Самогон из того же сырья, как и исходник в эксперименте, по вкусу похож на него, невкусный. Крепость 42%.
Третья дегустация. На 80 мл самогона добавлено 0,5 мл концентрата. Температура напитка 25С. Налит в муху. Когда нюхаешь из стакана - нейтральный запах, хотя до купажа был не очень. При дегустации во рту появляется не ярко выраженный цветочный аромат, с намёком на молоко. Бархатистое послевкусие осталось.
Похоже, что хорошее добавление концентрата гдето близко к этому, из расчёта - 5 мг/л б.с. этиллактата.
На фоне насыщенного дистиллятаDaniil, 12 Апр. 21, 20:46с богатым вкусом это может давать незначительный оттенок.
Daniil, были ли образцы самогона с естественным значительным содержанием этиллактата?
Надо попить абсента, подумать.
Как будет сырец, попробую изъять засивушенную часть [сообщение #13812837] и этерефицировать её.
Может, кто подскажет, как максимально собрать сивушное масло в часть отбора.