27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 46 35
dinu Новичок Кишинев 5 2
Отв.680  24 Июля 20, 15:55
Daniil, не сливово-кукурузный а сливовица типа. Но вместо сахара используют кукурузную крупу. Думаю разваривают ее как при приготовления браги на бурбон и добавляют в сливовую брагу вместо сахара. Сахар дороже кукурузы. Для увеличения спиртуозности браги. Но особо не распространяются по этому поводу. Говорят "чистая сливовица".В общем хз. Мне просто дают пару тонн слив и думаю что добавить, сахар или искать заменитель дешевле. Кукуруза попадает под эту категорию. В сливу по любому нужно добавить воду иначе кисель получается. И значит и сахар нужно. Мощную. )))

Добавлено через 10мин.:

Мощную = мозгую
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.681  24 Июля 20, 16:08, через 13 мин
dinu, делаю с чернослива. Он сладкий, бри в районе 18-20, что для сливы очень прилично. Сахар не добавляю, так как сливовица - это очень тонкий напиток и с сахаром не такая вкусная. А воды обязательно. Сначала мну в бочке 100 кг сливы, оставляю ее в тепле (но не на солнце), на следующий день она начинает бродить, именно тогда доливаю 70 л. бутилированной воды (из под крана у нас не вкусная, так как море в 500-х метрах от дома), хорошенько перемешиваю и ставлю под гидрозатвор. И собственно все. Мезгу не перемешиваю, не притапливаю и вообще туда не лезу. Дня 4 гадрозатвор лупит как сумасшедший, даже трубку ставлю на удлинение, а то воду выплевывает, потом бурная стадия успокаивается и он еще неделю где то просто булькает, потом в течении нескольких дней активность сходит на нет. И еще 2 месяца просто стоит и винифицируется. Замечено, что такое долгое настаивание, делает сливовицу ароматной, как будто не отсекаешь хвосты. Гоню паром, на медном трамбоне. 2 перегона. Первый до нуля, второй режу на 45 примерно. Продукт выходит шикарный. Пью не раньше, чем постоит 9 месяцев в стекле. Когда будет истощенная бочка, буду выстаивать в ней. Но и без нее продукт просто бомба. И еще, косточки не отделаю, бродит вместе с ними. На качество напитка не влияет, никакой горечи не замечено.

P.S. Из 100 кг чернослива выходит примерно 10 л.50% напитка. У тебя 2 тонны, это 200 литров шикарной сливовицы. Не порть ее сахаром.
Ели делаешь для себя, лучше иметь 200 л. отличного напитка, чем 300 л. так себе пойла.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.682  24 Июля 20, 16:10, через 2 мин
amv3d, напиши выход, пожалуйста, если считал.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.683  24 Июля 20, 16:15, через 6 мин
Daniil, примерно 10% выход. Много раз читал в разных источниках, что на Балканах именно эта цифра считается нормой. При условии соблюдения технологии, без добавления сахаров и т.д. Выход еще зависит от оборудования. Я гоню на трамбоне с регулируемым дефом, тут есть возможность в конце чутка выжать побольше, без потери качества напитка.
dinu Новичок Кишинев 5 2
Отв.684  24 Июля 20, 16:17, через 2 мин
amv3d, хочу и для себя и на продажу. На продажу никто такую цену за натурпродукт не даст. Вот и хочу часть забодяжить. Понимаю что не правильно, но таковы реалии местного рынка. )))
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.685  24 Июля 20, 16:20, через 3 мин
dinu, Значит сделай для себя любимого отдельно. И отдельно на сторону. Не пожалеешь.
dinu Новичок Кишинев 5 2
Отв.686  24 Июля 20, 16:22, через 2 мин
amv3d, насчёт сахарийности данной сливы ничего не могу сказать, в глаза не видел. Через 10 дней будет готова к сбору.

