Технологий сливовицы тоже слышал много, в одной версии головы и хвосты забирает себе тот, кто перегоняет, тело отдается хозяину сырья. Также часто первый погон идет без отбора, примерно до 30 гр., на втором отделяют головы и хвосты и получают 70 гр. дистиллят, вариантов много, но почти во всех это слива- падалица и сахар, воду и дрожжи, если говорить о народном методе никто не добавляет.
Да и на собственном опыте пришел к тому, что все эти вещи надо делать без добавления сахара, может быть на начальном этапе немного воды и сахара для хорошего старта, и потом для коррекции, но очень мало, иначе ароматика и вкус пострадает. А спирта можно и из сахара наделать.
И, кстати сливовый мацерат из хорошего спирта или дистиллята и по вкусу и по аромату может быть получше классической сливовицы. Но самый сильный эффект БАДа будет у натуральной сливовицы, на Балканах это народное лекарственное средство от всех болезней. Они бывает, прямо с утра и начинают лечиться. Пока не выздоровят