Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ зерновых и солодовых дистиллятов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 54 36
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.700  05 Янв. 23, 15:37
В ПВК меньше молочнокислая инфекция и больше высших спиртов.Daniil, 04 Янв. 23, 10:24
Да, действительно не разобрал. Но тогда еще больше непонятно почему так.
Я думаю, на сивуху повлияла температура брожения.Daniil, 04 Янв. 23, 12:07
При 30°С сивухи меньше всего. Больше всего в районе 20°С. Про это многие пишут, если не копируют друг друга. А вот что будет при 37°С, с учетом того, что ПВК своеобразный термос, если не включать охлаждение?
что у зерна меньше FAN/YANbinladin, 05 Янв. 23, 10:43
Что такое "FAN/YAN"?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.701  05 Янв. 23, 15:45 (через 8 мин)
Aleksandr_DD, YAN это доступный дрожжам азот, один из основных лимитирующих факторов размножения
362766.png
362766. Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.

вторая строчка сверху
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.702  05 Янв. 23, 16:03 (через 19 мин)
YAN это доступный дрожжам азотdee, 05 Янв. 23, 15:45
А что тогда такое "FAN"?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.703  05 Янв. 23, 16:25 (через 22 мин)
Aleksandr_DD, https://en.wikipedia.org/wiki/Yeast_assimilable_nitrogen

 Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.704  05 Янв. 23, 18:23
Коснулись темы дрожжей косвенно, то спрошу здесь. Товарищ отдал полторы канистры концентрата. Говорит не бродит. Похоже сильно сульфитами там увлеклись. Попытаюсь что то сделать. Как раз достал из погреба мешка два с половиной яблок. Поставил брагу. После бурного попробую добавить. А то если сразу, то загасит еще...
Никто таким соком не пользовался?
IMG_20230105_172848.jpg
IMG_20230105_172848.jpg Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
IMG_20230105_172842.jpg
IMG_20230105_172842.jpg Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.705  05 Янв. 23, 18:31 (через 8 мин)
Похоже сильно сульфитами там увлеклисьАлИвЕр, 05 Янв. 23, 18:23
Может, помощнее консерванты, например, сорбат.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.706  05 Янв. 23, 21:26
Может, помощнее консерванты, например, сорбат.Daniil, 05 Янв. 23, 18:31
Поддержу. На этикетке: "После вскрытия хранить не более 6 месяцев".
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.707  05 Янв. 23, 22:11 (через 46 мин)
"После вскрытия хранить не более 6 месяцев".Olkan, 05 Янв. 23, 21:26
там 70 брикс... что там может завестись интересно?..
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.708  05 Янв. 23, 22:22 (через 12 мин)
АлИвЕр, у Naruto закрытый солодовый 70% концентрат заводился, пока на 80% не перешли. Теперь в горячей воде баклажки приходится разогревать.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.709  07 Янв. 23, 13:43
Коллеги, периодически возникают вопросы по ЭЭ, как же их получить на зерновом и солодовом сырье. Обычно у всех мизер - 10-20-30 мг/л б.с.
Тут наверняка нужно обратить внимание на дрожжи. Были солодовые дистилляты от одного винокура на винных дрожжах (название не раскрывается), ЭЭ было порядка 100 мг/л б.с. В недавнем эксперименте Василия

турбо-дрожжи Брагман Универсал 48 набродили из сахара ЭЭ в концентрации 45-62 мг/л б.с.
И вот вчера был образец дистиллята пшенично-ячменного на дрожжах Брагман Виски, концентрация ЭЭ составила 108 мг/л б.с.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.710  09 Янв. 23, 16:55
Здесь видим обратную картину: В ПВК меньше молочнокислая инфекция и больше высших спиртов. Наверное, ты не разобрался. Также я не утверждаю, что бактерии снижают высшие спирты. Скорее, здесь параллельные процессыDaniil, 04 Янв. 23, 10:24
Да , уже говорил , не по анализам , а по ощущениям. Все заторы , которые идут с МКБ , параллельно с дрожжевым имеют сивухи меньше . Причем на выход МКБ не особо влияет , видимо его чуть.
Обычно такое случается , если чуть недоварил , недостерилизовал затор. Но вот этот сливочный запах бонусом идет .
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.711  09 Янв. 23, 19:39
концентрация ЭЭ составила 108 мг/л б.с.Daniil, 07 Янв. 23, 13:43
Это уже интереснее Улыбающийся А как по альдегидам?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.712  09 Янв. 23, 20:11 (через 33 мин)
Это уже интереснее А как по альдегидам?Urajan, 09 Янв. 23, 19:39
Альдегиды 2 мг/л. Но это на колонне, на Вeйнe он отбирал. Там всё далеко от эталона, т.к. было заражение, много масляной кислоты и этилбутирата, дрожжи точно ни при чём. А вот ЭЭ меня заинтересовали.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.713  09 Янв. 23, 21:35
на внейе он отбиралDaniil, 09 Янв. 23, 20:11
Может наварил? Кислоты же соответствующие есть в навалке...
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.714  09 Янв. 23, 21:37 (через 3 мин)
Может наварил? Кислоты же соответствующие есть в навалке...Aleksandr_DD, 09 Янв. 23, 21:35
Образовался этилбутират при брожении и/или уже в колонне (как изоамилацетат точно образуется) - я не знаю. Сырца не было на анализе.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.715  18 Янв. 23, 19:23
Daniil, глицерин в результатах анализа не встречался? Или не определяешь?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.716  18 Янв. 23, 20:08 (через 46 мин)
глицерин в результатах анализа не встречался? Или не определяешь?Olkan, 18 Янв. 23, 19:23
Olkan, глицерин не для ГХ, он высококипящий. Это нужна жидкостная хроматография.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.717  18 Янв. 23, 21:06 (через 58 мин)
Daniil, я не ошибусь, если буду считать, что он совсем не перегоняется в наших условиях?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.718  18 Янв. 23, 21:07 (через 2 мин)
я не ошибусь, если буду считать, что он совсем не перегоняется в наших условиях?Olkan, 18 Янв. 23, 21:06
Может, в сырец на прямотоке чуть-чуть захватывается, а дальше скорее что ноль. Колонны уж точно такие вещи не пропускают наверх.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.719  24 Февр. 23, 17:17
Предлагаю обсудить полученные результаты с трех образцов:
2023-02-24_ГХ анализ 3 СС.pdf
Один с подкормкой (1 образец), 2 - ой без подкормки, третий без подкомки, дробина после небольшой промывки (красная схема).
1 и 2-ой - белая схема, но сусло весьма мутное.
Эксперимент был навеян "польским" экспериментом. Цинка совсем немного, до комфортной для дрожжей концентрации. Сульфата магния также немного, только для подкормки и связывания белков. Аммиак вполне разумно, из расчета 1 мл 10% раствора на 1 л. Как все на то, чтобы получить меньше ВС. Итог весьма неожиданный. Все наоборот. Влияние на эфиры и кислоту. ВС наоборот больше.
Этилацетата много в первом случае. Подкисания явного уксусного не было, я бы почувствовал это.
Александру спасибо за проведенный анализ.