Посмотрел.Магазин хороший,цены приятные,но самогонщики-эти не хорошие люди,всё скупили))).Нет в наличии.
И без этих ингридиентов хорошо получается,но тянет на эксперименты.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.2040 27 Февр. 16, 16:19
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.2041 27 Февр. 16, 19:19
Вот еще,тут есть,но не Алтайский. http://www.ecotopia.ru/search/?searchstring=дягиль
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.2042 28 Февр. 16, 14:31
Я брал дягиль в самогон66тру
Deltist
Студент
Москва
18 5
Отв.2043 29 Февр. 16, 21:00
А вот объясните мне все же, в чем смысл раздельного настаивания и перегонки можжевельника и всего остального? Честно гуглил, но внятного ответа не нашел. Все сто страниц темы не прочел, увы, но ссылки из шапки - да.
Кстати, если вдруг кому пригодится, толковый можжевельник в мск есть в магазине "и мне", сто рублей сто граммов.
Кстати, если вдруг кому пригодится, толковый можжевельник в мск есть в магазине "и мне", сто рублей сто граммов.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.2044 01 Марта 16, 05:23
в чем смысл раздельного настаивания и перегонки можжевельника и всего остального?Deltist, 29 Февр. 16, 21:00Ты делаешь два отдельных ароматных спирта и смешиваешь в тех пропорциях,которые больше соответствуют твоему понятию джина.Чтобы и трава не вылезала,но была и можжевельник"ёлку"не давал,но хвойный холод присутствовал.
Но это,я считаю,высший пилотаж.Вот найду все травки попробую.
Добавлено через 9мин.:
Немного не так.Бывает можжевельник не сильно ароматный,трава старая.Намешав всё сразу в банку это поймёшь,только когда готовый продукт пить будешь.А раздельно ты делаешь как бы концетракты и даже если в"общей"банке чего-то не хватало бы,то при раздельной перегонке можно добавить необходимого вкуса-аромата.
Это я так себе представляю.Могу,естественно,ошибаться.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.2045 01 Марта 16, 10:33
Можжевельник покупал в киосках, торгующих разнотравами, последний раз уже по 140 р. за пачку 50 гр. - Травы Алтая. Сейчас озадачился, прошелся по аптекам и нашел Красногорсклексредства, тоже 50 гр. но по 37 руб. Сравнивал плоды, и не заметил никакой разницы, как будто из одного места черпают...
А вот кориандр и фенхель из магазина индийских специй очень сильно отличаются от продающихся в обычных магазинах. И цветом, и ароматом.
Сейчас в процессе изготовления голландского джина по Викторчику, но с дроблением по Габриэлю.
А вот кориандр и фенхель из магазина индийских специй очень сильно отличаются от продающихся в обычных магазинах. И цветом, и ароматом.
Сейчас в процессе изготовления голландского джина по Викторчику, но с дроблением по Габриэлю.
Deltist
Студент
Москва
18 5
Отв.2046 01 Марта 16, 13:35
Немного не так.Бывает можжевельник не сильно ароматный,трава старая.Намешав всё сразу в банку это поймёшь,только когда готовый продукт пить будешь.А раздельно ты делаешь как бы концетракты и даже если в"общей"банке чего-то не хватало бы,то при раздельной перегонке можно добавить необходимого вкуса-аромата.
Это я так себе представляю.Могу,естественно,ошибаться.
Спасибо. Но, если причина только в этом, сделаю, как в прошлый раз - настоять отдельно, перегнать вместе, так даже удобнее. Чуть убавлю только цедру грейпфрута (вкусно, но опалесценция), тмина тоже чуть меньше. Кориандр оставлю, корицы чуть добавлю. Вообще и в прошлый раз было бы неплохо, если б не спирт - двойной дистиллят из чуть подгоревшей кукурузной каши. Горелость все же чувствовалась.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2047 01 Марта 16, 22:21
в чем смысл раздельного настаивания и перегонки можжевельника и всего остального? ...... Все сто страниц темы не прочелDeltist, 29 Февр. 16, 21:00Разный алгоритм перегонки ( это только один (очевидный) из смыслов.....
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.2048 01 Марта 16, 22:54, через 34 мин
настоять отдельно, перегнать вместе, так даже удобнееDeltist, 01 Марта 16, 13:35Deltist, не делай так, прислушайся кNewocelot, пережевано все уже это, вот и молчит народ.
