Речь про термометр в 20см от низа для старт-стопа.Кот Бегемот, 09 Янв. 23, 13:07И с какого перепуга этот термометр будет у тебя приоткрывать клапан при падении температуры в колонне на градус? Ты точно знаешь, как работает алгоритм старт-стопа?
Я работаю вручную с перистальтикой, нет у меня никакой дельты старт-стопаКот Бегемот, 09 Янв. 23, 10:20Ясно))
Хорошо, во втором.Кот Бегемот, 09 Янв. 23, 13:14Смотри, во втором случае ты отсечёшь на втором ректе (ФЧ=5) те примеси, которые остались после первого (ФЧ=1). Но только вот после первого у тебя останется почти всё при таком ФЧ.
А во втором случае у тебя уже после первого останется примесей немного.
Или другими словами. Во втором случае у тебя ТТ будет суммарно больше.
Добавлено через 3мин.:
Градусник внизу колонны на что срабатывает? На примеси? Или всё таки на воду, как основную примесь. А неосновных может и не быть. Градусник поймёт это?Виктрыч, 09 Янв. 23, 13:35Именно, что понимает. Именно примеси. Вот, ещё раз:
Из опыта. Градусник между укрепляющей и разделяющей частями колонны весьма чутко реагирует на качество исходника. Это выглядит как магия. Если я заливаю в куб прямоточный сырец, то старт-стопы начинаются примерно на 90 градусах в кубе и заканчиваются на 98. Если заливаю тестовый раствор спирт-вода, то начинаются на 93 и заканчиваются на 100 градусах. А если заливаю сивушную оборотку, то начинаются на 83 и заканчиваются на 90 градусах. Что же это, если не реакция градусника на чистоту исходника?Dry Gin, 04 Янв. 23, 17:34Вчитайся внимательно. Не веришь - проведи эксперимент. И попробуй найти ответ на вопрос, почему так происходит.