Шапка у сливовицы в отличие от винограда не опускается.amv3d, 18 Сент. 19, 21:36Откуда такая выдумка... поверил бы но не при добавлении воды, и почти 40%...видно слива у тебя особая... или вообще не отжимаешь(давишь или миксуешь)...
Сливовица. Какую технологию выбрать?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 990 1
Отв.620 18 Сент. 19, 21:59
Отв.621 18 Сент. 19, 22:32, через 33 мин
На этот перегон уходит примерно 20л воды в виде пара из парогена.Саня71, 18 Сент. 19, 21:23Гонишь до воды?
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.622 18 Сент. 19, 22:53, через 22 мин
Гонишь до воды?Volcano, 18 Сент. 19, 22:32Так рекомендуют,хотя не нашел там ничего,ни на винограде,ни на зерне.
Но у меня не много опыта,может в этом дело.
Отв.623 18 Сент. 19, 22:56, через 3 мин
Так рекомендуютСаня71, 18 Сент. 19, 22:53у меня просто есть 18л куб, думал с него сделать ПГ для куба 50л
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.624 18 Сент. 19, 23:00, через 4 мин
у меня просто есть 18л куб, думал с него сделать ПГ для куба 50лVolcano, 18 Сент. 19, 22:56Понимаю,но немного не хватит.
Это поганое ощущение-бегать к парогену и прове,рять,не закончилась ли вода,не сгорит ли он нафиг.
Можешь пользовать,но заливать в куб будешь 30л,и то ,если пароген на газу
Не забывай,еще нужно оставить немного места под расширение воды и пар
P.S, не могу понять твою подпись...
Отв.625 18 Сент. 19, 23:12, через 13 мин
Не забывай,еще нужно оставить немного места под расширение воды и парСаня71, 18 Сент. 19, 23:00в ПГ или кубе? Получается, для 18 л ПГ нужен куб минимум 36 л?
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.626 18 Сент. 19, 23:12, через 1 мин
Откуда такая выдумка... поверил бы но не при добавлении воды, и почти 40%...видно слива у тебя особая... или вообще не отжимаешь(давишь или миксуешь)...chel-don, 18 Сент. 19, 21:59Эта "выдумка" у меня в бочке плавает. Слива обычный Чернослив. Попробуй не перемешивать шапку вообще, увидишь. Во всяком случае за 1.5 месяца не утонула. Может конечно она еще дображивала, может ей больше времени нужно, но шапка не утонула вообще.
Отв.627 18 Сент. 19, 23:16, через 4 мин
шапка не утонула вообщеamv3d, 18 Сент. 19, 23:12Признак выброженной фруктовой браги, любой, утонувшая шапка. Скорее всего брожение остановилось преждевременно, вернее проходит очень вяло. Вот шапка и плавает. Дображивание и происходит когда шапка утонула. В этот момент обычно вино снимают с мезги(т.к. она в основном выполнила свою функцию) и ставят его на дображивание.
зы: Не топить шапку размешиванием чревато уксусным закисанием. К тому же брожение будет проходить вяло. Дрожжи находятся в основном в шапке мезги. Регулярное размешивание стимулирует ход брожения и брага выбраживает лучше, конечно же при соблюдении других правил.
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.628 18 Сент. 19, 23:23, через 8 мин
в ПГ или кубе? Получается, для 18 л ПГ нужен куб 36 л?Volcano, 18 Сент. 19, 23:12Нет,для твоего куба на 50л нужен пароген на 25л
Пароген нельзя заполнять до краев,вода расширяется,плюс немного нужно места для образующегося пара.
Так как на счет подписи...
Отв.629 18 Сент. 19, 23:39, через 16 мин
Так как на счет подписи...Саня71, 18 Сент. 19, 23:23написал тебе в личку, но ты, видимо ее не смотришь. Бегут марафонцы, на бегу пьют воду из стаканчиков. Это юмор
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.630 18 Сент. 19, 23:48, через 10 мин
Это юморVolcano, 18 Сент. 19, 23:39Здесь нельзя....
