Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 101 54
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1060  03 Апр. 20, 15:00
Надеюсь, это не критично.Daniil, 03 Апр. 20, 14:21
Абсолютно. Я не использую ее в расчетах. Идет сравнение концентраций в навалке и по отобранным фракциям.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1061  03 Апр. 20, 15:30, через 31 мин
анализ 30%-ной навалкиDaniil, 02 Апр. 20, 11:58
там ошибка просто чудовищная, на первой же итерации получается что эфиров отобрали больше чем было

попробую опять пересчитать взяв за исходную суммы в отборах
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1062  03 Апр. 20, 15:49, через 20 мин
Предварительные итоги Улыбающийся

итоги_V1.jpg
итоги_V1. Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1063  03 Апр. 20, 15:56, через 7 мин
127L, по оси X ничего не напутал ?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1064  03 Апр. 20, 16:12, через 17 мин
Newocelot, можно перевернуть, лень было это делать, главное - точки азеотропии Улыбающийся

для проверки ИА, так что с высокой степенью вероятности имеем набор ВПП
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1065  03 Апр. 20, 16:19, через 7 мин
там ошибка просто чудовищная, на первой же итерации получается что эфиров отобрали больше чем былоNewocelot, 03 Апр. 20, 15:30
Newocelot, давай не будем называть это ошибкой. Это физическая реальность - нет их в образце столько, сколько мы ожидаем. Не удерживаются в слабоградусном растворе высокие концентрации ЭЭ.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1066  03 Апр. 20, 16:20, через 1 мин
Daniil,
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.


Добавлено через 15мин.:

скорректировав по сумме получилось примерно так :
res30_Kr.xlsx 28.7 Кб
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1067  03 Апр. 20, 16:45, через 26 мин
Результаты по 20%. Как бы Крект "пошел вниз". Но это не факт.
Данные по 60% навалке, о которой я говорил. Кривые не подвердились ни на 50%, ни на 70%. Близко было на 50% навалке. Обратите внимание на кривую для концентрации ЭЭ. Концентрации для кривых - это концентрации ВС и ЭЭ, г/л.
60_общий.PNG
60_общий.PNG Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
20_этилкапронат.PNG
20_этилкапронат.PNG Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
20_этилкаприлат.PNG
20_этилкаприлат.PNG Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
20_этилкапрат.PNG
20_этилкапрат.PNG Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
20_этиллаурат.PNG
20_этиллаурат.PNG Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1069  03 Апр. 20, 17:35, через 47 мин
Закончил навалку 20%.Daniil, 03 Апр. 20, 14:21
Саня, кислоты это в пересчете на уксусную? почему она в подголовниках и ближе к хвостам?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1070  03 Апр. 20, 17:40, через 5 мин
кислоты это в пересчете на уксусную? почему она в подголовниках и ближе к хвостам?АлИвЕр, 03 Апр. 20, 17:35
АлИвЕр, ты в табличку смотришь? там только уксусная. В подголовниках не вижу, в хвостах - да. И много остаётся в кубовом остатке.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1071  03 Апр. 20, 17:58, через 19 мин
Daniil, как мы предполагали ранее, надо "натянуть" результаты по каждой навалке на "каркас" данных с первых тестов,

я, чуть позже, отрихтую Кректы к теоретическим Киспам спирта

на самом деле все бьется, Киспы примесей ложатся в тренд (почти), но и не стоило ожидать 100% совпадением с теорией,

так что респект и уважуха !!! классная работа, но вопросы остаются, и это реально двигает наше понимание законов природы Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1072  03 Апр. 20, 18:22, через 24 мин
ты в табличку смотришь? там только уксуснаяDaniil, 03 Апр. 20, 17:40
в табличку... в табличку.
Проба 71 - 3,83
72 - 1,65
73 - 5,5
поэтому и спросил.
Я думал тебе не нужно было объяснять, что суммарную долю различных кислот иногда пишут в пересчете на уксусную, как самую емкую. И их там не меньше десятка. (Пропионовая-изомасляная, каприловая, масляная, изовалериановая, валериановая, капроновая, энантовая...)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1073  03 Апр. 20, 18:32, через 11 мин
Результаты по 10% навалке + график по первым точкам.
Пока так, что получилось. Похоже Скурихин на половину прав...
Daniil и 127L огромное спасибо за проделанную огромную работу. Труды не пропали даром. Появилось понимание, как оставить ЭЭ в отборе, а не в головах. Научиться бы еще их набраживать...
Будет время, попробую "облагородить" графики.
По первым точкам.PNG
По первым точкам.PNG Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
10_этилкапронат.PNG
10_этилкапронат.PNG Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
10_этилкаприлат.PNG
10_этилкаприлат.PNG Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
10_этилкапрат.PNG
10_этилкапрат.PNG Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
10_этиллаурат.PNG
10_этиллаурат.PNG Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Фруктовый самогон.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1074  03 Апр. 20, 18:36, через 4 мин
Aleksandr_DD, не бьется по первым пробам твоя интерполяция Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1075  03 Апр. 20, 18:45, через 9 мин
не бьется по первым пробам твоя интерполяция127L, 03 Апр. 20, 18:36
По крепкой навалке все как есть. Начиная с 40% приходилось подправлять данные, есть погрешность, конечно. Но общий тренд как бы без ошибок. Если есть желание ковыряться в экселе могу скинуть файл. Но только без комментов. Скинь свой, где ты умудрился получить Крект ЭЭ под 8. Попробую разобраться.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1076  03 Апр. 20, 19:17, через 33 мин
Aleksandr_DD, перегиб на 25% ты под Скурихина нарисовал? Улыбающийся

не понятно по каким причинам перегибы, и почему ацетальдегид аж до 20% в кубе - хвост Улыбающийся у тебя на графиках его нет, полагаю, что что-то не так с навалкой 10%

надо как-то данные подрихтовать,
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1077  03 Апр. 20, 19:45, через 28 мин
почему ацетальдегид аж до 20% в кубе - хвост127L, 03 Апр. 20, 19:17
Новообразование?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1078  03 Апр. 20, 19:47, через 3 мин
А есть у вас табличка с температурой кипения чего-то в головах виноградной браги? Заканчиваю свой эксперимент с виноградным концентратом. Бродил на белорусских винных 2 месяца при температуре 18-19. Слил небрежно с осадка и перегнал на малой мощности до 0 в струе. Осадок(дрожжи) укрепил до 30 и тоже перегнал до 0 в струе. Тоже на такой же малой мощности. Единственный косяк получился с оборудованием. Частично произошла потеря первой части. Смешал оба перегона и начал нагрев. Первые капли пошли при температуре 74. Запах конечно резкий,но не противный. Не опишу чем пахнет. Отдельно не отбираю. Настроено до 92 в кубе на автоматике сейчас. Что вылетело при такой температуре?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1079  03 Апр. 20, 20:05, через 18 мин
Daniil, скорее наоборот,:) т.е. в кубе больше чем в отборе