интересно как этот раствор пахнет? Благоухает?Aleksandr_DD, 25 Дек. 19, 13:32Очень мощный фруктово-цветочный запах, как отдушка для бытовой химии.
Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.400 25 Дек. 19, 14:07
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.401 25 Дек. 19, 14:26, через 20 мин
Daniil,
А только я слепой или читал тему по диагонали? Концентрат из какого сырья?
П.с. пдфку не читал так как сейчас с телефона
А только я слепой или читал тему по диагонали? Концентрат из какого сырья?
П.с. пдфку не читал так как сейчас с телефона
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.402 25 Дек. 19, 14:29, через 4 мин
А только я слепой или читал тему по диагонали? Концентрат из какого сырья?Sergey78, 25 Дек. 19, 14:26Это концентрат из чистых веществ, слив градуировочных растворов для газового хроматографа.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.403 25 Дек. 19, 15:56
Сделал анализDaniil, 25 Дек. 19, 13:14Саня, а что ты скажешь на:
В коньячных спиртах содержание сложных эфиров колеблется в пределах 300...1600 мг/л. Часть высококипящих эфиров жирных кислот объединяют под названием "компоненты энантового эфира". Их содержание в коньячных спиртах составляет 50...150 мг/л. Основную часть компонентов энантового эфира составляет этилкапринат (40-53%) и этиллаурат (15-30%). В меньших количествах содержится этилпеларгонат (около 14%), этилкаприлат (3,5-8%), этилмиристинат (около 2,7 %) и этилпальминат (около 3,1 %). Что касается интенсивности их запаха, то главными носителями аромата энантового эфира являются этилкапринат, этилкаприлат и этилпеларгонат.а у тебя компоненты не совпадают по процентному соотношению.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.404 25 Дек. 19, 17:58
компоненты не совпадают по процентному соотношениюАлИвЕр, 25 Дек. 19, 15:56
В коньячных спиртахАлИвЕр, 25 Дек. 19, 15:56
вот и посмотрим что будет в "спиртах", пока эта навеска для тестов в которых содержание спирта от 10 до 80 % об. алк., т.е. от браги до "спирта" с колонны.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.405 25 Дек. 19, 18:15, через 18 мин
а у тебя компоненты не совпадают по процентному соотношению.АлИвЕр, 25 Дек. 19, 15:56Считаю, это неважно. Нас интересует поведение этих компонентов при перегонке. Думаю, их взаимное влияние минимально, а отличие их какого-то процентного соотношения не играет роли в нашем эксперименте.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.406 26 Дек. 19, 01:27
А эксперимент когда будет? Именно результаты? У меня сс с белого винограда по белой схеме стоит. При первом погоне брал голову примерно 1.2-1.5% от ас. Крепость 31°. Ждать результаты?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.407 26 Дек. 19, 06:50
Evgen3108, есть пока технические трудности, решаем. Еще не меньше месяца, пока получим результаты. Доведение до ума растворов, посылки туда-обратно, много времени займёт анализ.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.408 26 Дек. 19, 08:45
Daniil, Александр, спасибо за примерные сроки. Подумаю и приму решение.
Paulschen
Специалист
Москва
172 104
Отв.409 26 Дек. 19, 10:46
спасибо, но велика вероятность, что подвергнут сомнению результаты заявив - "это шпирт" был такое уже было и не раз, разве что запросить авторитетных ректификаторов поручится за свой продукт, что он соответствует "ЧДА" даже интересно найдутся ли такие127L, 20 Дек. 19, 18:41Можно "брынцаловский" спирт взять - на Нагатинской до сих пор продают в бутылочках по 100 грамм.
Плюс хроматографию "разбавителя" сделать - чтобы сомнений не было.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.410 26 Дек. 19, 10:50, через 5 мин
Можно "брынцаловский" спирт взять - на Нагатинской до сих пор продают в бутылочках по 100 грамм.Это всё имеет смысл, если есть энантовые эфиры в ректификате, которые исказят результаты анализа. А их там нет.
Плюс хроматографию "разбавителя" сделать - чтобы сомнений не было.Paulschen, 26 Дек. 19, 10:46
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.411 26 Дек. 19, 14:17
Daniil, поэтому я и предлагал тебе выслать несколько образцов со своего виноградного диста [сообщение #13625624]
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.412 26 Дек. 19, 14:38, через 22 мин
поэтому я и предлагал тебе выслать несколько образцов со своего виноградного дистаАлИвЕр, 26 Дек. 19, 14:17АлИвЕр, ты же понимаешь, что эксперимент должне быть простым и контролируемым? В исходных растоворах быть много (порядка 50 мг/л б.с. или больше) энантовых эфиров, которые распределятся по фракциям понятным нам способом.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.413 26 Дек. 19, 17:06
На самом деле все не так просто, как казалось, по этому предлагаю взять паузу на проработку некоторых вопросов.
Сегодня я перегоняю в т.ч. тот дистиллят (сердце совокупленное с бардой, ах какой там цвет и аромат !!!) где энантовых было более 200 мг/л бвс, - на 83 в струе ни каких ароматов вообще не слышно, но на 75 в струе уже идет явно узнаваемый мной аромат того чего надо предположу, что энантовые, - это промежуточная примесь, в кубе навалка около 30 % об. алк., так что все по букварям.
