попробуй составить простую табличку, обсудим.Daniil, 14 Янв. 20, 17:36
Ацетальдегид, Ацетон, Бутандиол, Бензальдегид, Изобутанол, Изоамилол,
Метилацетат, Этилацетат, 2-Бутанол, 2-пропанол, Изобутилацетат, пропанол, Кротональдегид, 1-бутанол, Уксусно-этиловый эфир, Этилгексаноат (этилкапро-нат), Этилоктаноат (этилкаприлат), Этилдеканоат (этилкапрат), Этилдодекано-ат (этиллаурат), Этиллактат, Этилбутират, Фенилэтанол, фурфурол.
Компоненты сивухи, не попавшие в список. Наибольший интерес, конечно, представляют примеси влияющие на органолептику, даже в небольших количествах, о которых пишут, что они есть, но особо не озвучивают. Это надо читать специализированную литерату-ру…
Я думаю ты лучше нас знаешь, что актуально, что нет. Примесь есть в дистилляте, но она особо не влияет ни на вкус, ни на запах – зачем ее изучать? Например: метанол. На вкус и запах не влияет и так просто от него не избавишься. С другой стороны весьма ядовит и на него обращают слишком много влияния. Хотя с такой дозой антидота он не страшен.
используя ее можно настроить например свое под параметры например шарантского аламбика, у него не очень большой Кдеф, т.е. не сильно он отличается от неутепленного куба, и на результатах не сказывается принципиально такая дефлегмация.127L, 14 Янв. 20, 18:14
Никогда не работал на аламбиках, могу только предполагать что там у него происходит в шлеме. Если куб полный или утеплен + индукция или тэны, то Кдеф - небольшой. В шлеме же за счет его формы будет обязательно идти дефлегмация. Промышленные аламбики и то дают укрепление не малое, при их соотношении объем/площадь. Макаров пишет, что отбор голов идет с крепостью под 90%. Опять же, я говорил об этом выше, этим аппаратом необходимо управлять, т.е. менять укрепление (флегмообразование). После получения данных по ЭЭ с прямоточника, я думаю, станет немного яснее. Нягу пишет: "Содержание бутандиола в коньяке можно регулировать, как было сказано, в процессе перекурки коньячных внноматерналов. Если его количество необходимо увеличить, то ход сгонки ускоряется...". Т.е. если оператор понимает, что примеси недостаточно и увеличивает мощность отбора - снижает Кдеф и примесь пролетает в отбор в больших количествах. На прямоточнике этого не сделаешь. Принцип парциальной конденсации и переиспарения с флегмы, мне точно не известен, пытаюсь пока разобраться и вникнуть в процесс...