27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 46 30
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 990 1
Отв.580  16 Сент. 19, 09:40
Сливу гнать как виноградную чачу?Два погона с отбором голов?Саня71, 15 Сент. 19, 23:18
Технологию двойного перегона с отбором голов произвожу для всех фруктов, причем на прямотоке и ничуть не сожалею. Результаты радуют.
Roman62 Студент Рязань 22 14
Отв.581  16 Сент. 19, 11:55
Завтра буду паром с мезгой перегонять,первая сливовица...АлИвЕр, 16 Сент. 19, 08:32
У меня тоже первая. Вчера развел до 42%. Не помутнела. Залил обратно в бочку. Из 60 литров сливы (желтая и синяя, примерно 50х50) получил чуть больше 5 л. Сахар инвертированный, пару килограмм всего добавил.Чуть лизнул - ароматная и мягкая, такую и пить жалко будет...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.582  16 Сент. 19, 15:10
Год стоял, правда не 40, а 80%marges, 16 Сент. 19, 09:09
Разведи до 40 и дай неделю постоять. Потом определишься - перегонять или употребить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.583  16 Сент. 19, 15:59, через 49 мин
У меня тоже первая.Roman62, 16 Сент. 19, 11:55
старайся цитаты приписывать своим авторам. Улыбающийся а то выделил у одного, а нажал кавычки у второго. А то я и подумал, когда это я первую сливовицу гнал 
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.584  16 Сент. 19, 20:46
Перегнал сливовицу паром,взял немного голов,честно говоря пахнут хорошо.
Начиная с 15% и ниже брал отдельно,фактически до нуля .Ничего хорошего не учуял.
Даже не знаю,кидать это в общий отбор на второй перегон или сразу на РК?
Брага пахла очень хорошо,где мои ароматные воды?)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.585  16 Сент. 19, 21:33, через 47 мин
Ничего хорошего не учуял.
Даже не знаю,кидать это в общий отбор на второй перегон или сразу на РК?Саня71, 16 Сент. 19, 20:46
Отправляй на РК, если некуда закольцевать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.586  16 Сент. 19, 21:45, через 13 мин
Брага пахла очень хорошо,где мои ароматные воды?)))Саня71, 16 Сент. 19, 20:46
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
у тебя не угорка? не везде можно ароматы уловить. Значит и на перегонке СС ты их не уловишь.
Попробуй Лидию или Изабеллу перегнать. Там явно будет слышно ароматы.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.587  16 Сент. 19, 23:25
у тебя не угорка?АлИвЕр, 16 Сент. 19, 21:45
Подвялил слегка,а то дубовая была.Так-то слива особо не пахнет,но головы!Они же пахнут!Может в отбор их?

Добавлено через 2мин.:

Попробуй Лидию или Изабеллу перегнатьАлИвЕр, 16 Сент. 19, 21:45
Лидия еще бродит,в чаче отчитаюсь,там когда мезгу перемешиваю-нырнуть охота ))
IMG_20190916_232438.jpg
IMG_20190916_232438.jpg Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.588  17 Сент. 19, 00:35
Я после экспериментов на 2-х тарелках решил перегнать то, что отбирал на этих самых 2-х тарелках в третий раз.

Потому что тело, разбавленное до  42% жгло при питии.
В процессе 2-го перегона на 2-х тарелках головы были ваще офигенно хорошо пахнущие.
175 мл 92% при 1050мл тела 81%. Так много, потому что пованивали они головами при всем великолепии запаха.
Их я вылил в сахарную брагу при ее перегонке в этот же день (где тут плачущий смайлик)
А 1050мл тела разбавленных до  42% жгли при питии.

Это тело я и решил перегнать.
Не разбавляя (не нужно так делать для отбора голов).

Отбираю пар, отбор регулирую водой в КТ деф.
Головы на царге с 3-мя рулонами медной РПН, снизу стоят 2 тарелки.
Отобрал 100мл 96% (сам офигел - никогда такого с 3-4 рулонами РПН не видел). Отбирал с фанатизмом, покапельно, 50-60мл в час по факту. Воняли пипец какими головами.

Потом царгу с РПН снял и тело отбирал на 2-х тарелках.
Тела 91% получилось 720мл. В процессе перегона пахло классно, сливовицей.
После перегона первые 500мл стали вонять дюшесом(
Забил, разбавил эти 720мл до 42%. Пахнет нифига не сливой(

Головы и хвосты я смешал и барду в отдельную баночку слил.

