Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 845 209
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4160  12 Дек. 21, 18:19
Бл.. 500р для тебе сумашедшие деньгиУрий, 12 Дек. 21, 18:18
Где за столько делают?
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.4161  12 Дек. 21, 18:22 (через 3 мин)
Не видит кубовой датчик разницы между грязным и чистым сырцом. А датчик в колонне видит.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:04
Назначение кубового датчика - отображение показаний кубовой температуры. У меня(DS18B20) в колонне не видит именно "разницу чистым и грязным сырцом". Он просто отображает текущую температуру в конкретной точке колонны. Научи как посмотреть или покажи пожалуйста свой график зависимости показаний температуры колонны от чистоты сырца. Именно от "чистоты сырца". Ну реально не понимаю...
Где я рекомендовал какие-то сервы? У меня синий клапан. Вообще без разницы, чем ты регулируешь скорость отбора. Важно то, что этим устройством управляет.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:04
Здесь...
Виктрыч, напиши алгоритм термостатирования точки термодатчика Т25 процентом открытия клапана или шагового двигателя, без разницы.Dry Gin, 11 Дек. 21, 19:18
В сущности это просто логическое развитие идеи старт-стопа, более мягкий способ удерживать в колонне околоазеотропный столб. Просто раньше действительно были с этим практические сложности.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:04
С этим и сейчас есть сложности. Если ты их преодолел - покажи как это у тебя работает.
Насадка - зульцер рулонный, в убогом российском исполнении.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:04
И какой объём навалки для ректификации грязного сырца ты используешь с такой насадкой? Хочется понять про наступление стопа в твоих трёх разных случаях. И какая всё-таки автоматика используется и на показания каких именно датчиков она ориентируется? Если у тебя только старт/стоп на синем клапане, тогда всё становится понятно - автоматика не видит реальной картины. Если же что-то другое, то хотелось бы узнать подробности, чтобы понять в чём именно дело.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.4162  12 Дек. 21, 18:23 (через 2 мин)
А вот термодатчик в колонне показывает, что уже всё, ничего нельзя отобрать, оптимальная скорость отбора 0.00 мл/час. Начнёшь отбор даже с ФЧ=100 и примесь улетит в тело.Dry Gin, 12 Дек. 21, 16:34
Так вот, термодатчик в колонне отработает это повышение и покажет, когда и насколько снизить отбор, чтобы примесь не оказалась в отборе.Dry Gin, 12 Дек. 21, 16:34
Сумбур и опилки.

Добавлено через 2мин.:

Где за столько делают?Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:19
А вот не скажу.Весь форум знает и с удовольствием пользуется.Один ты со своими мыслями скакунами не в курсах
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.4163  12 Дек. 21, 18:26 (через 3 мин)
Dry Gin, ты на форуме почти живёшь и не знаешь, походу между строк читаешь)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4164  12 Дек. 21, 18:27 (через 1 мин)
зульцер не может держать кислоты в кубе, все понятно
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.4165  12 Дек. 21, 18:27 (через 1 мин)
ПОМОР29, ему некогда читать, он пишет)
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.4166  12 Дек. 21, 18:28 (через 2 мин)
ты на форуме почти живёшь и не знаешь,ПОМОР29, 12 Дек. 21, 18:26
не говорите,хай сам поищет.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4167  12 Дек. 21, 18:45 (через 17 мин)
Научи как посмотретьkoolhatcker, 12 Дек. 21, 18:22
koolhatcker, вот смотри, пытаюсь объяснить. Я провожу ректификацию разных исходников по одинаковому алгоритму старт-стопа.

1. Предочищенный сырец практически без хвостов. Старт-стоп отжимает его практически до воды в кубе - 99.9 градусов. И даже 100, с учётом задержки колонны, просто терпения не хватило, выключил.

2. Прямоточный сырец. Его старт-стопом получается отжать до 98.5 +- градусов в кубе. Далее наступает невосстанавливаемый стоп и всё.

3. На днях попробовал отжать сивушно-хвостовую оборотку. Так вот, финальный стоп наступил при примерно 90 градусах в кубе. Всё, далее хоть час работай без отбора, заданная дельта уже не возвращается к открытию отбора. Увеличил дельту аж до 2 градусов для эксперимента и продолжил отбирать. Получилось дожать до 93 градусов в кубе. Из узла отбора уже шёл явно различимый запах сивухи.

Вот три таких эксперимента.Dry Gin, 12 Дек. 21, 14:06
Видишь закономерность? Чем грязнее сырец - тем раньше датчик в колонне залетает. Вот, учу.

