Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Отв.1940 13 Янв. 16, 17:31
Тоже, скоро буду отсеивать и перегонять, жаль не прозрачная (20л).
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1941 13 Янв. 16, 23:32
земан,
Чё за девайс на фото?
Чё за девайс на фото?
Отв.1942 14 Янв. 16, 07:23
Newocelot, Это мой перегонный куб, сделал сам из кастрюли и чаши, спаял вместе оловосеребрянным припоем.
Настой для джина поставил в нем, по банкам не хотел, трехлитровок бы семь штук, ставить где-то надо, а здесь компактно. Сегодня буду фильтровать и вымачивать болото, потом, наверное завтра уже, перегоню.
Настой для джина поставил в нем, по банкам не хотел, трехлитровок бы семь штук, ставить где-то надо, а здесь компактно. Сегодня буду фильтровать и вымачивать болото, потом, наверное завтра уже, перегоню.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1943 14 Янв. 16, 14:05
земан,
Достойный девайс
Достойный девайс
Отв.1944 14 Янв. 16, 14:19, через 15 мин
Вот уже отфильтровал настой для джина, перелил в куб. Сколько специй навешивал, на фото видно, залил их водой для вытяжки остатков, оставил до завтра. Потом солью все вместе.
Не помешают, буду перегонять.
Не помешают, буду перегонять.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.1945 15 Янв. 16, 09:10
Вчера попробовал свой первый "джин", но перестарался с можжевельником и кориандром после рюмки как будто веточку можжевельника пожевал, однако жена пригубив сказала "зачетно"
Отв.1946 15 Янв. 16, 12:00
Я, в этот раз настой сделал по такой навеске:
На 20 литров 42% (был разбавлен НДРФ 95%, правда для других целей, так получилось, потребовали джин).
-300г целых ягод можжевельника (6 пачек).
-60г кориандра целого.
-35г корицы целой.
-50г цедры грейпфрута.
-20г цедры лимона.
-20г аниса.
-20г фенхеля.
-20г тмина.
-15г солодки.
-15г иссопа.
На 20 литров 42% (был разбавлен НДРФ 95%, правда для других целей, так получилось, потребовали джин).
-300г целых ягод можжевельника (6 пачек).
-60г кориандра целого.
-35г корицы целой.
-50г цедры грейпфрута.
-20г цедры лимона.
-20г аниса.
-20г фенхеля.
-20г тмина.
-15г солодки.
-15г иссопа.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.1947 15 Янв. 16, 12:33, через 34 мин
Подскажите если я в два литра моего "джина" добавлю два литра СС и перегоню запах и вкус можжевельника останется? Шибко уж ядрёный получился.
Отв.1948 15 Янв. 16, 12:45, через 12 мин
Подскажите если я в два литра моего "джина" добавлю два литра СС и перегоню запах и вкус можжевельника останется? Шибко уж ядрёный получился.Экспроминентор, 15 Янв. 16, 12:33Запах останется, в меньшей концентрации.
Но лучше разбавить твой джин спиртом или НДРФ, полученным из СС, довести крепость до нужных 45-47%.
Так, ты сможешь постепенно разбавляя получить требуемый по вкусу и аромату напиток.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.1949 15 Янв. 16, 13:07, через 23 мин
Что-то не подумал об этом. Как раз вечер пятницы будет чем заняться .
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.1950 15 Янв. 16, 13:58, через 52 мин
смешивай с разбавленным спиртом и пробуй. перегонять ничего не надо.
сообщение удалено
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.1951 16 Янв. 16, 19:19
Без проблем разбавляется до нужной кондиции Все напитки из сборника ликёро-водочного рецептурника на этом принципе делаются.Сначала концентрат,потом разбавление спиртом и водой до нужного объёма и крепости.
