КарбоксипептидазаЮжанин, 11 Авг. 19, 12:18
Все пептидазы - это и есть почти протеиназы.
Они тоже пептидные концы обгрызают.)))
Пептидаза.
Ее оптимальная температура работы 50 градусов, а рабочий диапазон колеблется от 45 до 53 градусов.
Это очень важный для пивоварения фермент, но не смотря на это, многие игнорируют его, а зря.
Пептидаза расщепляет пептидную связь в аминокислотах, высвобождая азот, который необходим дрожжам для размножения и брожения.
Получается, что если вы не даете этому ферменту работать, то лишаете дрожжи аминного азота, что усложняет им жизнь, а вам ухудшает брожение.
Я вот отсюда информацию брал: http://homebeer.csutio.ru/articles-from-beer/fermentyi/