Бл.. 500р для тебе сумашедшие деньгиУрий, 12 Дек. 21, 18:18Где за столько делают?
Вопросы по ректификации.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.4161 12 Дек. 21, 18:22 (через 3 мин)
Не видит кубовой датчик разницы между грязным и чистым сырцом. А датчик в колонне видит.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:04Назначение кубового датчика - отображение показаний кубовой температуры. У меня(DS18B20) в колонне не видит именно "разницу чистым и грязным сырцом". Он просто отображает текущую температуру в конкретной точке колонны. Научи как посмотреть или покажи пожалуйста свой график зависимости показаний температуры колонны от чистоты сырца. Именно от "чистоты сырца". Ну реально не понимаю...
Где я рекомендовал какие-то сервы? У меня синий клапан. Вообще без разницы, чем ты регулируешь скорость отбора. Важно то, что этим устройством управляет.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:04Здесь...
Виктрыч, напиши алгоритм термостатирования точки термодатчика Т25 процентом открытия клапана или шагового двигателя, без разницы.Dry Gin, 11 Дек. 21, 19:18
В сущности это просто логическое развитие идеи старт-стопа, более мягкий способ удерживать в колонне околоазеотропный столб. Просто раньше действительно были с этим практические сложности.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:04С этим и сейчас есть сложности. Если ты их преодолел - покажи как это у тебя работает.
Насадка - зульцер рулонный, в убогом российском исполнении.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:04И какой объём навалки для ректификации грязного сырца ты используешь с такой насадкой? Хочется понять про наступление стопа в твоих трёх разных случаях. И какая всё-таки автоматика используется и на показания каких именно датчиков она ориентируется? Если у тебя только старт/стоп на синем клапане, тогда всё становится понятно - автоматика не видит реальной картины. Если же что-то другое, то хотелось бы узнать подробности, чтобы понять в чём именно дело.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.4162 12 Дек. 21, 18:23 (через 2 мин)
А вот термодатчик в колонне показывает, что уже всё, ничего нельзя отобрать, оптимальная скорость отбора 0.00 мл/час. Начнёшь отбор даже с ФЧ=100 и примесь улетит в тело.Dry Gin, 12 Дек. 21, 16:34
Так вот, термодатчик в колонне отработает это повышение и покажет, когда и насколько снизить отбор, чтобы примесь не оказалась в отборе.Dry Gin, 12 Дек. 21, 16:34Сумбур и опилки.
Добавлено через 2мин.:
Где за столько делают?Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:19А вот не скажу.Весь форум знает и с удовольствием пользуется.Один ты со своими мыслями скакунами не в курсах


ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Dry Gin, ты на форуме почти живёшь и не знаешь, походу между строк читаешь)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4164 12 Дек. 21, 18:27 (через 1 мин)
зульцер не может держать кислоты в кубе, все понятно
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.4165 12 Дек. 21, 18:27 (через 1 мин)
ПОМОР29, ему некогда читать, он пишет)
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.4166 12 Дек. 21, 18:28 (через 2 мин)
ты на форуме почти живёшь и не знаешь,ПОМОР29, 12 Дек. 21, 18:26не говорите,хай сам поищет.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Научи как посмотретьkoolhatcker, 12 Дек. 21, 18:22
koolhatcker, вот смотри, пытаюсь объяснить. Я провожу ректификацию разных исходников по одинаковому алгоритму старт-стопа.Видишь закономерность? Чем грязнее сырец - тем раньше датчик в колонне залетает. Вот, учу.
1. Предочищенный сырец практически без хвостов. Старт-стоп отжимает его практически до воды в кубе - 99.9 градусов. И даже 100, с учётом задержки колонны, просто терпения не хватило, выключил.
2. Прямоточный сырец. Его старт-стопом получается отжать до 98.5 +- градусов в кубе. Далее наступает невосстанавливаемый стоп и всё.
3. На днях попробовал отжать сивушно-хвостовую оборотку. Так вот, финальный стоп наступил при примерно 90 градусах в кубе. Всё, далее хоть час работай без отбора, заданная дельта уже не возвращается к открытию отбора. Увеличил дельту аж до 2 градусов для эксперимента и продолжил отбирать. Получилось дожать до 93 градусов в кубе. Из узла отбора уже шёл явно различимый запах сивухи.
