Ох, я смотрю, тут теоретиков развелось) Ну, ребята, не ленитесь. Залейте в куб сивушно-хвостовую оборотку и отректифицируйте старт-стопом. И отчёт сюда: на какой кубовой температуре старт-стоп начал сработку и на какой кубовой температуре старт-стоп сказал "хватит, приехали". Балаболы хреновы))
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.4201 13 Дек. 21, 15:17 (через 9 мин)
Dry Gin,
Залейте в куб сивушно-хвостовую оборотку и отректифицируйте старт-стопом.
А че так скромно , только сивуху и хвосты упомянул ? Ливани туда керосинчку , расстворителя из магазина добавь а потом все это "успешно " разгребай ! Только вот на хрена это нормальному человеку надо !
Ох, я смотрю, тут теоретиков развелось
Вау ! Кто бы писал ! На 10 листов поноса сам вылил
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.4202 13 Дек. 21, 15:22 (через 6 мин)
Дельту выставляем 0.2-0.3, мощность/отбор и высоту термодатчика такую, на которой обычно работаем. Погнали.
Добавлено через 1мин.:
Только вот на хрена это нормальному человеку надоandrusha61, 13 Дек. 21, 15:17
Так и запишем, andrusha61 - теоретик и балабол.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.4203 13 Дек. 21, 15:26 (через 4 мин)
andrusha61, да, это про непрерывку, в кубовом исполнении эти тарелки находяться прямо над кубом. Кроме нижних, они в кубе и от туда, есессна, ничего не отобрать
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.4204 13 Дек. 21, 15:37 (через 12 мин)
Dry Gin,
Так и запишем, andrusha61 - теоретик и балабол.
Не ,это ты про себя написал ! Вот мне не хрен делать как сивухо-хвосты гонять !В отличии от тебя я не жадничаю и Все что после ректа осталось я канализирую , да и работаю на колоннах с спн и буфером
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4205 13 Дек. 21, 15:53 (через 16 мин)
Вот мне не хрен делать как сивухо-хвосты гонять !andrusha61, 13 Дек. 21, 15:37
Тебе их для начала надо нагнать а уже только потом мужественно с ними бороться =)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.4206 13 Дек. 21, 16:00 (через 8 мин)
Вот мне не хрен делать как сивухо-хвосты гонятьandrusha61, 13 Дек. 21, 15:37
Ну так и не пиши тогда про температурную зависимость в колонне от количества примеси, ты ничего об этом не знаешь.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.4207 13 Дек. 21, 17:08
ПогналиDry Gin, 13 Дек. 21, 15:22
Гусей по поляне Зафиксируй нижнюю температуру при работе на себя, и как раньше хвастался- поддерживай ее скоростью отбора. За одно и сопоставив скорость с чистой мощностью, узнаешь эффективность своей колонны, или как там ее назвал)
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.4208 13 Дек. 21, 17:34 (через 27 мин)
Ректифицировал, ректифицировал, да не выректифицировал. У меня оборотка ректифицируется дважды по полному циклу, как прямоточный сырец. На стабилизированной индукционке, кстати. Продукт ничем не отличается от обычного. А ты за раз хочешь. Да ещё и по шпоре поди.Dry Gin, 12 Дек. 21, 22:51
Ну ты дважды олень Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. Оборотку хоть трижды,хоть пятижды ректить только время терять.Там свои методы работы есть,но тебе что то доказывать бесполезно. К сожалению логи показать не могу,я их давно не записываю т.к колонну изучил.Но привычку записывать ход процесса в тетрадку к твоему счастью имею.Вот прям ради тебя нашёл записи того процесса когда перерабатывал отходы на антисептик. Думаю всем понятно,но для тех кто в танке поясню. 13-00 НОТ-время начала отбора тела(голов.подголовников,хвостов) Тд №5/6 40.8 40.2 температуры в ТСА(Это двухголовый дракоша) Тд №4 76.4 75.9 Т 15см под ДЭФом. Т в УО. Тд №3 77.0 800 Т в середине колонны. Отбор в МЛ/ч Тд №2 77.5 Т в 15см.от куба. Тд №1 77.6 0.52 Т в УНО Дельта между Тд1 и ТД2. Т куба 80.6 274 Кубовое давление в мм.вд.ст. 1300 Мощность в ВТ 20211213_162839. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. Левая страница СС 25л/44% правая страница смесь голов и сливов с УНО по 20л итого 40л 82% Изучай и делай выводы.Тебе уже намекнули на что проще реагировать термометру,но боюсь ты будешь упёрто своять на своём и мои записи тебя хрен убедят,но может кому то из более адекватных коллег пригодятся..
пс.кстати вот так выглядит экран автоматики.20171214_191430. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. Ну это что б танкистам совсем понятно бы
Добавлено через 1мин.:
блин,прошу прощения за перевёртыш,сразу не углядел
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.4209 13 Дек. 21, 20:15
За одно и сопоставив скорость с чистой мощностью, узнаешь эффективность своей колонны, или как там ее назвал)француз, 13 Дек. 21, 17:08
Я вроде и не хвастаюсь высокой эффективностью своей колонны. Я вполне осознаю, что у людей тут колонны в разы эффективнее моей. Более того, предложил формулу для быстрого и удобного расчёта этой эффективности. Можешь при желании сравнить мою формулу и свой метод оценки эффективности. Думаю, корреляция будет. В остальном не понял, что ты хотел сказать.
