На вкус и цвет все фломастеры разные)))TerminatorN2, 01 Сент. 20, 12:42Принюхался к аромату сливы: у синей мощнее и другой чем у желтой. У желтой, как бы нежнее... Но это у плодов, в дистилляте может все измениться. Делал пару лет назад, но слишком много сахара добавил - от аромата сливы остались только следы.( На этот раз ноль сахара и ноль воды. Сахаров мало, конечно, в наших широтах образуется в плодах - 5,5% брага получается. Ну да ладно, возьмем количеством.)
Сливовица. Какую технологию выбрать?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.700 01 Сент. 20, 19:44
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.701 01 Сент. 20, 19:48, через 5 мин
Принюхался к аромату сливы: у синей мощнее и другой чем у желтой.Aleksandr_DD, 01 Сент. 20, 19:44Последние годы жду пока созреет именно синяя слива,"венгерка".Из нее делают чернослив.Если не жадничать с закладкой,получается шикарный напиток.Запах и послевкусие именно "печеной"сливы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.702 01 Сент. 20, 22:37
На вкус и цвет все фломастеры разные)))TerminatorN2, 01 Сент. 20, 12:42ну да... одному водка нравится, а другой предпочитает коньяк.
И как они только водкой давятся она же не вкусная.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.703 27 Сент. 20, 20:40
Разбавил сливовый дистиллят дистиллированной водой: был аромат и нет его.( Когда теперь ожидать его восстановления? Так чудно пах! Но 60% многовато однако...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.704 27 Сент. 20, 22:25
Aleksandr_DD, ну точно не два дня. На дуб поставил, или просто белый?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.705 27 Сент. 20, 22:41, через 17 мин
TerminatorN2, так в том то и дело по "белому" хотелось.) На дуб пойдет сколько получится крепость. Пробовал греть, что-то не очень...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.706 28 Сент. 20, 12:16
Писал уже в другой теме сливовицы, в дистиллятах которая (зачем две темы, не понятно) сливу нужно подвергать термической обработке, т.е. варить. Засыпаем сливу в котел, заливаем водой, чтоб покрыла ягоды, нагреваем, в процессе нагрева разбиваем сливу в пюре миксером, можно немного сахара добавить. Доводим до начального кипения и выключаем. Думаю все знают аромат сливового варенья. Как остынет, вносим винные дрожжи.
Пшеки сливовицу делают и
Для соковыделения пшеки пектоэнзим добавляют https://biowin39.ru/pektoenzim-enzim
Пшеки сливовицу делают и
Для соковыделения пшеки пектоэнзим добавляют https://biowin39.ru/pektoenzim-enzim
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.707 29 Сент. 20, 13:54
Пшеки сливовицу делаютПолугаров, 28 Сент. 20, 12:16Нет пророка в своем отечестве... (с)
Все, как делает не россиянин, по дефолту лучше и главное правильно!
Добавлено через 5мин.:
сливу нужно подвергать термической обработке, т.е. варитьПолугаров, 28 Сент. 20, 12:16И то они (пшеки) сливу не варили. А у нас камрады, даже косточки у сливы колупают!
Добавлено через 7мин.:
Всю гущу выкинули... Гонят на таком дорогущем тромбоне...
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.708 29 Сент. 20, 14:25, через 32 мин
подвергать термической обработке, т.е. варитПолугаров, 28 Сент. 20, 12:16Евгений,варить не надо,достаточно подержать при 70 град. 5-7 часов.Сохраняется ароматика исходника.Ну если позволяет оборудование...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.709 29 Сент. 20, 15:28
И то они (пшеки) сливу не варили. А у нас камрады, даже косточки у сливы колупают!krvsa, 29 Сент. 20, 13:54пшеки не варили, у них технология другая Да, косточки колупают, есть тут специалисты-колупальщики.
