Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 464 465 466 467 468 469 470 ... 506 467
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9320  29 Апр. 20, 16:25
Не малоNick_KRD, 29 Апр. 20, 14:03
Mishatorg Новичок Lvov 9
Отв.9321  29 Апр. 20, 17:33
Наверно пол пачки таких дам
P00429-173136.jpg
P00429-173136.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9322  30 Апр. 20, 11:40
Mishatorg, у них на пачке инструкция не написана, что ли?
Zaharzzz84 Специалист Алушта 119 25
Отв.9323  01 Мая 20, 14:39
Ребят подскажите у кого какие настройки установлены в БКУ 099 при затирании:
Г.С.Р.(гестерезис) - мин 0 / макс 20 / умолч. 1 / ваше?
Н.-Н. (недолёты по температуре):
П.30 - мин/ 0 / макс 10 / умол. 5 / ваше?
П.40 - мин/ 0 / макс 10 / умол. 4 / ваше?
П.50 - мин/ 0 / макс 10 / умол. 3 / ваше?
П.60 - мин/ 0 / макс 10 / умол. 2 / ваше?
П.70 - мин/ 0 / макс 10 / умол. 2 / ваше?
П.80 - мин/ 0 / макс 10 / умол. 1 / ваше?
П.90 - мин/ 0 / макс 10 / умол. 5 / ваше?
НАГ (мощность нагрева) - мин 10/ макс. В.П.Р/ умол.50 / ваше?
ПВК будет работать в помещении с Т примерно 25°С - макс 28°С.
Solveig Студент Ташкент 43 2
Отв.9324  02 Июня 20, 20:28
Здравствуйте. Не получилось осахарить затор, в чем может быть дело? Рис сечка, 8 кг, осахаривал 3 кг ячменя, пророщенного. Ростки были почти у всех зерен, 2-3 мм минимум. Перемолол на мясорубке. Температуру держал 60-65, ничего не происходило. Через три часа засыпал 70 таблеток толченого фестала из аптеки, чтобы спасти положение. Стало чуть пожиже, цвет потемнел, запах изменился, но на этом все, полного осахаривание не произошло, с фесталом понятно, подделка какая то наверно. Дело в солоде?
Sikorsky1984 Студент Переславль-Залесский 12
Отв.9325  02 Июня 20, 20:52, через 24 мин
Не получилось осахарить затор, в чем может быть дело?Solveig, 02 Июня 20, 20:28
может зерно старое, по-моему должно быть не старше года
Solveig Студент Ташкент 43 2
Отв.9326  02 Июня 20, 21:11, через 20 мин
Sikorsky1984, Зерно солода?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9327  02 Июня 20, 21:13, через 2 мин
может зерно староеSikorsky1984, 02 Июня 20, 20:52
раз проросло значит нормальное.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9328  02 Июня 20, 21:15, через 2 мин
Не получилось осахарить заторSolveig, 02 Июня 20, 20:28
Как Вы это определили?
Температуру держал 60-65, ничего не происходилоSolveig, 02 Июня 20, 20:28
А что по Вашему должно было происходить?
полного осахаривание не произошлоSolveig, 02 Июня 20, 20:28
Уверенно это можно утверждать только после сбраживания и перегона, посчитав выход АС/кг. До этого ни в чём нельзя быть уверенным на 100%, т.к. йодная проба при красной схеме так себе показатель, ну и ферменты солода продолжают работать при брожении. А из личного опыта могу сказать, что бегать за верхней планкой температуры осахаривания и остро цепляться за каждый градус - неоправданная движуха, т.к. перегреть солод намного хуже, чем недогреть. Перегрев - погибель ферментов, недогрев - уменьшение скорости работы ферментов, которые за 2-5 дней брожения доделают свою работу.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9329  02 Июня 20, 21:15, через 1 мин
Температуру держал 60-65, ничего не происходило.Solveig, 02 Июня 20, 20:28
А почему ты решил что затор не осахарился? Какой делал г\м?
