КРект изменяется от ФЧ ,или спиртуозность сильно меняется после укрепляющей части колонны ,что промежуточные поднимаются выше?Янн, 27 Апр. 25, 11:53Сергей, есть много способов рассматривать поведение в колонне многокомпонентной смеси...я предпочитаю рассматривать это с точки зрения комбинации смесей участвующих в процессе...есть смесь спирта и воды, есть смеси воды и промежуточных примесей где примесь более ЛКК...а есть промежуточные, где примесь менее ЛКК. Все эти смеси имеют свои кривые равновесия, свои азеотропы. Все они укладываются в колонне по ТТ и температурам... И вся эта многокомпонентная борода там упорядочивается...так же как в смеси спирта и воды при увеличении ФЧ падает укрепление, меняются области концентрации при изменении L/G...что там первично курица или яйцо...ну такое себе..как кипит/не кипит...Кому интересно, пусть дебютируют...
Считаю что ты тут не прав. Изменя ФЧ после отбора ГФ с 40 до 4 промежуточные своего поведения не изменят.Янн, 27 Апр. 25, 11:53Чтоб я ещё понимал что в твоём понимании "поведения не изменят"....можно и так сказать...не изменят...будут концентрироваться в области той же спиртуозности...но точка этой спиртуозности однозначно сместится относительно точки отбора. Ты же сам тут цитатами трес, что ФЧ оказывает самое существенное влияние на разделительную способность колонны...чё поменялось то?))
Я тебя вот пятый раз спрашиваю, какую навалку ты варил 10 часов добывая головы на короткой царге? 10 литров 30% СС, как указано в Димином Экселе, где головы поместились в 10 ТТ?
Добавлено через 2мин.:
Как сильно изменяется температура внизу колонны при переходе с отбора голов на отбор тела ?Янн, 27 Апр. 25, 12:17А причем здесь низ колонны?))