Sergiо
Бакалавр
Шебекино
60 22
Отв.1952 21 Янв. 16, 17:53
На днях выгнал партию джина, с ягодами разбитыми в кофемолке [сообщение #12600183]
на счёт опалесценции - отбирал "головы" пока при разбавлении водой до 45% джин не перестал мутнеть, отобрал около 200мл
не знаю, может этот эффект проявится позже, но при дегустировании промежуточного результата, такой явной ядерной ёлки не ощутил)
А здесь решил проэкспериментировать, добавил щепу в две бутылочки. Результат ниже.
шишко-ягоди можжевельника лутше не толочь и вообще не трогать, ето приведет к опалесценции!Kroll13, 09 Янв. 16, 20:34
на счёт опалесценции - отбирал "головы" пока при разбавлении водой до 45% джин не перестал мутнеть, отобрал около 200мл
это ппц , будет елка елка елка , здраствуй новый год !BigAshot, 10 Янв. 16, 00:15
не знаю, может этот эффект проявится позже, но при дегустировании промежуточного результата, такой явной ядерной ёлки не ощутил)
по поводу щепи и бочки я уже писал на форуме, если любиш класику то лутше не експериментироватьKroll13, 10 Янв. 16, 12:06
Джин меня устраивает, рецептура стандартная, некоторые коррекции по специям. Отзовитесь, кто ставил джин на щепу, даже традиционный сухой Лондон, понимаю не по эстету, но все-же.земан, 12 Янв. 16, 14:27
А здесь решил проэкспериментировать, добавил щепу в две бутылочки. Результат ниже.
Скрытый текст
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1953 21 Янв. 16, 19:25
Сегодня выгнал пробную партию джина по рецепту 1 Андрея. Ядерности нет, но и пока ничего нельзя сказать внятно. Отдохнёт, может интересней станет.
Отв.1954 25 Янв. 16, 18:45
А здесь решил проэкспериментировать, добавил щепу в две бутылочки. Результат ниже.Sergiо, 21 Янв. 16, 17:53
Sergiо, а есть результат по вкусовым ощущениям, что из этого получилось?
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.1955 26 Янв. 16, 11:47
Делаю Джин настаиванием на 80% НДРФ 2,5л После настаивания разбавил до 5л. родниковой водой, резко помутнел, щас надо перегонять посоветуйте опытные джиноводы, что сделать чтобы готовый джин так не помутнел при разбавлении. Гнать буду на ПК укреплять или без дефлегматора гнать? ГОловы отбирать? Хвосты когда рубить? А то встречал в Этой ветки прямо противоположные мнения
Sergiо
Бакалавр
Шебекино
60 22
Отв.1956 26 Янв. 16, 15:27
а есть результат по вкусовым ощущениям, что из этого получилось?земан, 25 Янв. 16, 18:45На счёт этого ничего сказать не могу, опробую через пару месяцев)
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.1957 26 Янв. 16, 16:23, через 56 мин
DFG84, всё нормально, гони.
готовый джин мутнеет при разведении ниже 47% (+-)
гнать без укрепления, отбирать не более 65% АС. остальное на колонну, а то испортишь напиток. головы отбирать чуть чуть, 15-20мл
готовый джин мутнеет при разведении ниже 47% (+-)
гнать без укрепления, отбирать не более 65% АС. остальное на колонну, а то испортишь напиток. головы отбирать чуть чуть, 15-20мл
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1958 26 Янв. 16, 16:45, через 22 мин
готовый джин мутнеет при разведении ниже 47% (+-)woddy, 26 Янв. 16, 16:23У меня при 50 помутнел.
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.1959 26 Янв. 16, 16:49, через 5 мин
А если с укреплением перегонять думается шансов больше что не помутнеет? Вопрос сильно ли тогда запах и вкус обдерутся? Вобщем с работы приду попробую 50гр голов отберу 1 литр без укрепления на скорости 1,5л в час и еще литр попробую с укреплением отобрать потом до 45% разбавлю посмотрю как получится, по мутнеет тогда ХЗ, что с ним делать так пить придется.