Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ зерновых и солодовых дистиллятов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 54 33
binladin Студент Волгоград 43 42
Отв.640  25 Окт. 22, 16:03
binladin, вопрос: ты в каких условиях (аэробных или анаэробных) собрался сбраживать?Aleksandr_DD, 25 Окт. 22, 07:50
Я летом ставил на D-53 с одного затора, по белому (снятое с осадка чистое сусло) под ГЗ, гуща под ГЗ и гуща под крышкой. Но дикая зараза смазала всю картину, белая схема ставилась первой и заражения избежала. Предварительный вывод, требующий более надежного подтверждения - под ГЗ меньше ацетальдегида. Про ВС данные не показательные из за заразы (гуща под ГЗ экстремально мало дала ВС, там масляно-пропанольное зашкаливало).
Если ставить эксперимент с аэрацией, думаю надо не с открытой ёмкостью, а с компрессором и периодической продувкой, параметры которой надо определить. ВС же двумя путями образуется. Путем Эрлиха, при катаболизме аминокислот, это мы аминным азотом решаем. И анаболическим путем при утилизации гексоз, в процессе роста и размножения. Кислород дрожжам нужен здесь для выработки стеролов, расходуемых на почкование. Активнее рост, активнее потребление гексоз, больше ВС, думаю будет.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.641  25 Окт. 22, 17:37
Aleksandr_DD, нет границы между анаэ- и аэ- робными условиями. Но при интенсивной аэрации бражки этанола нет почти.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.642  25 Окт. 22, 18:39
Предварительный вывод, требующий более надежного подтверждения - под ГЗ меньше ацетальдегидаbinladin, 25 Окт. 22, 16:03
Его как бы всегда не очень много. Но может и влияет.
Если ставить эксперимент с аэрацией, думаю надо не с открытой ёмкостью, а с компрессором и периодической продувкой, параметры которой надо определить.binladin, 25 Окт. 22, 16:03
Рекомендуют аэрировать первые 8-24 часа, дальше не эффективно. Дуть компрессором - лишняя зараза, но дело твое. Просто наполовину открытая крышка уже достаточно. Вспомни про пробирку с ваткой, ума не приложу как попадает туда кислород!
Активнее рост, активнее потребление гексоз, больше ВС, думаю будет.binladin, 25 Окт. 22, 16:03
Как бы так, но сахара дрожжи схомячат все одно все. Недоброд исключаем. Следовательно, количество ВС по пути образования из углеводов должно быть константно, относительно.
ВС интенсивно образуются при размножении дрожжей. Больше дрожжей - больше сивухи. Если притормозить их дыхание, то наверно дрожжи наберут меньшую концентрацию - меньше ВС по пути Эрлиха или что-то другое. Если два затора с подкормкой аминным азотом, один аэрацией, другой без?
Поискал, нашел что при аэрировании образуется на 30% ВС больше. Два автора - цифра одна. Кто-то у кого то позаимствовал.
нет границы между анаэ- и аэ- робными условиямиOlkan, 25 Окт. 22, 17:37
Я так не думаю, см. выше.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.643  25 Окт. 22, 19:56
Коллеги, я в прошлом году получил 2,2г/л ВС без всяких подкормок. Солодовое сусло по белой. Дрожжи М-1. Внимательно слежу за результатами эксперимента ))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.644  25 Окт. 22, 20:29, через 33 мин
oleg_v_v, вероятно не "получил", а получилось. В противном случае ты в совершенстве знаешь механизм образования ВС и умело управляешь ферментацией.))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.645  25 Окт. 22, 20:49, через 21 мин
Aleksandr_DD, конечно, получилось, но всё же получил. Результат этого года будет, ближе к зиме. Думаю, тоже получится и рассчитываю на значительное снижение концентрации фурфурола ))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.646  26 Окт. 22, 00:40
Коллеги, я в прошлом году получил 2,2г/л ВС без всяких подкормок. Солодовое сусло по белой. Дрожжи М-1.oleg_v_v, 25 Окт. 22, 19:56
Да, это отличный результат по сивухе. Могу предположить, что вода затора имеет правильный состав для метаболизма дрожжей. Можно смело дистиллерию открывать на твоей скважине Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.647  26 Окт. 22, 05:00
что вода затора имеет правильный состав для метаболизма дрожжейUrajan, 26 Окт. 22, 00:40
Жесткость воды увеличивает образование ВС, но не думаю, что так существенно.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.648  26 Окт. 22, 05:54, через 54 мин
Могу предположить, что вода затора имеет правильный состав для метаболизма дрожжей.Urajan, 26 Окт. 22, 00:40
Олег, а воду из скважины берёшь всегда? Состав проверял?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.649  26 Окт. 22, 18:17
lion999, у меня нет скважины. Вода была из колодца, непитьевого. Сделаю анализ этого года, станет примерно понятно поему, поделюсь выводами.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.650  26 Окт. 22, 18:29, через 12 мин
Вода была из колодца, непитьевогоoleg_v_v, 26 Окт. 22, 18:17
Пантотеновая кислота и сульфат цинка там, однозначно!