Здесь серьезные дядьки,делающие серьезный алкоголь,чтобы выпить его и сидеть с серьезными хлебалами...
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.631 19 Сент. 19, 00:02, через 15 мин
Kolew, это я в курсе. Но где то читал, что на Балканах, при производстве сливовицы категорически не перемешивают шапку. В винограде перемешиваю всегда.
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.632 19 Сент. 19, 00:27, через 25 мин
на Балканах, при производстве сливовицы категорически не перемешивают шапкуamv3d, 19 Сент. 19, 00:02И от земли не протирают...
Ибо категорически пофиг
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.633 19 Сент. 19, 12:07
Это поганое ощущение-бегать к парогену и прове,рять,не закончилась ли вода,не сгорит ли он нафиг.Саня71, 18 Сент. 19, 23:00ПГ использую только на зерне. Там плотным осадком может выпасть на дно и прилипнуть. Фрукту в последнее время гоню в мешках. А с ПГ на самом деле головняк. К концу спиртуозность, от воды из ПГ в кубе стает критически низкая. Может поэтому ты там душистых и не чуешь.
Но где то читал, что на Балканах, при производстве сливовицы категорически не перемешивают шапку.amv3d, 19 Сент. 19, 00:02ты забыл добавить, что не в коем случае еще и мух не отгоняют
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.634 19 Сент. 19, 12:44, через 38 мин
Фрукту в последнее время гоню в мешкахАлИвЕр, 19 Сент. 19, 12:07А из чего мешок и он просто лежит на дне?
Запаха вареной тряпки думаю нет?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.635 19 Сент. 19, 13:03, через 20 мин
А из чего мешокСаня71, 19 Сент. 19, 12:44мешки специальные для этого https://ru.aliexpress.com/....274233edcJ3N0k
но многие используют мешки для стирки. Ничего про них сказать не могу, потому как не пользовался. Мне показалось они разные.
он просто лежит на дне?Саня71, 19 Сент. 19, 12:44плавает если весь воздух оттуда не вышел. Но для нашего куба, даже если упадет на дно, не смертельно. Дно толстое. За несколько лет пригар поймал один раз на зерне. Навалил дохрена в него
Запаха вареной тряпки думаю нет?Саня71, 19 Сент. 19, 12:44и близко нет. Там состав не тот
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 990 1
Отв.636 20 Сент. 19, 15:43
у меня в бочке плавает. Слива обычный Чернослив. Попробуй не перемешивать шапку вообще, увидишь. Во всяком случае за 1.5 месяца не утонула. Может конечно она еще дображивала, может ей больше времени нужно, но шапка не утонула вообще.amv3d, 18 Сент. 19, 23:12amv3d, а ты сливу давил вообще? Если нет, то может быть все, также и с виноградом, патеха таже. Я если какую-нибудь ягоду винограда не раздавлю, она плавает и не тонет очень долго.
А шапку фруктовых браг, я всегда топлю и мешаю, причем по несколько раз за день.
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.637 20 Сент. 19, 17:30
По результатам помощи на форуме,вместо использования 1,5 м бкм(чтоб ей...)при перегонке фруктовых браг,был создан на скорую руку из домашней барахолки "шартанский аппарат".
Порция сливовой браги,перегнанная паром на нем,выгодно отличалась по аромату от выгнанной на 1,5м трубе.
СС немедленно был отправлен на перегон-аромат голов обалдеть,пахнет шоколадом и еще много чем.И это на посредственной сливе.
Сливовица вещь,первые мл тела разведены и медленно вошли в состав клеток организма.
Порция сливовой браги,перегнанная паром на нем,выгодно отличалась по аромату от выгнанной на 1,5м трубе.
СС немедленно был отправлен на перегон-аромат голов обалдеть,пахнет шоколадом и еще много чем.И это на посредственной сливе.
Сливовица вещь,первые мл тела разведены и медленно вошли в состав клеток организма.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.638 20 Сент. 19, 18:40
Саня71, от Кулибин. Срочно занимайся усовершенствием аппарата
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.639 20 Сент. 19, 21:00
Во! Одни ищут причины, а другие способы! Саня71, респект!