у меня ферментёры с рубашками охлаждения.Сулейман, 24 Марта 17, 03:20Мечта. Дорогущие наверно сволочи?
сколько по времени выдерживать белковую паузу чтоб было поменьше мутности в пиве но пена при этом была стойкая.Всегда делал на 52-20минv--k, 23 Марта 17, 13:18
так попробуй время уменьшить ) Методом проб и ошибок, половинного деления, т.е. для начала до 10 мин.nstorm, 23 Марта 17, 15:44Раньше на курском делал белковую 10-15 минут. А однажды протупил время и получилось 25 минут. Белка в ту варку было вообще мегатоннами, базуку пришлось мыть пару раз, чтобы хоть как-то лилось.
охладить сусло до 17-20, задать дрожжи, пару-тройку дней в прохладе на даче сбродить, там могу поддерживать где-то 16-18, потом отвезти в теплоЕвгений КнА, 24 Марта 17, 02:41Пару дней маловато. Хотя бы основное брожение при 16-18 должно пройти. А оно при такой температуре чуть дольше, чем при 22-24. Так что хотя бы недельку на даче. Основное брожение пройдет без побочных веществ. При дображивании последних остатков сахаров побочки будет уже на порядок меньше.
Дорогущие наверно сволочи?Paganell, 24 Марта 17, 07:42Благодаря Русту и Владимиру55,приобрел форфасы, за недорого.
стоит неделюmindarhar, 25 Марта 17, 09:53
приобрел форфасы, за недорого.Сулейман, 24 Марта 17, 16:38А не дорого, это сколько и какие?
Но мое подозрение падает на третичку, мол дрожжей совсем не осталось.Кто что думает об этом?mindarhar, 25 Марта 17, 09:53СТЕПЕНЬ карбонизации не зависит от количества дрожжей - если они есть, то сожрут весь праймер и выделят соответствующее количество газа. При ДОЛГОЙ третичке возможно уменьшение РАСТВОРЕННОЙ при брожении углекислоты, но не сильно это на СТЕПЕНЬ карбонизации влияет. При малом осадке в бутылке карбонизация ДЛИТСЯ дольше.
А не дорого, это сколько и какиеMrTolkunov, 25 Марта 17, 12:33В личку ответил.
,Можно в микроскоп посмотреть.Сулейман, 26 Марта 17, 08:58Хорошо, когда есть микроскоп!
кислятина - это нормально для стартера?Ayupakhomov, 26 Марта 17, 09:07Ну кислятина,наверное не нормально,но на вкус не очень.
но на вкус не очень.Сулейман, 26 Марта 17, 09:26Благодарю
каким по вкусу должно быть "пиво" стартера?Ayupakhomov, 26 Марта 17, 08:34как-то первый раз на свежесобранной магнитной мешалке размножал 2гр сухих дрожжей. При комнатной температуре 24-26°, двое суток. Потом попробовал на вкус-кисло. Но отбродило хорошо. Не скисло пиво.