Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 46 32
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.620  18 Сент. 19, 21:59
Шапка у сливовицы в отличие от винограда не опускается.amv3d, 18 Сент. 19, 21:36
Откуда такая выдумка... поверил бы  но не при добавлении воды, и  почти 40%...видно слива у тебя особая... или вообще не отжимаешь(давишь или миксуешь)...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.621  18 Сент. 19, 22:32, через 33 мин
На этот перегон уходит примерно 20л воды в виде пара из парогена.Саня71, 18 Сент. 19, 21:23
Гонишь до воды?
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.622  18 Сент. 19, 22:53, через 22 мин
Гонишь до воды?Volcano, 18 Сент. 19, 22:32
Так рекомендуют,хотя не нашел там ничего,ни на винограде,ни на зерне.
Но у меня не много опыта,может в этом дело.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.623  18 Сент. 19, 22:56, через 3 мин
Так рекомендуютСаня71, 18 Сент. 19, 22:53
у меня просто есть 18л куб, думал с него сделать ПГ для куба 50л
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.624  18 Сент. 19, 23:00, через 4 мин
у меня просто есть 18л куб, думал с него сделать ПГ для куба 50лVolcano, 18 Сент. 19, 22:56
Понимаю,но немного не хватит.
Это поганое ощущение-бегать к парогену и прове,рять,не закончилась ли вода,не сгорит ли он нафиг.
Можешь пользовать,но заливать в куб будешь 30л,и то ,если пароген на газу
Не забывай,еще нужно оставить немного места под расширение воды и пар
P.S, не могу понять твою подпись...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.625  18 Сент. 19, 23:12, через 13 мин
Не забывай,еще нужно оставить немного места под расширение воды и парСаня71, 18 Сент. 19, 23:00
в ПГ или кубе? Получается, для 18 л ПГ нужен куб минимум 36 л?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.626  18 Сент. 19, 23:12, через 1 мин
Откуда такая выдумка... поверил бы  но не при добавлении воды, и  почти 40%...видно слива у тебя особая... или вообще не отжимаешь(давишь или миксуешь)...chel-don, 18 Сент. 19, 21:59
Эта "выдумка" у меня в бочке плавает. Слива обычный Чернослив. Попробуй не перемешивать шапку вообще, увидишь. Во всяком случае за 1.5 месяца не утонула. Может конечно она еще дображивала, может ей больше времени нужно, но шапка не утонула вообще.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.627  18 Сент. 19, 23:16, через 4 мин
шапка не утонула вообщеamv3d, 18 Сент. 19, 23:12
Признак выброженной фруктовой браги, любой, утонувшая шапка. Скорее всего брожение остановилось преждевременно, вернее проходит очень вяло. Вот шапка и плавает. Дображивание и происходит когда шапка утонула. В этот момент обычно вино снимают с мезги(т.к. она в основном выполнила свою функцию) и ставят его на дображивание.

зы: Не топить шапку размешиванием чревато уксусным закисанием. К тому же брожение будет проходить вяло. Дрожжи находятся в основном в шапке мезги. Регулярное размешивание стимулирует ход брожения и брага выбраживает лучше, конечно же при соблюдении других правил.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.628  18 Сент. 19, 23:23, через 8 мин
в ПГ или кубе? Получается, для 18 л ПГ нужен куб 36 л?Volcano, 18 Сент. 19, 23:12
Нет,для твоего куба на 50л нужен пароген на 25л
Пароген нельзя заполнять до краев,вода расширяется,плюс немного нужно места для образующегося пара.
Так как на счет подписи...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.629  18 Сент. 19, 23:39, через 16 мин
Так как на счет подписи...Саня71, 18 Сент. 19, 23:23
написал тебе в личку, но ты, видимо ее не смотришь. Бегут марафонцы, на бегу пьют воду из стаканчиков. Это юмор
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.630  18 Сент. 19, 23:48, через 10 мин
Это юморVolcano, 18 Сент. 19, 23:39
Здесь нельзя....
