перегиб на 25% ты под Скурихина нарисовал?127L, 03 Апр. 20, 19:17Если ты думаешь так просто что-то нарисовать, то напрасно. Шаг влево кривая уходит в отрицательные значения, шаг право -выравниваешь концентрации отбор/куб, кривая принимает что-то похожее на график. Далее можешь шагать сколько хочешь, но заставить Крект идти в верх практически невозможно. Кривая начинает либо извиваться как уж, либо стоит на месте и ничего не меняется. Там, где реально есть ошибки из-за слишком высокой концентрации ЭЭ, я правлю выравнивая кривую, где мало вероятно ничего не трогаю. Перегиб, экстренум графика - есть. Зависит он не только концентрации этанола, но и еще от чего-то. Я уже говорил, высшие спирты аналогично влияют на Крект ЭЭ. Но и ЭЭ аналогично влияют на Крект высших спиртов. Не торопи меня, дай разобраться. Ацетальдегид я считал на высокой навалке, на низкой не просчитывал. Этот газ будет последней примесью, которую я буду просчитывать, если вообще буду.
Если бы я "рисовал под Скурихина", то должен был указать Крет при 20% навалке в районе 1.
что-то не так с навалкой 10%Aleksandr_DD, 03 Апр. 20, 18:45С навалкой все нормально. Другое дело, что слишком мало налили жидкости в куб. Было бы больше, максимум был бы выше, в районе 3-х. Кривая была бы поровнее, но значение меньше чем в диапазоне 20...30%- это пик для данного состава примесей. Он может смещаться влево-вправо, в зависимости от концентрации высших спиртов, но не намного.