Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 376 279
Fyfnjkbx Студент Владивосток 23 4
Отв.5560  15 Окт. 15, 06:09
Привет всем . Сегодня перегнал Китайскую водку . Развел до 35 % ,5 литров. Собрал 180 гр.голов , пошли при 78 градусах. Первые полтора литра 70 % . Еще литр 50 %. Хвосты не брал .Китайскую вонючку удалить мне кажется ни чем нельзя . 1,5 литровка воняет китайцами жуть , 1 литр - запах есть , но незначительный. 1,5 литра разбавил водой до 40% побелела и нагрелась . Не знаю , повторно перегонять или - это пустые хлопоты ?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.5561  15 Окт. 15, 06:25, через 16 мин
Fyfnjkbx, попробуй две темы почитать:
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]

[Дробить или не дробить первый погон.]
сообщения удалены (3)
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.5562  18 Окт. 15, 07:02
Купил вчера ХД/4-2500Пк и куб на 20 литров. Сразу попробовал перегнать поспевшую брагу. Брага где-то 8-9°, 15л, сахарная. Первый перегон без укрепления на 2кВт индукционки. Получил 2,5 л. 50°СС. Потом перегнал второй раз. Результат:
- 1-е 500мл - 82.3°, в кубе 89°С, в колонне 83,1°С;
- 2-е 500мл - 78,3°, в кубе 95°С, в колонне 85,8°С;
- 3-е 300мл - 60°    в кубе 98°С, в колонне 95°С.
Хвостов отобрал 300мл.
С первого перегона отобрал 150мл голов, на 68-74°, со второго 100мл, также.
В результате получил 1,3л 77° продукта. Посчитал АС, получилось 1л АС в 1,3л продукта.
Корифеи ПК, можете подсказать что сделал не так? Мне кажется результат совсем не очень хороший. Спиртуозность измерял рефрактометром.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5563  18 Окт. 15, 11:38
Корифеи ПК, можете подсказать что сделал не так?СергейН, 18 Окт. 15, 07:02
Брага у тебя слабенькая. Литр с четвертью АС 15 л. Почитай "приготовление сахарной браги". И, небось, не додержал. Как же, новая игрушка!  
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
А второй перегон у тебя нормальный. Из литра с четвертью АС литр взял питьевого. Ну и совет - рефрактометр для измерения крепости в струе, его точность плюс-минус лапоть. Для конечного продукта асп и термометр.
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.5564  18 Окт. 15, 12:03, через 26 мин
Ximichestvo, Брагу ставил такую: 3кг сахара, 60гр. дрожжей Саф-Левюр, 11гр. дрожжей Саф-Момент, 15л воды фильтрованой, на подкормку 100гр. изюма. Бродила при температуре 25-28 градусов. На 5-й день брожение закончилось, на вкус горькая. Сутки осветлялась на балконе.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.5565  22 Окт. 15, 14:06
Брагу ставил такую: 3кг сахараСергейН, 18 Окт. 15, 12:03
Получил 2,5 л. 50°СС.СергейН, 18 Окт. 15, 07:02
Итак считаем: с 1 кг сахара - 833 мл 50°СС. Или 416 мл АС - с 1 кг сахара
До теоритического явно не дотянул, но вселенской катастрофы тут нет - это не 250-300 мл АС с 1 кг.
С опытом придёт и больший выхлоп по продукту.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5566  22 Окт. 15, 18:46
. Или 416 мл АС - с 1 кг сахараДо теоритического явно не дотянул, но вселенской катастрофы тут нет - это не 250-300 мл АС с 1 кг.Vimax, 22 Окт. 15, 14:06
http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
А надо 640мл, выводы сделал?
Я думаю не кормишь её. 4гр на кило сахара мочевины(карбамида).
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5567  22 Окт. 15, 20:52
Или 416 мл АС - с 1 кг сахараДо теоритического явно не дотянул, но вселенской катастрофы тут нет - это не 250-300 мл АС с 1 кг.Vimax, 22 Окт. 15, 14:06
Менее 500 мл. АС/кг сахара- это, мягко говоря, уже очень средненький результат. Его можно считать условно нормальным, если оба погона делаешь до 98°С в кубе.
4гр на кило сахара мочевины(карбамида).berezikoff, 22 Окт. 15, 18:46
2гр./ кг. сахара.
СергейН,  вот таблица внесения подкормки для сахарной браги: [сообщение #11984613]
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.5568  22 Окт. 15, 21:44, через 52 мин
Lazy11, Для подкормки вносить можно один любой из компонентов? Или все?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5569  22 Окт. 15, 22:16, через 33 мин
2гр./ кг. сахара.Lazy11, 22 Окт. 15, 20:52
не работает эта навеска. 4гр- самое то.