С этим и сейчас есть сложности. Если ты их преодолел - покажи как это у тебя работает.koolhatcker, 12 Дек. 21, 18:22
К сожалению я не автоматчик. Слодности мне понятны. Но они совершенно не того порядка, какие были десять и даже пять лет назад. Буквально поставить термодатчик с разрешением 0.01°С. Они подороже, но они есть. И написать алгоритм управления. Сложно наверное (нет).

И какой объём навалки для ректификации грязного сырца ты используешь с такой насадкой?koolhatcker, 12 Дек. 21, 18:22
5 лАС.

Хочется понять про наступление стопа в твоих трёх разных случаях.koolhatcker, 12 Дек. 21, 18:22
А ты проверь.

И какая всё-таки автоматика используется и на показания каких именно датчиков она ориентируется?koolhatcker, 12 Дек. 21, 18:22
Термодатчики куб, колонна, температура воды после дефлегматора, температура в ТСА, две температуры в ОУО, датчик атмосферного давления и датчик кубового давления. Синий клапан просто ей поддерживается.

хотелось бы узнать подробности, чтобы понять в чём именно делоkoolhatcker, 12 Дек. 21, 18:22
Ещё раз говорю - повтори мои перегоны и сам всё увидишь.

Добавлено через 2мин.:

Весь форум знает и с удовольствием пользуетсяУрий, 12 Дек. 21, 18:23
Тот, кого весь форум знает, нарушил публичную оферту и отказал мне в услугах. Давай другого, более вменяемого.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.4168  12 Дек. 21, 18:56 (через 11 мин)
нарушил публичную офертуDry Gin, 12 Дек. 21, 18:45
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
С Офертой не знаком,с публичной тем паче.Ну наверно ты это заслужил.

Добавлено через 2мин.:

ОУО,Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:45
а это что за девайс?

Добавлено через 4мин.:

Термодатчики куб, колонна, температура воды после дефлегматора, температура в ТСА, две температуры в ОУО, датчик атмосферного давления и датчик кубового давления.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:45
то есть в колонне у тебя только один термометр! Не,ну в принципе его достаточно для процесса,если пользоваться умеешь.

Добавлено через 2мин.:

не приведи боже тебе ещё парочку воткнуть,вобще всех задолбишь.
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.4169  12 Дек. 21, 19:08 (через 13 мин)
Видишь закономерность? Чем грязнее сырец - тем раньше датчик в колонне залетает. Вот, учу.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:45
Вопрос был про "график зависимости показаний температуры колонны от чистоты сырца. Именно от "чистоты сырца"". Не научил.
Графика не вижу. Про залёт датчика в колонне тоже непонятно. Данных о крепости сырца нет, о скорости отбора нет, о мощности в дефе нет... Да вобще никаких данных нет.
Буквально поставить термодатчик с разрешением 0.01°С.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:45
Если на твой взгляд сложностей нет, то поставь. Потом утепли всё вокруг. Потом заэкранируй. Потом начни спрашивать почему у тебя сотые скачут, хотя ты вроде бы ничего и не делаешь.
К сожалению я не автоматчикDry Gin, 12 Дек. 21, 18:45
Ну тогда и не нужно выдавать желаемое за действительное.
А ты проверь.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:45
Проверял не единожды. При 5л АС на царге 130см с насадкой 3х3 из-за хвостов колонна на стоп не встаёт(если изначально отбор не завышен). Просто отбор снижается до такой величины, что оператор сам принимает решение нажать на Стоп)).
Термодатчики куб, колонна, температура воды после дефлегматора, температура в ТСА, две температуры в ОУО, датчик атмосферного давления и датчик кубового давления. Синий клапан просто ей поддерживается.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:45
Отбор по шпоре или все эти датчики просто как гирлянда висят и используется только старт/стоп?
3. На днях попробовал отжать сивушно-хвостовую оборотку. Так вот, финальный стоп наступил при примерно 90 градусах в кубе. Всё, далее хоть час работай без отбора, заданная дельта уже не возвращается к открытию отбора.Dry Gin, 12 Дек. 21, 14:06
А не тот ли это случай, когда разделяющей способности колонны недостаточно, чтобы выделить вещество в чистом виде? До какой крепости укреплял оборотку перед ректификацией?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4170  12 Дек. 21, 19:32 (через 25 мин)
Данных о крепости сырца нет, о скорости отбора нет, о мощности в дефе нет... Да вобще никаких данных нет.koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:08
Ещё раз повторю. Эти данные совершенно не важны в контексте разговора. Проделай предложенный эксперимент и сам всё поймёшь. Наверное.