варить не надо,достаточно подержать при 70 град. 5-7 часовЮрий 26, 29 Сент. 20, 14:25ну варить это образно, как начинают пузырьки идти, так и выключать.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.710 29 Сент. 20, 16:15, через 47 мин
пшеки не варили, у них технология другаяПолугаров, 29 Сент. 20, 15:28Так вот и наших она своя.
Пусть пшеки наши видосы другим показывают, де вот как нужно сливу гонять, а не как вы!
veZDEs
Новичок
Воронежская область
5
Отв.711 09 Дек. 20, 14:49
Добрый день! В сентябре месяце собрал сливу измельчил строительным миксером, на весь объем добавил 15-20 литров воды, внес винные дрожжи виталевюр малтифлор (сахар не добавлял, сливу не пастерилизовал, не мыл), сусло на следующий день забродило, дня через 3-4 отделил от косточек через крупное сито, общий объем составил 200-210 литров, в сливе сахара 17 Brix.В бродильном помещении было около 15 градусов. После интенсивного брожения (3-4 дня) и тихого прошло примерно три недели, остаточная сахаристость составила 5 % (признаки брожения почти не заметны), решил оставить на дображивание в подвал на всю зиму ( так я всегда сбраживаю яблочный сок для бренди,всегда сбраживала в 0), в подвале температура 3-5 градусов, сейчас измеряю сахар все осталось также на 5% сахара, такое впечатление (как с солодом) остались не сбраживаемые сахара, но что-то слишком много, до этого всегда делал сливовицу всегда выбраживало досуха, правда бродило в теплом помещении, подскажите что это может быть?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.712 09 Дек. 20, 16:50
правда бродило в теплом помещении, подскажите что это может быть?veZDEs, 09 Дек. 20, 14:49холодно.
veZDEs
Новичок
Воронежская область
5
Отв.713 09 Дек. 20, 17:50
Да я не против, ну все таки на мой взгляд дрожжи должны потихоньку кушать или совсем в спячку впали?
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.714 09 Дек. 20, 18:12, через 22 мин
сейчас измеряю сахар все осталось также на 5% сахараveZDEs, 09 Дек. 20, 14:49чем измерял сахар,рефрактометром?Не врет ли он?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.715 09 Дек. 20, 18:27, через 15 мин
, ну все таки на мой взгляд дрожжи должны потихоньку кушать или совсем в спячку впали?veZDEs, 09 Дек. 20, 17:50ну так они и будут кушать до весны.
veZDEs
Новичок
Воронежская область
5
Отв.716 09 Дек. 20, 19:00, через 34 мин
Измеряю АС-3, я думаю что не врет в работе уж года три.Я как бы понимаю что должно выбродить но как то обидно будет если произойдет с брагой что-то не хорошее, слива просто очень вкусная необычного аромата, собирал в полузаброшеной казачьей станице возле реки Хопер.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.717 09 Дек. 20, 19:30, через 30 мин
Каждый год делаю сливовицу.Один из самых благодарных фруктов.При правильном сбраживании и перегонке-любят даже самые зае...тые превереды.Просто делать сливовое вино по винной схеме.Молодое на перегон,выдержанное употреблять.Заметил,лучшие результаты получались при темп брожения.15-16 град.Твои дрожжи заснули.Подними температуру до 15-16 град.и первое время перемешивай для однородного разогрева.
Отв.718 09 Дек. 20, 19:34, через 5 мин
что это может быть?veZDEs, 09 Дек. 20, 14:49В этом вине много трухи. До прозрачного не осветляется. Эта труха и поддерживает приборчик на плаву. Хотя при наличии спирта в жидкости сахарометр точное содержание сухих веществ не покажет ни когда. Даже в прозрачной жидкости не содержащей спирта, от измерений сахарометра нужно отнимать 2-2,5%.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.719 09 Дек. 20, 19:46, через 13 мин
Kolew,Полностью поддерживаю.Но как-то привык пробовать брагу на вкус и органолептику.По мне это надежней любых приборов.