27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 300 101
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.2000  13 Февр. 16, 21:37
woddy,
Мой последний пост читать не хочешь.
Кпд -99 %.
Угощал своим джином одного глубокоуважаемого мной коллегу.Ему очень понравилось.
Это тот ,который  в домашних условиях сделал спирт,который мало кому снился.
224,225,226 не предлагать-портяночники.
сообщение удалено
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.2001  13 Февр. 16, 22:21, через 45 мин
Смеяться будешь,все самопал.
На форуме выкладывал где то.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2002  13 Февр. 16, 22:25, через 4 мин
olegmak3, смеяться не буду, у меня самого почти всё самопал. Но самопал тоже имеет цену, если исходные комплектующие не нахаляву достались.
Например сколько стоит купить (или сделать?) насос для НБК? саму колонну и пароген смогу сделать. Я для вискаря хотел НБК делать, но почитал и решил что пока не потяну.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.2003  13 Февр. 16, 22:57, через 33 мин
По поводу насоса.
Рома Bitner торговал насосы перистальтику- 500 рублей - 17 литров в минуту(зто то что я смог выдавить из этой малютки). Был у него вариант за 1000 тысячу рублей  с более серьезной головой.
Олег (Grov) купил,приделал к голове коллекторный двигатель и управление -ему нравиться.
Я приделал к Роминому насосу внешнее управление тем шаговиком,который прилагался к насосу вместе с драйвером (простейщее)-тоже нравиться.Потом на форуме нашел ветку от mak-а, купил на Али железок на 600 рублев и сделал нормальное управление для насоса(с дисплеем).
Потом  монстра нахаляву подарили(бывший медицинский насос [сообщение #12518111]) произошел апгрейд. Далее по ссылке почитай.
А можно тупо у 224-го,225-го,226-го барыги купить то,что он торгует.
сообщение удалено
Simbircit73 Бакалавр Ульяновск 63 18
Отв.2004  14 Февр. 16, 21:12
Фух, дочитал до конца. Пока в голове каша, да и можжевельник еще в пути. Могу сказать про окраску в голубой цвет следующее, есть такой цветочный чай, зовется баттерфляй, 2 цветочка сего продукта окрасили 250 мл. голов просто в синьку. Если кто бомбей надумаеь красить думаю столовой ложки концентрата на литр джина будет самое оно (я а курсе что он прозрачный, но в середине темы видел что кто то химией красит)
svmarcha Студент Cherkassy 21
Отв.2005  14 Февр. 16, 23:55
Варил джин по разным методикам. И методом настаивания на ректификате 50% с разным временем настаивания от 1 до 5 дней, и методом пропарки спиртом ингредиентов на сетке (в кубе 40% пшеничный ректификат). Во всех случаях есть варенные ноты (неприятная горечь в послевкусии). Сразу скажу- ориентир beefeater. Самый лучший вышел по рецепту  BAHEKFEO [сообщение #11632691] . Настаивал 30 часов, лимонную и апельсиновую цедру бросил за 8часов. Отобрал для джина дистиллят до 85% спиртуозности в струе. Остальное для следующей настойки буду использовать. Джин получился достойный, но все таки не бифитер. Смотрел на ютубе видео с завода бифитера. По поиску искал видео beefeater factory
. Все на английском. Судя по видео они настаивают все на чистом спирте уже в кубах 24 часа. И не понятно разбавляют перед перегонкой или гонят из чистого спирта около 8 часов.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2006  15 Февр. 16, 00:19, через 25 мин
неприятная горечь в послевкусииsvmarcha, 14 Февр. 16, 23:55
проверяй компоненты !
настаивать и гнать - по отдельности !
( на производстве при использовании картер-хэдов (джин-корзин) используются отдельные корзины )

P.S.
искал  factorysvmarcha, 14 Февр. 16, 23:55
предприятие по производству крепких спиртных напитков называется Distillery
svmarcha Студент Cherkassy 21
Отв.2007  15 Февр. 16, 00:48, через 29 мин
На сетке не понравилось. С той же навеской мацерация интересней по вкусу. Тем более бифитер делает мацерацию. Я нашел видео экскурсии на фабрике бифа.Не все понимаю в их речи
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2008  15 Февр. 16, 01:04, через 17 мин
Временное сообщение

