Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 543 544 545 546 547 548 549 ... 1032 546
Притончик Студент Одесса 47 13
Отв.10900  28 Сент. 16, 07:12
А кто пробовал в виде праймера добавлять тростниковую мелассу? Где-то читал что в некоторых темных сортах пива (типа Портер) используют такой праймер.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10901  28 Сент. 16, 08:59
Tandro, выше 140 ibu в домашних условиях не прыгнуть. Да и в производственных тоже сложно.  Рекорд фактически измеренного IBU - 658 единиц.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10902  28 Сент. 16, 09:07 (через 9 мин)
Притончик, ты сравнивал разницу праймера между обычным сахаром и глюкозой или суслом? Просто некоторые и в этом случае разницы не замечают. А разница между мелассой и сахаром будет еще меньше.
А вообще можно в портеры и стауты конечно. Можно и на варку добавлять до 5%.
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.10903  28 Сент. 16, 09:36 (через 30 мин)
Притончик, именно это не добавлял, но я пробовал разные праймеры,и мед,и фруктовый сироп,и сахар,и декстрозу, даже отвар из ягод...разницы особо не замечал, но это имхо
Притончик Студент Одесса 47 13
Отв.10904  28 Сент. 16, 11:08
ты сравнивал разницу праймера между обычным сахаром и глюкозой или суслом? Просто некоторые и в этом случае разницы не замечают. А разница между мелассой и сахаром будет еще меньше.
А вообще можно в портеры и стауты конечно. Можно и на варку добавлять до 5%.nstorm, 28 Сент. 16, 09:07
Я имел ввиду что наверняка сахар или декстроза или меласса придаёт какой-то вкус пиву, когда их добавляешь в виде праймера, разливая на карбонизацию.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.10905  28 Сент. 16, 11:10 (через 3 мин)
Рекорд фактически измеренного IBU - 658 единиц.BrewmasteR-kld, 28 Сент. 16, 08:59
Dogfish Head Craft Brewery если не ошибаюсь сделали такое пиво. Это про них фильм "Пивовары/BrewmasteR (без kld Улыбающийся" снял "дискавери". Довольно занятный фильмец
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10906  28 Сент. 16, 11:18 (через 9 мин)
Притончик, придает. Только праймера так мало, что вкус этот многие не заметят. Я об этом и написал.
Притончик Студент Одесса 47 13
Отв.10907  28 Сент. 16, 11:57 (через 40 мин)
Слышал что вкусное пиво получается с черносливом. Но не могу ни где найти рецепт такого пива. В какой момент, сколько нужно чернослива? Может кто знает рецептик?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10908  28 Сент. 16, 17:31
В какой момент, сколько нужно чернослива?Притончик, 28 Сент. 16, 11:57
Ты удивишься! Можно вообще не добавлять ))) [сообщение #11946519]
В Р.И.С.е очень часто сильные черносливовые нотки можно встретить, даже и в простых стаутах встречается. Если стауты бывают простыми ))))
Солод special B дает хорошие черносливовые нотки.
ZDanek Студент томск 24 1
Отв.10909  29 Сент. 16, 08:02
Ребят посоветуйте сколько корицы добавлять для стаута НП 13% 22л, чтобы вкус был на втором плане, как бы оттеняющим, но заметным
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.10910  29 Сент. 16, 10:19
Ну с корицей очень индивидуально, вообще. Я для легкого пивка добавлял 0.5г/л при варке, сначало многовато было, потом дозрело, исправилось.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10911  29 Сент. 16, 11:24
сколько корицы добавлять для стаутаZDanek, 29 Сент. 16, 08:02
Интересно, что за стаут такой...
Я делал рождественский эль, [сообщение #12532918] , добавлял столовую ложку на 40 литров. Т.е. грамм 20/40 литров = 0,5 грамма на литр. И это вкус глинтвейна, т.е. яркие ноты всех специй. Как уловить грань, за которой корица уйдет на второй план... при том, что вся корица разная... Фиг знает, чесслово!
Короче, не больше 0,5 грамм/литр точно.
ZDanek Студент томск 24 1
Отв.10912  29 Сент. 16, 12:30
А с сычуаньским перцем никто не имел дела?) И еще вопрос - если добавлю в засыпь 5кг Пале Але 1кг копченого от веерман, то на сколько пиво получится копченым?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10913  29 Сент. 16, 13:24 (через 55 мин)
на сколько пиво получится копченым?ZDanek, 29 Сент. 16, 12:30
Ответ здесь [Копченое пиво, Rauchbier, Smoke beer]


А про
с сычуаньским перцемZDanek, 29 Сент. 16, 12:30
не знаю. Что у тебя за страсть чего-нибудь ядреного в пиво напихать? Дрожжи фиговые что ли?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.10914  29 Сент. 16, 13:32 (через 8 мин)
А с сычуаньским перцем никто не имел дела?ZDanek, 29 Сент. 16, 12:30
Можно колбасу сырокопченую добавить, подобрав ее по составу на этикетке. Ну, чтоб там уже и паприка и сычуаньский перец и копченость с корицей. На сухое охмеление, чтоб колбасу потом можно было еще и по прямому назначению использовать. Хотя, если пивовар серьезный и за выгодой не гонится, можно и на терке натереть. Указать на пивной этикетке, вместе с НП и количеством спирта, что в состав входит 30% сырокопченой колбасы, так от покупателей отбоя не будет, не говоря уж об уважении судей на любом конкурсе пивоваров.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10915  29 Сент. 16, 14:13 (через 42 мин)
Можно колбасу сырокопченую добавитьORGANIZM, 29 Сент. 16, 13:32
Фигня! Все забываю у NormanOslo спросить не пробовал ли он Big Ass Money Stout.
http://www.rosbalt.ru/style/2015/11/06/1458537.html
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.10916  29 Сент. 16, 14:23 (через 10 мин)
Paganell, Только обратил внимание на торт возле твоего аватара. Здоровья тебе, радости бытия, успеха, счастья и с днем рождения.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10917  29 Сент. 16, 15:13 (через 51 мин)
Paganell, с Днём Рождения!
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.10918  29 Сент. 16, 16:05 (через 53 мин)
Paganell, да будут твои варки и пивные изыскания удачными Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10919  29 Сент. 16, 17:02 (через 57 мин)
Paganell, Димон, с Днюхой тебя! Удачи во всём!