Добавлено через 2мин.:

СергейН, Я вношу сразу= 4гр/1кг сахара мочевины, 1стакан сухого квасат на флягу кваса(подкормка+пеногас).
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.5570  25 Окт. 15, 12:22
Спиртуозность измерял рефрактометром.СергейН, 18 Окт. 15, 07:02
Перед измерением дистиллятов такой крепости их разбавляют весовым методом. Разбавлял? Если нет, то результат неверен.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5571  26 Окт. 15, 19:17
Есть народная поговорка:Век живи, век учись-дураком помрёшь.
Т.к. появилось новое оборудование(РК от Ларри), решил первый перегон сделать не до 98гр в кубе, а до 99гр. В итоге СС получился крепостью 45%, против 33% который получался при выгонке до 98гр в кубе. А я всё думаю, откуда у народа крепкий СС(что его разводить перед 2й дробной надо). Но с другой стороны, на простом оборудовании и не стОит брать до 99.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5572  27 Окт. 15, 07:23
появилось новое оборудование(РК от Ларри)berezikoff, 26 Окт. 15, 21:17
А что за РК такая, где посмотреть можно?
По перегонке браги. Закончил вчера перегон 25л сахарной на ржи, с учетом использования нового сахара (Белорусский, темный, по 45р), подкормки (кружка кваса) и видимо самой ржи в зерне, выход очень удивил и порадовал.
На второй перегонке взял 4,2л продукта 68%!!! Это в пересчете на 40% продукт получается 7л!!!
Сахара 5 кг, воды 25л, дрожжи СафЛевюр 100гр, 4кг ржи и кружка (100-150гр) кваса. Откуда такой выход не понимаю. Спиртометры (два штука) проверял у товарища винокура, сравнивая с его двумя АСП-3, да и раньше мой спиртометр не подводил, сверял с "показаниями" живого спиртометра - соседа железнодорожника-связиста, он до градуса крепость определяет, правда свои необходимые для анализа 150-200гр утилизирует без закуски! Улыбающийся
Головы отбирал и на первом погоне и на втором, даже с запасом. Ржа дает интересный вкус и запах, продукт кажется сластит немного.
Хвост рубил на 56-58% в струе, как первое масло пошло в отбор, чуток подпустил его (для вкуса и запаха) и потом отсекаю.
Мог квас и производные работы дрожжей частично осахарить рожь, ведь откуда-то набродило?!
Сегодня разведу до 40% и дам отдожнуть, часть на щепу, чутка на виноград, остальное в чистом виде - вкус мне понравился, намахнул рюмаху не разбавленной - язык немного жгет, сладкое послевкусие, а желудок и горло согревает, 68% влетели чистоганом, даже не поморщился.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5573  27 Окт. 15, 08:29
На второй перегонке взял 4,2л продукта 68%!!! Это в пересчете на 40% продукт получается 7л!!!Сахара 5 кг, воgdv2002, 27 Окт. 15, 07:23
4,2*0,68=2,85 АС
5*0,64=3,2 АС
Нормальный выход, полностью выбродило. "Виновны" в этом рожь и квас( у меня он ферментированный).

Добавлено через 3мин.:

А что за РК такая, где посмотреть можно?gdv2002, 27 Окт. 15, 07:23
[Профиль пользователя Ларри] пообщайся- цена вопроса 7р.
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.5574  31 Окт. 15, 18:09
Сегодня утром закончил свой очередной перегон на ПК. По расчетам вроде бы складывается, но закрадываются какие-то сомнения. Брага у меня стандартная: 3кг сахара, 300г дрожжей (в этот раз попробовал прессованные), 15л воды. После первого перегона получил 3л 50° СС. Но это с тем условием, что в брагу добавил от предыдущей перегонки 700г 20° хвостов. Это получается 1,5АС. На вторую перегонку собрал эти 3л 50° СС и от самого первого перегона 1,5л 45° СЭМа. Все разбавил водой до 33°С. (не стал миллиметровать до круглого результата). В итоге получилось 7,3л 33° СС. По расчетам это примерно 2,4АС. После второй дробной получилось 2,5л 68° продукта, это примерно 1,7АС. Головы отобраны 250мл примерно 80-90°, хвосты 400мл 20°, Гнал до 40° в струе. У меня вопрос: после второй дробной АС в сумме всех фракций должен совпадать с АС после первого перегона(математически)?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5575  31 Окт. 15, 18:34, через 26 мин
СергейН,
У меня вопрос: после второй дробной АС в сумме всех фракций должен совпадать с АС после первого перегона(математически)?СергейН, 31 Окт. 15, 18:09


