1MetaLL1, я читал Викторчика, но все равно пауза 72° 2.5 часа - очень необычна, одно дело когда ты забыл про пиво, другое дело, когда ты спецом это повторяешь, не вижу особого смысла в этом. Хочешь некрепкое пиво? Делай паузу 72° на 20-30 минут и дальше мешаут, не стремишься уменьшить алкоголя, тогда можно добавить паузу 62-68, но опять-таки проводить затирание более часа на современном солоде, какой в этом смысл?
Подожди еще неделю, дай пиву отстояться в холодильнике пару дней и разлей по стаканам без осадка - вкус может сильно измениться. У меня один раз был подобный вкус, как ты описываешь, но я тогда использовал какие-то пшеничные дрожжи (первая варка, еще тогда ничего не знал и девочка в магазине сказала, что "все дрожжи одинаковые", да и я тогда также думал). Все следующие варки были нормальные (хотя тоже потом несколько варок на S-33 делал). И не забывай про кипячение.
И не написал никто, что 45 минут варить мало.RomanBrew, 17 Апр. 18, 15:45
Я написал, только другими словами:
При варке первые 15 минут лучше кипяти без хмеля, а потом уже закидывай как ты делал (мути поменьше будет)Magistic, 17 Апр. 18, 14:31
И не вижу смысла в долгом кипячении (хотя хотел на днях еще поштудировать этот вопрос), сейчас свое пиво варю 1 час, причем первые 15 минут без хмеля, получается отлично осветляемое пиво.