Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ зерновых и солодовых дистиллятов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 54 36
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.700  04 Янв. 23, 12:07
Интересно, что повлияло на такую разницу по ним.
Может разное количество дробины было в ПВК и бродилке, ведь как то в бродилку перекачивали сусло. Возможно дробина в пвк осталась и это повлияло на результат.Urajan, 04 Янв. 23, 10:59
Я думаю, на сивуху повлияла температура брожения.
А по дробине не было разницы, первый затор был полностью выкачан в бродилку и в ПВК поставлен новый затор.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.701  04 Янв. 23, 13:41
В литературе обычно пишут, что посторонняя живность остается в трубопроводах, кранах, насосах. Там трудно все дезинфицироватьAleksandr_DD, 04 Янв. 23, 07:53
давно перешёл на перекись. Беру большие канистры 37%, разбавляю до 9%. И брызгаю через распылитель во все дыры, щели, и особенно шланги (потом перекатываю туда сюда в них).
Даже когда с виноматералом когда вожусь, брызгаю сверху браги (вина) и на крышки и по бокам бочки (стенки воздушной пробки).
Как перешёл - тьфу тьфу ничего не испортилось.
П.С.: ещё угл.газ всегда использую при длительном хранении или настоя виноматериала.

ТОЛЬКО надо быть осторожным!!! Очень опасно по сути. Работать только в очках специальных (у меня от болгарки) и ХОРОШИХ перчатках. Если 37% особенно.
А в принципе 9% попадая на кожу, белеет место ожога. Через день два проходит.

Добавлено через 1мин.:

Многие ребята, у кого есть ПВК, бродят в нём. Но по температуре нет однозначных суждений. Возможно, ты прав.Daniil, 04 Янв. 23, 10:24
писал об этом много раз.
binladin Студент Волгоград 43 42
Отв.702  05 Янв. 23, 10:43
Вопрос: в каком случае ожидать большего содержания сивушного масла? И почему? У кого есть какая информация?Aleksandr_DD, 03 Янв. 23, 19:46
У Миллера в Whisky Science, показано, что у зерна меньше FAN/YAN и выше сивуха.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.703  05 Янв. 23, 15:37
В ПВК меньше молочнокислая инфекция и больше высших спиртов.Daniil, 04 Янв. 23, 10:24
Да, действительно не разобрал. Но тогда еще больше непонятно почему так.
Я думаю, на сивуху повлияла температура брожения.Daniil, 04 Янв. 23, 12:07
При 30°С сивухи меньше всего. Больше всего в районе 20°С. Про это многие пишут, если не копируют друг друга. А вот что будет при 37°С, с учетом того, что ПВК своеобразный термос, если не включать охлаждение?
что у зерна меньше FAN/YANbinladin, 05 Янв. 23, 10:43
Что такое "FAN/YAN"?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.704  05 Янв. 23, 15:45, через 8 мин
Aleksandr_DD, YAN это доступный дрожжам азот, один из основных лимитирующих факторов размножения
362766.png
362766. Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.

вторая строчка сверху
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.705  05 Янв. 23, 16:03, через 19 мин
YAN это доступный дрожжам азотdee, 05 Янв. 23, 15:45
А что тогда такое "FAN"?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.706  05 Янв. 23, 16:25, через 22 мин
Aleksandr_DD, https://en.wikipedia.org/wiki/Yeast_assimilable_nitrogen

 Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.707  05 Янв. 23, 18:23
Коснулись темы дрожжей косвенно, то спрошу здесь. Товарищ отдал полторы канистры концентрата. Говорит не бродит. Похоже сильно сульфитами там увлеклись. Попытаюсь что то сделать. Как раз достал из погреба мешка два с половиной яблок. Поставил брагу. После бурного попробую добавить. А то если сразу, то загасит еще...
Никто таким соком не пользовался?
IMG_20230105_172848.jpg
IMG_20230105_172848.jpg Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
IMG_20230105_172842.jpg
IMG_20230105_172842.jpg Анализ зерновых и солодовых дистиллятов. Зерновой самогон.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.708  05 Янв. 23, 18:31, через 8 мин
Похоже сильно сульфитами там увлеклисьАлИвЕр, 05 Янв. 23, 18:23
Может, помощнее консерванты, например, сорбат.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.709  05 Янв. 23, 21:26
Может, помощнее консерванты, например, сорбат.Daniil, 05 Янв. 23, 18:31
Поддержу. На этикетке: "После вскрытия хранить не более 6 месяцев".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.710  05 Янв. 23, 22:11, через 46 мин
"После вскрытия хранить не более 6 месяцев".Olkan, 05 Янв. 23, 21:26
там 70 брикс... что там может завестись интересно?..
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.711  05 Янв. 23, 22:22, через 12 мин
АлИвЕр, у Naruto закрытый солодовый 70% концентрат заводился, пока на 80% не перешли. Теперь в горячей воде баклажки приходится разогревать.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.712  07 Янв. 23, 13:43
Коллеги, периодически возникают вопросы по ЭЭ, как же их получить на зерновом и солодовом сырье. Обычно у всех мизер - 10-20-30 мг/л б.с.
Тут наверняка нужно обратить внимание на дрожжи. Были солодовые дистилляты от одного винокура на винных дрожжах (название не раскрывается), ЭЭ было порядка 100 мг/л б.с. В недавнем эксперименте Василия

турбо-дрожжи Брагман Универсал 48 набродили из сахара ЭЭ в концентрации 45-62 мг/л б.с.
И вот вчера был образец дистиллята пшенично-ячменного на дрожжах Брагман Виски, концентрация ЭЭ составила 108 мг/л б.с.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.713  09 Янв. 23, 16:55
Здесь видим обратную картину: В ПВК меньше молочнокислая инфекция и больше высших спиртов. Наверное, ты не разобрался. Также я не утверждаю, что бактерии снижают высшие спирты. Скорее, здесь параллельные процессыDaniil, 04 Янв. 23, 10:24
Да , уже говорил , не по анализам , а по ощущениям. Все заторы , которые идут с МКБ , параллельно с дрожжевым имеют сивухи меньше . Причем на выход МКБ не особо влияет , видимо его чуть.
Обычно такое случается , если чуть недоварил , недостерилизовал затор. Но вот этот сливочный запах бонусом идет .
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.714  09 Янв. 23, 19:39
концентрация ЭЭ составила 108 мг/л б.с.Daniil, 07 Янв. 23, 13:43
Это уже интереснее Улыбающийся А как по альдегидам?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.715  09 Янв. 23, 20:11, через 33 мин
Это уже интереснее А как по альдегидам?Urajan, 09 Янв. 23, 19:39
Альдегиды 2 мг/л. Но это на колонне, на Вeйнe он отбирал. Там всё далеко от эталона, т.к. было заражение, много масляной кислоты и этилбутирата, дрожжи точно ни при чём. А вот ЭЭ меня заинтересовали.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.716  09 Янв. 23, 21:35
на внейе он отбиралDaniil, 09 Янв. 23, 20:11
Может наварил? Кислоты же соответствующие есть в навалке...
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.717  09 Янв. 23, 21:37, через 3 мин
Может наварил? Кислоты же соответствующие есть в навалке...Aleksandr_DD, 09 Янв. 23, 21:35
Образовался этилбутират при брожении и/или уже в колонне (как изоамилацетат точно образуется) - я не знаю. Сырца не было на анализе.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.718  18 Янв. 23, 19:23
Daniil, глицерин в результатах анализа не встречался? Или не определяешь?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.719  18 Янв. 23, 20:08, через 46 мин
глицерин в результатах анализа не встречался? Или не определяешь?Olkan, 18 Янв. 23, 19:23
Olkan, глицерин не для ГХ, он высококипящий. Это нужна жидкостная хроматография.