Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.640 25 Окт. 22, 19:56
Коллеги, я в прошлом году получил 2,2г/л ВС без всяких подкормок. Солодовое сусло по белой. Дрожжи М-1. Внимательно слежу за результатами эксперимента ))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.641 25 Окт. 22, 20:29 (через 33 мин)
oleg_v_v, вероятно не "получил", а получилось. В противном случае ты в совершенстве знаешь механизм образования ВС и умело управляешь ферментацией.))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.642 25 Окт. 22, 20:49 (через 21 мин)
Aleksandr_DD, конечно, получилось, но всё же получил. Результат этого года будет, ближе к зиме. Думаю, тоже получится и рассчитываю на значительное снижение концентрации фурфурола ))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.643 26 Окт. 22, 00:40
Коллеги, я в прошлом году получил 2,2г/л ВС без всяких подкормок. Солодовое сусло по белой. Дрожжи М-1.oleg_v_v, 25 Окт. 22, 19:56Да, это отличный результат по сивухе. Могу предположить, что вода затора имеет правильный состав для метаболизма дрожжей. Можно смело дистиллерию открывать на твоей скважине

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.644 26 Окт. 22, 05:00
что вода затора имеет правильный состав для метаболизма дрожжейUrajan, 26 Окт. 22, 00:40Жесткость воды увеличивает образование ВС, но не думаю, что так существенно.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Могу предположить, что вода затора имеет правильный состав для метаболизма дрожжей.Urajan, 26 Окт. 22, 00:40Олег, а воду из скважины берёшь всегда? Состав проверял?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.646 26 Окт. 22, 18:17
lion999, у меня нет скважины. Вода была из колодца, непитьевого. Сделаю анализ этого года, станет примерно понятно поему, поделюсь выводами.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.647 26 Окт. 22, 18:29 (через 12 мин)
Вода была из колодца, непитьевогоoleg_v_v, 26 Окт. 22, 18:17Пантотеновая кислота и сульфат цинка там, однозначно!

lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


на твоей скважинеUrajan, 26 Окт. 22, 00:40
у меня нет скважиныoleg_v_v, 26 Окт. 22, 18:17Поверил на слово просто

Сделаю анализ этого годаoleg_v_v, 26 Окт. 22, 18:17Воды? Где делать будешь.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.649 26 Окт. 22, 23:35
Воды?lion999, 26 Окт. 22, 21:34Нет, клирика. Делать буду известно, где - у Александра, как и предыдущий.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


oleg_v_v, плохо что не воды.
Если уж докапаться до истины, Основа должна быть от исходников, что бы понимать от чего ноги растут.
Если уж докапаться до истины, Основа должна быть от исходников, что бы понимать от чего ноги растут.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.651 27 Окт. 22, 09:52
lion999, у меня колодец набирает воду через стыки колец, поэтому и не питьевой. Сегодня в нем одна вода, завтра другая, так что нет смысла её анализировать.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


oleg_v_v, ну ёлки-палки Олег. Не узнаю тебя и такую халатность.
Должен быть смысл.
И вода тоже один из главных компонентов.
Что же ты источник нормальный не найдёшь или (а лучше) не сделаешь?
Чтобы постоянка для себя любимого. И людей угощать без зазрения совести, что сосед случайно в колодец не промочился
))
Должен быть смысл.
И вода тоже один из главных компонентов.
Что же ты источник нормальный не найдёшь или (а лучше) не сделаешь?
Чтобы постоянка для себя любимого. И людей угощать без зазрения совести, что сосед случайно в колодец не промочился

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.653 27 Окт. 22, 17:36
сосед случайно в колодец не промочилсяlion999, 27 Окт. 22, 15:32У меня собака, соседей на участке не замечено, но скорее всего моча пойдет только на пользу ))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.654 27 Окт. 22, 17:44 (через 8 мин)
И вода тоже один из главных компонентов.lion999, 27 Окт. 22, 15:32один из неглавных. Если, конечно, не из выгребной ямы. При дистилляции все соли остаются в кубе.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


АлИвЕр, ну я за существование человека в гармонии с его хобби.
Вода не только для перегона используется.
Хоть она не питьевая, но лучше сделать анализ,раз используешь, в хобби, где потом пьёшь или разбавляешь и т.д. я про это.
Вода не только для перегона используется.
Хоть она не питьевая, но лучше сделать анализ,раз используешь, в хобби, где потом пьёшь или разбавляешь и т.д. я про это.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.656 27 Окт. 22, 18:54 (через 47 мин)
один из неглавных. Если, конечно, не из выгребной ямы. При дистилляции все соли остаются в кубе.АлИвЕр, 27 Окт. 22, 17:44Я пока не могу объяснить каким образом у подавляющего большинства людей (Daniil не даст соврать) с одного солода на дрожжах М-1 получается 6000-8000 сивухи а у некоторых меньше 2500. Можно конечно написать про кривые руки или фазы луны или гидромодуль, но это не будет рациональным объяснением. Соли и прочие вещества, которые остаются в кубе могут сильно влиять и влияют то что дрожжи производят. Вообще значение перегонки, формы куба, способа отбора голов и прочие мелочи при классической дистилляции с кольцеванием, на мой взгляд не так значительно отражаются на нью мейке как брожение.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.657 27 Окт. 22, 20:21
с одного солода на дрожжах М-1 получается 6000-8000 сивухи а у некоторых меньше 2500Urajan, 27 Окт. 22, 18:54тема сивухи не раскрыта до конца. Просто некоторые ее воспринимают как деревенский самогон. Если не брать в учет ректификат, то на самой сивухе особо и зацикливаться не стоит. Другое дело, если ты спецом хочешь увеличить ее концентрацию. Тогда в дело пойдет и сам процесс брожения. Аэробный или анаэробный. Схема красная или белая. Сам процесс перегонки и, разумеется, само оборудование. Но 8000... это если только что то добавлять. ну вода... если только из минерального источника... гидро карбонатно-натриевая..... и т.д. То влияние воды не первостепенное. Ну добавь ты кальция туда. Он так и останется в кубе. Возможно какой то процесс произойдет... что то свяжет при дистилляции или брожении, но не на 8000 сивухи.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


АлИвЕр, в любом случае от воды зависит состав браги.
Главное это или нет, решать винокуру.
Я раньше эксперименты ставил на разной воде (с одинаковыми другими вводными разументся).
Но однозначно не могу сказать, не уделил должного внимание эксперименту.
Да и анализы были более менее одинаковыми.
мало что понимал и остановился просто, что воду использовать сертифицированную, т.е.питьевого качества.
Главное это или нет, решать винокуру.
Я раньше эксперименты ставил на разной воде (с одинаковыми другими вводными разументся).
Но однозначно не могу сказать, не уделил должного внимание эксперименту.
Да и анализы были более менее одинаковыми.
мало что понимал и остановился просто, что воду использовать сертифицированную, т.е.питьевого качества.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.659 27 Окт. 22, 22:21 (через 40 мин)
Да и анализы были более менее одинаковыми.lion999, 27 Окт. 22, 21:42