Добавлено через 1мин.:

amv3d, так и собираюсь сделать. Вот и ищу дешёвый по цене заменитель сахара.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.687  24 Июля 20, 17:41
Вот и ищу дешёвый по цене заменитель сахараdinu, 24 Июля 20, 16:22
Как вариант - ГФС - глюкозно-фруктозный сироп из кукурузы.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.688  24 Июля 20, 22:28
хочу и для себя и на продажу. На продажу никто такую цену за натурпродукт не даст. Вот и хочу часть забодяжить. Понимаю что не правильно, но таковы реалии местного рынка. )))dinu, 24 Июля 20, 16:17
если для себя любимого делать, то только из одной сливы, никакого сахара, сахар внесет дополнительньные примеси, а оно тебе надо? В твоем случае можно всю сливу выбродить чистой, без сахара, сердце и тело отобрать себе, все остальное отдельно, перегонять под вакуумом, барду снова повторно сбродить уже с сахаром, перегнать и смешать с тем, что осталось от тела предыдущего перегона. Продукта на продажу получится немало, и он будет неплохого качества. Ну и отдельно можно часть сливы, без сбраживания, перегнать на ароматную воду и сливовый джем, опятьтаки под вакуумом, и потом этой водой разбавить до питьевой крепости продукт, получится очень насыщенная ароматом и вкусом сливовица
dgorg Студент Донецк- ДНР 41 6
Отв.689  28 Июля 20, 14:56
Насос для откачки- ручной автомобильный, откачивает 80кПа, температуру выставляю 59гр,Volcano, 17 Окт. 19, 10:55
Насос пришлось переделывать?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.690  28 Июля 20, 15:32, через 37 мин
dgorg, да, надо манжету перевернуть наоборот, и лучше ее поменять, купить или сделать самому из чепрачной кожи, я купил и поставил две, новую и старую, ну и налил в насос вазелинового масла немного
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.691  29 Авг. 20, 21:50
доливаю 70 л. бутилированной водыamv3d, 24 Июля 20, 16:08
Зачем? Если
Гоню паром,amv3d, 24 Июля 20, 16:08
.
бри в районе 18-20amv3d, 24 Июля 20, 16:08
По мне самая норма. Брага должна получиться в районе 10%.
Попробовал вообще воду не добавлять и ни чего - бродит. Первая партия сбродила. Шапку руками отжал и выкинул. Завтра начну перегонять. У нас сахара в сливе намного меньше. Посмотрим что получится.
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.692  30 Авг. 20, 08:40
Как вариант - ГФС - глюкозно-фруктозный сироп из кукурузы.Daniil, 24 Июля 20, 17:41
и в каких пропорциях его добавлять?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.693  30 Авг. 20, 18:23
и в каких пропорциях его добавлять?SAN44, 30 Авг. 20, 08:40
SAN44, надо исходить из того, что ГФС-42 содержит сухих веществ около 70 массовых процентов, то есть в килограмме 700 граммов, из них ок. 52% - глюкоза, 42% - фруктоза, остальное - другие сахара (высшие).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.694  31 Авг. 20, 10:25
Кто нибудь сравнивал качество дистиллята из желтой сливы и синей? Выход АС как бы не интересен, интересно само качество - аромат, вкус.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.695  31 Авг. 20, 11:12, через 48 мин
Aleksandr_DD,
Они разные и по аромату, и по вкусу. Особенно после выдержки на дубе. Мне больше жёлтая нравится, жене - синяя.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.696  31 Авг. 20, 11:24, через 12 мин
TerminatorN2, спасибо. А если их смешать? Надеюсь криминала не будет? А это я уже часть смешал вместе. Дальше пущу в два потока.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.697  31 Авг. 20, 11:32, через 9 мин
Aleksandr_DD,
Я первый год миксом делал - отлично получается. Потом коллега на работе порекомендовал сделать раздельно. Тоже понравилось. Но их вместе смешивать не пробовал.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.698  31 Авг. 20, 21:34
Мне больше жёлтая нравится, жене - синяя.TerminatorN2, 31 Авг. 20, 11:12
и мне синяя мясистая. Аромата в ней мало. С желтой так себе.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.699  01 Сент. 20, 12:42
АлИвЕр,
На вкус и цвет все фломастеры разные)))