Если на твой взгляд сложностей нет, то поставь. Потом утепли всё вокруг. Потом заэкранируй. Потом начни спрашивать почему у тебя сотые скачут, хотя ты вроде бы ничего и не делаешь.koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:08
Пойми, я не автоматчик, не электротехник, не продавец. Я лично этого не сделаю. Могу поруководить вышеперечисленными людьми для внедрения. Хотя, честно говоря, они обойдутся и без меня. И сделают. И продадут.

Проверял не единожды. При 5л АС на царге 130см с насадкой 3х3 из-за хвостов колонна на стоп не встаёт(если изначально отбор не завышен). Просто отбор снижается до такой величины, что оператор сам принимает решение нажать на Стоп)).koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:08
Это не тот эксперимент, ты перепутал. Читай ещё раз внимательно, что надо делать. Выдай кубовую температуру того момента, когда случился первый стоп и финальный стоп. Или хотя бы просто финальный. Но на всех трёх видах навалки с одинаковой исходной крепосьтю. Когда получишь результат - поговорим. А сейчас пора заканчивать, переливаем из пустого в порожнее.

Отбор по шпоре или все эти датчики просто как гирлянда висят и используется только старт/стоп?koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:08
Глупый вопрос. А у тебя отбор по шпоре, а остальные датчики висят как гирлянда?
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.4171  12 Дек. 21, 19:40 (через 8 мин)
. Я лично этого не сделаю. Могу поруководить вышеперечисленными людьми для внедрения.Dry Gin, 12 Дек. 21, 19:32
Не дай бог такого руководителя
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Я б сразу уволился от греха подальше
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4172  12 Дек. 21, 19:41 (через 1 мин)
А не тот ли это случай, когда разделяющей способности колонны недостаточно, чтобы выделить вещество в чистом виде? До какой крепости укреплял оборотку перед ректификацией?koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:08
Разделяющей способности никакой колонны недостаточно, чтобы выделить вещество в чистом виде. Ты если назвался ректификатором, обязан об этом знать. Оборотку не укреплял. Понимаешь, это в контексте разговора не важно. При равной крепости навалки, чем она грязнее - тем раньше повышается температура в колонне. И это является показателем возможности текущей сборки по максимальному отжиму спирта из смеси некоторого заданного качества. Вот такой тезис. Сможешь опровергнуть?
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.4173  12 Дек. 21, 19:46 (через 5 мин)
. Читай ещё раз внимательно, что надо делать. Выдай кубовую температуру того момента, когда случился первый стоп и финальный стоп.Dry Gin, 12 Дек. 21, 19:32
Читай ещё раз внимательно...
При переходе на отбор тела я задал в качестве опорной ту температуру, которая была в колонне на данный момент. Затем объяснил автоматике, что если эта температура вырастет более чем на 0.13, то нужно ставить колонну на стоп и ждать возврата до опорного значения. Затем задал стартовый отбор равный 1мл на каждый Вт чистой мощности и всё. Дальше оно само. За всё время отбора колонна НИ РАЗУ не встала на стоп. Что ещё нужно то?!koolhatcker, 12 Дек. 21, 16:54
При отборе по шпоре лично у меня дело до стопа не доходит. Когда скорость отбора снижается ниже 300мл/ч я просто всё выключаю. Ну не вижу смысла цедить стакан два часа.

Добавлено через 2мин.:

При равной крепости навалки, чем она грязнее - тем раньше повышается температура в колонне. И это является показателем возможности текущей сборки по максимальному отжиму спирта из смеси некоторого заданного качества. Вот такой тезис.Dry Gin, 12 Дек. 21, 19:41
Так при чём здесь датчик температуры в колонне как источник для регулирования отбора? Если всё определяется грязностью навалки и текущей сборкой.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.4174  12 Дек. 21, 19:57 (через 11 мин)
koolhatcker, интересно,надолго ли хватит у тебя терпения

Добавлено через 12мин.:

Интересно бывает перечитать первые шаги этого мыслителя.
а в чём сакральный смысл измерения температуры в нижней части колонны? Мне видится, что если пар имеет температуру 78 - то это спирт и его надо брать. А 77 и 79 - уже не спирт (это исключительно к колонне с насадкой разумеется относится).
И вроде как для новичка терпимо,все мы не сразу научились чему то.Но походу тут клиника полная.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4175  12 Дек. 21, 20:11 (через 15 мин)
Читай ещё раз внимательно...koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:46
Ну прочитал. И где тут то, что я описал?