Вот три таких эксперимента.Dry Gin, 12 Дек. 21, 14:06
С этим и сейчас есть сложности. Если ты их преодолел - покажи как это у тебя работает.koolhatcker, 12 Дек. 21, 18:22К сожалению я не автоматчик. Слодности мне понятны. Но они совершенно не того порядка, какие были десять и даже пять лет назад. Буквально поставить термодатчик с разрешением 0.01°С. Они подороже, но они есть. И написать алгоритм управления. Сложно наверное (нет).
И какой объём навалки для ректификации грязного сырца ты используешь с такой насадкой?koolhatcker, 12 Дек. 21, 18:225 лАС.
Хочется понять про наступление стопа в твоих трёх разных случаях.koolhatcker, 12 Дек. 21, 18:22А ты проверь.
И какая всё-таки автоматика используется и на показания каких именно датчиков она ориентируется?koolhatcker, 12 Дек. 21, 18:22Термодатчики куб, колонна, температура воды после дефлегматора, температура в ТСА, две температуры в ОУО, датчик атмосферного давления и датчик кубового давления. Синий клапан просто ей поддерживается.
хотелось бы узнать подробности, чтобы понять в чём именно делоkoolhatcker, 12 Дек. 21, 18:22Ещё раз говорю - повтори мои перегоны и сам всё увидишь.
Добавлено через 2мин.:
Весь форум знает и с удовольствием пользуетсяУрий, 12 Дек. 21, 18:23Тот, кого весь форум знает, нарушил публичную оферту и отказал мне в услугах. Давай другого, более вменяемого.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.4168 12 Дек. 21, 18:56 (через 11 мин)
нарушил публичную офертуDry Gin, 12 Дек. 21, 18:45

Добавлено через 2мин.:
ОУО,Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:45а это что за девайс?
Добавлено через 4мин.:
Термодатчики куб, колонна, температура воды после дефлегматора, температура в ТСА, две температуры в ОУО, датчик атмосферного давления и датчик кубового давления.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:45то есть в колонне у тебя только один термометр! Не,ну в принципе его достаточно для процесса,если пользоваться умеешь.
Добавлено через 2мин.:
не приведи боже тебе ещё парочку воткнуть,вобще всех задолбишь.
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.4169 12 Дек. 21, 19:08 (через 13 мин)
Видишь закономерность? Чем грязнее сырец - тем раньше датчик в колонне залетает. Вот, учу.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:45Вопрос был про "график зависимости показаний температуры колонны от чистоты сырца. Именно от "чистоты сырца"". Не научил.
Графика не вижу. Про залёт датчика в колонне тоже непонятно. Данных о крепости сырца нет, о скорости отбора нет, о мощности в дефе нет... Да вобще никаких данных нет.
Буквально поставить термодатчик с разрешением 0.01°С.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:45Если на твой взгляд сложностей нет, то поставь. Потом утепли всё вокруг. Потом заэкранируй. Потом начни спрашивать почему у тебя сотые скачут, хотя ты вроде бы ничего и не делаешь.
К сожалению я не автоматчикDry Gin, 12 Дек. 21, 18:45Ну тогда и не нужно выдавать желаемое за действительное.
А ты проверь.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:45Проверял не единожды. При 5л АС на царге 130см с насадкой 3х3 из-за хвостов колонна на стоп не встаёт(если изначально отбор не завышен). Просто отбор снижается до такой величины, что оператор сам принимает решение нажать на Стоп)).
Термодатчики куб, колонна, температура воды после дефлегматора, температура в ТСА, две температуры в ОУО, датчик атмосферного давления и датчик кубового давления. Синий клапан просто ей поддерживается.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:45Отбор по шпоре или все эти датчики просто как гирлянда висят и используется только старт/стоп?
3. На днях попробовал отжать сивушно-хвостовую оборотку. Так вот, финальный стоп наступил при примерно 90 градусах в кубе. Всё, далее хоть час работай без отбора, заданная дельта уже не возвращается к открытию отбора.Dry Gin, 12 Дек. 21, 14:06А не тот ли это случай, когда разделяющей способности колонны недостаточно, чтобы выделить вещество в чистом виде? До какой крепости укреплял оборотку перед ректификацией?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Данных о крепости сырца нет, о скорости отбора нет, о мощности в дефе нет... Да вобще никаких данных нет.koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:08Ещё раз повторю. Эти данные совершенно не важны в контексте разговора. Проделай предложенный эксперимент и сам всё поймёшь. Наверное.
