Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 660 661 662 663 664 665 666 ... 1032 663
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13240  21 Марта 17, 11:04
хмель чувашский все три вида (Ранний Московский-3-3,5%;Истринский-4 - 4,5%;Подвязный-5-6,5%),а мечтаю сварить IPA, подскажите рецепт, пожалуйста.
...возможности купить что то другое, пока тоже нет,а ИПУ хочется аж жуть.villyjam, 21 Марта 17, 10:53
Есть мука, сахар, масло и лимоны. Подскажите, как испечь шоколадный торт.
Возможности купить шоколад или какао нет, но очень шоколадного торта хочется.

У тебя нет возможности заказать по почте пакетик правильного хмеля?
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.13241  21 Марта 17, 11:05 (через 1 мин)
У тебя нет возможности заказать по почте пакетик правильного хмеля?
Возможность есть, с деньгами пока туго ((
AsFhg Доктор наук UUS 749 189
Отв.13242  21 Марта 17, 11:19 (через 14 мин)
хмель чувашский все три вида (Ранний Московский-3-3,5%;Истринский-4 - 4,5%;Подвязный-5-6,5%),а мечтаю сварить IPAvillyjam, 21 Марта 17, 10:53
я мож ошибаюсь, и более опытные коллеги поправят... но чувашский - это хмель, которого бывает много. если ipa с ним делать - будет сильно медициной отдавать Улыбающийся ну это просто мнение
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13243  21 Марта 17, 11:28 (через 10 мин)
хмель чувашский все три вида (Ранний Московский-3-3,5%;Истринский-4 - 4,5%;Подвязный-5-6,5%),а мечтаю сварить IPA, подскажите рецепт, пожалуйстаvillyjam, 21 Марта 17, 10:53
Насчёт рецепта, есть большая тема про ИПА.
А хмель чувашский не подойдёт. Он неплох  в просто пиве, а для ИПА ароматы у него не те.
Кстати гдето тут читал, кто-то говорил, что на чувашском сделал - разочарование...

Добавлено через 4мин.:

На горечь-то его можно положить, например подвязный очень неплох за 60мин.
но вот на аромат в большом количестве, а тем более на сухое охмеление, не...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13244  21 Марта 17, 11:35 (через 7 мин)
возможно, а что с ней можно сделать, в домашних условиях?YAR.pro, 21 Марта 17, 09:45
Или тупо забить и смириться, или потратить время и мозги изучая тему водоподготовки.
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.13245  21 Марта 17, 11:45 (через 10 мин)
Или тупо забить и смириться, или потратить время и мозги изучая тему водоподготовки.gogolzmej, 21 Марта 17, 11:35
то есть вы считаете что водоподготовка имеет фундаментальное влияние на стойкость аромата при сухом охмелении??
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.13246  21 Марта 17, 11:47 (через 3 мин)
На горечь-то его можно положить,
Спасибо,что не только торт отправили печь,пойду возьму кредит в быстроденьгах, какой посоветуете тогда хмель из недорогих, Наггетс не подойдет?
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.13247  21 Марта 17, 11:56 (через 9 мин)
Наггетс не подойдет?villyjam, 21 Марта 17, 11:47
нет не подойдет, наггет используется для горечи.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 153
Отв.13248  21 Марта 17, 12:05 (через 9 мин)
пойду возьму кредит в быстроденьгахvillyjam, 21 Марта 17, 11:47
Довели человека до крайности! =) Яб лучше в магазин за готовой IPA сходил.
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.13249  21 Марта 17, 12:07 (через 3 мин)
Яб лучше в магазин за готовой IPA сходил
  ))
Я же хочу много и своего )) Присоветуйте все же недорогой хмель с которым можно получить подобие IPA, ну и рецептик.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 153
Отв.13250  21 Марта 17, 12:12 (через 6 мин)
Я же хочу много и своего )) Присоветуйте все же недорогой хмель с которым можно получить подобие IPA, ну и рецептик.villyjam, 21 Марта 17, 12:07
[American IPA (горькое пиво)] Замечательная ветка для IPA =)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13251  21 Марта 17, 12:18 (через 7 мин)
пойду возьму кредит в быстроденьгахvillyjam, 21 Марта 17, 11:47
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ты это, одумайся, некошерно это
какой посоветуете тогда хмель из недорогихvillyjam, 21 Марта 17, 11:47
Из недорогих как чувашский? Врятли.
Нагугли статью, называется пять хмелей крафтовой революции, там основные американские ароматные хмели описаный.
читай до просветления [American IPA (горькое пиво)]
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13252  21 Марта 17, 12:19 (через 2 мин)
фундаментальное влияниеYAR.pro, 21 Марта 17, 11:45
В приготовлении вкусного пива, все факторы фундаментальные.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 153
Отв.13253  21 Марта 17, 12:29 (через 10 мин)
В приготовлении вкусного пива, все факторы фундаментальные.gogolzmej, 21 Марта 17, 12:19
Это точно! Особенно начитаешся Кунце и думаеш вот нафига мне все это знать, варил бы да варил как бог на душу положит.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13254  21 Марта 17, 12:36 (через 7 мин)
есть большая тема про ИПАD.S.H, 21 Марта 17, 11:28
Как ни странно, нет темы про IPA. Про американский - куча тем, а про оригинальный, только в теме "английские эли" упоминаем. Надо как-то исправлять ситуацию )))))))