При отборе по шпоре лично у меня дело до стопа не доходит. Когда скорость отбора снижается ниже 300мл/ч я просто всё выключаю. Ну не вижу смысла цедить стакан два часа.koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:46
На грязном сырце стоп по датчику в колонне может наступить гораздо раньше, чем по шпоре у тебя отбор снизится до 300 мл/ч. То есть ты хапнешь в отбор сивухи по шпоре.

Так при чём здесь датчик температуры в колонне как источник для регулирования отбора? Если всё определяется грязностью навалки и текущей сборкой.koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:46
А при том, что датчик в колонне со старт-стопом снизит отбор по чистоте навалки. Сам, без твоего участия. А датчик в кубе этого не сделает. Будешь пить самогон.
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.4176  12 Дек. 21, 20:19 (через 9 мин)
На грязном сырце стоп по датчику в колонне может наступить гораздо раньше, чем по шпоре у тебя отбор снизится до 300 мл/ч.Dry Gin, 12 Дек. 21, 20:11
При отборе по шпоре стоп не наступает даже при ректе браги до конца отбора(99С).
А при том, что датчик в колонне со старт-стопом снизит отбор по чистоте навалки.Dry Gin, 12 Дек. 21, 20:11
КАК?!
Приведи кусок кода что ли...
Хотя бы в виде блок-схемы.
P.S. У меня создаётся впечатление, что твоё оборудование существенно отличается от того, которое используют те, с кем ты дискутируешь...
Потому и результаты получаются разные и понять друг друга нет никакой возможности..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4177  12 Дек. 21, 20:43 (через 25 мин)
При отборе по шпоре стоп не наступает даже при ректе браги до конца отбора(99С).koolhatcker, 12 Дек. 21, 20:19
Я брагу и до 99.5 отжимал ректом для эксперимента. Там небольшая концентрация примеси, поэтому и нет большого расхождения шпоры со старт-стопом.

КАК?!
Приведи кусок кода что ли...
Хотя бы в виде блок-схемы.koolhatcker, 12 Дек. 21, 20:19
Какого кода? Я не программер. Наливай хвосты концентрированные в куб и жми старт-стопом. Потом скажи, какая температура в кубе на начале старт-стопов и на финальном стопе была. На прямоточном сырце эффект есть, но не особо заметен, поэтому ты не обратил внимание. Давай сивухо-хвосты адские и напиши, что получится.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 663
Отв.4178  12 Дек. 21, 21:10 (через 27 мин)
Я уже не раз объяснил. И теорию, и практику вопроса. Не видит кубовой датчик разницы между грязным и чистым сырцом. А датчик в колонне видит.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:04

Ты повторно открываешь давно открытое, это называли СИВУШНАЯ ПРОБКА. Если в кубе столько много говна, что она видна по температуре - спирта не будет совсем. Так, шпиртик. НУО с насадкой, насадка обязательна, поможет.

И второе . Все таки вспомни - «не надо в колонну говно пихать, говно и получишь».

Добавлено через 2мин.:

Давай сивухо-хвосты адские и напиши, что получится.Dry Gin, 12 Дек. 21, 20:43

Это ради науки?

Просто ради спирта проще брагу поставить.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4179  12 Дек. 21, 21:31 (через 22 мин)
Это ради науки?

Просто ради спирта проще брагу поставить.DIMA1965, 12 Дек. 21, 21:10
И ради неё тоже. И ради спирта тоже. Взял из 5 лАС 3.5 в итоге после двух обработок. И с голов 9 из 12. На дороге не валяются.

Ты повторно открываешь давно открытое, это называли СИВУШНАЯ ПРОБКА.DIMA1965, 12 Дек. 21, 21:10
Я и не претендую на открытие. Но ты же видишь, народ сопротивляется и не верит в сивушные пробки.

Если в кубе столько много говна, что она видна по температуре - спирта не будет совсем.DIMA1965, 12 Дек. 21, 21:10
По шпоре не будет. По термодатчику в колонне будет.

«не надо в колонну говно пихать, говно и получишь»DIMA1965, 12 Дек. 21, 21:10
Чушь полная. Колонна ровно и предназначена для отделения говна от не говна. Или заливай тогда водноспиртовую смесь в куб и перегоняй. Спирт покупай у бутлегеров)