Здесь серьезные дядьки,делающие серьезный алкоголь,чтобы выпить его и сидеть с серьезными хлебалами...
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.631  19 Сент. 19, 00:02, через 15 мин
Kolew, это я в курсе. Но где то читал, что на Балканах, при производстве сливовицы категорически не перемешивают шапку. В винограде перемешиваю всегда.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.632  19 Сент. 19, 00:27, через 25 мин
на Балканах, при производстве сливовицы категорически не перемешивают шапкуamv3d, 19 Сент. 19, 00:02
И от земли не протирают...
Ибо категорически пофиг
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.633  19 Сент. 19, 12:07
Это поганое ощущение-бегать к парогену и прове,рять,не закончилась ли вода,не сгорит ли он нафиг.Саня71, 18 Сент. 19, 23:00
ПГ использую только на зерне. Там плотным осадком может выпасть на дно и прилипнуть. Фрукту в последнее время гоню в мешках. А с ПГ на самом деле головняк. К концу спиртуозность, от воды из ПГ в кубе стает критически низкая. Может поэтому ты там душистых и не чуешь.
Но где то читал, что на Балканах, при производстве сливовицы категорически не перемешивают шапку.amv3d, 19 Сент. 19, 00:02
ты забыл добавить, что не в коем случае еще и мух не отгоняют Улыбающийся
73.jpg
73.jpg Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
74.jpg
74.jpg Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.634  19 Сент. 19, 12:44, через 38 мин
Фрукту в последнее время гоню в мешкахАлИвЕр, 19 Сент. 19, 12:07
А из чего мешок и он просто лежит на дне?
Запаха вареной тряпки думаю нет?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.635  19 Сент. 19, 13:03, через 20 мин
А из чего мешокСаня71, 19 Сент. 19, 12:44
мешки специальные для этого https://ru.aliexpress.com/....274233edcJ3N0k
но многие используют мешки для стирки. Ничего про них сказать не могу, потому как не пользовался. Мне показалось они разные.
он просто лежит на дне?Саня71, 19 Сент. 19, 12:44
плавает если весь воздух оттуда не вышел. Но для нашего куба, даже если упадет на дно, не смертельно. Дно толстое. За несколько лет пригар поймал один раз на зерне. Навалил дохрена в него 
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Запаха вареной тряпки думаю нет?Саня71, 19 Сент. 19, 12:44
и близко нет. Там состав не тот
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.636  20 Сент. 19, 15:43
у меня в бочке плавает. Слива обычный Чернослив. Попробуй не перемешивать шапку вообще, увидишь. Во всяком случае за 1.5 месяца не утонула. Может конечно она еще дображивала, может ей больше времени нужно, но шапка не утонула вообще.amv3d, 18 Сент. 19, 23:12
amv3d, а ты сливу давил вообще? Если нет, то может быть все, также и с виноградом, патеха таже. Я если какую-нибудь ягоду винограда не раздавлю, она плавает и не тонет очень долго.
А шапку фруктовых браг, я всегда топлю и мешаю, причем по несколько раз за день.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.637  20 Сент. 19, 17:30
По результатам помощи на форуме,вместо использования 1,5 м бкм(чтоб ей...)при перегонке фруктовых браг,был создан на скорую руку из домашней барахолки "шартанский аппарат".
Порция сливовой браги,перегнанная паром на нем,выгодно отличалась по аромату от выгнанной на 1,5м трубе.
СС немедленно был отправлен на перегон-аромат голов обалдеть,пахнет шоколадом и еще много чем.И это на посредственной сливе.
Сливовица вещь,первые мл тела разведены и медленно вошли в состав клеток организма.
IMG_20190919_212257.jpg
IMG_20190919_212257.jpg Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.638  20 Сент. 19, 18:40
Саня71, от Кулибин. Срочно занимайся усовершенствием аппарата
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.639  20 Сент. 19, 21:00
Во! Одни ищут причины, а другие способы! Саня71, респект!