Если на твой взгляд сложностей нет, то поставь. Потом утепли всё вокруг. Потом заэкранируй. Потом начни спрашивать почему у тебя сотые скачут, хотя ты вроде бы ничего и не делаешь.koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:08Пойми, я не автоматчик, не электротехник, не продавец. Я лично этого не сделаю. Могу поруководить вышеперечисленными людьми для внедрения. Хотя, честно говоря, они обойдутся и без меня. И сделают. И продадут.
Проверял не единожды. При 5л АС на царге 130см с насадкой 3х3 из-за хвостов колонна на стоп не встаёт(если изначально отбор не завышен). Просто отбор снижается до такой величины, что оператор сам принимает решение нажать на Стоп)).koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:08Это не тот эксперимент, ты перепутал. Читай ещё раз внимательно, что надо делать. Выдай кубовую температуру того момента, когда случился первый стоп и финальный стоп. Или хотя бы просто финальный. Но на всех трёх видах навалки с одинаковой исходной крепосьтю. Когда получишь результат - поговорим. А сейчас пора заканчивать, переливаем из пустого в порожнее.
Отбор по шпоре или все эти датчики просто как гирлянда висят и используется только старт/стоп?koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:08Глупый вопрос. А у тебя отбор по шпоре, а остальные датчики висят как гирлянда?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.4171 12 Дек. 21, 19:40 (через 8 мин)
. Я лично этого не сделаю. Могу поруководить вышеперечисленными людьми для внедрения.Dry Gin, 12 Дек. 21, 19:32Не дай бог такого руководителя


Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


А не тот ли это случай, когда разделяющей способности колонны недостаточно, чтобы выделить вещество в чистом виде? До какой крепости укреплял оборотку перед ректификацией?koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:08Разделяющей способности никакой колонны недостаточно, чтобы выделить вещество в чистом виде. Ты если назвался ректификатором, обязан об этом знать. Оборотку не укреплял. Понимаешь, это в контексте разговора не важно. При равной крепости навалки, чем она грязнее - тем раньше повышается температура в колонне. И это является показателем возможности текущей сборки по максимальному отжиму спирта из смеси некоторого заданного качества. Вот такой тезис. Сможешь опровергнуть?
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.4173 12 Дек. 21, 19:46 (через 5 мин)
. Читай ещё раз внимательно, что надо делать. Выдай кубовую температуру того момента, когда случился первый стоп и финальный стоп.Dry Gin, 12 Дек. 21, 19:32Читай ещё раз внимательно...
При переходе на отбор тела я задал в качестве опорной ту температуру, которая была в колонне на данный момент. Затем объяснил автоматике, что если эта температура вырастет более чем на 0.13, то нужно ставить колонну на стоп и ждать возврата до опорного значения. Затем задал стартовый отбор равный 1мл на каждый Вт чистой мощности и всё. Дальше оно само. За всё время отбора колонна НИ РАЗУ не встала на стоп. Что ещё нужно то?!koolhatcker, 12 Дек. 21, 16:54При отборе по шпоре лично у меня дело до стопа не доходит. Когда скорость отбора снижается ниже 300мл/ч я просто всё выключаю. Ну не вижу смысла цедить стакан два часа.
Добавлено через 2мин.:
При равной крепости навалки, чем она грязнее - тем раньше повышается температура в колонне. И это является показателем возможности текущей сборки по максимальному отжиму спирта из смеси некоторого заданного качества. Вот такой тезис.Dry Gin, 12 Дек. 21, 19:41Так при чём здесь датчик температуры в колонне как источник для регулирования отбора? Если всё определяется грязностью навалки и текущей сборкой.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.4174 12 Дек. 21, 19:57 (через 11 мин)
koolhatcker, интересно,надолго ли хватит у тебя терпения
Добавлено через 12мин.:
Интересно бывает перечитать первые шаги этого мыслителя.
Добавлено через 12мин.:
Интересно бывает перечитать первые шаги этого мыслителя.
а в чём сакральный смысл измерения температуры в нижней части колонны? Мне видится, что если пар имеет температуру 78 - то это спирт и его надо брать. А 77 и 79 - уже не спирт (это исключительно к колонне с насадкой разумеется относится).И вроде как для новичка терпимо,все мы не сразу научились чему то.Но походу тут клиника полная.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Читай ещё раз внимательно...koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:46Ну прочитал. И где тут то, что я описал?