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.651  26 Окт. 22, 21:34
на твоей скважинеUrajan, 26 Окт. 22, 00:40
у меня нет скважиныoleg_v_v, 26 Окт. 22, 18:17
Поверил на слово просто Улыбающийся

Сделаю анализ этого годаoleg_v_v, 26 Окт. 22, 18:17
Воды? Где делать будешь.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.652  26 Окт. 22, 23:35
Воды?lion999, 26 Окт. 22, 21:34
Нет, клирика. Делать буду известно, где - у Александра, как и предыдущий.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.653  27 Окт. 22, 08:07
oleg_v_v, плохо что не воды.
Если уж докапаться до истины, Основа должна быть от исходников, что бы понимать от чего ноги растут.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.654  27 Окт. 22, 09:52
lion999, у меня колодец набирает воду через стыки колец, поэтому и не питьевой. Сегодня в нем одна вода, завтра другая, так что нет смысла её анализировать.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.655  27 Окт. 22, 15:32
oleg_v_v, ну ёлки-палки Олег. Не узнаю тебя и такую халатность.
Должен быть смысл.
И вода тоже один из главных компонентов.
Что же ты источник нормальный не найдёшь или (а лучше) не сделаешь?
Чтобы постоянка для себя любимого. И людей угощать без зазрения совести, что сосед случайно в колодец не промочился Улыбающийся))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.656  27 Окт. 22, 17:36
сосед случайно в колодец не промочилсяlion999, 27 Окт. 22, 15:32
У меня собака, соседей на участке не замечено, но скорее всего моча пойдет только на пользу ))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.657  27 Окт. 22, 17:44, через 8 мин
И вода тоже один из главных компонентов.lion999, 27 Окт. 22, 15:32
один из неглавных. Если, конечно, не из выгребной ямы. При дистилляции все соли остаются в кубе.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.658  27 Окт. 22, 18:07, через 24 мин
АлИвЕр, ну я за существование человека в гармонии с его хобби.
Вода не только для перегона используется.
Хоть она не питьевая, но лучше сделать анализ,раз используешь, в хобби, где потом пьёшь или разбавляешь и т.д. я про это.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.659  27 Окт. 22, 18:54, через 47 мин
один из неглавных. Если, конечно, не из выгребной ямы. При дистилляции все соли остаются в кубе.АлИвЕр, 27 Окт. 22, 17:44
Я пока не могу объяснить каким образом у подавляющего большинства людей (Daniil не даст соврать) с одного солода на дрожжах М-1 получается 6000-8000 сивухи а у некоторых меньше 2500. Можно конечно написать про кривые руки или фазы луны или гидромодуль, но это не будет рациональным объяснением. Соли и прочие вещества, которые остаются в кубе могут сильно влиять и влияют то что дрожжи производят. Вообще значение перегонки, формы куба, способа отбора голов и прочие мелочи при классической дистилляции с кольцеванием, на мой взгляд не так значительно отражаются на нью мейке как брожение.