у тебя корректный на мой взляд график до разворота вниз127L, 07 Апр. 20, 18:22Ты про какой график? Про этот? Другого у меня нет. Он корректен по 30%, дальше - нет. И я привел, причину непопадания в график.
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.1140 07 Апр. 20, 18:29
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1141 07 Апр. 20, 18:47, через 19 мин
Aleksandr_DD, я про график по первым пробам,
Daniil, обсудим, пока нет возможности делать тесты, предлагаю обсудить метод
Daniil, обсудим, пока нет возможности делать тесты, предлагаю обсудить метод
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1142 07 Апр. 20, 18:53, через 7 мин
не уверен127L, 07 Апр. 20, 17:45не всё так печально !
ТК все работают и будут работать, Почта работает (причём на удивление быстро)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.1143 07 Апр. 20, 19:29, через 36 мин
я про график по первым пробам,127L, 07 Апр. 20, 18:47Я отрезал "хвост", извивающийся график это с эксперимента.
предлагаю обсудить метод127L, 07 Апр. 20, 18:47Мне все понятно, в принципе. Но свою теорию о влиянии концентрации ВС на Крект ЭЭ, не прочь проверить, конечно. Так, что прошу, если это возможно учесть. Если хотите получить по первым точкам прямую, то обеспечьте концентрацию 0,5 г/л в навалке. В принципе выпали только два эксперимента на 20% и 10%. Ну и естественно, было бы неплохо, на любой концентрации с минимумом концентрации высших спиртов.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1144 07 Апр. 20, 19:49, через 20 мин
Aleksandr_DD, не надо высших спиртов, мы про ЭЭ говорим, замени плиз график
там еще и Крект ацетальдегида уходит вниз все уходит в низ, когда заканчивается
Добавлено через 16ч. 43мин.:
Слил сегодня с бродилки литров десять дрожжей. Выбрасывать жалко, на повторное использование есть более "кошерные" с другой бродилки. Хочу попробовать добыть из них ЭЭ, подскажите плиз, рецепт.
Дрожжи когда-то были хлебопекарскими, отработали на солоде и пару циклов на сахаре с солодовой бардой, эфирки набраживали много, жили/живут при 14% спирта и не очень высокой температуре, примерно 15 - 22 С.
Добавлено через 2дн. 5ч. 56мин.:
в итоге залил дрожжи головами от первого перегона, посмотрим что произойдет
почему Крект для высших спиртов уходят "вниз",Aleksandr_DD, 07 Апр. 20, 19:29
там еще и Крект ацетальдегида уходит вниз все уходит в низ, когда заканчивается
Добавлено через 16ч. 43мин.:
Слил сегодня с бродилки литров десять дрожжей. Выбрасывать жалко, на повторное использование есть более "кошерные" с другой бродилки. Хочу попробовать добыть из них ЭЭ, подскажите плиз, рецепт.
Дрожжи когда-то были хлебопекарскими, отработали на солоде и пару циклов на сахаре с солодовой бардой, эфирки набраживали много, жили/живут при 14% спирта и не очень высокой температуре, примерно 15 - 22 С.
Добавлено через 2дн. 5ч. 56мин.:
в итоге залил дрожжи головами от первого перегона, посмотрим что произойдет
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.1145 11 Апр. 20, 23:02
Жду наступающий сезон для своего эксперимента. Исходя из предварительных заключений по эксперимент ээ, хочу сделать следующий алгоритм приготовления дистиллята. Виноматериал при погоне разделю на 2 тела(тело 1 общей крепостью 60° и 2-е тело с выгонкой до 0). Головы с виноматериала отбирать не буду. Второй дробный погон тела 1 с отделением голов и отсечением тела примерно на 50° в струе. Тело 2 без отбора голов и отсечением тела на 60°в струе. Хвосты с первого и второго тела залью в дрожжевой осадок и постараюсь вытянуть ээ без снятия голов. Полученные 3 фракции отправить Александру. План работы на осень 2020.))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.1146 12 Апр. 20, 08:30
Хочу попробовать добыть из них ЭЭ,127L, 07 Апр. 20, 19:49[сообщение #13630986] - Это по патенту.
Я делал по другому:
[сообщение #13676471]
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1147 13 Апр. 20, 22:17
Тем временем готовлюсь к эксперименту по рому.
Укрепил дрожжевой осадок и прогреваю его.
Сколько держать при повышенной температуре ? Что классики говорят по этому поводу ?
Добавлено через 9ч. 47мин.:
И.Ф. Нягу
Попробуем !
Укрепил дрожжевой осадок и прогреваю его.
Сколько держать при повышенной температуре ? Что классики говорят по этому поводу ?
Добавлено через 9ч. 47мин.:
при температуре 105—110°С под повышенным давлением увеличивается проницаемость дрожжевых клеток, и в коньячный спирт переходит значительное количество высоко- кипящих веществ, образующихся внутри дрожжевой клетки. Содержание энантового эфира в коньячном спирте при таких условиях увеличиваетсяПроизводство коньяка и кальвадоса в Молдавии
И.Ф. Нягу
Попробуем !
