Там перегонять нечего будетАлИвЕр, 19 Янв. 20, 12:41
Этерификацию ни кто не отменял. И мне не нужны очередные вонючеры со знаком "-" которых набродят снова дрожжи.
Откуда в барде ЭЭ?Aleksandr_DD, 19 Янв. 20, 11:47
в барде есть кислоты, которые могут вступать в реакцию со спиртами
за те 4-6 часов выкурки ЭЭ не переходят в раствор из дрожжейAleksandr_DD, 19 Янв. 20, 11:47
то что виноматериал желательно подвергать длительному нагреву я видел в нескольких источниках, кроме этого температура нагрева влияет на качество дистиллята, Герасимов отмечает, что нагрев глухим паром предпочтительнее нагрева голым огнем, а перегонка под вакуумом дает еще более интересные результаты. Это кстати повод задуматься на тему как нагрев ТЭНами влияет на результат.
казалось бы несколько противоречиво, но дьявол как всегда в деталях, - важнен материал куба и как ни странно грязь (налет) которая внутри куба образуется со временем
я думаю, нет каких-то однозначных зависимостей, слишком много факторов влияет на то, сколько будет ЭЭ в дистилляте
з.ы. при всех прочих практически равных, в солодовом дистилляте ЭЭ практически нет, их там примерно столько же сколько в дистилляте из пикета/петио, т.е. если дрожжи источник ЭЭ, то далеко не все рассы, а может нужны кислоты определенные, которые присутствуют в виноградном или яблочном соке, эфиры ведь из воздуха не появляются.