27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 46 31
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.600  17 Сент. 19, 23:11
АлИвЕр, Сейчас бродит неотжатая мезга с Ркацетелли с минимальным добавлением декстрозы, воды и осадка от самотека. Буду гнать как в умных книгах пишуть... Авось бренди выйдет))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.601  18 Сент. 19, 07:44
а я разве писал что отсекаю?АлИвЕр, 17 Сент. 19, 21:15
Где же ты их тогда берешь???
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.602  18 Сент. 19, 09:40
Где же ты их тогда берешь???Aleksandr_DD, 18 Сент. 19, 07:44
Скорее всего у меня,так как я их не нахожу)))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.603  18 Сент. 19, 11:04
Скорее всего у меня,так как я их не нахожу)))Саня71, 18 Сент. 19, 09:40
Мощное укрепление? Не пробиваются "ароматы"?
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.604  18 Сент. 19, 12:42
Мощное укрепление? Не пробиваются "ароматы"?Aleksandr_DD, 18 Сент. 19, 11:04
Может дело в сырье,дождусь чачи на Лидии
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.605  18 Сент. 19, 13:44
Может дело в сырье,дождусь чачи на ЛидииСаня71, 18 Сент. 19, 12:42
Душистые воды есть даже на сахаре. Сырье, конечно влияет, добавляя свои ароматы, но основа это то, что набраживают дрожжи (ИМХО).
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.606  18 Сент. 19, 13:46, через 3 мин
Мощное укрепление? Не пробиваются "ароматы"?Aleksandr_DD, 18 Сент. 19, 11:04
Значит не могут подняться
БКМ 1,5м с отключенным дэфом и утепленной(не сильно) царгой-вот мой прямоточник на сегодня.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.607  18 Сент. 19, 14:09, через 23 мин
Значит не могут подняться
БКМ 1,5м с отключенным дэфом и утепленной(не сильно) царгой-вот мой прямоточник на сегодня.Саня71, 18 Сент. 19, 13:46
Укрепление будет конечно, но какое? Проверь на СС с известной крепостью. 1,5 м это не хило конечно.)
Попробуй получше утеплить...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.608  18 Сент. 19, 14:44, через 36 мин
Подскажите, если виноград бить* перфоратор(миксер), то не очень хорошо из кожуры выходит горечь. Виноград лучше давить.
А у сливы такая же ситуация или нет?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.609  18 Сент. 19, 14:56, через 12 мин
Mungash, виноград давлю дробилкой, сливу перемалываю миксером. Слива бродит по 1.5 месяца. В дистилляте горечи не замечено.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.610  18 Сент. 19, 16:24
amv3d, с косточками? Гидрозатвор когда ставишь?мешаешь?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 990 1
Отв.611  18 Сент. 19, 17:00, через 37 мин
с косточками? Гидрозатвор когда ставишь?мешаешь?Mungash, 18 Сент. 19, 16:24
Косточки отбираю после активной фазы брожения, мешаю каждый день по 2-3 раза да ГЗ не ставлю...я же на перегон, а не вино...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.612  18 Сент. 19, 17:03, через 4 мин

Где же ты их тогда берешь???Aleksandr_DD, 18 Сент. 19, 07:44
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
нежели я так пишу, что непонятно ничего? у меня душистые воды отбираются с первого погона, из виноматериала. То есть, когда гнать до ноля. Душистые из СС не отбираю.
А есть душистые и при перегонке СС. Они идут, как правило, после 25° в струе.
Душистые воды 1-ой перегонки.png
Душистые воды 1-ой перегонки.png Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.613  18 Сент. 19, 17:36, через 33 мин
chel-don, а как убираешь? Переливаешь в другую ёмкость и под гидрозатвор?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 990 1
Отв.614  18 Сент. 19, 18:12, через 37 мин
Mungash, под абрикос и сливу пользую бочки 50-60 литров, поэтому длины руки хватает. Гоню  с мезгой. Поэтому пергоняю почти сразу для белого питья. Это мах 10-14 дней, поэтому ГЗ не пользую.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.615  18 Сент. 19, 18:36, через 25 мин
Коллеги подскажите, у кого есть опыт...
Перегон острым  паром улучшает качество дистиллята по сравнению с нагревом тенами?
Обязателен ли барботер внутри перегонного куба? (у меня ввод пара и выход из куба по диагонали)
И хватит ли 35 литрового куба-парогенератора для нагрева и перегона 50 литров сливовой браги с мезгой в 55-литровом кубе? Или следить и доливать? ((Куб-пароген 35л.-неснижаемый 4 литра, тен 3 кВт,но с учётом всех потерь и просадки напряжения сети, реально может 2,2 кВт. Кубы утеплены.))

Раньше ниразу не пробовал перегон паром. Только недавно появилась технологическая возможность.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 990 1
Отв.616  18 Сент. 19, 21:05
свирепый гарри, постучись в ЛС ruszor2 у него есть ПГ и тэны.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.617  18 Сент. 19, 21:23, через 19 мин
для нагрева и перегона 50 литров сливовой браги с мезгой в 55-литровом кубе?свирепый гарри, 18 Сент. 19, 18:36
Куб 50 литров,наливаю 35-37. На этот перегон уходит примерно 20л воды в виде пара из парогена.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.618  18 Сент. 19, 21:36, через 13 мин
amv3d, с косточками? Гидрозатвор когда ставишь?мешаешь?Mungash, 18 Сент. 19, 16:24
С косточками. Я перемалываю сливу (100 кг), ставлю бочку в хозблок и закрываю крышкой. На следующий день появляется пена, доливаю 70 л. бутилированной воды, перемешиваю, ставлю гидрозатвор и больше туда не лезу. 4-6 дней, гидрозатвор аж воду выплевывает, так сильно булькает. Затем понемногу успокаивается. В прошлом году бродило 1.5 месяца. Шапка у сливовицы в отличие от винограда не опускается. При "вскрытии" шапка плотная, твердая, немного влажноватая. Никакой плесени. Ее можно аккуратно удалить, можно перемешать и в куб (я паром гоню). Сейчас то же бродит 100 кг чернослива, поставленные 1-го сентября.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.619  18 Сент. 19, 21:53, через 18 мин
Шапка у сливовицы в отличие от винограда не опускается.amv3d, 18 Сент. 19, 21:36
Опускается,но перемешиваю 3-4 раза в день,две недели- и шапка на дне.