Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 545 546 547 548 549 550 551 ... 1032 548
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10940  03 Окт. 16, 08:23
Ну тогда похоже что не доброд, может дрожжи старые?
berezikoff, 01 Окт 16, 05:01
НП=10% КП=0%(и даже  ниже) по АС3, посмотрел по таблице крепость 5%.
berezikoff, 30 Сен 16, 21:14
О каком недоброде ты говоришь?Сулейман, 01 Окт. 16, 14:37
Да х.з. запутался Я.
Житель Дона Новичок Воронеж 2
Отв.10941  03 Окт. 16, 12:30
Доброго времени суток, пивовары. Сварил пиво, разлил на брожение в бутыли с перчатками. Отбродило активно часов за 15, теперь перчатки всосало во внутрь. Подскажите что происходит, что делать.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10942  03 Окт. 16, 12:38 (через 9 мин)
Житель Дона, [Частые ответы не начинающих пивоваров]
Житель Дона Новичок Воронеж 2
Отв.10943  03 Окт. 16, 15:14
Спасибо, но там нет про всасывание перчатки в бутыль. Из-за чего вакуум в бутыли?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10944  03 Окт. 16, 15:18 (через 4 мин)
Житель Дона, из за охлаждения при окончании брожения.

Добавлено через 1мин.:

И это не вакуум
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10945  03 Окт. 16, 16:38
Житель Дона, зато там есть про то, как правильно задавать вопросы ) А еще там есть про разницу давлений и температуры.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10946  04 Окт. 16, 11:16
Спасибо, но там нет про всасывание перчаткиЖитель Дона, 03 Окт. 16, 15:14
Кто бы мог подумать! 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10947  04 Окт. 16, 12:51
Срочно Indi в розыск подавать. Про перчатку забыл.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.10948  04 Окт. 16, 13:02 (через 12 мин)
Чо его искать, давай я какую-нибудь гадость напишу, он сам примчится...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10949  04 Окт. 16, 13:14 (через 12 мин)
Южанин, ну за чем гадость то? Лучше что то умное напиши. )))
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.10950  04 Окт. 16, 13:55 (через 42 мин)
Вопрос к знатокам: после первой варки осталось 200 мл. сладкого сусла. Стоит уже три дня, вроде не испортилось ещё. Можно его заморозить для разбодяживания дрожжей в следующей варке?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10951  04 Окт. 16, 14:00 (через 5 мин)
Andrey64, кипяти, охлаждай, замораживай. И лучше так 3 раза. А на будущее - замораживать нужно сразу после варки. Тогда 3 раза туда-сюда "гонять" не надо, чтобы споры уничтожить.
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.10952  04 Окт. 16, 14:08 (через 9 мин)
Новый вопрос. Как относиться к бутилированной воде типа Святого источника или какого-нибудь шишкового леса для разбавления сусла перед брожением? Для промывки дробины? Есть ли там микробы, или надо обязательно кипятить?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10953  04 Окт. 16, 14:12 (через 5 мин)
ak77, встречный вопрос - зачем разбавлять сусло перед брожением? Пока кипит еще разбавляй и всё.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.10954  04 Окт. 16, 14:13 (через 2 мин)
nstorm,
А на будущее - замораживать нужно сразу после варки. Тогда 3 раза туда-сюда "гонять" не надо, чтобы споры уничтожить.nstorm, 04 Окт. 16, 14:00
А если после разморозки осталось еще сусла, ну лишнее - выливать жалко. Опять если заморозить, то после следующей разморозки нужно несколько раз кипятить что-ли?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10955  04 Окт. 16, 14:20 (через 7 мин)
Для промывки дробины? Есть ли там микробы, или надо обязательно кипятить?ak77, 04 Окт. 16, 14:08
А ты сусло разве не кипятишь после промывки дробины?
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.10956  04 Окт. 16, 14:29 (через 10 мин)
ak77, встречный вопрос - зачем разбавлять сусло перед брожением? Пока кипит еще разбавляй и всё.nstorm, 04 Окт. 16, 14:12
Книжку умную читаю, там автор говорит, что можно разбавлять сусло перед брожением для достижения нужной плотности. А я додумал, что таким образом можно и охлаждение ускорить. Почему бы и нет, если вода незаразная...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.10957  04 Окт. 16, 15:34
ak77, выставь ее на прямой солнечный свет и в тепле на неделю. Если не испортится, то можно использовать.
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.10958  04 Окт. 16, 15:38 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, есть сомнение, что в чистой воде микробы могут спать, но при попадании в сусло как начнут размножаться! Или так только дрожжи умеют?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.10959  04 Окт. 16, 15:39 (через 1 мин)
ak77, бутылка снаружи не чистая, да и воду проверяют только на отсутствие патогенных для человека микроорганизмов, а не для пива )
Конечно кто-то скажет, что есть и вообще открытый способ брожения и пока дрожжей вносится в должном количестве, да добром здравии - они не дадут зловредам размножаться.
Но я придерживаюсь мнения, что чем меньше у тебя контактирует сусло с окружающей средой после варки, тем лучше. Имхо лучше не создавать себе рисков на ровном месте. А для быстрого охлаждения есть чиллер.