27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 300 95
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1880  20 Нояб. 15, 13:16
bukinist, Вова, это ты пыж сверху дорисовал))) чтоб уж рвануло так рвануло))))

grufed, далеко не факт, что ягоды давлением вверх начнет двигать, разбухнут, упруться в стенки, давлением их еще уплотнит и хз чем это кончиться, опасный эксперимент
funtec Новичок Москва 1
Отв.1881  01 Дек. 15, 18:12
После второй выгонки  сыплю 15 грамм можжевельника, 15 гр фенхеля, 15 гр кориандра на 1 литр 50% спирта (расчётного). Фенхель и кориандр из магазина индийских специй - полагаю, это очень важно. Настаиваю неделю, плюс-минус. Дистиллирую третий раз по той же схеме, с разведением до 30% перед выгонкой и отбором голов/хвостов.victorchik, 26 Окт. 09, 12:35
Дистилировать с ботаникой или фильтровать ?
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.1882  03 Дек. 15, 05:42
Коллеги, а если настой отгонять на НБК? Вроде как по логике должно лучше быть- не варится и быстро. Что скажете?
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.1883  03 Дек. 15, 06:25, через 43 мин
На НБК не гнал, но насчет "варится" уже где-то писал, что "уваренный" запах - это запах хвостов, и идет при соответствующей температуре.. Насчет "быстро" - не знаю..., не наш, точнее, не мой путь... Все быстрое для меня - это максимум СС... А учитывая, что у джина все вкусы раскрываются со временем, скажу более: то что может понравится сразу - через год может иметь "иной" вкус, то жизни не хватит на эксперименты......
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.1884  03 Дек. 15, 16:57
Но ведь по логике НБК В этом случае отжимает все, неужели никто не пользовал? Хотелось бы услышать разные мнения перед тем, как рисковать продуктом Улыбающийся
viski021 Специалист Новый 129 49
Отв.1885  07 Дек. 15, 12:07
Коллеги, кто нибудь делал джин таким способом
Поделитесь информацией.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1886  07 Дек. 15, 13:42
ПСМ, насколько я понимаю логику процесса, перегон нужен только для того, что бы отжать "жесткий" привкус можжевельника. они с головами выходят.  лично я делал на старом стеклянном холодильнике - объемы не такие большие что б НБК мучить. да и отмывать потом...
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.1887  07 Дек. 15, 13:48, через 7 мин
viski021, что имеете ввиду: навеску или способ перегонки?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1888  07 Дек. 15, 14:05, через 17 мин
кто нибудь делал джин таким способомviski021, 07 Дек. 15, 12:07
каким способом? лично мне видео некогда смотреть, опиши буковками! Улыбающийся
viski021 Специалист Новый 129 49
Отв.1889  07 Дек. 15, 14:46, через 41 мин
, опиши буковками!Papic, 07 Дек. 15, 14:05
Способом перегонки чистого спиртового раствора через барботёр с травами и ягодами.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1890  07 Дек. 15, 14:49, через 3 мин
через барботёрviski021, 07 Дек. 15, 14:46
Сухопарник это называется.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1891  07 Дек. 15, 14:53, через 5 мин
Пробовал и экстрактором сокслета и обычной технологией (настойка неделя потом перегонка). Мне обычная технология больше понравилась. Да и больший объем позволяет выгнать за один подход.

к НГ заготовил 12 литров джина, 6 литров самбуки. С хвостов на колонне получил отличный спирт, поставил на нем лимончеллу и бехеровку Подмигивающий

главное в джине отруб хвостов не жадничая. если ягоды лежат в сухопарнике, то непонятно как вы их сможете отсечь. подозреваю, получится не джин, а напиток с запахом елки
viski021 Специалист Новый 129 49
Отв.1892  07 Дек. 15, 14:58, через 5 мин
ykh,
Позвольте категорически не согласиться.
СУХОПАРНИК - это другое.
А это ИМЕННО барботёр, или мокропарник.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1893  07 Дек. 15, 15:10, через 13 мин
viski021, Мог ошибиться, в сортах сухопарников не разбираюсь 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1894  07 Дек. 15, 15:13, через 3 мин
в сортах сухопарников не разбираюсьykh, 07 Дек. 15, 16:10
А  еще спирт делать берешься .Не стыдно? 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1895  07 Дек. 15, 15:13, через 1 мин
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1896  07 Дек. 15, 15:17, через 4 мин
главное в джине отруб хвостов не жадничая. если ягоды лежат в сухопарнике, то непонятно как вы их сможете отсечь. подозреваю, получится не джин, а напиток с запахом елкиwoddy, 07 Дек. 15, 14:53

ТОЧНО!!!
ну а если устраивает вкус "елки", то можно и не перегонять, а просто отфильтровать Улыбающийся))
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.1897  07 Дек. 15, 15:23, через 7 мин
вариант с настоем на ботанике мне кажется как-то более правильным, тем более что много времени это не занимает. Имхо
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1898  07 Дек. 15, 15:34, через 11 мин
punisher, а ты сколько раз джин по классике делал? Подмигивающий
я когда решил сделать, аналогично думал. разубедили быстро. практический опыт подтвердил слова "академиков" Улыбающийся
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.1899  07 Дек. 15, 16:25, через 51 мин
Papic, немного в пределах 10, точно не считал, я не большой любитель джина. Несколько раз пробовал у знакомого джин сделанный через "джин-корзину" (причем каждый раз в разных навесках), и также его же сделанный по "классике". Второй вариант мне показался более интересным... Но это все оч. субъективно. Сам в в сухопарниках и в корзине не делал, корзины нет, а ради нескольких погонов не очень хочется заморачиваться с ее приобретением/изготовлением. Приготовленное мною по "классике" всем нравится, поэтому что то менять пока не буду.