bukinist, Вова, это ты пыж сверху дорисовал))) чтоб уж рвануло так рвануло))))
grufed, далеко не факт, что ягоды давлением вверх начнет двигать, разбухнут, упруться в стенки, давлением их еще уплотнит и хз чем это кончиться, опасный эксперимент
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1880 20 Нояб. 15, 13:16
funtec
Новичок
Москва
1
Отв.1881 01 Дек. 15, 18:12
После второй выгонки сыплю 15 грамм можжевельника, 15 гр фенхеля, 15 гр кориандра на 1 литр 50% спирта (расчётного). Фенхель и кориандр из магазина индийских специй - полагаю, это очень важно. Настаиваю неделю, плюс-минус. Дистиллирую третий раз по той же схеме, с разведением до 30% перед выгонкой и отбором голов/хвостов.victorchik, 26 Окт. 09, 12:35Дистилировать с ботаникой или фильтровать ?
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.1882 03 Дек. 15, 05:42
Коллеги, а если настой отгонять на НБК? Вроде как по логике должно лучше быть- не варится и быстро. Что скажете?
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.1883 03 Дек. 15, 06:25, через 43 мин
На НБК не гнал, но насчет "варится" уже где-то писал, что "уваренный" запах - это запах хвостов, и идет при соответствующей температуре.. Насчет "быстро" - не знаю..., не наш, точнее, не мой путь... Все быстрое для меня - это максимум СС... А учитывая, что у джина все вкусы раскрываются со временем, скажу более: то что может понравится сразу - через год может иметь "иной" вкус, то жизни не хватит на эксперименты......
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.1884 03 Дек. 15, 16:57
Но ведь по логике НБК В этом случае отжимает все, неужели никто не пользовал? Хотелось бы услышать разные мнения перед тем, как рисковать продуктом
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1886 07 Дек. 15, 13:42
ПСМ, насколько я понимаю логику процесса, перегон нужен только для того, что бы отжать "жесткий" привкус можжевельника. они с головами выходят. лично я делал на старом стеклянном холодильнике - объемы не такие большие что б НБК мучить. да и отмывать потом...
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.1887 07 Дек. 15, 13:48, через 7 мин
viski021, что имеете ввиду: навеску или способ перегонки?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1888 07 Дек. 15, 14:05, через 17 мин
кто нибудь делал джин таким способомviski021, 07 Дек. 15, 12:07каким способом? лично мне видео некогда смотреть, опиши буковками!
viski021
Специалист
Новый
129 49
Отв.1889 07 Дек. 15, 14:46, через 41 мин
, опиши буковками!Papic, 07 Дек. 15, 14:05Способом перегонки чистого спиртового раствора через барботёр с травами и ягодами.
Отв.1890 07 Дек. 15, 14:49, через 3 мин
через барботёрviski021, 07 Дек. 15, 14:46Сухопарник это называется.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.1891 07 Дек. 15, 14:53, через 5 мин
Пробовал и экстрактором сокслета и обычной технологией (настойка неделя потом перегонка). Мне обычная технология больше понравилась. Да и больший объем позволяет выгнать за один подход.
к НГ заготовил 12 литров джина, 6 литров самбуки. С хвостов на колонне получил отличный спирт, поставил на нем лимончеллу и бехеровку
главное в джине отруб хвостов не жадничая. если ягоды лежат в сухопарнике, то непонятно как вы их сможете отсечь. подозреваю, получится не джин, а напиток с запахом елки
к НГ заготовил 12 литров джина, 6 литров самбуки. С хвостов на колонне получил отличный спирт, поставил на нем лимончеллу и бехеровку
главное в джине отруб хвостов не жадничая. если ягоды лежат в сухопарнике, то непонятно как вы их сможете отсечь. подозреваю, получится не джин, а напиток с запахом елки
viski021
Специалист
Новый
129 49
Отв.1892 07 Дек. 15, 14:58, через 5 мин
ykh,
Позвольте категорически не согласиться.
СУХОПАРНИК - это другое.
А это ИМЕННО барботёр, или мокропарник.
Позвольте категорически не согласиться.
СУХОПАРНИК - это другое.
А это ИМЕННО барботёр, или мокропарник.
Отв.1893 07 Дек. 15, 15:10, через 13 мин
viski021, Мог ошибиться, в сортах сухопарников не разбираюсь
Отв.1894 07 Дек. 15, 15:13, через 3 мин
в сортах сухопарников не разбираюсьykh, 07 Дек. 15, 16:10А еще спирт делать берешься .Не стыдно?
Отв.1895 07 Дек. 15, 15:13, через 1 мин
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1896 07 Дек. 15, 15:17, через 4 мин
главное в джине отруб хвостов не жадничая. если ягоды лежат в сухопарнике, то непонятно как вы их сможете отсечь. подозреваю, получится не джин, а напиток с запахом елкиwoddy, 07 Дек. 15, 14:53
ТОЧНО!!!
ну а если устраивает вкус "елки", то можно и не перегонять, а просто отфильтровать ))
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.1897 07 Дек. 15, 15:23, через 7 мин
вариант с настоем на ботанике мне кажется как-то более правильным, тем более что много времени это не занимает. Имхо
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1898 07 Дек. 15, 15:34, через 11 мин
punisher, а ты сколько раз джин по классике делал?
я когда решил сделать, аналогично думал. разубедили быстро. практический опыт подтвердил слова "академиков"
я когда решил сделать, аналогично думал. разубедили быстро. практический опыт подтвердил слова "академиков"
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.1899 07 Дек. 15, 16:25, через 51 мин
Papic, немного в пределах 10, точно не считал, я не большой любитель джина. Несколько раз пробовал у знакомого джин сделанный через "джин-корзину" (причем каждый раз в разных навесках), и также его же сделанный по "классике". Второй вариант мне показался более интересным... Но это все оч. субъективно. Сам в в сухопарниках и в корзине не делал, корзины нет, а ради нескольких погонов не очень хочется заморачиваться с ее приобретением/изготовлением. Приготовленное мною по "классике" всем нравится, поэтому что то менять пока не буду.