Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ зерновых и солодовых дистиллятов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 54 32
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.620  21 Окт. 22, 14:01
или магниевая селитраbinladin, 21 Окт. 22, 11:31
Нитраты замечены в угнетении брожения.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.621  21 Окт. 22, 14:14, через 13 мин
Возможно, но он снизил этанол ниже контрольного.binladin, 21 Окт. 22, 12:04
Там незначительно, если посмотреть на числа. В контрольном 65,52, а с цинком 65,2 л АС из 100 кг условного крахмала. Это всего 0,5% относительных потеря спирта. В рамках погрешностей будет между брожениями, я уверен.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.622  21 Окт. 22, 14:16, через 3 мин
Навески добавок мне кажутся весьма странными. Например: сульфат цинка 0,3 г/л сусла. Цинк необходим дрожжам, но не в таких количествах!
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.623  21 Окт. 22, 14:20, через 4 мин
Aleksandr_DD, смысл этих статей не в том, чтобы угодить дрожжам. С помощью разных добавок меняется путь метаболизма.
binladin Студент Волгоград 43 42
Отв.624  22 Окт. 22, 08:37
С помощью разных добавок меняется путь метаболизма.Daniil, 21 Окт. 22, 14:20
Что думаете по дозировкам?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.625  22 Окт. 22, 09:06, через 29 мин
Что думаете по дозировкам?binladin, 22 Окт. 22, 08:37
Надо брать такие, как у поляков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.626  22 Окт. 22, 10:05, через 59 мин
С помощью разных добавок меняется путь метаболизма.Daniil, 21 Окт. 22, 14:20
Александр, это по мне перебор. Изменить цикл Кребса (путь), пожалуй, невозможно. Состав браги меняется, по какой то причине. На часть вопросов есть ответы, на часть не понятно.
Передозировка тоже не есть хорошо. Например:
Избыток азота вызывает ослабление дыхательной активности дрожжей.
Мы вводим в конкретный "бульон" с органическими соединениями дополнительно органические и не органические соединения. Пойдут дополнительные реакции...
Некоторые добавки не совсем комфортны по цене, а вот улучшение качества еще под вопросом. Не навредить бы. Есть проблема по ВС, азот (по мне аммиак, он утилизируется без остатка, в отличие от солей) частично решает эту проблему. От альдегидов не сложно избавиться на колонне, выделив их в отдельную фракцию при выкуривании.
Эфиры напрямую связаны с количеством дрожжей, особенно высокомолекулярные. Чем выше концентрация дрожжей в браге, тем больше возможно потом добыть эфиров из дрожжевой клетки. Так что, питательные вещества для размножения дрожжей как бы необходимы, даже для зерно-солодовых, но желательно чтобы дрожжи их утилизировали без остатка.
SIARHEY Магистр Белгород 217 31
Отв.627  22 Окт. 22, 12:27
Навески добавок мне кажутся весьма странными. Например: сульфат цинка 0,3 г/л сусла. Цинк необходим дрожжам, но не в таких количествах!Aleksandr_DD, 21 Окт. 22, 14:16
В такой концентрации сульфат цинка работает как антимикробный препарат.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.628  22 Окт. 22, 12:52, через 25 мин
Александр, это по мне перебор. Изменить цикл Кребса (путь), пожалуй, невозможно.Aleksandr_DD, 22 Окт. 22, 10:05
Aleksandr_DD, я в теории не слишком вдавался, но и те объяснения, которые есть в статьях - выглядят больше как предположения, ещё не вполне доказанные. Из того, что понял - одни аминокислоты конкурируют с другими, одни источники азота - с другими, в результате дрожжи, утилизируя эти источники, дают разное количество сивухи и/или альдегидов.
Вот это я имею в виду, а самое главное - это надёжный и устойчивый результат - снижение сивухи в первую очередь, альдегиды тоже часто желательно снизить, хотя бы для того, чтобы можно было отбирать меньше головной фракции и сберечь эфиры. Какие под это сделают теории - не очень важно для нас на этом этапе.