Solveig Студент Ташкент 43 2
Отв.9330  02 Июня 20, 21:33, через 18 мин
Хельг, makrak80, Не происходило разжижения, изменения цвета, запаха, я второй раз пытаюсь всего поставить зерновой затор, в первый раз так побаловался, термометра не было, подождал пока остынет, смешал с солодом и укутал до утра, получилась желтая сладкая жидкость с осадком из клейковины (белок, то из чего делают тофу) и плавающими включениями, к сожалению успело закиснуть пока стояло, выход был маленьким, 2л спирта из 7+3 кг перловки. А в этот раз ничего подобного не было вообще, тупо каша и каша, консистенция та же, рисовая каша обычная с включениями перловки. После фестала немного стало похоже на то как должно все происходить, обрадовался было но и тут ничего в итоге. Все это время я помешивал и когда разваривалось и потом. Там йодную пробу безсмысленно было делать один крахмал. Затор делал густым, все вместе 11кг разного сырья заняло вместе с водой 35л кастрюлю. Потом хотел разбавить и разделить надвое
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9331  02 Июня 20, 21:57, через 25 мин
Solveig, я бы всё-таки на солод грешил. Что-то с ним не так пошло... Тут рекомендация может быть одна: не опускать руки и пробовать дальше. Все мы здесь без косяков не обходились, как говориться : и про старуху бывает порнуха.
Solveig Студент Ташкент 43 2
Отв.9332  02 Июня 20, 22:04, через 7 мин
Хельг, когда брал все разбирали, из за всего этого ажиотаж был, на картошку в 3 раза цены задрали, наверное второсортное выложили на прилавок. Долго вообще перловку искал - четыре магазина обошел
А вот еще что - я потом сделал закваску из сенной палочки, поставил варить спустя неделю так тоже ничего не изменилось, по идее достаточно ферментов должно было выработаться за это время. Что за хрень? Может чем то этот рис обработали?? Антибиотики или еще что то?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9333  02 Июня 20, 22:13, через 10 мин
Долго вообще перловку искал - четыре магазина обошелSolveig, 02 Июня 20, 22:04
Солод делался именно из перловки, а не из ячменя? Не в магазин надо идти за зерном на солод, а на рынок, где для скотины зерном торгуют. И для начала лучше попробовать проращивать голое зерно: пшеница, рожь, тритекале.
Solveig Студент Ташкент 43 2
Отв.9334  02 Июня 20, 22:25, через 12 мин
Хельг, Хельг, я запутался с ячменем и перловкой, перловка - овес? Короче, зерно примерно как у пшеницы но пообъемней, цвет коричневатый, посередине четкая бороздка. Я до рынка не мог добраться транспорт не ходит, карантин. Ну оно проросло в итоге только сильно не проращивал решил что достаточно. В первый раз проращивал долго, неделю, там даже корешки появились. Тут где я живу рожь не встречал, только пшеница, рис, овес, кукуруза. Прорастает и обмолоченное тоже, в первый раз кормовое брал в оболочке.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.9335  02 Июня 20, 22:30, через 5 мин
перловкуSolveig, 02 Июня 20, 22:04
перловку на солод?
https://divlesika.livejournal.com/15439.html
Solveig Студент Ташкент 43 2
Отв.9336  02 Июня 20, 22:38, через 9 мин
Короче вот в чем дело если я не ошибаюсь
https://www.fbras.ru/wp-content/uploads/2017/10/valueva.pdf
Это гмо походу.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9337  02 Июня 20, 22:42, через 4 мин
я запутался с ячменем и перловкой, перловка - овес?Solveig, 02 Июня 20, 22:25
Перловка - это ячмень со снятой шкуркой.
Solveig Студент Ташкент 43 2
Отв.9338  02 Июня 20, 23:08, через 27 мин
Христофор Колумб, перловка перловке рознь, я использовал обмолоченную но наверно не шлифованную. Проросло почти все, 80% точно.
Хельг, понял угу
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 527 2
Отв.9339  02 Июня 20, 23:16, через 8 мин
Solveig,
я использовал обмолоченную но наверно не шлифованную. Проросло почти все, 80% точно.Solveig, 02 Июня 20, 23:08
ну чего ты херней занимаешся???ты еще попробуй прорасти кашу перловую...ну ведь не одной сотней лет отработана технология и изучены процессы... и счего ты взял что
Тут где я живу рожь не встречал,Solveig, 02 Июня 20, 22:25
сходи на алайский рынок там все найдешь Улыбающийся:):) вобщем не обижайся и покури тему и все встанет на свои места.