Я не пропандирую корзины/сетки
Я ратую за раздельную перегонку при изготовлении джина и и правильное использование терминологии ( дабы мы таки друг-друга понимали )
svmarcha Студент Cherkassy 21
Отв.2009  15 Февр. 16, 01:13, через 9 мин
В принципе какой бы способ не был- лишь бы вкус получился.))) Просто смотрел видео- стоят у них все ингредиеты в мешках и бочечках для каждого куба, затем всыпают все подряд и закрывают окно куба.

Добавлено через 2мин.:

youtu.be/NtcYspo8wK8
RomanCh Бакалавр Вятка 58 5
Отв.2010  17 Февр. 16, 08:39
Попробовал перегнать на НБК, с подачей настоя перистальтикой.Настой развел до 15%. Подача была 10 литров в час. По мне так, получилось неплохо). Сравнивать не с чем. Остави 3 литра на выдержку.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.2011  18 Февр. 16, 05:19
Коллеги,возник вопрос.Решил попробовать раздельно настоять и перегнать.До этого всю навеску специй замачивал в четырёх литрах спиртосодержащей жидкости.Для раздельного настаивания просто поделить по два литра для можжевельника и трав?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2012  18 Февр. 16, 11:47
поделить по два литра для можжевельника и трав?Дмитрий Яр, 18 Февр. 16, 05:19
делаю пропорцию спирта  2:1 - 2:1,5 в пользу можжевельника
для трав спирт разбавляю пожиже  ( 35-45% для трав , 60-70% для можжевельника )
IMHO
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.2013  18 Февр. 16, 13:05
Насыпал всякого в кастрюлю. Залил ржаным дистиллятом, крепостью 75оборотов.
Прошло пять дней...

Как гнать? В смысле все эти травки процедить? Или пусть ягодки там варяться?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2014  18 Февр. 16, 13:26, через 21 мин
обязательно цедить. я из банки через сито сливаю, потом чуть чуть водой смываю с болота остатки спирта
Vasyugan Новичок Сургут 6
Отв.2015  19 Февр. 16, 12:54
А вы ягоды можжевельника измельчаете перед настаиванием, или целые кидаете?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.2016  19 Февр. 16, 14:28
ягоды можжевельника измельчаете перед настаиванием, или целые кидаете?Vasyugan, 19 Февр. 16, 12:54
Предыдущие 103 страницы ни о чём ?!
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.2017  21 Февр. 16, 10:39
Два принципиальных отличия приготовления джина при перегонке настоя (у меня 45%), с разбавлением водой до 35% и без разбавления.
Ув. Товарищи) На вашем огромном опыте, какие отличия в конечном продукте?

Добавлено через 3мин.:

А вы ягоды можжевельника измельчаете перед настаиванием, или целые кидаете?Vasyugan, 19 Февр. 16, 12:54

Несколько станиц назад данный вопрос немного обсуждался)
[сообщение #12600183]
[сообщение #12615528]
svmarcha Студент Cherkassy 21
Отв.2018  21 Февр. 16, 14:33
Не знаю,как у кого. Еще попробовал настоять и перегнать отдельно ягоды, отдельно травы. Гнал 50 градусный настой без разбавления. Отобрал до 87гр. в струе. Все равно, что в можжевеловом, что в травяном дистилляте есть горечь во вкусе, хоть запах отличный. Не знаю, как от него избавиться.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.2019  22 Февр. 16, 13:26
Все равно, что в можжевеловом, что в травяном дистилляте есть горечь во вкусе, хоть запах отличный. Не знаю, как от него избавитьсяsvmarcha, 21 Февр. 16, 14:33

Горький миндаль есть в рецепте ? Он дает горечь . Еще могу посоветовать для избавления от горечи  добавить 2гр. корня солодки на литр в болото . Сладость солодки хорошо компенсирует горечь и резкость любого напитка , с ней главное не переборщить - может дать микстурный привкус.