Можем в этой теме более тщательно эти диапазоны обсудить, систематизировать, но - в какой форме?Daniil, 14 Янв. 20, 14:27
Daniil, тема предложенная
Т.Анатолий весьма интересная. Почему-то коллеги вяло отреагировали на предложение...
Как систематизировать? Да очень просто! На первой странице под сполер с названием "Примеси" прячем другие сполеры с названиями примесей. А вот что под сполером, придется решать тебе. У кого есть какая либо инфа интересная по примеси - выкладывает в теме. Если это актуально и интересно - переносится под сполер, сообщение удаляется. Ты можешь, например, взять руководство по сбору данных на себя. Называешь название примеси и форумчане пишут, что знают или найдут в инете. Как например сейчас, про бутандиол. Потом все удалить, чтобы не засорять ветку... И первым номером в списке примесей должен стоять амиловый спирт, точнее его изомер. Это будет ведро ледяной воды на некоторые горячие головы. На меня уже вылили - остыл.)
Если есть интерес, давай обсудим детали. Так или иначе, я продолжу собирать данные. То, что изображено на графике Крект примесей - вершина айсберга. И она интересна ректификаторам, для нас интересно то, что под водой.
Труд оператора аламбика очень высоко оплачиваем. Почему? Потому что он знает, что когда летит и как на это повлиять. Ну и конечно опыт дегустации, этому по книжкам не научишься. Лично я работаю в слепую, опыта дегустации - нет, что когда ловить не знаю, кроме голов и хвостов. Но этого мало! Тот же аламбик - это далеко не прямоточник, в смысле отсутствия укреплен
bestru, не ломай голову- сломаешь.))) Много зависит от оборудования. Например при выкуривании 10% навалки на укрепляющем оборудовании и начальной крепости в струе 82,5%, ИА превращается в приличную "хвостовую" примесь, при крепости навалки в 10%.) И всего-то 1 ТТ.