Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ зерновых и солодовых дистиллятов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 54 33
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.640  25 Окт. 22, 19:56
Коллеги, я в прошлом году получил 2,2г/л ВС без всяких подкормок. Солодовое сусло по белой. Дрожжи М-1. Внимательно слежу за результатами эксперимента ))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.641  25 Окт. 22, 20:29 (через 33 мин)
oleg_v_v, вероятно не "получил", а получилось. В противном случае ты в совершенстве знаешь механизм образования ВС и умело управляешь ферментацией.))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.642  25 Окт. 22, 20:49 (через 21 мин)
Aleksandr_DD, конечно, получилось, но всё же получил. Результат этого года будет, ближе к зиме. Думаю, тоже получится и рассчитываю на значительное снижение концентрации фурфурола ))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.643  26 Окт. 22, 00:40
Коллеги, я в прошлом году получил 2,2г/л ВС без всяких подкормок. Солодовое сусло по белой. Дрожжи М-1.oleg_v_v, 25 Окт. 22, 19:56
Да, это отличный результат по сивухе. Могу предположить, что вода затора имеет правильный состав для метаболизма дрожжей. Можно смело дистиллерию открывать на твоей скважине Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.644  26 Окт. 22, 05:00
что вода затора имеет правильный состав для метаболизма дрожжейUrajan, 26 Окт. 22, 00:40
Жесткость воды увеличивает образование ВС, но не думаю, что так существенно.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.645  26 Окт. 22, 05:54 (через 54 мин)
Могу предположить, что вода затора имеет правильный состав для метаболизма дрожжей.Urajan, 26 Окт. 22, 00:40
Олег, а воду из скважины берёшь всегда? Состав проверял?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.646  26 Окт. 22, 18:17
lion999, у меня нет скважины. Вода была из колодца, непитьевого. Сделаю анализ этого года, станет примерно понятно поему, поделюсь выводами.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.647  26 Окт. 22, 18:29 (через 12 мин)
Вода была из колодца, непитьевогоoleg_v_v, 26 Окт. 22, 18:17
Пантотеновая кислота и сульфат цинка там, однозначно!
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.648  26 Окт. 22, 21:34
на твоей скважинеUrajan, 26 Окт. 22, 00:40
у меня нет скважиныoleg_v_v, 26 Окт. 22, 18:17
Поверил на слово просто Улыбающийся

Сделаю анализ этого годаoleg_v_v, 26 Окт. 22, 18:17
Воды? Где делать будешь.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.649  26 Окт. 22, 23:35
Воды?lion999, 26 Окт. 22, 21:34
Нет, клирика. Делать буду известно, где - у Александра, как и предыдущий.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.650  27 Окт. 22, 08:07
oleg_v_v, плохо что не воды.
Если уж докапаться до истины, Основа должна быть от исходников, что бы понимать от чего ноги растут.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.651  27 Окт. 22, 09:52
lion999, у меня колодец набирает воду через стыки колец, поэтому и не питьевой. Сегодня в нем одна вода, завтра другая, так что нет смысла её анализировать.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.652  27 Окт. 22, 15:32
oleg_v_v, ну ёлки-палки Олег. Не узнаю тебя и такую халатность.
Должен быть смысл.
И вода тоже один из главных компонентов.
Что же ты источник нормальный не найдёшь или (а лучше) не сделаешь?
Чтобы постоянка для себя любимого. И людей угощать без зазрения совести, что сосед случайно в колодец не промочился Улыбающийся))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.653  27 Окт. 22, 17:36
сосед случайно в колодец не промочилсяlion999, 27 Окт. 22, 15:32
У меня собака, соседей на участке не замечено, но скорее всего моча пойдет только на пользу ))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.654  27 Окт. 22, 17:44 (через 8 мин)
И вода тоже один из главных компонентов.lion999, 27 Окт. 22, 15:32
один из неглавных. Если, конечно, не из выгребной ямы. При дистилляции все соли остаются в кубе.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.655  27 Окт. 22, 18:07 (через 24 мин)
АлИвЕр, ну я за существование человека в гармонии с его хобби.
Вода не только для перегона используется.
Хоть она не питьевая, но лучше сделать анализ,раз используешь, в хобби, где потом пьёшь или разбавляешь и т.д. я про это.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.656  27 Окт. 22, 18:54 (через 47 мин)
один из неглавных. Если, конечно, не из выгребной ямы. При дистилляции все соли остаются в кубе.АлИвЕр, 27 Окт. 22, 17:44
Я пока не могу объяснить каким образом у подавляющего большинства людей (Daniil не даст соврать) с одного солода на дрожжах М-1 получается 6000-8000 сивухи а у некоторых меньше 2500. Можно конечно написать про кривые руки или фазы луны или гидромодуль, но это не будет рациональным объяснением. Соли и прочие вещества, которые остаются в кубе могут сильно влиять и влияют то что дрожжи производят. Вообще значение перегонки, формы куба, способа отбора голов и прочие мелочи при классической дистилляции с кольцеванием, на мой взгляд не так значительно отражаются на нью мейке как брожение.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.657  27 Окт. 22, 20:21
с одного солода на дрожжах М-1 получается 6000-8000 сивухи а у некоторых меньше 2500Urajan, 27 Окт. 22, 18:54
тема сивухи не раскрыта до конца. Просто некоторые ее воспринимают как деревенский самогон. Если не брать в учет ректификат, то на самой сивухе особо и зацикливаться не стоит. Другое дело, если ты спецом хочешь увеличить ее концентрацию. Тогда в дело пойдет и сам процесс брожения. Аэробный или анаэробный. Схема красная или белая. Сам процесс перегонки и, разумеется, само оборудование. Но 8000... это если только что то добавлять. ну вода... если только из минерального источника... гидро карбонатно-натриевая..... и т.д. То влияние воды не первостепенное. Ну добавь ты кальция туда. Он так и останется в кубе. Возможно какой то процесс произойдет... что то свяжет при дистилляции или брожении, но не на 8000 сивухи.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.658  27 Окт. 22, 21:42
АлИвЕр, в любом случае от воды зависит состав браги.
Главное это или нет, решать винокуру.
Я раньше эксперименты ставил на разной воде (с одинаковыми другими вводными разументся).
Но однозначно не могу сказать, не уделил должного внимание эксперименту.
Да и анализы были более менее одинаковыми.
мало что понимал и остановился просто, что воду использовать сертифицированную, т.е.питьевого качества.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.659  27 Окт. 22, 22:21 (через 40 мин)
Да и анализы были более менее одинаковыми.lion999, 27 Окт. 22, 21:42
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
что и следовало доказать