Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 988 989 990 991 992 993 994 ... 1032 991
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19800  09 Апр. 19, 16:36
И годы созревания...
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.19801  09 Апр. 19, 17:17 (через 42 мин)
от выдержки легче не станет.Ромуальдович, 09 Апр. 19, 14:42
не, я к тому что, выше плотность - больше выдержка, для формирования вкусового профиля нормального)
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.19802  10 Апр. 19, 13:14
и впоследствии смешивать его в кружке с этим тяжеловесом?Ромуальдович, 09 Апр. 19, 14:42
Получиться типа "взболтанное, но не смешанное" "резаное", от которого может болеть голова... У меня допустим. ))
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 808
Отв.19803  11 Апр. 19, 09:47
Подскажите, что лучше сварить из:
солод белый - много
солод карамельный цветность 250 - 1 кг
солод жженый (самый жженый) - много (вроде около 200-300г/100 литров пива идет, у меня его больше полутора кг)

Предполагаю взять 10 кг светлого + 1 кг карамельного + 150 (или 200) жженого.
Цель - не темное, и не светлое пиво. Или ерунда выйдет?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.19804  11 Апр. 19, 09:59 (через 13 мин)
Подскажите, что лучше сварить изMihalich, 11 Апр. 19, 09:47
Много кой-чего можно сварить. Иди на бир.рф, выбирай рецепт, читай отзывы...
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.19805  11 Апр. 19, 10:21 (через 22 мин)
 Mihalich
Карамельного хватит чтобы получить ни темное ни светлое.
Жженку оставь для других варок.
С таким количеством жженки получишь темное.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 808
Отв.19806  11 Апр. 19, 14:57
С таким количеством жженки получишь темноеkwd, 11 Апр. 19, 10:21
Да я не против и темного.

Dedok56, я к конкретному рецепту не стремлюсь, мне бы кто-то из опытных подсказал: "нормально, съедобно - вари" или "не, получится ерунда, не вари"
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.19807  11 Апр. 19, 15:33 (через 36 мин)
я к конкретному рецепту не стремлюсьMihalich, 11 Апр. 19, 14:57
Тогда мешай все в кучу и вари. Что-то эдакое получится.
А рецепты конкретных пив - здесь: [Коллекция рецептов с форума]
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.19808  11 Апр. 19, 15:40 (через 7 мин)
ну на самом деле необязательно на форуме проводить время Улыбающийся гораздо полезнее попробовать сварить, ч
Подскажите, что лучше сварить из:
солод белый - много
солод карамельный цветность 250 - 1 кг
солод жженый (самый жженый) - много (вроде около 200-300г/100 литров пива идет, у меня его больше полутора кг)Mihalich, 11 Апр. 19, 09:47
белый - это какой?
ты для начала попробуй просто из светлого сварить
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19809  11 Апр. 19, 21:32
Mihalich, получится в любом случае пиво. Если не накосячишь то и вкусное получится.

Когда сыплю много жженки добавляю ее на последней паузе (72гр). Так терпкости поменьше будет.
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.19810  12 Апр. 19, 06:28
Коллеги, добрый день!
Подскажите срок хранения дрожжей, хмеля и солода имеет значение? Давно не варил, а ингредиенты остались.. вот думаю использовать или новое закупать?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.19811  12 Апр. 19, 06:56 (через 28 мин)
срок хранения дрожжей, хмеля и солода имеет значение?Волька ибн Алеша, 12 Апр. 19, 06:28
Конечно имеет. Дрожжи могут окочуриться и не завестись, лучше на небольшом количестве попробовать. Хмель теряет ароматы, нужно навеску увеличивать. Солод тоже стареет. Не говоря уже о мучном клещике.
Дрожжи и хмель в холодильнике хранят, если долго. А хмель иногда вообще в морозилке.
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.19812  12 Апр. 19, 06:57 (через 2 мин)
дрожжи и хмель в холодильнике .. а солод в герметичных упаковках..
Мишаня слободской Специалист Городец 121 22
Отв.19813  12 Апр. 19, 09:21
Так ты напиши, сколько по времени хранятся!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.19814  12 Апр. 19, 09:34 (через 14 мин)
Да и дрожжи не только сухие бывают... Но сухие хранятся прилично в холодильнике. Много конечно не выживает, но при должной аккуратности и соблюдении условий близких к стерильным, разбродить до нужного количество можно обычно.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.19815  12 Апр. 19, 09:41 (через 8 мин)
Брал просроченные VB 06 на 4 месяца - завелись без вопросов, хмель в холодильнике свой месяцев 9 хранится, выставил в тепло - через месяц какой то сушеной рыбой завонял, как некоторые ИПА на пивном фестивале. Гранулированный храню в морозилке, то же до года - ухудшения не обнаружил, солод в подвале сухом полгода, а цветные и того больше.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.19816  12 Апр. 19, 10:13 (через 32 мин)
33 просроченные года два, нормально завелись со стартером. Хранились в холодильнике.
Хмель истринский года 4 ему, хранится на веранде в стеклянной банке, температура зимой 10, летом 22.
Посторонних запахов ни каких нет. Я его использую немного на горечь. Основной хмель в морозилке.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.19817  12 Апр. 19, 15:21
Посторонних запахов ни каких нет.kwd, 12 Апр. 19, 10:13
Есть только одно предположения - был испорчен изначально
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Шутка конечно.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.19818  12 Апр. 19, 22:31
Нужна помощь. Хочу попробовать сварить пиво. Вообщем есть куб на 55л в п планах купить фальшдно (я так понял что фальшдна для первых варок хватит за глаза) но пугает то что в кубе есть прокатка и фальшдно будет находится на высоте около 10см от дна тоесть это 10л. В этом ничего страшногт нету а то просто у всех низкое фальшдно а тут вон как и теперь думаю...
20190410_133700.jpg
20190410_133700.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.19819  12 Апр. 19, 23:02 (через 31 мин)
И что именно тебя пугает. Фальшдно, как я понимаю, ставится что бы защитить тэн от пригара дробины к нему и для дальнейшей фильтрации. У меня фальшдно тоже стоит на такой же высоте, но кастрюля большого диаметра, а высота меньше и все нормально.