сообщение удалено
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.629  22 Окт. 22, 23:06
Всё просто.Botanik, 22 Окт. 22, 23:03
Именно так.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.630  23 Окт. 22, 15:25
Daniil, статью необходимо рассматривать как теоретическое исследование. Какие добавки как влияют на содержимое браги. Ну а практик должен выбрать сам, что ему нужно применить в качестве добавки, чтобы скорректировать состав браги.
По поводу количества в качестве добавки: рассмотри вариант 1 и 2. Надо внимательней рассмотреть варианты. Выводы по статье можно расширить будет.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.631  23 Окт. 22, 15:39, через 15 мин
Дай ссылку где почитатьBotanik, 22 Окт. 22, 23:13
Кому?
Чтобы это понять нужно просто поставить брагу без
каких особых добавокBotanik, 22 Окт. 22, 23:03
Всё просто
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.632  23 Окт. 22, 15:40, через 1 мин
статью необходимо рассматривать как теоретическое исследование. Какие добавки как влияют на содержимое браги. Ну а практик должен выбрать сам, что ему нужно применить в качестве добавки, чтобы скорректировать состав браги.Aleksandr_DD, 23 Окт. 22, 15:25
Aleksandr_DD, всё верно, только это не теоретическое исследование, а экспериментальное.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.633  23 Окт. 22, 15:41, через 2 мин
нужно иметь место, где обоснованно что это такBotanik, 22 Окт. 22, 23:13
Мне, так, как это нужно тебе, не нужно. Поэтому я не веду блог, не выкладываю ссыль на сторонние ресурсы. Тут уж каждому свое
binladin Студент Волгоград 43 42
Отв.634  24 Окт. 22, 11:21
Соевое масло заказал, пантотеновая кислота - жду счёт.
Все же считаю дозировки должны иметь практически применимый характер. 1 грамм на литр пантотената, это круглая сумма на весь затор (1 грамм - 9 рублей с хорошей скидкой, без доставки).
По диаммонийфосфату, думаю дозировки 400 мг/л будет вполне достаточно. По минералам - в пропорции. Цинк - надо подумать.
jam_1827_f5.gif
jam_1827_f5.gif Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.635  24 Окт. 22, 12:30
Цинк - надо подумать.binladin, 24 Окт. 22, 11:21
Давать советы дурной тон, но я бы уменьшил на порядок по отношению к статье, а лучше на два. Даже в этом случае концентрация будет в милли дозах, а требуются микро дозы. Указанная в статье концентрация, пусть небольшое, но оказывает негативное воздействие на дрожжи. Это видно из падения выхода этанола.
Достаточное количество цинка в сусле (0.15-0.3 мг/л) позитивно влияет на усваивание мальтозы и мальтотриозы, способствует синтезу белков и росту дрожжей, защищает ферменты и стабилизирует белки и мембранные комплексы, что в итоге обеспечит более быстрое брожение и лучшую флокуляцию.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.636  24 Окт. 22, 12:53, через 23 мин
Даже в этом случае концентрация будет в милли дозах, а требуются микро дозы. Указанная в статье концентрация, пусть небольшое, но оказывает негативное воздействие на дрожжи. Это видно из падения выхода этанола.Aleksandr_DD, 24 Окт. 22, 12:30
Я считаю, надо сначала увидеть надёжное падение концентрации сивухи. А потом уже заняться оптимизацией, уменьшать цинк или что там сыграет. Дрожжи М1 прекрасно выбраживают в большинстве случаев, а сивухи много.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.637  25 Окт. 22, 05:50
Дрожжи М1 прекрасно выбраживают в большинстве случаев, а сивухи много.Daniil, 24 Окт. 22, 12:53
Это на зерне? Или на солоде тоже много?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.638  25 Окт. 22, 07:31
Это на зерне? Или на солоде тоже много?Olkan, 25 Окт. 22, 05:50
На солоде.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.639  25 Окт. 22, 07:50, через 19 мин
binladin, вопрос: ты в каких условиях (аэробных или анаэробных) собрался сбраживать?
Если есть возможность, заряди одну партию в анаэробных, другую в аэробных. Подкормка естественно д.б. одинакова или лучше чтобы ее совсем не было. Кислород влияет на концентрацию ВС, хотелось бы узнать в каких числах. Если есть данные, буду весьма признателен.