27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 300 98
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1940  13 Янв. 16, 17:31
Тоже, скоро буду отсеивать и перегонять, жаль не прозрачная (20л).
IMG_0003.JPG
IMG_0003.JPG Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1941  13 Янв. 16, 23:32
земан,
Чё за девайс на фото?
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1942  14 Янв. 16, 07:23
Newocelot, Это мой перегонный куб, сделал сам из кастрюли и чаши, спаял вместе оловосеребрянным припоем.
Настой для джина поставил в нем, по банкам не хотел, трехлитровок бы семь штук, ставить где-то надо, а здесь компактно. Сегодня буду фильтровать и вымачивать болото, потом, наверное завтра уже, перегоню.



Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1943  14 Янв. 16, 14:05
земан,
Достойный девайс
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1944  14 Янв. 16, 14:19, через 15 мин
Вот уже отфильтровал настой для джина, перелил  в куб. Сколько специй навешивал, на фото видно, залил их водой для вытяжки остатков, оставил до завтра. Потом солью все вместе.
Не помешают, буду перегонять.
IMG_0003.JPG
IMG_0003.JPG Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_0005.JPG
IMG_0005.JPG Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_0008.JPG
IMG_0008.JPG Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.1945  15 Янв. 16, 09:10
Вчера попробовал свой первый "джин", но перестарался с можжевельником и кориандром после рюмки как будто веточку можжевельника пожевал, однако жена пригубив сказала "зачетно" Улыбающийся
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1946  15 Янв. 16, 12:00
Я, в этот раз настой сделал по такой навеске:
На 20 литров 42% (был разбавлен НДРФ 95%, правда для других целей, так получилось, потребовали джин).
-300г целых ягод можжевельника (6 пачек).
-60г кориандра целого.
-35г корицы целой.
-50г цедры грейпфрута.
-20г цедры лимона.
-20г аниса.
-20г фенхеля.
-20г тмина.
-15г солодки.
-15г иссопа.

Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.1947  15 Янв. 16, 12:33, через 34 мин
Подскажите если я в два литра моего "джина" добавлю два литра СС и перегоню запах и вкус можжевельника останется? Шибко уж ядрёный получился.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1948  15 Янв. 16, 12:45, через 12 мин
Подскажите если я в два литра моего "джина" добавлю два литра СС и перегоню запах и вкус можжевельника останется? Шибко уж ядрёный получился.Экспроминентор, 15 Янв. 16, 12:33
Запах останется,  в меньшей концентрации.
Но лучше разбавить твой джин спиртом или НДРФ, полученным из СС, довести крепость до нужных 45-47%.
Так, ты сможешь постепенно разбавляя получить требуемый по вкусу и аромату напиток.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.1949  15 Янв. 16, 13:07, через 23 мин
Что-то не подумал об этом. Как раз вечер пятницы будет чем заняться Улыбающийся.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1950  15 Янв. 16, 13:58, через 52 мин
смешивай с разбавленным спиртом и пробуй. перегонять ничего не надо.
сообщение удалено
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1951  16 Янв. 16, 19:19
Без проблем разбавляется до нужной кондиции Все напитки из сборника ликёро-водочного рецептурника на этом принципе делаются.Сначала концентрат,потом разбавление спиртом и водой до нужного объёма и крепости.
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.1952  21 Янв. 16, 17:53
На днях выгнал партию джина, с ягодами разбитыми в кофемолке [сообщение #12600183]
шишко-ягоди можжевельника лутше не толочь и вообще не трогать, ето приведет к опалесценции!Kroll13, 09 Янв. 16, 20:34

на счёт опалесценции - отбирал "головы" пока при разбавлении водой до 45% джин не перестал мутнеть, отобрал около 200мл

это ппц , будет елка елка елка , здраствуй новый год !BigAshot, 10 Янв. 16, 00:15

не знаю, может этот эффект проявится позже, но при дегустировании промежуточного результата, такой явной ядерной ёлки не ощутил)

по поводу щепи и бочки я уже писал на форуме, если любиш класику то лутше не експериментироватьKroll13, 10 Янв. 16, 12:06

Джин меня устраивает, рецептура стандартная, некоторые коррекции по специям. Отзовитесь, кто ставил джин на щепу, даже традиционный сухой Лондон, понимаю не по эстету, но все-же.земан, 12 Янв. 16, 14:27

А здесь решил проэкспериментировать, добавил щепу в две бутылочки. Результат ниже.

Скрытый текст
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1953  21 Янв. 16, 19:25
Сегодня выгнал пробную партию джина по рецепту 1 Андрея. Ядерности нет, но и пока ничего нельзя сказать внятно. Отдохнёт, может интересней станет.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.1954  25 Янв. 16, 18:45
А здесь решил проэкспериментировать, добавил щепу в две бутылочки. Результат ниже.Sergiо, 21 Янв. 16, 17:53


Sergiо, а есть результат по вкусовым ощущениям, что из этого получилось?
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.1955  26 Янв. 16, 11:47
Делаю Джин настаиванием на 80% НДРФ 2,5л После настаивания разбавил до 5л. родниковой водой, резко помутнел, щас надо перегонять посоветуйте опытные джиноводы, что сделать чтобы готовый джин так не помутнел при разбавлении. Гнать буду на ПК укреплять или без дефлегматора гнать? ГОловы отбирать? Хвосты когда рубить? А то встречал в Этой ветки прямо противоположные мнения
До разбавления.jpg
До разбавления.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
2.jpg
2.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.1956  26 Янв. 16, 15:27
а есть результат по вкусовым ощущениям, что из этого получилось?земан, 25 Янв. 16, 18:45
На счёт этого ничего сказать не могу, опробую через пару месяцев)
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1957  26 Янв. 16, 16:23, через 56 мин
DFG84, всё нормально, гони.
готовый джин мутнеет при разведении ниже 47% (+-)
гнать без укрепления, отбирать не более 65% АС. остальное на колонну, а то испортишь напиток. головы отбирать чуть чуть, 15-20мл
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1958  26 Янв. 16, 16:45, через 22 мин
готовый джин мутнеет при разведении ниже 47% (+-)woddy, 26 Янв. 16, 16:23
У меня при 50 помутнел.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.1959  26 Янв. 16, 16:49, через 5 мин
А если с укреплением перегонять думается шансов больше что не помутнеет? Вопрос сильно ли тогда запах и вкус обдерутся? Вобщем с работы приду попробую 50гр голов отберу 1 литр без укрепления на скорости 1,5л в час и еще литр попробую с укреплением отобрать потом до 45% разбавлю посмотрю как получится, по мутнеет тогда ХЗ, что с ним делать так пить придется.