Добавлено через 5мин.:
Оборотку хоть трижды,хоть пятижды ректить только время терять.Урий, 13 Дек. 21, 17:34
Dry Gin, ты твердил, что нижний отбор не нужен, ибо достаточно понизить скорость отбора. Теперь как раз, на отходах, подходящий момент самому проверить- как это удастся. Что там непонятного? За одно и узнаешь, на что способны твои изобретения- управляя скоростью отбора не пускай сивуху наверх. Предочищенный сырец перегонять много ума не надо, я на зерновых отходах колонку раньше тестировал- то гораздо сложнее. По приколу мог бы дать параметры, да манометра у меня уже нет- на кипятильнике без парового пространства стоит затопленная отгонная царга. И наврятли тебе тебе подойдут циферки от нрк. Куб уже убрал в сторону, но капусту поздно квасить ))
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.4211 13 Дек. 21, 20:37 (через 3 мин)
француз,
Наверное про буфер не читали ))
Все таки ты опять все в кучу валишь , промку , непрерывку . Ведь не используют в промке спн (по понятным причинам ) а вместо буфера используются эпюрационные , сивушные колонны . А буфер это для домашней кубовой аналог в какой то степени разделенных колонн
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.4212 13 Дек. 21, 20:42 (через 6 мин)
ты твердил, что нижний отбор не нужен, ибо достаточно понизить скорость отбора. Теперь как раз, на отходах, подходящий момент самому проверить- как это удастся.француз, 13 Дек. 21, 20:35
Так я уже проверил, если ты не заметил)
За одно и узнаешь, на что способны твои изобретения.француз, 13 Дек. 21, 20:35
Своим изобретениям цену я знаю. Часть из них прекрасно работает, часть не состоялась по тем или иным причинам.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.4213 13 Дек. 21, 20:44 (через 2 мин)
Dry Gin,
Ну так и не пиши тогда про температурную зависимость в колонне от количества примеси, ты ничего об этом не знаешь.
Кто ж спорит , эт только ты из говна хорошее говно делаешь , еще и теории вские за уши подтягиваешь . В таком случае давай ссылку на литературу где описано как распределение/изменение концентрации примесей влияет на изменение температуры . Как примеси концентрируются по колонне я знаю промежуточные 24PNG. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. а вот нарисуй рядом как Т от этого меняется
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.4214 13 Дек. 21, 20:48 (через 5 мин)
andrusha61, ну а как ты думаешь, о, великий читатель, откуда взяться в домашней ректификации узел нижнего отбора? Мое кунгфу сильнее твоего кунгфу)), ибо основано на практике- сравнив одно с другим
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.4215 13 Дек. 21, 20:53 (через 6 мин)
А свои каракули разбирай самDry Gin, 13 Дек. 21, 20:15
Ну для тебя это каракули,а для меня еженедельная работа.И в отличии от диванных теоретиков на выходе имею продукт соответствующий всем заданным параметрам,причём со стопроцентной повторяемостью.Это то чему я хотел научиться на этом форуме.А вот ради чего здесь ТЫ,большой вопрос? Загляни сюда [сообщение #12625456] и ответь по честному Нах.. ты здесь.
Добавлено через 2мин.:
Своим изобретениям цену я знаю.Dry Gin, 13 Дек. 21, 20:42
О как Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. Все твои изобретения это куча краников на подаче охлаждения.Засунь свои изобретения ... сам догадаешься куда.
Добавлено через 2мин.:
Ну, ребята, не ленитесь. Залейте в куб сивушно-хвостовую оборотку и отректифицируйте старт-стопом. И отчёт сюда: на какой кубовой температуре старт-стоп начал сработку и на какой кубовой температуре старт-стоп сказал "хватит, приехали". Балаболы хреновы))Dry Gin, 13 Дек. 21, 15:08
Бля,я ж тебе,как ты просил
Добавлено через 3мин.:
Балаболы хреновыDry Gin, 13 Дек. 21, 15:08
если из всех БАЛАБОЛОВ выбирать, золото твоё, однозначно.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.4216 13 Дек. 21, 21:03 (через 10 мин)
француз,
ну а как ты думаешь, о, великий читатель, откуда взяться в домашней ректификации узел нижнего отбора?
Ну , если ты бывал в ветке про УНО , я писал еще года три назад про использование двух УНО последовательно ( мы ещё с Урий ем зарубились , он подколол , типа если 10 поставить то все примеси отобрать можно) так что я тоже много чего пробовал , а все эти Джиновские говнопрактики которые с теорией не вяжутся отправь в туалет . У меня почему то как то все и с теорией вяжется и повторяемость ...
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.4217 13 Дек. 21, 21:05 (через 3 мин)
Ну так выливай, никто не запрещает.Dry Gin, 13 Дек. 21, 20:15
опять таки дурачёк.Можно отходы,неизбежные,превратить в продукт-целесообразный.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.4218 13 Дек. 21, 21:25 (через 21 мин)
я писал еще года три назад про использование двух УНО последовательноandrusha61, 13 Дек. 21, 21:03
Гениально! Ещё один великий изобретатель- Архимедик, Кулибушка, и Андрюша )) А то, что многие пользуются двумя отборами прочитать было сложно? Хотя бы Гров, на пример
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.4219 13 Дек. 21, 21:33 (через 8 мин)
француз, Рич,уводишь от темы Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.