Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 643 644 645 646 647 648 649 ... 1032 646
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12900  26 Февр. 17, 11:20
11 грамм,allfaraon, 26 Февр. 17, 11:09
Забыл указать сколько литров сусла. Это важно. )
allfaraon Студент Санкт-Пкетербург 27 4
Отв.12901  26 Февр. 17, 11:23 (через 4 мин)
gogolzmej, 20 литров в баке, 2,5 слил праймера в холодильник...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12902  26 Февр. 17, 11:40 (через 17 мин)
  Если дрожжи в порядке ( не обварил кипятком , извини но такие случаи были ))) во второй половине дня начнется забел.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12903  26 Февр. 17, 11:44 (через 5 мин)
allfaraon, Тут уже говорилось много раз, гидрозатвор не показатель брожения, как говорится: марш в эту тему
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
P.S. у меня тоже не булькало, спустя 2 суток, с краника чуток слил, попробовал, ага, завелись. На языке ощутил пощипывание от газов
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.12904  26 Февр. 17, 12:17 (через 34 мин)
поставил на брожение пиво с низовыми дрожжамиallfaraon, 26 Февр. 17, 11:09
А какие низовые-то?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12905  26 Февр. 17, 12:17 (через 1 мин)
А я вот похоже, завтра получу продукт.
[сообщение #12957107] , до сих пор одна булька в мин. Правда эти дрожжи я 1й раз пробую, до этого S-05 хватало.
allfaraon Студент Санкт-Пкетербург 27 4
Отв.12906  26 Февр. 17, 14:48
название непомню, выкинул упаковку, сейчас проверил, пошло брожение)
AsFhg Доктор наук UUS 749 189
Отв.12907  26 Февр. 17, 15:50
Мне везло, варил на отличном солоде из Курска.BrewmasteR-kld, 25 Февр. 17, 17:13
А чего в нём замечательного? Для домашнего использования. Белка выпадает в осадок слой выше сливного крана... Фиг знает как это фильтровать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12908  26 Февр. 17, 16:30 (через 40 мин)
AsFhg, Если белка много в осадке то наверно что то с затиранием не так. ))) Солод, пиво на котором имеет нормальный или отличный вкус довольно не часто встречается. Ну а если экстракта не меньше, время осахаривания нормальное, а белка больше то тут уже никто ничем не поможет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12909  26 Февр. 17, 18:07
А я вот похоже, завтра получу продукт.
[сообщение #12957107] , до сих пор одна булька в мин. Правда эти дрожжи я 1й раз пробую, до этого S-05 хватало.berezikoff, 26 Февр. 17, 12:17
не выдержал до завтра, перелил на карбон. Как ни странно в обоих вёдрах хорошее пиво.
Значит просто дрожжи по разному работают, а одно ведро немного пропускает СО2( и гидрик на нём толком не работал).
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.12910  26 Февр. 17, 21:18
BrewmasteR-kld, как избавиться от холодного бруха при использовании проточного холодильника?  Неужели ставить еще отдельную емкость для осаживания холодного бруха а затем качать в бродильник?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.12911  26 Февр. 17, 22:43
Коричневый Агнус, я не Алексей, но предложу подождать 15-20 минут(в идеале нужно сделать вирпул), за это время белок осядет.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.12912  26 Февр. 17, 22:48 (через 6 мин)
alexmw2006, вирпул как сделать? замешать веслом с емкости  типо как ложкой в стакане чая и все соберется в центре?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.12913  26 Февр. 17, 22:49 (через 2 мин)
Коричневый Агнус, да
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.12914  26 Февр. 17, 23:02 (через 13 мин)
А я вот похоже, завтра получу продукт.
[сообщение #12957107] , до сих пор одна булька в мин. Правда эти дрожжи я 1й раз пробую, до этого S-05 хватало.berezikoff, 26 Февр. 17, 12:17
А вот у меня на US-05 овсяный стаут бродит при t 16-17°, интересно что почти 6 суток было достаточно активное брожение, сейчас ГЗ почти замолчал, но пенная шапка так и осталась 2-3 см, странно все это, обычно более трех суток активного брожения ни разу не было.
AsFhg Доктор наук UUS 749 189
Отв.12915  27 Февр. 17, 05:20
Если белка много в осадке то наверно что то с затиранием не так.BrewmasteR-kld, 26 Февр. 17, 16:30
Например? Что именно может быть не так?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12916  27 Февр. 17, 09:02
Magistic, ничего странного, для US-05 это нормально. Разные дрожжи по-разному работают )
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.12917  27 Февр. 17, 10:37
nstorm, я знаю, что по разному, но прошлой весной 2-3 варки (тоже стаут) на этих же дрожжах делал, все было как обычно: в пределах 3 суток.
Хотел перелив на дображивание сделать, но я так понимаю пока шапка не опала не стоит трепыхаться?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12918  27 Февр. 17, 10:49 (через 12 мин)
Отбулькали 2 ведра по 3/4 дня и затихли. Срок выдержки до 27.02(поставил 5.02). Что интересно Одно ведро снова завелось и активно бродит уже 3 дня.berezikoff, 21 Февр. 17, 04:21
US-05, набродили слой дрожжей больше на дне, чем польские раза в 2 или 3. Может с этим связано медленное брожение последних, в течение 3х недель.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12919  27 Февр. 17, 12:03
Magistic, тут последнее время говорили, что они так себя ведут, что шапка может не спадать вовсе. Да и работают они от партии к партии по-разному говорят. Как будто разные штаммы Fermentis кладет в пакетики по сезону или подделки их появились даже, подозрения были такие. Сам уже давно с этим штаммом не работаю - пишу то, что читал тут на форуме.
Шумовкой можно снять, или просто слить пиво ниже, чтобы дрожжи на стенках остались.