Отв.2049 01 Марта 16, 23:35, через 41 мин
Покупал здесь отличный можжевельник http://spicerack.ru/sukhie-spetsii/mozhzhevelovaya-yagoda/ и в некоторых рецептах используется не корень дягиля (он же дудник), а его семена. Семена нашел и купил только здесь https://store6349966.shop.robokassa.ru/#!/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2/c/11876945/inview=product45815568&offset=0&sort=normal
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.2050 02 Марта 16, 05:08
Evgen407, Дягиль и дудник разные растения и семена у них даже внешне весьма отличны.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.2051 12 Марта 16, 21:53
Господа! Поделитесь опытом кто перегонял джин на ПК в режиме укрепления. Стоит ли? Есть ли плюсы? Или же не парится и гнать по "классике"?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.2052 13 Марта 16, 00:22
punisher, на вкус и цвет, как говорится...
я вообще перегоняю ТК375+ПК, и вкуса с ароматом мне до ж...
я вообще перегоняю ТК375+ПК, и вкуса с ароматом мне до ж...
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.2053 13 Марта 16, 07:46
Навсякий случай уточнение, гоню настоянный на ботанике, а не через корзины или экстрактер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2054 13 Марта 16, 09:17
джин на ПК в режиме укрепления. Стоит ли?punisher, 12 Марта 16, 21:53минимальный поток воды в восходящем
сильно укреплять там незачем
при перегонке можжевелового настоя в конце процесса можно увеличить охлаждение в восходящем дабы побольше выдавить >>>
svmarcha
Студент
Cherkassy
21
Отв.2055 13 Марта 16, 15:24
Сделал 3 отдельных настоя из спирта 96%. 1)Можжевельник, 2)коренья и кориандр, 3)цедра лимона и апельсина. Для первых двух по 1 л спирта развел до 70%. Можжевельника 40 гр. Второй- кориандр 20 гр, дягиля 6гр, корня ириса 6гр, душистый перец 4 зерна, щепотка имбиря. Для цедры взял 0.5л спирта развел до 70% по 4гр лимона и апельсина. Первые 2 настоя 4 дня, цедра 2 дня. Перед перегоном разбавил до 45% . Первые 100мл дистиллята можжевельника отличный вкус дальше во вкусе портянки, хоть выше 87 гр в кубе не брал. То же и с кореньями- первые 100-150мл отличный земелно-цветочный вкус дальше приваренный появился. А вот цедра отлично -до 88гр в кубе вкус без всяких сторонних привкусов только цитрус. Вообщем первые 100мл с каждого дисстилята смешал, хоть и головы, но вкус джина без всяких привкусов. А остальные тела с первых дистиллятов по 1л , с цитрусов 0.5л 45% вышло, больше не брал. Мешать не хочется- не хочу портить дистиллят цедры. Вообщем опять не получилось без уварки, хоть и отдельно настаивал. Толи больше одного литра настоя не перегонять, чтобы не успевало свариться, не пойму.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2056 13 Марта 16, 21:02
Первые 100мл дистиллята можжевельника отличный вкус дальше во вкусе портянки,svmarcha, 13 Марта 16, 15:24очень странно
у меня можжевеловый до воды с прекрасным вкусом/запахом выходит
может можжевельник не той системы ?
svmarcha
Студент
Cherkassy
21
Отв.2057 13 Марта 16, 23:24
может можжевельник не той системы ?Newocelot, 13 Марта 16, 21:02Пробовал разный у одного аромат ярче был, второй менее ароматный. В дисдилляте и аромат меньше, но варенка прходит. С коненьями ж то же получается. Я думаю может просто дистиллировать настой малой порцией, не больше 1л настоя. И еще попробовать на высоком градусе, то есть например настаивать на 70% ,соответственно так в куб и заливать не разбавляя. Меньше воды меньше вапки. Единственное огнеопасно. Смотрел видео завода бифитер. Там вроде как вообще чистый спирт после настоя 24 часа вместе с ботаникой выпаривают, не видел, чтобы разбавляли. Может ошибаюсь?
Добавлено через 10мин.:
у меня можжевеловый до воды с прекрасным вкусом/запахом выходитNewocelot, 13 Марта 16, 21:02А какая навеска? Ягоды целыми настаиваются? Какая крепость мацерата и какой объем за один перегон?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.2058 14 Марта 16, 00:54
А какая навеска? Ягоды целыми настаиваются?svmarcha, 13 Марта 16, 23:242 пачки аптечного на 2 литра спирта + литр воды
настаивание около недели ( дня четыре )
перед перегонкой фильтрую и разбавляю попадам водой
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.2059 14 Марта 16, 01:42, через 49 мин
около неделиNewocelot, 14 Марта 16, 00:54немногова-то 2 пачки да еще неделю???одну пачку я максимум 3 суток настаиваю...и все пока огонек...
Upd. Чуть не забыл, бытует мнение, что запах вареных портянок и сена при дистиляции напрямую зависит от срока настаивания всей ботаники.