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1148 15 Апр. 20, 14:41
И
по поводу "ошибки" в изначальной концентрации эфиров в прошедшем эксперименте
первоисточник найти не удалось
по поводу "ошибки" в изначальной концентрации эфиров в прошедшем эксперименте
Мнджоян отмечает, что при перегонке вина с высокой спиртуозностью и низкой кислотностью наблюдается более значительное накопление альдегидов и ацеталей. Вина с низкой спиртуозностью и высокой кислотностью дают большее накопление эфиров
Одним из основных параметров, определяющих ход химических реакций при перегонке, является кислотность среды. В результате проведенных исследований установлено, что с понижением рН в коньячных спиртах увеличивается содержание энантовых эфиров- https://vinograd-vino.ru/...ka-konyaka.html
первоисточник найти не удалось
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1149 15 Апр. 20, 14:54, через 13 мин
Newocelot, эти эффекты не имеют отношения к "ошибкам" в эксперименте.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1150 15 Апр. 20, 15:00, через 7 мин
Daniil,
Ну да, в эксперименте были допущены более серьёзные ошибки.
А Это может служить хоть каким то оправданием.....
Ну да, в эксперименте были допущены более серьёзные ошибки.
А Это может служить хоть каким то оправданием.....
KMAStudio
Новичок
Moskow
1
Отв.1151 15 Апр. 20, 16:01
Фруктовый самогон никогда не пробовал, максимум это только вино, но как обычно оно не достаивало до такого процесса. Посоветуйте с какого фрукта самый лучший вариант?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1152 15 Апр. 20, 16:19, через 18 мин
А Это может служить хоть каким то оправданиемNewocelot, 15 Апр. 20, 15:00Newocelot, у нас в эксперименте энантовые эфиры не возникали и не исчезали, просто они из растворов переходили в отдельную фазу - при их высокой концентрации, и тем сильнее, чем ниже крепость. Поэтому мы их не видели в анализируемых растворах.
Фруктовый самогон никогда не пробовал, максимум это только вино, но как обычно оно не достаивало до такого процесса. Посоветуйте с какого фрукта самый лучший вариант?KMAStudio, 15 Апр. 20, 16:01KMAStudio, дело вкуса, конечно, и лучше начинать с того сырья, которое у тебя есть в наличии. Виноград отличное сырьё, но если в твоём регионе виноград привозной, обработанный химией, то это уже хуже.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.1153 15 Апр. 20, 21:01
KMAStudio, а на каком аппарате хочешь фрукты делать? Фрукты любят медь(мое субъективное мнение) . Я делаю по созревания в мск. Яблоки, груша, слива ну и виноград)). На фудсити планирую не брать. Буду стараться преобрести привозной с нашего юга без обработки химией.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.1154 16 Апр. 20, 07:40
KMAStudio,
Правильно сказали - зависит от доступности сырья. Я делал по мере созревания: клубника садовая, клубника лесная, малина, абрикос, слива желтая, слива синяя, терн, ежевика, яблоко, виноград, боярышник, рябина. В остальное время - дикий Сэм.
Правильно сказали - зависит от доступности сырья. Я делал по мере созревания: клубника садовая, клубника лесная, малина, абрикос, слива желтая, слива синяя, терн, ежевика, яблоко, виноград, боярышник, рябина. В остальное время - дикий Сэм.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1155 16 Апр. 20, 13:59
Newocelot, погугли на тему автолиза дрожжей,
как я понимаю стенки клеток разрушаются под действием фермента, щелочи и температуры при этом ни о каких температурах выше кипения воды речь не идет,
вполне возможно, что если берем кубовый остаток с дрожжами которых уже прокипятили и фермент там убит, - целесообразно и необходимо греть под давлением
но если у нас "некипяченные" дрожжи то достаточно 45 - 50 С для разрушения оболочек
это я все к тому, что оба решения ни как не опровергают данные полученные в результате нашего эксперимента и не говорят о "хвостовых" свойствах ЭЭ
как я понимаю стенки клеток разрушаются под действием фермента, щелочи и температуры при этом ни о каких температурах выше кипения воды речь не идет,
вполне возможно, что если берем кубовый остаток с дрожжами которых уже прокипятили и фермент там убит, - целесообразно и необходимо греть под давлением
но если у нас "некипяченные" дрожжи то достаточно 45 - 50 С для разрушения оболочек
это я все к тому, что оба решения ни как не опровергают данные полученные в результате нашего эксперимента и не говорят о "хвостовых" свойствах ЭЭ
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1156 16 Апр. 20, 15:48
127L, "кипячение" дрожжей к предыдущему эксперименту не относится !
результаты предыдущего эксперимента сомнению не подлежат ! и не говорят о хвостовых свойствах, тут я с тобой абсАлютнА согласен !
достаточно 45 - 50 С для разрушения оболочек127L, 16 Апр. 20, 13:59дрожжи это тебе не виноградины ! и вообще совсем не корректно говорить об "оболочке дрожжей"
результаты предыдущего эксперимента сомнению не подлежат ! и не говорят о хвостовых свойствах, тут я с тобой абсАлютнА согласен !
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1157 16 Апр. 20, 16:33, через 46 мин
и вообще совсем не корректно говорить об "оболочке дрожжей"Newocelot, 16 Апр. 20, 15:48
но говорят
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1158 16 Апр. 20, 16:48, через 16 мин
127L, не готов вступать в дискуссию о строении на микроуровне сумчатых грибов и действиях протеолетических ферментов
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1159 16 Апр. 20, 17:12, через 25 мин
Newocelot, так может расскажешь с какой целью надо дрожжи варить под давлением?