Сегодня я перегоняю в т.ч. тот дистиллят (сердце совокупленное с бардой, ах какой там цвет и аромат !!!) где энантовых было более 200 мг/л бвс, - на 83 в струе ни каких ароматов вообще не слышно, но на 75 в струе уже идет явно узнаваемый мной аромат того чего надо предположу, что энантовые, - это промежуточная примесь, в кубе навалка около 30 % об. алк., так что все по букварям.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.414 26 Дек. 19, 17:39, через 33 мин
127L, что за агрегат, аламбик? Насчет букварей, я бы не сказал. 30% навалка - Крект <1 у тебя, по Высоцкой, точнее по Скурихину это головная примесь. 75% в струе - это для тебя 20% в кубе - хвостовая у нмх, а у тебя головная. Есть укрепление и если интенсивность отбора невысокая оно может неплохо сказываться, с учетом Ткип ЭЭ. Поэтому и нужен прямоточник с мин. укреплением. А уже потом проверять влияние укрепления на Крект.
Честно не верится, что возможен такой резкий уклон кривой Крект...
Честно не верится, что возможен такой резкий уклон кривой Крект...
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.415 26 Дек. 19, 18:30, через 52 мин
Aleksandr_DD, аламбик, укрепление есть, я его как-то даже рассчитал, не помню где записал, не сильное оно, примесь 100% не головная, я сейчас гоню обезглавленный ранее дистиллят, знаю какой аромат имеют головы, а их тут нет, идет нейтральный спирт (по аромату)на старте при 83% в струе, но где то после 77% в струе начинается известный аромат, очень похоже на то что эти эфиры ВПП, а если так, то их можно (и нужно) отделять от сивухи (НПП), только на колонне используя стандартные методики это будет практически очень трудно. Но в моем арсенале есть -сивушный сепаратор буду пробовать на зерне,
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.416 06 Янв. 20, 18:19
Daniil,
Спрошу в твоей Теме. 1. Имею положительный опыт переработки дрожжевого яблочного осадка.
2. Имею около 50 литров Грубого осадка Каберне. Тонкого совсем мало получилось, около двух литров всего. Надо сказать, что яблочный, тоже наверное Грубый, потому как снимал с него Один раз.
Вопрос такой, с виноградным, работать, также, как с яблочным, или есть нюансы? Кто успешно работал, поделитесь Как?
Яблочный, грел до 70-80 в ПВК. Закислял лимонкой, держал сутки, доводил крепость хвостами до 30. Дробно перегонял по Запаху 🖐.
Спрошу в твоей Теме. 1. Имею положительный опыт переработки дрожжевого яблочного осадка.
2. Имею около 50 литров Грубого осадка Каберне. Тонкого совсем мало получилось, около двух литров всего. Надо сказать, что яблочный, тоже наверное Грубый, потому как снимал с него Один раз.
Вопрос такой, с виноградным, работать, также, как с яблочным, или есть нюансы? Кто успешно работал, поделитесь Как?
Яблочный, грел до 70-80 в ПВК. Закислял лимонкой, держал сутки, доводил крепость хвостами до 30. Дробно перегонял по Запаху 🖐.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.417 06 Янв. 20, 19:39
Вопрос такой, с виноградным, работать, также, как с яблочным, или есть нюансы?Димакарел, 06 Янв. 20, 18:19Пусть выскажутся коллеги, но мне кажется, если получилось с яблочным, то стоит то же проделать с винным осадком.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.418 06 Янв. 20, 20:09, через 31 мин
Вопрос такой, с виноградным, работать, также, как с яблочным, или есть нюансы?Димакарел, 06 Янв. 20, 18:19По патенту как бы без разницы: "Снижение величины рН дрожжевых осадков осуществляют для виноградных виноматериалов или сброженного диффузионного сока виноградных выжимок путем добавления виноматериалов пасынкового винограда или гипсованием - добавлением серно-кислого кальция, для яблочных виноматериалов - путем добавления виноматериалов дикорастущих яблок, а для зерновой бражки - путем добавления уксусной кислоты." Разница в раскислителе. Ты использовал лимонку - получилось. Осенью тоже пытался заполучить ароматы, но сначала раскислил, а потом сделал термовыдержку. Получилось что-то не то. В концентрированном виде запах непонятный, но не ароматный, а если в разбавленном - как бы приятный. Хочу повторить на дрожжах от зерновых, при этом дрожжи винные. Посмотрим что получится. Уксус, пожалуй, использовать не буду, лучше также лимонку.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.419 06 Янв. 20, 20:35, через 27 мин
Вести с полей,
Перегоняю 210 литров яблочного дистиллята (по которому есть ГХ) пожененного с бардой, в результате будет три образца:
1. Дистиллят (для залива в бочку)
2. Микс головной фракции со всех погонов.
3. Хвост после всех кольцеваний.
Все образцы планирую передать Александру для анализа.
Полагаю не стоит пока переключаться на автолизаты (дрожжевые осадки), это отдельная очень глубокая тема, пока пытаемся поймать энантовые в погоне.
Перегоняю 210 литров яблочного дистиллята (по которому есть ГХ) пожененного с бардой, в результате будет три образца:
1. Дистиллят (для залива в бочку)
2. Микс головной фракции со всех погонов.
3. Хвост после всех кольцеваний.
Все образцы планирую передать Александру для анализа.
Полагаю не стоит пока переключаться на автолизаты (дрожжевые осадки), это отдельная очень глубокая тема, пока пытаемся поймать энантовые в погоне.