Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 869 870 871 872 873 874 875 ... 1032 872
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.17420  28 Марта 18, 16:16
я как раз сразу мешок купил, а какой к нему можно добавить, чтобы светлое пиво было и не "безвкусное"?w220, 28 Марта 18, 13:33
Можно попробовать курский мюнхенский тип 2 около 12-15%. Правда цвет он чуть затемнит, будет ближе к янтарному.

Disclaimer - курский мюних я не пробовал. Но вряд ли "кашу маслом" тут испортишь. Можно и на суфле одном для начала попробовать. Оно не прям же безвкусное выйдет. Это просто по сравнению с более интересным светлым солодом он и правда пустоват.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.17421  28 Марта 18, 17:45
Это просто по сравнению с более интересным светлым солодом он и правда пустоват.nstorm, 28 Марта 18, 16:16

А пример можно в студию какого нибудь "более интересного светлого солода"? Чтобы не темнил.
Petter Специалист Moscow 189 29
Отв.17422  28 Марта 18, 17:58 (через 14 мин)
Коллеги, нужна рекомендация для получения устойчивой плотной пены?
Солод или паузы?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.17423  28 Марта 18, 18:00 (через 2 мин)
Вот ветка пеностойкость...
[сообщение #12428171]
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.17424  28 Марта 18, 21:45
Petter, и вроде как пауза 55° хорошо на пену влияет
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.17425  28 Марта 18, 22:16 (через 31 мин)
Коллеги, нужна рекомендация для получения устойчивой плотной пены?
Солод или паузы?Petter, 28 Марта 18, 17:58
Про дрожжи не забывай.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.17426  28 Марта 18, 22:30 (через 14 мин)
Про дрожжи не забывай.Shurkec, 28 Марта 18, 22:16

Общем... Ты про все не забывай)
Petter Специалист Moscow 189 29
Отв.17427  28 Марта 18, 23:45
Общем... Ты про все не забывай)Indi, 28 Марта 18, 22:30
Уточните, с паузами понятно 55C, по солоду вроде как Cara, но их несколько видов.
Какие варианты солодов работают?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.17428  29 Марта 18, 08:50
Солод или паузы?Petter, 28 Марта 18, 17:58
И то и другое, но главное - руки )

А пример можно в студию какого нибудь "более интересного светлого солода"? Чтобы не темнил.w220, 28 Марта 18, 17:45
Из российского, на тот же курский, обычно не жалуются. Вообще солод типа Pale Ale (у курского есть) более "вкусовой", в сравнении с пилсом обычно. Но даже пилс курский по-вкуснее суфле будет имхо несколько.

Добавлено через 1мин.:

Уточните, с паузами понятно 55C, по солоду вроде как Cara, но их несколько видов.
Какие варианты солодов работают?Petter, 28 Марта 18, 23:45
Паузы, солод - всё от рецепта зависит. Кару по цвету под пиво.
Vrnvar Студент Воронеж 35 3
Отв.17429  29 Марта 18, 16:18
Народ, ну успокойте меня: поставил 90 литров, неделю стоит. Дрожжи 04 хз какой генерации миллилитров 250. Сверху что то вроде маленьких белых пятнышек. При заборе ложкой пятнышки растворяются в пиве. Пленки нет. Начинает закисать, нет? Вкус нормальный для молодого пива вроде. Запах тоже нормальный.
Я так обычно ставлю бродить во флягу молочную и не парюсь вообще, стоит 10 дней и на розлив, а тут решил в бак пластиковый и что-то очково 90 литров терять. Если все норм то планирую послезавтра разливать.
IMG_20180329_160517.jpg
IMG_20180329_160517.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17430  29 Марта 18, 16:39 (через 22 мин)
Vrnvar, да нормально , это пиво ещё бродит , подержи ещё дней 10 и можешь разливать  .
chst1000 Доктор наук Москва 640 522
Отв.17431  29 Марта 18, 16:45 (через 6 мин)
Народ, ну успокойте меня:Vrnvar, 29 Марта 18, 16:18
Тут много таких случаев описано
[Белый налет на пиве, постороняя флора]
Ну а если успокаивать , то однажды после такой картины (фото) , уже думал перегонять но на вкус было нормальным и я все таки разлил на карбон. В бутылках ничего похожего не образовалось, закарбонилось, созрело и было неспешно выпито. А у тебя значительно красивше , белые это дрожжики может скомканные.
IMG_20170523_192605.jpg
IMG_20170523_192605.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.17432  29 Марта 18, 23:27
Vrnvar, обычная пена для этих дрожжей
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.17433  29 Марта 18, 23:30 (через 4 мин)
а тут решил в бак пластиковыйVrnvar, 29 Марта 18, 16:18
Возможно, просто дно разное у фляги твоей и у бака. Поэтому пузырьки такую пену образуют.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.17434  30 Марта 18, 11:14
Подскажите, слил сегодня пиво после 5 дней брожения, плотность 6.8/1.027, начальная была 10.2/1.042. До скольки должна упасть плотность, чтобы разливать по бутылкам на карбонизацию можно было? Бродило бурно два дня при +15, потом занес домой 3 дня +25 почти не булькало.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.17435  30 Марта 18, 11:17 (через 3 мин)
Куда слил? Зачем слил?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.17436  30 Марта 18, 11:17 (через 1 мин)
Куда слил? Зачем слил?nstorm, 30 Марта 18, 11:17

В другую емкость, типа на вторичное брожение с осадка слил.

Добавлено через 1мин.:

Утренняя дегустация. Пиво хорошее получилось на вкус, запах приятный, краснота ушла, в бочке никаких посторонних вещей на поверхности не было.
img_20180330_094432.jpg
Img_20180330_094432. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.17437  30 Марта 18, 11:24 (через 7 мин)
Чем измерял плотность? Какие паузы были? основное брожение у тебя должно закончится и плотность быть в районе 5, после этого идет стадия дображивания и созревания, только потом розлив. Жди 10 дней и разливай. И не лазь сейчас в бродилку с замерами без надобности, просто наберись терпения
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.17438  30 Марта 18, 11:26 (через 2 мин)
Жди 10 дней и разливай.Sany531, 30 Марта 18, 11:24
И унеси обратно в +15 ))))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.17439  30 Марта 18, 11:27 (через 2 мин)
типа на вторичное брожение с осадка слил.w220, 30 Марта 18, 11:17
Типа зачем? У тебя еще первичное не закончилось судя по всему. Прочитай FAQ, полностью, а в частности ссылку про сроки и признаки брожения. Ссылка вверху темы.
Там ответ и на другой вопрос есть. А главный совет там - набраться терпения и не "дрочить" пиво каждый день. Пиво не терпит спешки.

Пиво хорошее получилось на вкус, запах приятный, краснота ушла, в бочке никаких посторонних вещей на поверхности не было.w220, 30 Марта 18, 11:17
Судя по фото это еще не пиво, а бродящий напиток. Нет нужды его пока пробовать. Терпение и еще раз терпение )