Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 ... 1032 1008
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.20140  08 Июля 19, 18:53
Собственно вопрос - а что если бросить в кастрюльку аккумуляторы холода (предварительно макнув их в дезинфектор)? Или 3-4 поллитровых ПЭТ с водой из морозилки. И мешать-мешать! А бутылки менять через 5-10 минут...Interserfer, 06 Июля 19, 22:30
Все грабли пройдены до нас:
.. льда понадобиться примерно 64% от массы сусла.thanks, 11 Июля 16, 14:14
Расчёты тут: [сообщение #12757955]
И это не голая теория, я сам реально:
задолбался держать в морозилке по 10 полторашек на 20-тилитровый варочный порядокthanks, 11 Июля 16, 14:14
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.20141  09 Июля 19, 15:08
Всем привет. Делаю пиво 1й раз. Сварил, разбродил дрожжи (пивные «Mangrove US West Coast M44» 20г. залил водой комнатной температуры, размешал, постояли так пол часа), остудил, перелил  в бродильную емкость, добавил дрожжи, закрыл. Тишина. Через сутки примерно забродило, подняласб пена. Вопрос. как быть дальше по срокам, как отследить окончание брожения (ГЗ особо не булькает, но уровень в нем изменен), нужнго ли снимать с осадка и дображивать, сколько? Как понять?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.20142  09 Июля 19, 15:14 (через 6 мин)
Как понять?Ventel, 09 Июля 19, 15:08
Первый пост, раздел "брожение": [Частые ответы не начинающих пивоваров]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20143  09 Июля 19, 15:15 (через 1 мин)
Ventel, через 3-5 дней открыл -глянул , как пена спала , перелил с осадка на вторичное дображивание на 10-14 дней .
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.20144  09 Июля 19, 17:05
Все грабли пройдены до насthanks, 08 Июля 19, 18:53

Это всё очень логично, очень понятно и очень правильно. Но есть одно НО. Точнее не одно, но это не так важно. А именно - если вы живёте в Москве, или в Волгограде, или рядом с другим большим (или не очень) городом, или хотябы просто вблизи цивилизации - то таки да, нет никаких проблем в раздобывании 10 метров медной трубки. Я живу в таких гребенях, что лучше не говорить... Метр сильфонной гофры-нержи (d20 или 3/4) стоит (барабанная дробь!) 360 рублей! Можно купить в интернете, да. Но за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Я медь найду, это фактор времени. А сейчас ищу временное решение, бо свербит...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.20145  10 Июля 19, 14:25
конденционерщики у вас есть? в нашем селе и то их несколько) у них брал трубку медную
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.20146  10 Июля 19, 15:05 (через 40 мин)
в нашем селе и то их несколькоvlad222, 10 Июля 19, 14:25

Вот я про них и писал, что трубку позже найду. Есть. Но он в отпуске.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.20147  10 Июля 19, 15:45 (через 41 мин)
После варки и охлаждения отлил 10% сусла на дальнейшую карбонизацию. Сусло бродит 3и сутки. Как действовать после вторичного брожения? Влить праймер в отбродившее сусло и все перемешать, а после разлить? А не подниму ли я весь осадок? Пиво 1й раз делаю, переливать на вторичку не планирую.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.20148  10 Июля 19, 16:12 (через 27 мин)
Ventel, Слей отбродившее сусло в промежуточную ёмкость, добавь туда првймер и разливай.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.20149  10 Июля 19, 16:16 (через 5 мин)
Влить праймер в отбродившееVentel, 10 Июля 19, 15:45
Пиво. Если после варки еще "охмеленное сусло", то после задачи дрожжей - уже "бродящее пиво". ))
Возьми чистую емкость с краником. Влей туда праймер. Затем шлангом "под слой" праймера, слей пиво из бродилки. Мешать не нужно. Постоит полчаса-час перед розливом, пока бутылки готовить будешь, само перемешается.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.20150  10 Июля 19, 17:03 (через 48 мин)
10% суслаVentel, 10 Июля 19, 15:45
10% сусла в качестве праймера - бредни для тех кто среднюю школу не окончил. В FAQ есть ссылка на калькулятор праймера, который учитывает НП,КП и т.д. Надо им считать, а не просто 10%. А то потом вопросы посыпятся - либо "уже прошло 7 дней, а бутылки еще не надулись", либо "прошло 3 дня а бутылки как камень уже, что делать?".
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.20151  10 Июля 19, 20:25
а бутылки еще не надулисьnstorm, 10 Июля 19, 17:03

Вот кстати об этом вопрос!
Подарил мне друг (тоже самовар) две баклажки-полторашки сразу после розлива. Так вот: прошло уже три недели, а бутылки ещё не надулись. Вот что с этим делать? Отмерить и всыпать дрожжец 0,6 грамм на баклажку, или вылить в канаву и не tcp моё ip?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.20152  10 Июля 19, 21:28
всыпать дрожжец 0,6 граммInterserfer, 10 Июля 19, 20:25
если в пиве нет сбраживаемого сахара, то дрожжи не помогут. а вот чего не хватает в конкретно этих баклажках (дрожжей или сахара), ответить никто не сможет. если пиво самое обыкновенное, то имхо проще забить на пиво и купить/сварить новое, или с друга стрясти пару новых баклажек, только уже нормальных 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.20153  10 Июля 19, 21:31 (через 4 мин)
Если хочется нормального газированного пива, то отчего не добавить декстрозы полчайной ложки в каждую бутылку? Следующие два дня дадут точный ответ, чего в этом пиве не хватало: сбраживаемых сахаров или дрожжей. Если не надуются, значит, дрожжей. Если надуются - значит, сахаров.
Если не надулись, вторая итерация - дрожжей на самом кончике ножа.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.20154  10 Июля 19, 21:33 (через 3 мин)
Еще бы узнать, что за дрожжи и при какой температуре стоят бутылки. Может просто низкая температура.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.20155  10 Июля 19, 21:40 (через 7 мин)
с друга стрястиMagistic, 10 Июля 19, 21:28
Между нами на текущий момент 2 500 километров.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.20156  10 Июля 19, 21:41 (через 2 мин)
Еще бы узнать, что за дрожжи и при какой температуре стоят бутылки. Может просто низкая температура.w220, 10 Июля 19, 21:33
ну блин, за три недели?...
У меня даже М29 при +16 в гараже закарбонизировались отлично. На второй день были упругие, за неделю всё съели и вышибли пробки в двух ПЭТах)
3 недели для любых дрожжей это фэйл
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.20157  10 Июля 19, 21:43 (через 2 мин)
хочется нормальногоTimmy, 10 Июля 19, 21:31
Это не простое банальное пиво. Это пиво с добавлением хрена.
Я подозреваю, что хрен просто загнобил дрожжи.

Добавлено через 1мин.:

Еще бы узнатьw220, 10 Июля 19, 21:33

Если бы у бабушки был...

Добавлено через 1мин.:

3 недели для любых дрожжей это фэйлTimmy, 10 Июля 19, 21:41

Вот я и интересуюсь - может это... 33-х по полграмма?
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.20158  10 Июля 19, 21:46 (через 4 мин)
3 недели для любых дрожжей это фэйлTimmy, 10 Июля 19, 21:41
Это смотря как они хорошо осели в бродилке.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.20159  11 Июля 19, 10:29
Я подозреваю, что хрен просто загнобил дрожжи.Interserfer, 10 Июля 19, 21:43
А может он праймер просто забыл внести? Сложно "загнобить" дрожжи в отбродившем пиве, если его не нагревали спецом для этого.
Поэтому правильно говорят, нужно праймер добавить, а не дрожжи.