Подожду пару недель, если тело так и будет вонять хз чем попробую провернуть фарш назад Улыбающийся

Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.589  17 Сент. 19, 08:15
Попробуй Лидию или Изабеллу перегнатьАлИвЕр, 16 Сент. 19, 21:45
Перегонял второе из КС, к концу погона только неприятные нотки усиливаются. Да просто понюхать на следующий из приемных емкостей и все понятно! Первая банка аромат выраженный, яркий, а вторая... во второй вообще ни чего не слышно после первой. Понятное дело если их смешать, то все пахнет ароматно. Я храню виноградный СС в нержовых канистрах, его много скапливается к февралю))) Так вот по ощущению аромат еще больше усиливается после длительного отдыха СС.
Вот по причине, что я ничего хорошего к концу погона не слышу, рублю из где то на 15% . У меня сырец под 40%.
На данном этапе делаю так и все устраивает!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.590  17 Сент. 19, 08:22, через 7 мин
Подвялил слегка,а то дубовая была.Саня71, 16 Сент. 19, 23:25
ага... у меня от соседа ветка такой висела. Сочности нет почти. Ароматом обедненная.Я с такой не делаю. У меня более ранняя. 4-й год подряд делаю. Из разных слив. И везде разный аромат. В этом году только со своей сделал. Вышло всего пару литров. Но аромат больше всего поравился.
Лидия еще бродит,в чаче отчитаюсь,там когда мезгу перемешиваю-нырнуть охота ))Саня71, 16 Сент. 19, 23:25
вот там обязательно до ноля гони. Не слушай никого.

Добавлено через 4мин.:

Сомовец, ароматные воды идут ближе к нолю. И их не нюхают просто из емкости. А на руке дай нагреться.
У меня сырец под 40%.Сомовец, 17 Сент. 19, 08:15
а нужно 25-32°. И чтобы не разбавлять просто водою, добираю душистых от первого погона.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.591  17 Сент. 19, 09:08, через 47 мин
а нужно 25-32°. И чтобы не разбавлять просто водою, добираю душистых от первого погона.АлИвЕр, 17 Сент. 19, 08:22
Мне пока не нужно)))
И я не разбавляю... раньше разбавлял, а теперь нет. Мне так больше нравиться.
Я отдаю себе отчёт о потерях по спирту, меня это не смущает.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.592  17 Сент. 19, 12:54
а нужно 25-32°. И чтобы не разбавлять просто водою, добираю душистых от первого погона.АлИвЕр, 17 Сент. 19, 08:22
?? Это как? Обычно на первом погоне берут все до "нуля", ну или до нужной крепости.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.593  17 Сент. 19, 12:59, через 5 мин
Aleksandr_DD,
СС после первого прогона 25-32*. Взято на прямотоке до нуля и плюс ароматной воды. Ареометр опускаешь - он в этих пределах показывает
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.594  17 Сент. 19, 13:04, через 6 мин
СС после первого прогона 25-32*. Взято на прямотоке до нуля и плюс ароматной воды. Ареометр опускаешь - он в этих пределах показываетTerminatorN2, 17 Сент. 19, 12:59
Согласен. Так зачем добавлять душистые воды с "первого погона", может со второго, если крепость слишком высокая.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.595  17 Сент. 19, 13:07, через 4 мин
Aleksandr_DD,
Чтобы не разбавлять водой, а максимально сконцентрировать органолептику перед вторым перегоном. На втором перегоне хвосты с водами обрубишь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.596  17 Сент. 19, 13:57, через 50 мин
Чтобы не разбавлять водой, а максимально сконцентрировать органолептику перед вторым перегоном.TerminatorN2, 17 Сент. 19, 13:07
Ну если "концентрировать органолептику", то лучше рубить хвосты и на первом отборе. Встречал инфу, что 25...32% связано с энантовыми эфирами, точнее чтобы они по максимому ушли в отбор тела. Правда механизм процесса так до конца и не понял. Связано это как бы с изменяемым Крект этих эфиров. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.597  17 Сент. 19, 15:56
.
Согласен. Так зачем добавлять душистые воды с "первого погона", может со второго, если крепость слишком высокая.Aleksandr_DD, 17 Сент. 19, 13:04
а где ты возьмешь душистые воды со второго погона? с прошлого года?
Встречал инфу, что 25...32% связано с энантовыми эфирами, точнее чтобы они по максимому ушли в отбор тела. Правда механизм процесса так до конца и не понял. Связано это как бы с изменяемым Крект этих эфиров.Aleksandr_DD, 17 Сент. 19, 13:57
именно
Высоцкая.png
Высоцкая.png Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.598  17 Сент. 19, 19:33
а где ты возьмешь душистые воды со второго погона? с прошлого года?АлИвЕр, 17 Сент. 19, 15:56
А зачем их отсекать на первой дистилляции? Чтобы потом добавить в СС? Не проще: гони до нужной крепости и все!)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.599  17 Сент. 19, 21:15
А зачем их отсекать на первой дистилляции?Aleksandr_DD, 17 Сент. 19, 19:33
а я разве писал что отсекаю?