В литературе обычно пишут, что посторонняя живность остается в трубопроводах, кранах, насосах. Там трудно все дезинфицироватьAleksandr_DD, 04 Янв. 23, 07:53
давно перешёл на перекись. Беру большие канистры 37%, разбавляю до 9%. И брызгаю через распылитель во все дыры, щели, и особенно шланги (потом перекатываю туда сюда в них).
Даже когда с виноматералом когда вожусь, брызгаю сверху браги (вина) и на крышки и по бокам бочки (стенки воздушной пробки).
Как перешёл - тьфу тьфу ничего не испортилось.
П.С.: ещё угл.газ всегда использую при длительном хранении или настоя виноматериала.
ТОЛЬКО надо быть осторожным!!! Очень опасно по сути. Работать только в очках специальных (у меня от болгарки) и ХОРОШИХ перчатках. Если 37% особенно.
А в принципе 9% попадая на кожу, белеет место ожога. Через день два проходит.
Добавлено через 1мин.:Многие ребята, у кого есть ПВК, бродят в нём. Но по температуре нет однозначных суждений. Возможно, ты прав.Daniil, 04 Янв. 23, 10:24
писал об этом много раз.