пруф есть? инфа откуда?amigoka, 17 Апр. 15, 13:59Какая пруф? не знаю такой. инфа из опыта
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1680 17 Апр. 15, 16:46
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.1681 17 Апр. 15, 20:35
proof — доказательство (proof link, proofpic)
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1682 18 Апр. 15, 12:05
proof — доказательство (proof link, proofpic)amigoka, 17 Апр. 15, 20:35А сразу можно было по-русски? "Какие будут ваши доказательства"(с) ))))
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.1683 18 Апр. 15, 16:13
А сразу можно было по-русски? "Какие будут ваши доказательства"(с) ))))Андрей162, 18 Апр. 15, 12:05Можно конечно, привык некоторые вещи на интернет сленге писать
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.1684 19 Апр. 15, 22:46
Был на даче вчера , лопатой копнул корней ириса - они как сорняк перед забором растут . Помыл , оттер от земли , мелко нарезал и отправил на сушку .Что удивило - пахнут картошкой или репкой какой - то . Читал что корень ириса дает джину цветочный букет... Может какой-то особенный ирис надо копать ? Или как высохнет будет по другому пахнуть ? У кого есть опыт их использования ?
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.1685 20 Апр. 15, 07:11
дает джину цветочный букетBigAshot, 19 Апр. 15, 22:46Я читал несколько другое - он "собирает" воедино все ароматы, формирует основной вкус, как-то так...
Может какой-то особенный ирис надо копатьBigAshot, 19 Апр. 15, 22:46Тоже копал и сушил свой - нормально, это и есть касатик(сравнивал с покупным).
Отв.1686 20 Апр. 15, 14:23
это и есть касатикstoilisto50, 20 Апр. 15, 07:11Его еще называют "Фиалковый корень".
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.1687 20 Апр. 15, 15:19, через 56 мин
Я читал несколько другое - он "собирает" воедино все ароматы, формирует основной вкус, как-то так...stoilisto50, 20 Апр. 15, 07:11Что - то похожее я про дягиль слышал . А насчет ириса , почитал инет : сортов полно - нам походу нужен такой http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT florentina iris , цветки белые у него
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.1688 21 Апр. 15, 18:53
Его еще называют "Фиалковый корень".Evgen407, 20 Апр. 15, 17:23Спасибо. А то я у жены три фиалки, втихоря, из горшков вытряхнул. Настойку сделал а ни запах, ни вкус не уловил.
Отв.1689 21 Апр. 15, 21:51
я у жены три фиалки, втихоря, из горшков вытряхнулfaroy, 21 Апр. 15, 18:53не стоит это делать? а то я тоже поглядываю на горшочки ))
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.1690 22 Апр. 15, 06:41
Эта фиалка - не та фиалка. Даже в лечебных целях используют фиалку трёхцветную(она же анютины глазки).. И естественно в джин она не используется.
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1691 22 Апр. 15, 08:20
amigoka, как запах джина? меняется? Провёл дегустацию своего после 6-ти дней выдержки можжевельник проявился. После 7-ми дней напиток стал хорош, нет посторонних привкусов и запахов.
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.1692 22 Апр. 15, 09:54
amigoka, как запах джина? меняется? Провёл дегустацию своего после 6-ти дней выдержки можжевельник проявился. После 7-ми дней напиток стал хорош, нет посторонних привкусов и запахов.Голень, 22 Апр. 15, 08:20про меняется сказать трудно, запах можжевельника присутствует, но не резкий, мягкий, средневыраженный, вкус пока не понял, но вроде становится лучше, лучше подождать, купить еще типа бифитера, предыдущий рецепт и твой, все вместе продегустировать
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1693 23 Апр. 15, 11:14
запах можжевельника присутствует, но не резкий, мягкийamigoka, 22 Апр. 15, 09:54Резкого запаха не будет, будет мягкий. В этом и прелесть... если хочется в чистом виде употребить, то нет ощущения во рту, что ёлку пожевал.)
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.1694 23 Апр. 15, 15:24
Резкого запаха не будет, будет мягкий. В этом и прелесть... если хочется в чистом виде употребить, то нет ощущения во рту, что ёлку пожевал.)Голень, 23 Апр. 15, 11:14мне то как раз хочется достичь такого вкуса, яркого как будто елку пожевал.
Не спорю, мягкий вкус хорош, возможно даже и лучше по питкости но хочется очень яркого вкуса можжевельника
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.1695 23 Апр. 15, 17:40
Его еще называют "Фиалковый корень"Evgen407, 20 Апр. 15, 14:23
не стоит это делать? а то я тоже поглядываю на горшочки ))Николай2105, 21 Апр. 15, 21:51
Господа, оставьте комнатные растения в покое В аптеках продают "Ирис корень" или "Корни Ириса" (зависит от производителя" Корень ириса - это и есть тот самый "корень фиалки" всё удовольствие 40-60 рублей за 25-30-50 гр/коробка.
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1696 24 Апр. 15, 08:18
мне то как раз хочется достичь такого вкуса, яркого как будто елку пожевал.amigoka, 23 Апр. 15, 15:24Тогда навешивай граммов 25 можжевельника на литр 50% спирта.
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.1697 25 Апр. 15, 12:50
Господа, таки сошлись во мнении, на какой крепости перегонять 20, 30, 40... % об. ?
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1698 28 Апр. 15, 15:36
А разбавить объем жидкости в полтора раза, это допустим у меня есть литр настоя и мне нужно добавить полтора литра воды к нему? Или же пол литра?
BKV
Студент
Салехард
27 7
Отв.1699 28 Апр. 15, 16:01, через 25 мин
Я перегоняю настой без разбавления, т.е. 40%, только отцеживаю специи. Затем разбавляю до 47%. Вкус и запах устаканиваются после двух недель в стекле в подвале.