Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 46 33
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.640  23 Сент. 19, 18:11
Добрый вечер. Отбродила(дображивает) сливовая брага - сладости нет. Я хочу отсоеденить жмых от жидкой части и этот жмых на чачу. Подскажите, пожалуйста, сейчас гнать жидкую часть или поставить на гидрозатвор и держать месяц
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.641  23 Сент. 19, 19:59
держать месяцMungash, 23 Сент. 19, 18:11
Месяц, если температура +30°С, если ниже до 20°С, то два.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.642  23 Сент. 19, 20:11, через 12 мин
Aleksandr_DD, то есть мы будем добиваться как бы вина?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.643  23 Сент. 19, 21:35
то есть мы будем добиваться как бы вина?Mungash, 23 Сент. 19, 20:11
ну хуже не будет... хотя я сомневаюсь, что ты разницу увидишь Улыбающийся
сейчас гнать или через месяц.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.644  24 Сент. 19, 07:17
Aleksandr_DD, то есть мы будем добиваться как бы вина?Mungash, 23 Сент. 19, 20:11
Не совсем. Нас в данном случае интересует энантовые эфиры. Дрожжевой осадок не трогай ни в коем случае. В нем вся фишка.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.645  24 Сент. 19, 10:19
Дрожжевой осадок не трогай ни в коем случае. В нем вся фишка.Aleksandr_DD, 24 Сент. 19, 07:17
Не трогать в смысле выбросить или не трогать в смысле с ним перегнать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.646  24 Сент. 19, 10:21, через 3 мин
Alexander_Smirnov, не выбрасывать, с ним перегонять. Это источник энантовых эфиров.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.647  24 Сент. 19, 10:24, через 3 мин
Alexander_Smirnov,
с ним перегнатьAlexander_Smirnov, 24 Сент. 19, 10:19
Хотя, если так уж хочется энантовых, то подождать придётся подольше, месяца три эдак, пока дрожжевые трупики не распадутся на молекулы
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.648  24 Сент. 19, 10:34, через 11 мин
Хотя, если так уж хочется энантовых, то подождать придётся подольше, месяца три эдак, пока дрожжевые трупики не распадутся на молекулыoloroso, 24 Сент. 19, 10:24
как вариант, можно виноматериал перегнать, а осадок заспиртовать спиртом-сырцом.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.649  24 Сент. 19, 19:53
Месяц, если температура +30°С, если ниже до 20°С, то дваAleksandr_DD, 23 Сент. 19, 19:59
Нас в данном случае интересует энантовые эфиры.Aleksandr_DD, 24 Сент. 19, 07:17
тогда возникает вопрос
а не набродит* лишнего(эфиры появятся,но и сивуха увеличится?) ?может  держать месяц  лучше для бочки?я хочу для белого пития сливовицу сделать
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.650  24 Сент. 19, 20:45, через 52 мин
тогда возникает вопрос
а не набродит* лишнего(эфиры появятся,но и сивуха увеличится?) ?может  держать месяц  лучше для бочки?я хочу для белого пития сливовицу сделатьMungash, 24 Сент. 19, 19:53
Сивуха не появится, есть риск скисания или заболевания вина. Аккуратней надо со стерильностью, если особенно крепость низкая. Для "белого", тут весьма спорно, на любителя. Кому-то нравится эфирность, кому-то - нет. По мне, для "белого" лучше долго не держать, но и совсем без ароматов - не очень интересно.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.651  24 Сент. 19, 21:59
есть риск скисания или заболевания вина.Aleksandr_DD, 24 Сент. 19, 20:45
Страшно. Ладно бы своя слива или по 20 рублей не так жалко , а то получится очень дорогой уксус для мяса.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 764 332 2
Отв.652  30 Сент. 19, 12:01
Коллеги, много про перегон и мало про подготовку матеииала.
Я про что - поделитесь, до скольки Брикс доводите сусло?
Посчитал - с учётом разбавления водой офигеть сколько сахара надо сыпать супротив родного, или не должно это смущать?
Roman62 Студент Рязань 22 13
Отв.653  30 Сент. 19, 13:44
Продегустировал свою первую сливовицу. Запах сливы очень сильный, чувствуется сразу когда наливаешь, не нужно даже стакан к носу подносить. Напиток очень мягкий, но в послевкусии есть горчинка. Это от косточек? Так и должно быть, если сбраживать с косточками? Может кто-то очищал от косточек, есть разница? Выдержка может убрать горчинку в напитке? Сбраживал 2 недели на малтике, перегонял с мезгой. Прямоток, медь, 2 раза по классике. Выдержка в бочке примерно месяц. Для меня наличие горчинки не критично, если это из-за косточек, то пусть лучше будет так, чем колупаться с ними, но все-таки хочется понять причину. Коллеги, у кого был опыт, поделитесь.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.654  30 Сент. 19, 15:32
Напиток очень мягкий, но в послевкусии есть горчинка.Roman62, 30 Сент. 19, 13:44
Я в последнее время сбраживаю без шкурок и косточек (размягчаю, заливаю водой, как начнет бродить - процеживаю через дуршлаг в другую ёмкость). Горчинки нет. Один раз делал все вместе - была горечь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.655  30 Сент. 19, 15:34, через 2 мин
Это от косточек? Так и должно быть, если сбраживать с косточками?Roman62, 30 Сент. 19, 13:44
у меня нет горчинки, хотя с косточками сбраживаю.
Выдержка может убрать горчинку в напитке?Roman62, 30 Сент. 19, 13:44
а может бочка и дала тебе горчинку.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.656  30 Сент. 19, 16:22, через 49 мин
Roman62,
Попробуй сахар добавить из расчета 1 чайная ложка на 3 литра 40*.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.657  17 Окт. 19, 10:55
Привет, коллеги, делаю вакуумную сливовицу,
простейшая установка вакуумной дистилляции, баллон 10л, термошнур 150 вт, термоконтроллер, приемная емкость 7,5 л, она же выполняет роль ресивера и дополнительного охладителя. Медный метровый прямоточник не подключен к водопроводу, банку с приемной емкостью обдувает маленький кулер от видеокарты. Насос для откачки- ручной автомобильный, откачивает 80кПа, температуру выставляю 59гр, при этих параметрах начинается кипение.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.658  20 Окт. 19, 13:38
Как писал уже ранее, хочу провести эксперимент, по отбору ароматных вод и добавления их в Сливовицу (для усиления сливового вкуса). Кто имеет практический опыт в этой теме? Какие фракции, следует вылить в помойку, а какие добавлять? Что бы вкус сливового варенья был в дистилляте, а говна при этом взять минимум. Я могу отобрать несколько партий по разнице в 5% крепости. Типа 40-35, 35-30, ... ... 15-10, 10-5% в струе. По запаху там четко будет понятно, что вкуснее пахнет, но утром хотелось бы не болеть и вообще обойтись без головной боли. Кто нибудь в курсе, какая фракция наиболее чистая в хвостах?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.659  20 Окт. 19, 14:40
Какие фракции, следует вылить в помойку, а какие добавлять? Что бы вкус сливового варенья был в дистилляте, а говна при этом взять минимумamv3d, 20 Окт. 19, 13:38
если уж на сливе тебе аромата не хватает, то я тогда не знаю...
Кто нибудь в курсе, какая фракция наиболее чистая в хвостах?amv3d, 20 Окт. 19, 13:38
любую таблицу Крект возьми глянь. Там все детально. Сивуха по любому вся в отборе. Ближе к хвостам увеличивается концентрация летучих кислот и некоторая часть эфиров. Основная часть идет в головах и подголовниках, потом падает и увеличивается к хвостам.