пруф есть? инфа откуда?amigoka, 17 Апр. 15, 13:59Какая пруф? не знаю такой. инфа из опыта
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
					Андрей162
					Кандидат наук
					СПб
					 432  39
					
				
				
				
					
						
						Отв.1680  17 Апр. 15, 16:46
					
					
				
				
					amigoka
					Специалист
					Новочебоксарск
					 160  32
					
				
				
				
					
						
						Отв.1681  17 Апр. 15, 20:35
					
					
				
				
					proof — доказательство (proof link, proofpic)
				
				
				
			
					Андрей162
					Кандидат наук
					СПб
					 432  39
					
				
				
				
					
						
						Отв.1682  18 Апр. 15, 12:05
					
					
				
				proof — доказательство (proof link, proofpic)amigoka, 17 Апр. 15, 20:35А сразу можно было по-русски? "Какие будут ваши доказательства"(с) ))))
					amigoka
					Специалист
					Новочебоксарск
					 160  32
					
				
				
				
					
						
						Отв.1683  18 Апр. 15, 16:13
					
					
				
				А сразу можно было по-русски? "Какие будут ваши доказательства"(с) ))))Андрей162, 18 Апр. 15, 12:05Можно конечно, привык некоторые вещи на интернет сленге писать
					BigAshot
					Специалист
					Ульяновск
					 151  106
					
				
				
				
					
						
						Отв.1684  19 Апр. 15, 22:46
					
					
				
				
					Был на даче вчера , лопатой копнул корней ириса - они как сорняк перед забором растут . Помыл , оттер от земли , мелко нарезал и отправил на сушку .Что удивило - пахнут картошкой или репкой какой - то . Читал что корень ириса дает джину цветочный букет... Может какой-то особенный ирис надо копать ? Или как высохнет будет по другому пахнуть ? У кого есть опыт их использования ?
				
				
				
			
					stoilisto50
					Доктор наук
					Новосибирск
					 667  467
					
				
				
				
					
						
						Отв.1685  20 Апр. 15, 07:11
					
					
				
				дает джину цветочный букетBigAshot, 19 Апр. 15, 22:46Я читал несколько другое - он "собирает" воедино все ароматы, формирует основной вкус, как-то так...
Может какой-то особенный ирис надо копатьBigAshot, 19 Апр. 15, 22:46Тоже копал и сушил свой - нормально, это и есть касатик(сравнивал с покупным).
				
					
						
						Отв.1686  20 Апр. 15, 14:23
					
					
				
				это и есть касатикstoilisto50, 20 Апр. 15, 07:11Его еще называют "Фиалковый корень".
					BigAshot
					Специалист
					Ульяновск
					 151  106
					
				
				
				
					
						
						Отв.1687  20 Апр. 15, 15:19 (через 56 мин)
					
					
				
				Я читал несколько другое - он "собирает" воедино все ароматы, формирует основной вкус, как-то так...stoilisto50, 20 Апр. 15, 07:11Что - то похожее я про дягиль слышал . А насчет ириса , почитал инет : сортов полно - нам походу нужен такой http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT florentina iris , цветки белые у него
					faroy
					Доцент
					глушь Среднеземелья
					 1.2K  2.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1688  21 Апр. 15, 18:53
					
					
				
				Его еще называют "Фиалковый корень".Evgen407, 20 Апр. 15, 17:23Спасибо. А то я у жены три фиалки, втихоря, из горшков вытряхнул. Настойку сделал а ни запах, ни вкус не уловил.
				
					
						
						Отв.1689  21 Апр. 15, 21:51
					
					
				
				я у жены три фиалки, втихоря, из горшков вытряхнулfaroy, 21 Апр. 15, 18:53не стоит это делать? а то я тоже поглядываю на горшочки ))
					stoilisto50
					Доктор наук
					Новосибирск
					 667  467
					
				
				
				
					
						
						Отв.1690  22 Апр. 15, 06:41
					
					
				
				
					Эта фиалка - не та фиалка. Даже в лечебных целях используют фиалку трёхцветную(она же анютины глазки).. И естественно в джин она не используется. 
				
