Я не отследил больших органолептических отличий по примесям при работе на разных схемах на солоде, зерне, муке.Botanik, 03 Янв. 23, 20:41
Я отследил. Если сравнивать готовый продукт, то наверно и я бы не почувствовал. Проверка в самом начале выкуривания, с браги. Получаем увеличение концентрации ИА в 2,5 раза. В готовом продукте, с учетом кольцевания, увеличение не очень значительно, при том что крепость дистиллята в начале выкуривания и готового продукта не сильно отличается, т.е. концентрация в г/л (без привязки к АС) ИА сравнивается. Чем крепче дистиллят, тем больше концентрация в г/л и примесь легче почувствовать.
На солоде видел 8000 сивухи, и неоднократноDaniil, 03 Янв. 23, 20:42
Впечатлительная цифра! Надо постараться чтобы столько заполучить. Такую концентрацию, думаю точно почувствуешь органолептически.)
* Мука вообще идеальное сырьё.Botanik, 03 Янв. 23, 20:41
"История развивается по спирали".) Надо будет повторить свой начальный путь, а то может быть я перестал слышать вкус и запах ИА.)
Нам гх и помогает выстроить схему.Evgen3108, 03 Янв. 23, 20:47
Жень, ГХ покажет результат, но не даст ответ - почему. Почему у одних 3 г/л АС, а у других 8 г/л АС. При том что сырье одинаково. Условия сбраживания, конечно, влияют. Но не настолько же.
не знаю что ты чувствуешь где... у меня сивуха не чувствуется нигде.АлИвЕр, 03 Янв. 23, 21:16
Саш, я написал где проверять выше. Не я это придумал, сам знаешь кто. Я просто привел цифры.