Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 661 662 663 664 665 666 667 ... 1032 664
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.13260  21 Марта 17, 13:41
YAR.pro, тебе же nstorm подсказал уже. 30гр на 50л мало, плюс в мешке. Чё ты маешься. Сыпь 2гр/л и без мешка.D.S.H, 21 Марта 17, 13:28
ээээ да я не маюсь) человек спросил что за хмель я использовал, я ответил..
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.13261  21 Марта 17, 13:44 (через 3 мин)
Сыпь 2гр/л и без мешкаD.S.H, 21 Марта 17, 13:28
У меня был неудачный опыт,насыпал прессованного,он плавал по поверхности и "зацвёл",покрылся белыми шариками .Бросал гранулированный в полторашку,пару гранул, это была хмелевая бомба.Цимис
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13262  21 Марта 17, 14:11 (через 28 мин)
Истринский крайне недооцененный хмель. Будет с ним IPA ну и подвязного немного.
Рецепт не дам. ))) Дрожжи, конечно еще нужны.  Можно, конечно, на Givi стрелку метнуть.... Но я не такой. )) А ранний московскай только в помойку, ну или на горечь годится.
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.13263  21 Марта 17, 14:41 (через 30 мин)
Рецепт не дам.
Ну пажаааалуста!!! Очень уж интересно попробовать получить некое подобие IPA на недорогом сырье.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.13264  21 Марта 17, 15:09 (через 29 мин)
BrewmasteR-kld, Алексей, в сообщении обещал проверить паузу 45°С, докладываю: фильтровалось так же медленно, этого серого теста хоть ложкой ешь, думаю связано с помолом, хотя на этом же заторе, пшеничное фильтровалось на ура! Или то что густой затор, где-то 1 к 3 гидромодуль. Заторник на 30 литров и там 9-10 кг солода
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
сегодня с 9,5кг солода собрал где-то 62 литра сусла плотностью 11 перед кипячением.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13265  21 Марта 17, 15:54 (через 46 мин)
villyjam, [сообщение #12951011] Плотность побольше, нормальные элевые дрожжи, и Премиант заменить на Подвязный. Будет тебе суперароматное и горькое пиво но с очень русским уклоном.

Добавлено через 1мин.:

Евгений КнА, недорастворенный солод. НУ или рН метр пора покупать )))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.13266  21 Марта 17, 15:59 (через 5 мин)
villyjam, кстати, пытался на истринском сделать что-то похожее на "русский пилс"
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Солод пилс и истринский хмель, но так как дрожжи подвели меня(думаю были элевые), на холоде, при лагерных температурах не хотело бродить, в итоге бродило в тепле. пиво получилось ничего так, но что-то по голове хорошо бьёт: стакан(0,33) выпил и шумит в голове. Но быстро отпускает. Проверю потом Истринский хмель на Курском солоде и на правильных дрожжах.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 5мин.:

BrewmasteR-kld, а что значит недорастворённый солод? Проверил на йоде, не синило, даже цвет не поменял. Паузы были 45°-10 минут, 52°-10 минут, 63°-10 минут, отбор гущи на отварку, нагрев отварки до 72° - 20 минут, 10 минут кипячение, в итоге основной затор простоял при 63° 75 минут, выход отваркой на 72° - 30 минут, 78° - 10 минут, и фильтрация. как-то так 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.13267  21 Марта 17, 16:18 (через 20 мин)
Ячневая крупа или перловка, что лучше в жигулевское сыпать?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.13268  21 Марта 17, 16:24 (через 6 мин)
UltimaX, а это не одно и тоже? крупа дроблённая, перловка нет
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.13269  21 Марта 17, 16:30 (через 6 мин)
крупа дроблённая, перловка нетЕвгений КнА, 21 Марта 17, 16:24
Перловка вроде как шлифуется в отличие от ячки...но нам то по барабану?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13270  21 Марта 17, 16:32 (через 3 мин)
Ну пажаааалуста!!!villyjam, 21 Марта 17, 14:41
Да вот же - в первом сообщении ссылка на каталог рецептов! [Рецепты от ВrewDog]
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.13271  21 Марта 17, 22:17
опытные люди, подскажите у какого(автора) лучше почитать про особенности засыпи для разных сортов, чтоб читаемым языком и близко к истине). про сочетания хмелей я  так понял экспериментами народ к истине приходит. а про засыпь, почему и сколько, гдето читают)) я например понял что нестоит злоупотребоять карамельными для апа, ипа... но не понял какая разница,вкусовая а не по цвету, между шоколадным и жжонным в портерах... в общем ткните в умную книжку кому не сложно..
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 209
Отв.13272  21 Марта 17, 23:58
Други, пожалуйста отпишитесь чем можно заменить Ирландский мох живя в России ?
Есть ли недорогие фито-аналоги распространённые в России ?
Спасибо.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.13273  22 Марта 17, 00:51 (через 54 мин)
чем можно заменить Ирландский мох живя в России ?Сибирячка, 21 Марта 17, 23:58
Пока железный занавес не восстановили, то нет необходимости "заменять" - интернетмагазины вышлют. Мох можно "заменить" таблетками "Whirlfloc", а можно и вообще без него.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.13274  22 Марта 17, 06:56
YAR.pro, http://www.homebrewer.ru/wiki/doku.php?id=bjcp_2008
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13275  22 Марта 17, 08:11
Есть ли недорогие фито-аналоги распространённые в России ?Сибирячка, 21 Марта 17, 23:58
В России, как желирующее вещество, применяют желатин. Но удобней все же ирландский мох.

Добавлено через 3мин.:

у какого(автора) лучше почитать про особенности засыпи для разных сортов, чтоб читаемым языком и близко к истине)YAR.pro, 21 Марта 17, 22:17
Палмер. Искусство домашнего пивоварения.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.13276  22 Марта 17, 08:24 (через 13 мин)
Уважаемые подскажите, кто использует для брожения пластиковые ёмкости от 100 литров и где брали, какая должна быть на них маркировка.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13277  22 Марта 17, 08:52 (через 28 мин)
пластиковые ёмкости от 100 литров и где брали,тру тень, 22 Марта 17, 08:24
У меня в качестве ферментов синие пластиковые бочки для воды. Краник только врезал. Основная проблема - царапины от губки, которой оттираешь. Есть где врагам спрятаться.
YAR.pro Бакалавр г.Сочи 71 4
Отв.13278  22 Марта 17, 09:12 (через 21 мин)
кто использует для брожения пластиковые ёмкости от 100 литров и где брали, какая должна быть на них маркировка.тру тень, 22 Марта 17, 08:24
я тоже бочки евробарабаны использую, маркировка HDPE... царапаются подтверждаю)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13279  22 Марта 17, 09:17 (через 6 мин)
  Пробуйте вставлять одноразовые "капустные" вкладыши . Отпадает проблема мойки и дезинфекции. С краном конечно не все просто , но, наверное и это решаемо.