При отборе по шпоре лично у меня дело до стопа не доходит. Когда скорость отбора снижается ниже 300мл/ч я просто всё выключаю. Ну не вижу смысла цедить стакан два часа.koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:46На грязном сырце стоп по датчику в колонне может наступить гораздо раньше, чем по шпоре у тебя отбор снизится до 300 мл/ч. То есть ты хапнешь в отбор сивухи по шпоре.
Так при чём здесь датчик температуры в колонне как источник для регулирования отбора? Если всё определяется грязностью навалки и текущей сборкой.koolhatcker, 12 Дек. 21, 19:46А при том, что датчик в колонне со старт-стопом снизит отбор по чистоте навалки. Сам, без твоего участия. А датчик в кубе этого не сделает. Будешь пить самогон.
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.4176 12 Дек. 21, 20:19 (через 9 мин)
На грязном сырце стоп по датчику в колонне может наступить гораздо раньше, чем по шпоре у тебя отбор снизится до 300 мл/ч.Dry Gin, 12 Дек. 21, 20:11При отборе по шпоре стоп не наступает даже при ректе браги до конца отбора(99С).
А при том, что датчик в колонне со старт-стопом снизит отбор по чистоте навалки.Dry Gin, 12 Дек. 21, 20:11КАК?!
Приведи кусок кода что ли...
Хотя бы в виде блок-схемы.
P.S. У меня создаётся впечатление, что твоё оборудование существенно отличается от того, которое используют те, с кем ты дискутируешь...
Потому и результаты получаются разные и понять друг друга нет никакой возможности..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


При отборе по шпоре стоп не наступает даже при ректе браги до конца отбора(99С).koolhatcker, 12 Дек. 21, 20:19Я брагу и до 99.5 отжимал ректом для эксперимента. Там небольшая концентрация примеси, поэтому и нет большого расхождения шпоры со старт-стопом.
КАК?!Какого кода? Я не программер. Наливай хвосты концентрированные в куб и жми старт-стопом. Потом скажи, какая температура в кубе на начале старт-стопов и на финальном стопе была. На прямоточном сырце эффект есть, но не особо заметен, поэтому ты не обратил внимание. Давай сивухо-хвосты адские и напиши, что получится.
Приведи кусок кода что ли...
Хотя бы в виде блок-схемы.koolhatcker, 12 Дек. 21, 20:19
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663

Я уже не раз объяснил. И теорию, и практику вопроса. Не видит кубовой датчик разницы между грязным и чистым сырцом. А датчик в колонне видит.Dry Gin, 12 Дек. 21, 18:04
Ты повторно открываешь давно открытое, это называли СИВУШНАЯ ПРОБКА. Если в кубе столько много говна, что она видна по температуре - спирта не будет совсем. Так, шпиртик. НУО с насадкой, насадка обязательна, поможет.
И второе . Все таки вспомни - «не надо в колонну говно пихать, говно и получишь».
Добавлено через 2мин.:
Давай сивухо-хвосты адские и напиши, что получится.Dry Gin, 12 Дек. 21, 20:43
Это ради науки?
Просто ради спирта проще брагу поставить.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Это ради науки?И ради неё тоже. И ради спирта тоже. Взял из 5 лАС 3.5 в итоге после двух обработок. И с голов 9 из 12. На дороге не валяются.
Просто ради спирта проще брагу поставить.DIMA1965, 12 Дек. 21, 21:10
Ты повторно открываешь давно открытое, это называли СИВУШНАЯ ПРОБКА.DIMA1965, 12 Дек. 21, 21:10Я и не претендую на открытие. Но ты же видишь, народ сопротивляется и не верит в сивушные пробки.
Если в кубе столько много говна, что она видна по температуре - спирта не будет совсем.DIMA1965, 12 Дек. 21, 21:10По шпоре не будет. По термодатчику в колонне будет.
«не надо в колонну говно пихать, говно и получишь»DIMA1965, 12 Дек. 21, 21:10Чушь полная. Колонна ровно и предназначена для отделения говна от не говна. Или заливай тогда водноспиртовую смесь в куб и перегоняй. Спирт покупай у бутлегеров)