Присоветуйте все же недорогой хмель с которым можно получить подобие IPAvillyjam, 21 Марта 17, 12:07
На подобие я бы не соглашался. Все-таки совесть пивовара - всегда решающий фактор! ))))
Если хочется чисто аглицкий вариант попробовать, без EKG и Fuggle не обойтись. Если хочется максимального веселья, тему про американский вариант уже подсказали.
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.13255  21 Марта 17, 12:39 (через 4 мин)
В приготовлении вкусного пива, все факторы фундаментальныеgogolzmej, 21 Марта 17, 12:19
я ввобще не спорю что водоподготовка вещь важная...
но вы мне предлогаете не решение моей проблемы, а изучение целой большой области в пивоварении, которая займет много ресурсов, временных и материальных, вот вы изучали в школе физику? там предлогали задачи в которых некоторыми вещами можно было принебречь например плотность атмосферы или направление ветра.. а в ВУЗе на курсе физики эти факторы предлогалось учитывать... так вот у меня вопрос по стойкости запаха при сухом охмелении, я допускаю что водоподготовка может оказывать некоторое влияние на это, но далеко не фундаментальное, а я, в общем, только начинаю изучать пивоварение и я еще не понимаю многие базовые вещи чтобы плюнуть на на них и начать изучать воду. Я делаю пиво для себя и качество его проверяю на вкус, а не в лаборатории. Пока я уверен что до глубокого изучения водоподготовки я не дорос, лишних привкусов/запахов нет, значит нормальная вода. Когданибудь я уделю данной теме достаточно внимания а пока погрешность в 10-20% на потерю качества изза неправильной водоподготовки я какнибудь переживу.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13256  21 Марта 17, 12:42 (через 3 мин)
YAR.pro, Я же говорю - забей . Какой хмель использовался ?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13257  21 Марта 17, 12:43 (через 2 мин)
вот вы изучали в школе физику? там предлогали задачи в которых некоторыми вещами можно было принебречь например плотность атмосферы или направление ветра.. а в ВУЗе на курсе физики эти факторы предлогалось учитывать...YAR.pro, 21 Марта 17, 12:39
Именно поэтому школьники не рассчитывают баллистические траектории ядреных ракет, а делают это выпускники ВУЗов.
Так же и в пивоварении. Теоретически - вода это Аш-два-О. А когда на практике пиво варишь, аромат уходит...

Я, кстати, тоже на воду забил ))))))
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.13258  21 Марта 17, 12:45 (через 2 мин)
Какой хмель использовался ?gogolzmej, 21 Марта 17, 12:42
цитра(альфа 13.3) 15 года, только достал из заводской вакуумной, фольгированной упаковки, всмысле первый раз вскрыл. вру, не заводской, а магазинной. хранил в морозилке.

Добавлено через 2мин.:

Именно поэтому школьники не рассчитывают баллистические траектории ядреных ракет, а делают это выпускники ВУЗов.Paganell, 21 Марта 17, 12:43
вот также и везде, нужно браться за то что по силам, и не хвататся за все и сразу, а изучать все по порядку.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13259  21 Марта 17, 13:28 (через 44 мин)
YAR.pro, тебе же nstorm подсказал уже. 30гр на 50л мало, плюс в мешке. Чё ты маешься. Сыпь 2гр/л и без мешка.