      Да, должен совпадать, но нужно считать все: головы, тело, хвосты и не забывать про остаточный спирт в барде.
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.5576  31 Окт. 15, 19:15, через 41 мин
Тимон, Спасибо! Все сошлось! Забыл про спирт в барде.
xamo Новичок us 7 6
Отв.5577  18 Нояб. 15, 09:06

Несколько идей из Америки,может кто воспользуется:

Для охлаждения аппарата использую воду из ёмкости 1 т.(дождевую).
Насос от аквариума,побольше, есть такие на 3/8" диам..
Пластмассовая цистерна находится на улице в тени.Зимой не замерзает потому что налито антифриза сколько надо,антифриз у меня бесплатный (glicol food grade -40 F).
Почему такая экономия?-Потому что за воду с нас берут по водомерам,но считают что её очистили как от туалетов.Если даже ты поливал траву или гонял самогон и сливал чистую-всё одна, мксимальная цена..

Вода дождевая если закрыта не портится годами.Кстати хорошо для поливки огорода.Да и в случае пожара..

Использую газ,но для точности надо электрический нагрев.Нужно свой генератор крутить,что может работать на бензине слитом из скраповых машин.Или дизельный генератор на ресторанном масле,(есть чистое соевое, много, заливаю в машину летом).
Почему нужно экономить на топливах?-Потому что бензин(здесь) разбавлен метанолом не на 10,а на все 30-40%.
Солярка продаётся дороже бензина,хотя делается намного проще.

Почему есть смысл иметь своё электричество?-Потому что все цифровые счётчики наказывают на минимум 30%.Они так запрограммированы и недаром называются "Smart Meter".

Когда ты следуешь этим критериям есть смысл делать свою водку.
Почему ещё надо иметь свою?-Потому что из магазина пить(и есть) категорически нечего,начиная от вина с ангидридом и до всех "ликёров"..Достаточно того что вино делаем из столового винограда,правда халявного.

Самогонку можно газировать в нерж. сифоне (18L.).Углекислый газ можно спокойно брать из пожарных баллонов,ничем не отличается.Я и всю питьевую (родниковую) воду так делаю.Могу дать секреты простой установки.

Кстати водку можно газировать и кислородом и оно намного лучше,потому что пузырьки как в шампанском.
Почему?-Потому что это самая дорогая водка!

Посмотрев немного видео русских мастеров скажу что Вы впереди планеты всей.Мне  понравилось оснащение,имеется вся гамма приборов и т.д.



Моя единственая проблема в том что времени нет следить за процессом дестиляции.Хоть возможности и средства построить любой агрегат неограничены.Нержавеющие компоненты и время на работе также в избытке.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5578  18 Нояб. 15, 09:12, через 6 мин
xamo, хм..., а скажи - для чего водку газировать, чтобы лучше торкало?
Углекислотой еще понятно, а вот газирование кислородом ведет к окислению и образованию вредных альдегидов.
В чем фишка?
xamo Новичок us 7 6
Отв.5579  18 Нояб. 15, 09:55, через 43 мин
CO2 делает её,родимую мягче.Углекислый газ в водке растворяется,пузырьки есть только когда наливаешь,потом не видно.Давление тоже не сильно остаётся если в бутылки наливать.
Эта водка кажется слабей,пьётся легче(что немаловажно для дам)и поднимает душу сразу.
Её можно пить меньше и она быстрее естествено проходит,что немаловажно для водителей.
Никаких последствий само-собой.

Кислород не растворяется и водку надо закупривать под мюзле.Эффект с отрыжкой присутствует и искрится в стакане.

Коньяк кислородить, ещё никому не пришло в голову,но мы уже имеем.

Мне не положено наверное приводить ссылки на этом форуме.
С газовой установкой-проще дать фото..Попробую.





"Oxigen Vodka" получила первую премию в Париже.
Консультировался с профессором химиком,другом, здесь,ничего плохого не сказал.Дал добро даже на смесь углекислого с кислородом если уже совсем интересно.