				
				
			
					Голень
					Студент
					Ростов-на-Дону
					 26  8
				
				
					
						
						Отв.1691  22 Апр. 15, 08:20
					
					
				
				
					 amigoka, как запах джина? меняется? Провёл дегустацию своего после 6-ти дней выдержки можжевельник проявился. После 7-ми дней напиток стал хорош, нет посторонних привкусов и запахов.
				
				
				
			
					amigoka
					Специалист
					Новочебоксарск
					 160  32
					
				
				
				
					
						
						Отв.1692  22 Апр. 15, 09:54
					
					
				
				amigoka, как запах джина? меняется? Провёл дегустацию своего после 6-ти дней выдержки можжевельник проявился. После 7-ми дней напиток стал хорош, нет посторонних привкусов и запахов.Голень, 22 Апр. 15, 08:20про меняется сказать трудно, запах можжевельника присутствует, но не резкий, мягкий, средневыраженный, вкус пока не понял, но вроде становится лучше, лучше подождать, купить еще типа бифитера, предыдущий рецепт и твой, все вместе продегустировать
					Голень
					Студент
					Ростов-на-Дону
					 26  8
				
				
					
						
						Отв.1693  23 Апр. 15, 11:14
					
					
				
				запах можжевельника присутствует, но не резкий, мягкийamigoka, 22 Апр. 15, 09:54Резкого запаха не будет, будет мягкий. В этом и прелесть... если хочется в чистом виде употребить, то нет ощущения во рту, что ёлку пожевал.)
					amigoka
					Специалист
					Новочебоксарск
					 160  32
					
				
				
				
					
						
						Отв.1694  23 Апр. 15, 15:24
					
					
				
				Резкого запаха не будет, будет мягкий. В этом и прелесть... если хочется в чистом виде употребить, то нет ощущения во рту, что ёлку пожевал.)Голень, 23 Апр. 15, 11:14мне то как раз хочется достичь такого вкуса, яркого как будто елку пожевал.
Не спорю, мягкий вкус хорош, возможно даже и лучше по питкости но хочется очень яркого вкуса можжевельника
					Liky
					Специалист
					Калининград
					 151  74
				
				
					
						
						Отв.1695  23 Апр. 15, 17:40
					
					
				
				Его еще называют "Фиалковый корень"Evgen407, 20 Апр. 15, 14:23
не стоит это делать? а то я тоже поглядываю на горшочки ))Николай2105, 21 Апр. 15, 21:51
Господа, оставьте комнатные растения в покое В аптеках продают "Ирис корень" или "Корни Ириса" (зависит от производителя" Корень ириса - это и есть тот самый "корень фиалки" всё удовольствие 40-60 рублей за 25-30-50 гр/коробка.
					Голень
					Студент
					Ростов-на-Дону
					 26  8
				
				
					
						
						Отв.1696  24 Апр. 15, 08:18
					
					
				
				мне то как раз хочется достичь такого вкуса, яркого как будто елку пожевал.amigoka, 23 Апр. 15, 15:24Тогда навешивай граммов 25 можжевельника на литр 50% спирта.
					iliakila
					Специалист
					Лыткарино
					 145  10
				
				
					
						
						Отв.1697  25 Апр. 15, 12:50
					
					
				
				
					Господа, таки сошлись во мнении, на какой крепости перегонять 20, 30, 40...  % об. ?
				
				
				
			
					5koperun
					Специалист
					Кострома
					 195  32
					
				
				
				
					
						
						Отв.1698  28 Апр. 15, 15:36
					
					
				
				
					А разбавить объем жидкости в полтора раза, это допустим у меня есть литр настоя и мне нужно добавить полтора литра воды к нему? Или же пол литра?
				
				
				
			
					BKV
					Студент
					Салехард
					 27  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.1699  28 Апр. 15, 16:01 (через 25 мин)
					
					
				
				
					Я перегоняю настой без разбавления, т.е. 40%, только отцеживаю специи. Затем разбавляю до 47%. Вкус и запах устаканиваются после двух недель в стекле в подвале.
				
				
				
			