Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 658 659 660 661 662 663 664 ... 1032 661
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.13200  18 Марта 17, 13:39
Господа опытные коллеги, подскажите пожалуйста, или где прочитать, что выделяется при отварке, что затор фильтруется очень плохо? Без неё на одной и той же засыпи всё хорошо проходит
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.13201  18 Марта 17, 15:50
что выделяется при отварке, что затор фильтруется очень плохо? Без неё на одной и той же засыпи всё хорошо проходитЕвгений КнА, 18 Марта 17, 13:39
Перед отваркой делаешь йодную пробу? крахмал бывает тормозит фильтрацию может недоосахарилось. у меня всегда нормально фильтруется
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.13202  18 Марта 17, 16:44 (через 55 мин)
Vint321, делал, норм. Может дело в той, серой гелеподобной субстанции которая сверху на дробину ложится ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.13203  18 Марта 17, 16:56 (через 13 мин)
Может дело в той, серой гелеподобной субстанции которая сверху на дробину ложитсяЕвгений КнА, 18 Марта 17, 16:44
Её можно,даже нужно ножом резать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13204  18 Марта 17, 17:02 (через 6 мин)
Евгений КнА, бета глюкан скорее всего. Попробуй затирание с 45гр.10-минут начинать. Или давай рассказывай что и как, какой солод :-)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13205  18 Марта 17, 20:28
Да, тоже, такую шнягу наблюдаю когда пшеничное варится.
начинаешь фильтрацию и оно ложится сверху плёнкой.
серая такая, как пластилин. Слой образуется-сусло течет всё медленнее, пока не остановится.
перемешиваю всё, начинаю снова фильтровать.
паузы 52-65-72
шут Бакалавр первомайск 57 5
Отв.13206  18 Марта 17, 22:47
Кто-нибудь пользовал такие дрожжи.? На английском ни бум-бум.
IMG_20170318_223353.jpg
IMG_20170318_223353.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
IMG_20170318_220506.jpg
IMG_20170318_220506.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13207  19 Марта 17, 00:06
шут, ёпт, английский словарь решает =)
Дрожжи для бельгийского пшеничного...
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.13208  19 Марта 17, 00:27 (через 22 мин)
BrewmasteR-kld, солод курский пилс и мюних от викинга, затирание по твоей схеме для лагера. Первое с отваркой, мюнхенский хеллес: 52°-15мин, 63°-45мин, через 10минут отбор гущи на отварку (72°-20мин, 10 минут кипятим), выход на 72° основного затора, пауза 20мин, нагрев до 78°, пауза 10 минут. Тест йодный и фильтрация. Без отварки это же делал, с этим же составом и с такими паузами, фильтрация на ура. Третье пиво с отваркой: по твоему рецепту Кёнигсбергский щварцбир с первой страницы темы про лагеры, с теми же паузами, и временем(засыпь изменил, карамюниха нет, взял карамельного но вполовину меньше от количества карамюниха). Тоже не айс идёт фильтрация.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 9мин.:

Сулейман, так я её не то что режу, а перемешиваю, плохо помогает. Дробина просто забивается вокруг фильтр-системы, очень плотная становится из-за этой вот серой ерунды. Без отварки я даже притормаживаю фильтрацию
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13209  19 Марта 17, 01:01 (через 34 мин)
Евгений КнА, попробуй все же 45гр 10-15 минут.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13210  19 Марта 17, 01:03 (через 3 мин)
BrewmasteR-kld, так всё же, что есть эта серая пластилиновая плёнка?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13211  19 Марта 17, 01:37 (через 34 мин)
D.S.H, это называется "тесто".
Вот тут хорошо написано. http://wine.historic.ru/...029/st058.shtml
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.13212  19 Марта 17, 02:32 (через 55 мин)
BrewmasteR-kld, попробую на следующей варке, отпишусь 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.13213  19 Марта 17, 19:49
Варю  тройной пшеничный эль.
по 3,5 кг пшеничного и ячменного нормально будет для 23-25 л?
И сколько можжевельника положить, чтобы пиво не превратилось в ёлку?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.13214  19 Марта 17, 21:04
Балтика, [Интересует примерный рецепт Тройной Пшеничный Эль]
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.13215  19 Марта 17, 21:12 (через 8 мин)
Vint321, спасибо, конечно, но там из 3 рецептов один - мой.
Интересует ещё чьё-то мнение, кроме изложенных в той теме.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.13216  20 Марта 17, 10:19
Какой экстракт посоветуете купить для приготовления стартера? А то бутылки места много в морозилке занимают Улыбающийся
Я правильно понимаю, что в экстракт надо мальтозу\декстрозу\глюкозу\...озу добавлять, или же он уже сладкий и только воду?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.13217  20 Марта 17, 11:00 (через 42 мин)
Ayupakhomov, ничего в экстракт добавлять не надо. На то он и экстракт, что всё там уже есть. Любой светлый неохмеленный подойдет. Хотя тёмный тоже можно под тёмное пиво. Для стартера разница не принципиальна.
Только кто тебе мешает самому как-нибудь выпарить своё сусло посильнее. Ну скажем до 80% как обычно жидкие экстракты можно не догонять, но до 40-50% запросто и будет места мало занимать.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.13218  20 Марта 17, 11:40 (через 40 мин)
Только кто тебе мешает самому как-нибудь выпарить своё сусло посильнееnstorm, 20 Марта 17, 11:00
Ттак и делал последнее время, просто купить в данном случае проще как-то, лично у меня времени постоянно не хватает Улыбающийся Нехватка времени мешает, если в целом. А тут достал, разбавил, задал дрожжей. В качестве резерва опять же держать параллельно со своим стартерным суслом. Мало ли какая ситуация.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13219  20 Марта 17, 12:02 (через 23 мин)
А тут достал, разбавил, задал дрожжей.Ayupakhomov, 20 Марта 17, 11:40
Прокипятить не забудь! )))
А так, отличное решение для экономии места/времени. Бери любой, который подешевле))) Желательно светлый все-таки, карамели и жженки стартеру не нужны.