400, точно не знаю, т.к. периодически смешивал 20мл диста и 20 воды - проверял на опалесценцию. написанный мною объем питьевого продукта - это вычисления по калькулятору самогонщика. а вообще получил 3 литра 90%, 0,75 87% и еще небольшое количество, на мой взгляд уже не питьевое. хвосты не отбирал за ненадобностью. отсекаю по запаху, но на практике могу сказать, что на 92 в кубе, запах начинает меняться в сторону неприятную. при 93 в кубе, запах становится неприятен. так что как видишь, в кубе остается еще много спирта.

Добавлено через 9мин.:

кстати, в этот раз положил много цедры лимона и апельсина, мне кажется из-за этого много эфирного масла в головах.
Vasyugan Новичок Сургут 6
Отв.1997  13 Февр. 16, 12:48
Исходные компоненты:

можжевельник (ягоды) 100г

кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
кардомон 0.5 ч.ч.
цедра половинки лимона
2-3 гвоздички
цветки бузины 1 ч.л.
солодка 0.5 ч.л.

спирт (96%) 1600 мл

Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином.

1. Настойка можжевельника.
Берем 1320 мл спирта, разводим до 80% добавлением 280 мл воды и засыпаем можжевельник.

2. Настойка кориандра, тмина и остальной ботаники.
Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем травы.
Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу, можно что-то выбросить или добавить -
здесь фантазия неограничена, кроме тмина с кориандром - их лучше оставить как в рецепте.

Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем.
Перегоняем так же отдельно.
Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить каждый настой полуторным объёмом кипятка.

Перегонка можжевельникового настоя:
Первые 15-20 мл головы - в сторону. Далее выгоняем ароматный спирт можжевельника 1140 мл дистиллята - это чисто для джина.
Можете в отдельную тару отогнать хвосты 200-250 мл. Крепость их будет чуть более 40% об, и воняют они отвратительно, можно
их плеснуть вместе с головами в куб перед ректификацией самогона,
или разбавить литром сортировки 40% об, пойдёт как можжевеловая водка для строительных рабочих - там всё проходит.


Перегонка тмина, кориандра и остальных трав:
Первые 10 мл головы - в сторону. Далее выгоняем ароматный спирт 260 мл дистиллята - это чисто для джина.
Можете в отдельную тару отогнать хвосты 50-60 мл. С этими головами и хвостами такая же фигня, как и с вышеупомянутыми -
на ректификацию, или же в ту же водку.

Смешиваем полученные дистилляты можжевельника и прочей ботаники и разбавляем одним литром кипятка до получения примерно
2.35 литра шикарного джина. Даёте остыть и в холодильник.AlexB, 29 Авг. 15, 13:54

Сделал в точности по рецепту, ароматы ботаники преобладали над ароматом можжевельника. В чем может быть ошибка?
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1998  13 Февр. 16, 13:07, через 20 мин
Сделал в точности по рецепту, ароматы ботаники преобладали над ароматом можжевельника. В чем может быть ошибка?Vasyugan, 13 Февр. 16, 12:48

В качестве можжевеловых ягод , разные они все в аптеках . Увеличь навеску ягод процентов на 30% в след раз . Или сделай еще раз настойку можжевельника , перегони и разбавь ее частью то что получилось у тебя .
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1999  13 Февр. 16, 17:23
Кпд 55 % ?Нормальный выход?olegmak3, 12 Февр. 16, 23:44
у меня 65%, дальше идут какашки. но меня это не беспокоит, все какашки аккуратно собираю и на колонну.


Сделал в точности по рецепту, ароматы ботаники преобладали над ароматом можжевельника. В чем может быть ошибка?Vasyugan, 13 Февр. 16, 12:48
в размере чайной ложки? я по граммам меряю... пол чайной ложки кардамона это очень много. глянь мою навеску
[сообщение #12595920]
результат многократно повторялся, я более чем доволен.