Для наших целей это нормально,Daniil, 30 Янв. 20, 18:13
Ок, завтра начинаю, буду по ходу делиться своими органолептическими наблюдениями.
Для наших целей это нормально,Daniil, 30 Янв. 20, 18:13
тены в такой куб не вставить127L, 30 Янв. 20, 18:11Выше писал как это сделать.
что то не так у тебя с баней !Newocelot, 30 Янв. 20, 18:22
посолить, посахараить воду и т.п.Newocelot, 30 Янв. 20, 18:22
При таком нагреве результаты могут оказаться неправдоподобные.Newocelot, 30 Янв. 20, 18:22
что с ней не так?127L, 30 Янв. 20, 18:43Ты же сам написал
максимум на который его можно нагреть это около 95 С,127L, 30 Янв. 20, 18:115 градусов - очень большая разница !
навалки крепостью 24.62% об.Менее 73 быть НЕ может,
отобрал 100 мл крепостью ...= 70.87% об.127L, 30 Янв. 20, 14:04
К деф = 1.0316127L, 30 Янв. 20, 14:04это ЧТО ?
чем такой нагрев может повлиять на результаты?127L, 30 Янв. 20, 18:43примеси с маленькой скрытой энтальпией фазового перехода улетучатся (частично естественно, но возможно существенно) задолго до начала кипения кубовое навалки. Это раз.
примеси с маленькой скрытой энтальпией фазового переходаNewocelot, 30 Янв. 20, 18:51
слабый нагрев существенно изменит "укрепляющую" возможность аппаратаNewocelot, 30 Янв. 20, 18:51
это ЧТО ?Newocelot, 30 Янв. 20, 18:51это и есть укрепляющая способность конкретной сборки аппарата
Менее 73 быть НЕ можетNewocelot, 30 Янв. 20, 18:51
выше есть таблица, судя по данным в ней при низкоспиртуозной навалке А (ацетальдегид) - будет размазан по всему погону, т.к. его Крект меньше единицы127L, 30 Янв. 20, 10:33судя по этой таблице, закономерность примеси Ацетальдегида выражена по другому. Имею ввиду Крект и Кисп
по графику127L, 30 Янв. 20, 19:37видать разные у нас графики .....
судя по этой таблице, закономерность примеси Ацетальдегида выражена по другому. Имею ввиду Крект и КиспАлИвЕр, 30 Янв. 20, 19:59АлИвЕр, когда говорят о данных полученных на промышленных установках о примеси, которая фактически является ГАЗОМ, надо быть поосторожней при вере в эти цифры. Альдегиды с температурой кипения под 60°С фонят при выкуривании - "всю кухню провонял", да и остальные примеси аналогично летят в виде пара... Скинь, будь добр, полное название книги - поюзаю ее, что там написано.
Дж/мольNewocelot, 30 Янв. 20, 20:30
разные у нас графикиNewocelot, 30 Янв. 20, 20:30
фактически является ГАЗОМAleksandr_DD, 30 Янв. 20, 21:40
Ткип ацетальдегида (АЦД) в чистом виде 20,8°С. Если у тебя с отборника вытекает дистиллят температурой 23°С то вероятность того, что немалая часть АЦД уйдет в виде пара - высокая.Aleksandr_DD, 30 Янв. 20, 22:12
По любому необходимо признать: если примесь находится в малых количествах и она способна образовывать водородные связи с другими примесями, находящихся в относительно больших к ней количествах, то это будет влиять на Кисп этой примеси. Как будет влиять?Aleksandr_DD, 30 Янв. 20, 22:12
я про объемные проценты говорю, ты про массовые?127L, 30 Янв. 20, 21:45И у меня объемные в данном случае.
Ткип ацетальдегида (АЦД) в чистом виде 20,8°СAleksandr_DD, 30 Янв. 20, 22:12Температура кипения вообще не при чём. Например некоторые компоненты самогонки имеют температуру кипении выше сотки, а испаряются на ура при невысокой температуре.
как это применимо к нашим "баранам"?127L, 30 Янв. 20, 21:45Пока ты медленно греешь на медленной бане у этих компонентов есть хороший шанс улетучится по большей части ещё до момента закипания (начала отбора) исказив тем самым общую картину.
с вина/браги А не отобрать127L, 30 Янв. 20, 22:22С 5% отбирается [сообщение #11951450]
Температура кипения вообще не при чём. Например некоторые компоненты самогонки имеют температуру кипении выше сотки, а испаряются на ура при невысокой температуре.Newocelot, 30 Янв. 20, 22:54Испарение примесей из навалки идет постоянно и не очень зависит от их Ткип в чистом виде, с этим никто и не спорит, а вот как насчет конденсации? Какова вероятность того, что примесь сконденсируется после испарения в холодильнике, если температура окружающей среды и в холодильнике 23°С а температура ее кипения в чистом виде 21°С? И наоборот если ее температура кипения в чистом виде за 200°С. Насколько я понимаю, это называется упругостью паров жидкостей. Так или иначе, я хорошо ощущаю по запаху ацетальдегид, даже если из трубки отбора ничего и не капает. Вопрос только в том, сколько его улетучивается в чистом виде? Ты вот например переживаешь что эфиры с температурой кипения в чистом виде за 200°С испарятся и не сконденсируются в холодильнике:
Пока ты медленно греешь на медленной бане у этих компонентов есть хороший шанс улетучится по большей части ещё до момента закипания (начала отбора) исказив тем самым общую картину.Newocelot, 30 Янв. 20, 22:54
у этих компонентов есть хороший шанс улетучитсяNewocelot, 30 Янв. 20, 22:54
Надо искать наиболее достоверную диаграмму фазового равновесия,Newocelot, 30 Янв. 20, 22:54
я этой пользуюсь127L, 31 Янв. 20, 10:36IMHO - не афторитетный источник.
приведи цифры для наших компонентов127L, 31 Янв. 20, 10:36Дык нет таких цифр в доступных источниках.
данные не достоверны, Э и А остаются в каком-то количестве даже в ректе, а у Александра их "не обнаружено"127L, 31 Янв. 20, 10:36Не обнаружено - это когда нет видимого пика на хроматограмме, то есть для разных веществ это может быть "менее 0,5 мг/л" или "менее 0,1 мг/л". Почему и считаю правильным делать наш эксперимент на хороших, заметных концентрациях.
нет таких цифрNewocelot, 31 Янв. 20, 10:49
разных веществ это может быть "менее 0,5 мг/л" или "менее 0,1 мг/л".Daniil, 31 Янв. 20, 11:05
не афторитетный источникNewocelot, 31 Янв. 20, 10:49
можно обратится к таблицам127L, 31 Янв. 20, 11:33Нужно !
там 50% спирта в навалке,127L, 30 Янв. 20, 21:45
закономерность примеси АцетальдегидаАлИвЕр, 30 Янв. 20, 19:59ты хочешь сказать, что при крепости 5%, они местами поменяются? Закономерность и выражена в этом. Чем меньше крепость, тем больше Крект А.
Скинь, будь добр, полное название книги - поюзаю ееAleksandr_DD, 30 Янв. 20, 21:40у Грязнова не так много книг